порода собаки веймаранер и все о ней

Веймаранер

Шерсть – у короткошерстого типа – прямая, жесткая, короткая, блестящая, плотно прилегающая к телу, у длинношерстого - длинная (3-5 см), мягкая, гладкая или слегка волнистая

Предки этих элегантных легавых были известны с начала XIX века на востоке Германии, в ее исторической области Тюрингии, а точнее в городе Веймаре, который и дал название этой породе собак.

Некоторые ученые считают, что прародителями веймаранеров были серые собаки Людовика Святого, но большинство исследователей все же настаивают на немецком происхождении веймарской легавой, считая ее предками серых немецких гончих, к которым была прилита кровь бладхаундов и гончих святого Губерта.

Сначала разведением породы занимались преимущественно лесники и охотники, для которых веймаранер был верным и надежным помощником и компаньоном. Веймарских легавых с острым нюхом, удивительной силой и выносливостью и злобой к зверю использовали для травли крупной дичи – медведей, волков, оленей.

В середине XIX века веймаранер становится очень популярным среди немецкой знати: теперь его официально разводят при дворе эрцгерцога Веймарского Карла Августа, а приобрести щенка веймарской легавой имеют право только члены привилегированного клуба любителей породы. Причем приобретя такого четвероногого охотника необходимо было строго соблюдать все клубные правила разведения веймаранера. Несоответствующих требованиям собак либо не заносили в племенную книгу, либо даже уничтожали. Следствием такого строгого отбора стало превращение веймаранера в редкую и эксклюзивную породу у себя на родине.

Во второй половине XX века веймаранер начал завозиться в США, где приобрел довольно большую популярность. Этого смелого песика используют там не только для охоты, но и для службы в полиции, в частности, в розыскной работе. Также веймаранер стал популярен и в Великобритании, гд

Источник

Веймаранер

Веймаранер - достаточно редкая охотничья собака. В настоящее время используется практически только как подружейная собака, а раньше, несколько веков назад, применялась в охоте на крупную дичь. На этой страничке сайта домашний питомец мы подробно расскажем о ней. Другое название - веймарская легавая, по названию местности, где возникла эта порода. Считается, что порода оттачивалась при дворе эрцгерцога Веймарского Карла Августа. Предполагается, что в жилах этой собаки течет кровь испанских легавых, швайсхундов и хюнерхундов. Еще одно название этой породы - серебряный призрак, связано с наиболее распространенной окраской взрослых особей и бесшумным быстрым движением в лесу.

При селекции упор делался на рабочие характеристики собаки. Она делает стойку как по птице, так и по зверю, настойчиво преследует подранков. После охоты стоит осмотреть лапы и рот собаки на наличие повреждений. При дрессировке необходима мотивация, когда животное правильно выполнило команду, похвалите его или дайте лакомство. С детства щенка нужно приучить к команде "рядом" иначе активная собака в зрелом возрасте будет постоянно тянуть вас вперед.

Веймаранер - легко обучаемое, понятливое животное, может использоваться не только на охоте, но и как собака компаньон, в розыске и в качестве сторожевой собаки. Характерный для породы цвет, серовато-серебристый с янтарными глазами, собака приобретает только с возрастом, обычно не ранее 8 месяцев. Шерсть щенков отдает в голубизну, а глаза выглядят ярко голубыми. Внутри вида существуют короткошерстная и длинношерстная модификации. Короткошерстный вариант предпочтительнее для содержания в квартире, он проще в уходе и меньше загрязняет квартиру шерстью. Шерсть достаточно раз в неделю почистить относительно жесткой щеткой. Летом можно протереть влажной тряпкой.

Веймаранер агрессивен к зверю и недоверчив к незнак

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Веймаранеры (иначе веймарские легавые) – охотничьи подружейные собаки родом из Германии. В своей охотничьей группе они относятся к континентальным легавым, обладающим одинаково хорошо развитыми верхним и нижним чутьем, что делает их ценными и добычливыми охотниками. Верхнее чутье позволяет веймаранерам искать дичь по запаху (почти независимо от силы ветра), нижнее – по следам. Ищут раненую добычу веймаранеры и по кровавому следу. Хозяева-охотники ценят веймарских легавых за надежность, отлично развитое обоняние и преданность. Чаще всего этих собак используют при добыче дикой птицы (бекас, коростель, утка, куропатка, перепел) и зверя (заяц, лисица). Но эти собаки снискали уважение на других поприщах – они могут стать отличными поисковиками, а также компаньонами. Верные, любящие в ответ за доброе и искреннее отношение, с устойчивой психикой, веймаранеры - практически универсальные собаки, не требующие особого ухода. В нашей стране много людей и не подозревает о такой породе, хотя в охотничьих кругах веймаранеров давно уважают и любят. Можно сказать, что веймарские легавые являются прекрасными собаками для активных семей, поскольку они добрые, подвижные и веселые.

Веймаранеры – достаточно крупные собаки (рост их составляет 60-70 см, вес – 25-40 кг) с хорошо развитыми костяком и мускулатурой. Шерсть собак такой породы может быть двух разновидностей – длинной или короткой. Длинная шерсть веймаранеров на ощупь мягкая, с неярко выраженным подшерстком, очесы присутствуют на ушах, груди, животе и хвосте собак. Короткошерстные же веймаранеры имеют достаточно густой волос, блестящий, плотно прилегающий к телу, без заметного подшерстка. Но существует и смешанный тип шерсти – густой волос средней длины с умеренными очесами. Окрас шерсти веймаранеров всегда серый – от серебристо-бл

Источник

Сенбернар

Сенбернар — порода крупных служебных собак. Кроме различной окраски, существуют две разновидности, короткошёрстная и длинношёрстная. Предположительно, эта порода происходит от азиатских догообразных собак, видимо тибетских мастифов, которых завозили в Европу и скрещивали с местными собаками. Но существует и другая версии, что предки сенбернара римские боевые мастифы, которых римляне привели с собой в Альпы во время завоевательных походов.

Название породы "сенбернар" произошло от монастыря святого Бернара в Швейцарских Альпах. В XI веке монах Бернар из Mентона основал приют для путешественников, который, как и тропа, был позднее назван его именем. Это же имя было присвоено и местной породе собак. Участок был расположен на перевале Большой Сен-Бернар на высоте около 2472 метров, в одном из самых высоких в то время населенных местах Европы. Он был трудным и опасным для путешественников из-за лавин, сильных ветров, сложных горных троп и грабителей.

В XVII веке монахи решили использовать местных собак для поиска и спасения людей, пострадавших от лавин. Толстая шкура с плотной шерстью надёжно защищала собак от холода в суровых условиях, а их необычайно острый нюх позволял находить пострадавших, погребённых под снежными лавинами. Кроме того, когда эти собаки сопровождали монахов в долину, то их уникальная способность чувствовать приближение лавин часто спасала путникам жизнь. Так же они таскали на себе провизию — крупные размеры и покладистый нрав делали их прекрасными вьючными животными.

В те далекие времена сенбернары по внешнему виду отличались от современных. В суровых условиях они были менее массивными и поэтому обладали большой подвижностью. Самым знаменитым сенбернаром был Барри, собственно и первоначально порода носила название «барри», искаженное от немецкого Bären - медведь, который в период с 1800-го

Источник

Характеристика собак породы Веймаранер с отзывами и фото

Веймаранер – немецкая порода легавых собак. Одна из версий гласит, что парочку серых охотничьих собак прихватил с собой из Египта французский король Людовик Святой еще в XIII веке, а точнее в 1248 году, после Крестового похода на Ближний Восток. Так веймаранеры получили название собаки Святого Людовика.

По другой версии, это потомки исчезнувших французских баракков и пойнтеров. Есть и третий вариант их происхождения, по которому в начале XIX века селекцией немецких бараков или легавых и английских пойнтеров занимался Карл Август, герцог земель Веймара на востоке Германии и другие титулованные особы. Эта версия считается более правдоподобной, так как порода еще называется веймарский баракк.

В 80-е годы XIX века порода начала принимать активное участие в выставках, а в 1896 году был принят ее первый стандарт. Веймаранер – порода, признанная многими региональными и международными кинологическими организациями, в том числе и FCI.

Многие века предки породы, а затем и сами веймаранеры служили и продолжают оставаться замечательными подружейными собаками при охоте на зверя и пернатую дичь. Острый нюх помогает им быстро отыскать добычу и стать перед ней в стойку. Они умеют настолько тихо и незаметно подкрасться, что за это их прозвали «серебряными призраками».

Веймаранеры это еще и отличные компаньоны. Благодаря их благородному поведению, в XIX веке и начале ХХ их часто можно было встретить на званых обедах в домах состоятельной знати.

В то время такие собаки были достаточно дорогим удовольствием, и позволить себе их могли только богатые люди. Псов в основном продают только членам Клуба Веймаранеров.

лучший корм для аллергичной собаки
Грамотно подобрать сбалансированной рацион для своей собаки в домашних условиях довольно сложно. К счастью, сейчас существует масса фирм, которые этим занимаются и выпускают готовые корма.

Ни для кого не секрет, чт

За время существования и становления породы веймаранеры сильно привязались к человеку. Они с б

Источник

Веймаранер (веймарская легавая)

История

Порода веймаранер была выведена при дворе герцога Веймара около 1810. Сначала они использовались в охоте на крупных животных и когда их число сократилось ох начали использовать для охоты на птиц.

Сейчас они используются на различных должностях, таких как работа в полиции, поисково-спасательных службах и в отслеживании.

Описание

Это большая по размерам собака, мускулистая, сильная и надежная. Голова имеет среднюю длину, нос имеет цвет кожи (серый или коричневый). Глаза среднего размера, яйцевидные, серые или карие. Уши длинные, широкие и расположены высоко.

Веймаранеры были выведены, чтобы иметь много энергии и выносливости. Будьте готовы предоставить им большое количество упражнений и умственной стимуляции.

Некоторые веймаранеры имеют низкую терпимость к маленьким, пушистым животным, таким как кролики и даже кошки и собаки. Пока вы не знаете вашу собаку хорошо, наблюдайте за ней внимательно, когда маленькие животные находятся в ее присутствии.

Веймаранеры высоко возбудимы собаки и если оставить их наедине слишком долго, они могут лаять, стать разрушительными и даже травмировать себя.

Веймаранеры часто с подозрением относятся к незнакомцам и могут быть неприемлемо агрессивными, поэтому ранняя социализация необходима.

Недобросовестные заводчики могут рекламировать синих или черных Веймаранеров, как «редких», чтобы привлечь покупателей и будут просить большие деньги за щенков этих цветов. Учтите, что синие и черные Веймаранеры дисквалифицированы в стандарте породы.

Веймаранеры умны и могут быстро учиться, но если их интеллект и энергия не направлена ​​конструктивно, они могут стать разрушительными.

Личность

Характер
чирей у собаки на попе как лечить
Чирей (другие названия: гнойник и фурункул) – это кожное заболевание инфекционного характера, вызванное стафилококком, при котором происходит нагноение волосяного мешочка.

На первоначальной стадии его

Веймаранер является универсальной породой, которая имеет интеллект и энергию для выполнения любых зада

Источник

Веймаранер: описание, цена, уход

Собаки породы веймаранер — настоящие аристократы среди собак. Умнейшие псы с хорошей памятью, верностью хозяину и умением самостоятельно оценивать ситуацию и действовать в зависимости от неё. Им присуща гордая стать, короткая гладкая серебристая шерсть, облегающая мускулистое тело, и величественный взгляд янтарных глаз.

Описание

Начало породе веймаранеров было положено в городе Веймар, находящемся в Германии. Время возникновения породы кинологи относят к началу XIX века.

окрас глаз может колебаться от прозрачно жёлтых до цвета темного янтаря. В детстве все щенки веймаранера — голубоглазые, у взрослеющих собак цвет глаз начинает меняться;

Веймаранеры в своем большинстве — короткошерстная порода собак с окрасом от тёмно-серого до серебристого цвета. Допускаются белые пятна на лапах и груди, по хребту животного шерсть обычно имеет более темный окрас.

Знаете ли вы? Необычная окраска и пронзительный умный взгляд светлых глаз послужили поводом к присвоению прозвища «серебристый призрак» для собак породы веймаранер. Разновидности породы веймаранер:

длинношерстные (длина шерстяного покрова 3-5 см, хвост не купируют); Знаете ли вы? Первое визуальное изображение серых охотничьих собак (предков веймаранеров) появилось в начале XVII столетия. Животных изобразил в своих картинах фландрский художник Ван Дейк, который с 1621 по 1627 жил и работал в Германии.

Самая распространённая окраска породы веймаранер — это серебристо-серый цвет. Но среди них встречаются и животные с другим окрасом шерсти: «голубые веймаранеры» обладают серо-синей шерстью и чёрным цветом кожи носа и губ.

История породы

Создание породы веймарская легавая берёт начало из псарни эрцгерцога Карла Августа Веймарского.

Источник