завести щенка если есть старая собака

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Вы собрались завести собаку

 Стоит ли заводить собаку? Этот вопрос задают себе не только родители, у которых дети просят «щеночка», но и вполне сознательные и  взрослые люди. И правильно делают, так как прежде чем завести любое животное, а не только  собаку, необходимо все всесторонне обдумать и посоветоваться с теми, кто живет с вами под одной крышей.

 Большую ошибку совершают те родители, которые берут щенка как детскую игрушку, полагая, что от общения с ним дети станут человечнее и добрее. В некотором смысле это верно, забота о ком-то воспитывает в ребенке чувство ответственности, но только в том случае, когда родители пестуют это чувство в детях, и показывают, как нужно растить щенка.  

 В случае если вы просто приносите щенка и оставляете на попечение ребенка, то обеспечиваете собаке «собачью жизнь», спустя некоторое время она становиться ему в тягость, а если родители начинают заставлять его заботиться о щенке, то последний будет вызывать только раздражение.

 Если собаку заводят для любви, на радость семье и себе, то все заботы о ее питании, здоровье и уходе нужно будет заранее распределить между всеми проживающими в доме. Очень часто бывает, что прогулки по утрам совершаются поначалу с радостью, а затем, особенно в зимний период, вся ответственность ложиться на одного члена семьи. Поэтому, прежде чем решить,  какую собаку завести в квартире, обговорите все нюансы со всеми живущими в ней.

 Собака – это полноправный член семьи, который обладает своим характером, наклонностями и потребностями, привязанностями и антипатиями. Она становится беспомощной в окружении людей, которые ее плохо воспринимают. Это не игрушка, которую можно выбросить, после того как наиграются

Источник

Чтобы старость была в радость!

Совсем недавно вы приобрели забавного щенка, который радовал вас проказами, но прошло немного времени и уже пожилой пес не так резво бежит за палкой и не слышит, когда вы его зовёте. Старение – закономерно наступающая часть развития организма. Срок жизни наших четвероногих друзей, к сожалению,  гораздо меньше человеческого.

С возрастом у старых собак ухудшается зрение, слух, обостряются хронические заболевания и «то лапы ломит, то хвост отваливается». Старые животные требуют к себе от вас особенного отношения и ухода.

Быстрее всего стареют собаки крупных пород. Мастиффы и доги считаются пожилыми уже после 5-илетнего возраста. Эти гиганты редко доживают до 12-илетнего возраста.  Собачки мелких пород собак (той-терьеры, карликовые пудели, йорки) могут сохранять активность до 17-и, иногда даже до 20-и лет. В пожилом возрасте собаке нужно уделить особое внимание. Питомца нужно как минимум раз в полгода показывать врачу. При появлении небольших признаков недомогания не нужно затягивать, а необходимо сразу обратиться к доктору. Вовремя назначенное лечение может поддержать здоровье и продлить жизнь четвероногого друга.

В преклонном возрасте у собак наиболее часто встречаются: болезни сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, ухудшение слуха и зрения, болезни половой сферы и онкологические заболевания.

-При появлении у собаки одышки при небольшой нагрузке (при подъёме по лестнице), кашля, посинении языка и появлении отеков на лапах, не медлите и обратитесь к ветеринарному врачу-кардиологу. Необходимо сделать ЭКГ. Многие сердечные патологии неплохо корректируются постоянным приёмом препаратов.

-Вы заметили, что пес плохо встает, с трудом ходит, прихрамывает или заваливает зад при ходьбе? Остеоартрозы, артриты, дископатии частые спутники старых собак. Нужен визит к ветеринару-хирург

Источник

Завести щенка

Маленькое живое чудо с влажным носом и большими глазами. Многие в детстве мечтают иметь четвероногого друга, с которым можно гулять и играть, делить все невзгоды и радости.

Решение завести щенка должно быть обдуманным. Человек всегда в ответе за того, кого приручает. Собака это не игрушка, и просто так выбросит ее на улицу нельзя. Нет тюремного срока за такой поступок, но жестокость, проявленная к беззащитному существу, негативно отразится на судьбе человека.

Покупая собаку для своего ребенка нужно быть готовым к тому, что с ней придется каждый день гулять вам. Если вы готовы взять на себя все хлопоты и расходы на нового питомца, тогда можно выбирать щенка.

Собаки охотничьих пород нуждаются в ежедневной физической нагрузке. Их нужно будет подолгу выгуливать и не перекармливать. Мелкие породы лучше не заводить, если в доме маленький ребенок, который может не рассчитать силы и травмировать собачку во время игры. Собаки с длинной шерстью не подойдут тем, кто страдает аллергией.

Пожилым людям лучше заводить комнатно-декоративных питомцев, которые не требуют долгих прогулок и сложного ухода: французского бульдога, китайскую хохлатую, мопса, той-спаниеля.

Если семья молодая и спортивная можно завести небольшую охотничью собаку: легавую, гончую или борзую. Она станет прекрасным компаньоном в туристических походах и путешествиях.

В семью с маленькими детьми лучше заводить собачку среднего размера, которая будет терпеливо сносить детские шалости: боксера, бультерьра, ирландского сеттера.

Семьям с подросшими детьми, которые будут аккуратно обращаться с маленькими питомцами подойдут померанские шпицы, чихуахуа, пудели, гриффоны, японские хины и пекинесы.

Если семья живет в частном доме можно завести более крупную породу, которая имеет миролюбивый нрав и не проявляет агрессии: сенбернара, лабрадор р

Источник

Можно ли заводить собаку если у тебя есть кот?

Такие слаааадкииииие,обожаю этих животных,особенно собачек. А я видела ещё такой случай,когда собачка взрослая,нянчилась с маленьким только родившимся котёнком,у которого не было мамы, а эта собака заменила ему мать. Да и у меня дома были 2 собаки и кошка,которая постоянно рожала по 5-6 котят,и ничего спокойно щеголяли эти котята перед собачками, сразу подружились,поняли,что они всё-таки одна семья.

Можно, конечно. Мы сначала завели кошку, а когда ей было почти 2 года решились на собаку - большую, служебную (эрдельтерьер). Сначала наша Сонечка решила, что это нечто живое и энергичное случайно и ненадолго попало в наш дом, на ее территорию. "Оно" росло не по дням, а по часам и постоянно хотело с ней поиграть, но наша королева не собиралась делить свой досуг с каким-то "наглым" недорозумением. Щенок быстро перерос хозяйку дома и никуда не собирался уходить, вот тогда она поняла, что это надолго и всерьез и надо как-то с этим жить. Кошка заняла позицию "моя хата с краю" и никак не хотела с ним общаться. Пес же рос добродушный и общительный, на ее равнодушие отвечал заинтересованностью, но сильно не приставал. Вот так и живут наши любимые животные, уже пенсионеры (16 и 14 лет). За эти годы котейка так и не захотела подружиться (характер у нее о-го-го), а пес и сейчас не против пообщаться, если она передумает. Оба прекрасно дружат с нами, а мы их просто любим. Но знаю много семей, где кошка и собака становятся друзьями. Главное, чтобы всем было хорошо!

зависит от характера животных, вот кошка у меня была, так она новопринесенную котэ грызла первые 2 месца, потом грызла тоже, но уже как в шутку больше...

Можно заводить собаку,если у тебя есть кот. В таком случае очень важный совет опытных кошатников - предоставить коту индивидуальное место, потому что коты любят

Источник

Хочу Немецкую овчарку. Вот думаю щенка взять или взрослую.Могу гулять утром и вечером,а на лето к родителям на дачу возить. как обстоит дело с содержанием домашнего питомца средних размеров?

Конечно можно!! У меня две кошки (обеим около полугода) и недавно завели собаку - аляскинского маламута. Она щенок ещё, правда. Поначалу кошки относились с недоверием, а сейчас всё супер. Одна держит полнейший нейтралитет, вторая позволяет себя кусать в игровой форме. И всё окей. Разве что носятся по ночам по квартире.: ) Единственное, что может стать помехой - если собака категорически ненавидит кошек. Бывают такие. Поэтому для начала, прежде чем взять собаку домой, познакомьте с ней свою кошку. Если они сразу не бросятся грызть друг друга в клочья, значит всё будет в порядке!

С содержанием всё будет довольно просто, если собака взрослая, дрессированная и воспитанная. А если щенок, это лужи и кучки, съеденные тапочки и т. д.)) )

Если кот еще маленький то нужно заводить щенка, они подружатся и все будет OK, а вот если котик взрослый в доме будут одни драки.

Конечно можно. Взрослую собаку можно завести, если есть время на ее перевоспитание. Ведь у Вас кошка, а значит взрослая собака потенциально опасна для нее. Требеутся достаточно много времени на их примерения. Первое время их нельзя оставлять одних. Когда мы взяли щенка, наш кот сам ее отучил к нему лезть. Она до сих пор кошек не трогает, даже чужих.

Можно, но нужно знать, что коты себя считают хозяевами, и поэтому какое-то время будет шепеть на щенка. Но потом подружится и может даже везмет под опеку. Только надо по началу их одних не оставлять, иначе навный щенок полезет к коту играть, а тот в свою очередь может поцарапать ему нос или глаза. Но когда гладите щенка, не забывайте кицю, иначе от ревности бед наделает.

укусила собака 10 дней назад
1)Если собака неизвестная- убежала и прибежала = в травмпункте привьют против бешенства Ю но не в плечо, а в подкожную область около пупка, и не 7 уколов, а в зависимости от локализации от 7 до 38 уколов. (укусы в голову, кисти

недавно взяли домой метиса, при этом были кот и кошка дома уже. но с

Источник

Старость и смерть собаки

Седые волоски на морде (как много их стало), шерсть точно пеплом   припорошило,   потускнели   некогда   сиявшие   глаза — Господи, когда же она успела так состариться, наша радость? Ведь ей же все го-то... Неужели так много!? И что же теперь?

Теперь остается только ждать и благодарить (как часто слишком поздно) свою собаку за все, что она вам дала. Только увидев грозные признаки старения, вспоминаете вы, как мало времени ей уделяли. Вечно было некогда. Пристает с мячом, с палочкой — отстань, не до тебя, завтра поиграем. Надо было бы съездить с ней за город, погулять на воле, но некогда; вот на той неделе, ближе к весне, летом...

Милая, иди сюда, вот твой мячик! Не хочет... Надо же, она больше не хочет бегать. Оказывается, у нее одышка и лапы ступают как деревянные.   Ну,   хочешь  чего-нибудь  вкусненького,  кусочек  торта,   хочешь? Съела... И вроде на душе полегчало,— чем-то она все же еще интересуется.

Старое животное вызывает столько грустных мыслей, так хочется порадовать своего старого друга хоть чем-нибудь. Но неразумная жалость может и повредить, поэтому будьте внимательны, так внимательны, как не были даже к крошке-щенку. Старость — это ведь не только угасание физических сил, но еще и болезни.

Очень часто старческие болезни не бросаются в глаза. Это молодые собаки болеют в выраженной форме: подскакивает температура, тускнеет шерсть — сразу ясно, что зверь занемог. А в преклонном возрасте  большинство   болезней   имеют  хронический   характер.   И признаки выражены слабо, сама болезнь тянется и тянется, подтачивая и без того уже ослабевший организм. Да и признаки недомогания трудно выделить. Тусклая шерсть? Но она и сама по себе с годами тускнеет все больше. Капризы в еде? Хандрит, старушка, видно, но года  меняется.   Расстроен  желудок?   Что  ж,  возраст...   И  все  же…

когда больная собака не ест
Даже после смерти наша любовь к нашим обожаемым питомцам не умирает. Тем не менее, смерть - даже в отношении собак - это действительность, с которой приходится сталкиваться всем нам. В последние дни верного друга и компа

Понаблюдайте

Источник

Национальный клуб породы Кане Корсо

Национальный Клуб Породы Кане Корсо предлагает:

- щенков из Италии и клубного разведения;

- лучших племенных производителей для вязок;

- консультации, книги и видеоматериалы, дрессировку и хендлинг, ветобслуживание, корма;

- помощь заводчикам в продаже щенков.

Контактные телефоны:

(495) 996-5611, +7 (903) 184-6554 - Екатерина Юрьевна Шлычкова, Президент НКП КАНЕ КОРСО.

Форум Национального Клуба породы кане корсо

Моя мама всегда говорила, что когда наша собака умрет мы больше не будем никого заводить. Но через две недели после смерти нашей любимой Джипочки она пришла и сказала, что не может жить без собаки. Она сказала, что после этого решения ей стало даже легче Через месяц мы взяли нашу Дарочку. Первая собака у нас была питбуль терьер, сейчас корсик, и совсем не жалеем что выбрали эту породу

У родителей был немец, замечательный красивый Карай, в 12 лет он очень тяжело заболел, мы его протянули еще 2 года, когда он умирал я первый раз в жизни увидела как мой отец, в жизни очень суровый человек, плачет. Папа сказал что больше собаку ни когда не заведет. На новогодние каникулы мы уезжали и оставили моим родителям Маргошку))) По приезду нам ее отдавать не хотели))) Теперь папа изучает на форуме отдавашек)))

А у нас было немного по-другому. Был Эрдель - 12,5 лет, когда появился корсик. Эрдель уже болел и мы понимали, что долго не протянет. Поэтому решились на новую собаку. А эрделька прожил еще 1.5 года. И я думаю, только благодаря щенку. Так что у всех по разному. Как Вам сердце подскажет и это будет правильное решение.

Когда не стало нашего 6-ти летнего миттельшнауцера, это была настоящая трагедия для всей семьи.:blush:Как и у многих, было принято решение-больше никаких собак, слишком уж тя

Источник