как часто надо мыть собаку овчарку

Уход за немецкой овчаркой

Известная всем пословица о том, что собака – лучший друг человека – отображает сущность наших четырехлапых друзей. То, что собака навсегда останется преданной своему...

Что могу о них сказать- ЧУДО! Собака очень красивая. умная, безумно сообразительна! Мне так нравится эта порода! Например наш немец очень красив, умён, но ГЛАВНОЕ он нас...

Когда в вашем доме появляется щенок овчарки, важно заботиться о его уходе. Во-первых, необходимо отвести для него определенное место, которое должно быть вдали от отопления, но и в то же время не на сквозняке. И во-вторых, учитывать самые главные аспекты ухода за немецкой овчаркой:

Прогулки

Если все прививки у вашего нового друга сделаны, то можно смело выводить его на улицу. Самые первые прогулки должны быть очень короткими не более пяти минут, а с трехмесячного возраста можно уже до 30 минут и проходить в день около полутора километра, чтобы уже обеспечивать собаку нагрузкой. Выгуливать взрослую собаку рекомендуется два раза в день.

Питание

Само важное в уходе за немецкой овчаркой – правильное питание. Оно является залогом здоровья и долголетия вашего любимца. Для начала можно составить расписание кормлений. Двухмесячного щенка нужно кормить 5 раз в день, а дальше с возрастом уменьшать количество кормежек. В три месяца – 4 раза в сутки, в три-шесть месяцев – 3 раза, а уже с семи месяцев переходить на двухразовое питание в день. В рацион нужно обязательно включить пищу богатую белками. Важно, чтобы при готовке продукты потеряли как можно меньше витаминов, а сама еда была вкусной и легко усваивалась в организме. При кормлении немецкой овчарки рекомендуется использовать не сырые продукты, а варенные. И кормить собаку следует из небьющейся посуды – эмалированной или алюминиевой, при покупке миски обратите внимание, чтобы ее дно

Источник

Что нужно знать о содержании немецкой овчарки?

Вы приобрели щенка немецкой овчарки, и теперь множество различных вопросов встает ежедневно. Первый вопрос – где лучше обустроить его законное место.

Немецкая овчарка неприхотлива и может жить как в доме, так и на улице, в вольере (до температуры воздуха -10 градусов). В доме ей следует отвести место подальше как от сквозняка, так и батарей отопления. На пол кладут хорошо очищающийся плотный коврик.

Выгул желательно проводить в одно и тоже время. Щенка лучше выводить на прогулку сразу после еды. Но только после того, как ему будут поставлены все прививки.

Взрослую собаку лучше выгуливать перед едой: завтраком и ужином. Ей нужна часовая прогулка на расстояние в пару километров, желательно подальше от дорог и людей, чтобы можно было отстегнуть поводок. Спортивной собаке нужны более активные тренировки на тренажерах и полосе препятствий.

Немецкая овчарка — одна из самых умных и легко обучаемых пород собак. Потому щенка с первого же дня можно учить командам. Сначала приучать к его кличке, награждая лакомством за правильную реакцию. Следующей щенок должен освоить команду «Ко мне», которую лучше давать после привлечения внимания кличкой.

Лакомством за правильно выполненную команду могут быть кусочки мяса, хлеба, сыра, крекер. Нельзя вообще давать конфеты, шоколад, кусочки сахара.

Важные правила содержания немецкой овчарки

Первые прогулки должны длиться не более 5 минут. С трехмесячного возраста их продолжительность должна увеличиваться до получаса. На прогулку лучше брать игрушку, постепенно изучая команду «Апорт». Не стоит играть щенку с большими собаками, а также бегать за птичками, кошками и т.д. Иначе он приобретет привычку убегать за другими животными.

Наказывать щенка нужно не через некоторое время, а в момент совершения проступка или сразу же по

Источник

Когда и как купать немецкую овчарку

В данной статье мы расскажем вам о таком важном моменте в уходе за немецкой овчаркой, как купание собаки. В этом деле есть много тонкостей, ведь щенок — не человек, у него другое строение тела и шерстяного покрова. Не обойти стороной и характер малыша – каждый пес индивидуален. Если один с после прогулки с удовольствием бежит в ванную, другой трусливо жмется в углу. Но правила есть правила, давайте разберемся, когда и как купать немецкую овчарку.

Шерстяной покров

Кожа здоровой собаки покрыта пленкой, функции которой заключаются в том, чтобы дезодорировать и обеззараживать. Из этой пленки получается сало, которое смазывает шерсть, что придает ворсинкам блеск.

Чтобы не было никаких проблем с шерстью в будущем, полностью купать своего питомца можно только в экстренном случае, когда шерстяной покров очень грязный. Иначе вы рискуете смыть с кожи защитную пленку, что приведет к появлению перхоти и блеклости ворса.

Если овчарка живет в квартире, достаточно будет мыть ей лапы после прогулки. Обычно собака быстро привыкает к этой процедуре и сама лезет в ванну или подает лапы, если после кратковременного выхода просто вытираете их мокрой тряпкой.

Полностью купать щенка можно начинать после трех месяцев, когда организм малыша полностью окрепнет. До этого момента лучше обтирать питомца влажной тряпочкой.

Взрослую немецкую овчарку купают три раза в год: весной, летом, осенью. В зимний период лучше обойтись без этих манипуляций, чтобы собака не заболела. Если же собаку все же необходимо искупать зимой, это нужно делать в хорошо протопленном помещении.

В остальное время можно воспользоваться обычным вычесыванием. Это делается для того, чтобы удалить отмершие пластинки кожи, выпавшие ворсинки, крупицы пыли. Также расчесывание – прекрасный вариант массажа кожи.

Весной и о

Источник

Не оставляйте болтающихся проводов в доступной для щенка зоне, щенок кавказской овчарки обязательно вцепится в них зубами.

Щенок овчарки не может прыгать как котенок, спрыгивая с высоких ступенек или лежанок, он может повредить себе конечности. Рекомендуется до 3-х месяцев носить щенка на руках вниз по лестнице. Подниматься по лестнице, можно приучать щенка кавказской овчарки старше двух с половиной месяцев.

Прогулка с собакой совершенно необходима для ее хорошего самочувствия, формирования нервной системы, контакта с хозяином. До вакцинации, щенка кавказской овчарки выводят на улицу только на руках, для принятия солнечных ванн. Собаки, живущие в частных домах, за пределы своей территории до прививки не выносятся.

Щенок кавказской овчарки Прогуливать щенка по улицам нужно на поводке, к которому его приучают с 2-х месяцев. К мягкому легкому ошейнику щенок привыкает сразу. На поводке первое время щенка надо водить так, чтобы он не чувствовал принуждения, осторожно, без рывков отводите его от нежелательных мест. Необходимо следить, чтобы щенок не наглотался бумаги, тряпок и других инородных предметов.

Гуляя со щенком волкодава на улицах, приучайте его не пугаться машин, относиться равнодушно к прохожим, постепенно переходите со щенком с тихих улиц на более шумные.

Щенку кавказца необходимо и свободное выгуливание без поводка, и игра со сверстниками. Для этого следует найти безопасное тихое место.

Темп и нагрузку прогулок щенок выбирает сам. Прогулки должны быть длительными, но не принудительными. Нельзя заставлять малыша принудительно двигаться, если он нуждается в отдыхе, т.к. щенки волкодава крупные, костистые, с неокрепшими связками, и кость не успевает "закрепляться" за их быстрым ростом. Чрезмерные нагрузки несут деформа

Источник

Как часто можно мыть собаку?

Большинство из нас так привязаны к своим домашним питомцам, что считают их полноправными членами семьи. А раз так – то мы приписываем своим четвероногим домочадцам не только права, но и потребности, которые испытываем сами. И уверены, что им это тоже нравится. Хотя на самом деле очень сомнительно, что кот или маленькая собачка получают истинное удовольствие от бантиков, украшений и умильных нарядов, на которые хозяева не жалеют ни сил, ни денег. Здравомыслящие люди и обладатели животных крупных пород не склонны к подобным дизайнерским порывам, но зато уделяют много внимания здоровью и чистоте своих воспитанников. И вопрос гигиены нередко становится камнем преткновения и между кинологами, и между самими владельцами собак. В самом деле – как часто можно мыть собаку? И кому это нужно больше – собаке, вам самим или третьим лицам, ставящим во главу угла стерильность в доме? Давайте попробуем рассудительно ответить на эти вопросы.

когда больная собака не ест
Даже после смерти наша любовь к нашим обожаемым питомцам не умирает. Тем не менее, смерть - даже в отношении собак - это действительность, с которой приходится сталкиваться всем нам. В последние дни верного друга и компа

Купание – это самый доступный и распространенный способ поддержания чистоты. Причем не только самой собаки, но и жилого пространства, в котором вы и другие домочадцы обитаете вместе с ней. Особенно там, где живут маленькие дети и/или люди с ослабленным иммунитетом. Дождливой и слякотной осенью, когда после прогулки собака приносит в дом грязь на лапах и шерсти. Но даже в этом случае вы не должны забывать, что даже благие порывы, в том числе стремление к чистоте, должны быть умеренными. Чрезмерное рвение в этом деле может навредить и собаке, и тем, кого вы пытаетесь защитить от грязи и бактерий. Дело в том, что во время мытья вы удаляете естественную жировую смазку с кожи животного, и на ее восстановление требуется определенное время. Что касается людей, то их иммунные свойства тоже требуют определенной нагрузки, без которой со временем ослабевают. Поэтому абсолютной чистоты в доме владельцев собак бы

Источник

Как правильно ухаживать за немецкой овчаркой?

Для того чтобы щенок немецкой овчарки рос и формировался правильно, ему необходимо обеспечить правильный уход, а также постоянное место ночлега и отдыха. Причем оно должно быть вдали от сквозняков, но и не рядом с отопительными приборами. С особым вниманием отнеситесь к прогулкам, питанию и гигиене щенка.

Прогулки

Прежде чем выходить со щенком на прогулки, проверьте наличие у него всех необходимых прививок. Для совсем маленьких щенков время пребывания на улице должно быть около 5 минут, и лишь с 3 месяцев гулять можно по полчаса.

При этом старайтесь, чтобы собака проходила до 1, 5 километров за день, так как это позволит обеспечить ее необходимой нагрузкой, к тому же она сможет выплеснуть всю свою энергию.

Со взрослыми овчарками нужно гулять не меньше 2 раз в день, подальше от движения транспорта, это дает возможность отпустить собаку без поводка, чтобы она порезвилась.

Начинающим собаководам нужно знать, как правильно ухаживать за немецкой овчаркой, в этом им помогут различные пособия и советы опытных кинологов.

Питание

Правильное питание – залог умственного и физического здоровья собаки. Следует запомнить, что количество приемов пищи для щенков по мере того, как они растут, уменьшается.

В 2 месяца щенку необходимо пятиразовое питание, в 3 месяца- четырехразовое, а 7-месячному щенку достаточно двухразового питания.

Необходимо составить график, чтобы щенок питался равномерно. Посуду для собаки приобретают небьющуюся, с гладким дном, чтобы щенок мог слизать остатки и не поранить язык. Приготовленная еда должна немного остыть, и только после этого ее отдают собаке.

опухоль яичника у собаки симптомы
Некоторые заболевания наших домашних питомцев на первый взгляд особой опасности не представляют, но на самом деле последствия их могут быть весьма серьезными. К таковым относится и киста у собаки. Многие разновидност

Следует отметить, что у овчарки должно быть две чашки: одна для еды, другая для питья. Для питья, как правило, выбирают чистую сырую или кипяченую воду, а на прогулке следят,

Источник

как часто можно мыть собаку чихуахуа

Как мыть собаку

Счастливые владельцы собак, как правило, очень внимательны к своим питомцам. Они ищут подходящие корма, по книгам составляют режим прогулок, но о купании вспоминают почему-то, только  когда после активных игр на улице щенок возвращается домой грязным. А это немаловажно - правильно и вовремя помыть собаку.

Вообще, собаки не нуждаются в частом мытье. Это также зависит от активности и рода занятий питомца. Так, если его часто выгуливают, занимаются с ним плаваньем и вообще у него очень подвижный и активный образ жизни, то без сомнения он будет нуждаться в периодическом мытье. Но увлекаться этой процедурой не стоит, особенно ради того, чтобы придать животному приятного аромата. Нужно помнить, что любые шампуни способствуют вымыванию природных жиров и высушиванию кожи головы. Да и сама шерсть животного теряет вид.

Дорогой друг! Если ты читаешь нашу страничку, значит тебе интересно узнать больше про самую популярную на данный момент породу собак – немецкую овчарку, либо ты желаешь приобрести себе четвероногого друга и еще не определился с выбором породы, возможно – выбор сделан и ты ищешь питомник, где можно приобрести щенка. В любом случае ты обратился по адресу – добро пожаловать в сообщество немецкой овчарки! Немецкая овчарка – служебная собака, входит в тройку самых умных пород собак по рейтингу английского доктора психологии Стенли Корена, уступая лишь бордер–колли и пуделю. Выдающаяся способность к разнообразной дрессировке, чуткость, внимательность, преданность хозяину, уравновешенное поведение, отличная работоспособность и выносливость сделали эту породу одной из самых распространенных и востребованных в мире. Немецкая овчарка – гордость Германии, является служебной породой универсального назначения.

Декоративные породы собак. Разведение, содержани

Источник