собака из африканских мотивов

30 вариантов шестиугольных мотивов крючком со схемами, описанием и видео мк

Сегодняшний мастер класс поведает Вам, как правильно вязать шестиугольные мотивы крючком со схемами, которые как никогда лучше подойдут для создания пледов, подушечек, салфеток, ажурных топов и платьев… Вооружайтесь пряжей и крючками, будет интересно!

Классические шестиугольные мотивы крючком

9 р.: (белая) выравниваем стороны мотива, меняя высоту столбиков. По стороне от угла 3 с. без н., 2 п/с, 2 с. с н., 2 с. с н. на в. п., 2 с. с н., 2 п/с, 3 с. без н.. По углам А из 2 в. п..

6-ти угольный мотивчик: видео мастер-класс

Шестигранная звезда крючком

3 р.: (красная, протягиваем ее через 2-й р.) с. без н., *6 в. п., с. без н. во 2-ю п. от кр., п/с в сл. п., с. с н., с. с двумя н., с. с тремя н., закрепляем в 4-ю п. от начала цепи, А из 3-х в. п., с. без н. через 1 п.*, от * до * х 6, посл. закрепляем сс., обрезаем обе нитки.

5 р.: 3 в. п. п., *5 с. с н. из А из 5-ти в. п. пр. р., 3 с. с н. из 2-го с. с н. пр. р., 5 с. с н. из А, на верш. угла 3 в. п.*, от * до *. После посл. А из 3-х в. п. над углом соединительн. п. в 3-ю п. п., пряжу обрезаем.

Объемный мотив: видео мастер-класс

Шестиугольный мотив «Африканский цветок»

4 р.: зеленой нитью 1 в. п. п., с. с н. в каждую п., между веерами кр. идет под 2-й р., захватываем раб. н., вытягиваем длинную петельку и провязываем ее с. без н., завершаем р. сс. в 1 в. п. п..

Мотив Подсолнух: видео мк

Объемная кувшинка

4 в. п., 4 с. с 2 н., вводим кр. в ту же п. основания, что и цепь из 4 в. п., вынимаем кр. и вводим его снова в 1-й с. с 2 н. спереди, вынимаем и снова заходим в 1-й с. с 2 н. спереди. Придерживая пряжу, протягиваем захв. п. через работу и первый листочек готов.

Снова 4 в. п., слепая п. к передней полупетле сл. п., 4

Источник

Удивительный "африканский цветок" крючком (с описанием поделки)

Хобби Рукоделие Ав. Галина Ч.

Это необыкновенный шестиугольный мотив. Такой цветочный фрагмент обычно используют для вязания пледов, подушек, шалей, сумок, чехлов на стулья, салфеток и многого другого. Необычно смотрится африканский цветок в вязании игрушек и украшений. В данной статье вы ознакомитесь с мастер-классом, как можно связать «африканский цветок» крючком. Для работы используют обычно разных цветов пряжу, или можно набрать остатки ниток и таким образом избавиться от них.

«Африканский цветок» крючком

Условные обозначения

Вязание крючком: «африканский цветок» (схема)

Набираем четыре ВП. Три петли будут считаться подъемом, а в первую провязываем СН, воздушную петлю и два СН. Чередуем две последние петли пять раз. В круге получаем двенадцать СН. Продолжаем вязание цветка. Делаем СС. Меняем цвет пряжи следующим образом. Из первого СН вытягиваем нить, а на крючке набираем две петли. Берем пряжу другого цвета и провязываем СБ. Вот и все, ничего сложного. С цветовой гаммой мотива определяйтесь сами. Через воздушную петлю провязываем СС. Делаем три ВП с подъемом. Продолжаем вязать «африканский цветок» крючком по следующей схеме. Набираем СН, ВП, два СН. Пропускаем еще два столбика с накидом предыдущего ряда. Провязываем через воздушную петлю – два СН, ВП, два СН пять раз повторяем. Соединяем с помощью СС. Вяжем три ВП с подъемом и пять СН. В вершину воздушной петли набираем шесть СН. Повторяем еще пять раз. Соединяем узлы. Опять меняем цвет. Набираем пять СБ. Захватывая предыдущий ряд, делаем вытянутую петлю. Повторяем пять раз, меняем на другой цвет нити. Вяжем три ВП с подъемом. Делаем прибавку – СБ, ВП, СБ. Таким образом, формируем углы. Вот так легко можно связать не только из ш

Источник

Во-первых, столбик с вытянутой петлей четвертого ряда я провязала в арку не второго, а первого ряда. Но мне этот вариант понравился.

А в последнем ряду над столбиком с вытянутой петлей вязала столбик с двумя накидами. На мой взгляд так лучше сохранилась округлость лепестков при прямых гранях пятиугольника.

Мне нравится их яркость и хорошее настроение, которое они дарят. Очень хочется связать хоть одну такую игрушку. Ну а поскольку вместе всегда веселее, приглашаю всех, кто разделяет мое желание собственноручно сотворить маленькое цветочно-игрушечное чудо

К тому же, нам не придется ничего придумывать, ведь замечательная мастерица и хозяйка блога неисправимой домоседки "Творим - не ленимся!" Творогова Елена разработала целую серию игрушек из цветочных мотивов и подробно рассказывает о том, как это сделать. Но креативность, конечно же, всегда приветствуется ;)

Если вы не владеете крючком или не знаете как вяжется цветочный мотив или как собирать мотивы в готовую игрушку - ничего не бойтесь, все расскажу и покажу, если будут вопросы. Так что не стесняйтесь их задавать

Давно на эти игрушки засматриваюсь. Согласна - они очень яркие и позитивные! Буду рада связать что-нибудь вместе. Проголосовала за ерша.

Девочки, у меня есть начатая лошадка из африканских мотивов, но довязать её не хватило силы воли. Может с вами вместе и довяжу и ребёнок наконец то получит игрушку, которую планировала подарить ему ещё на новый год

Привет всем! Я тоже давно запланировала мишку такого связать, даже ставила себе задачу по "квадратику" в неделю, что-то около сорока штук мне надо, но так ни одного до сих пор не связала. Еще мне там, в блоге у Елены нравятся лошадка и бегемотик!

Давайте так - начнем с той, за которую будет больше голосов. А потом, когда более менее разберемся в разной форме цветочков и и

Источник

Поиск

Метки:

Рубрики:

Популярные записи:

Архивы:

Очень уж он мне понравился. И хотела я просто перевести схему к нему. Но не тут-то было. Опять без кучи фоток не обойдется. Столько всего из него можно красивого навязать… Глаз радуется, крючок в руки просится…

2. 3 в.п. для подъема, 1 СН в кольцо, (1 в.п., 2 СН) — повторить 5 раз, 1 в.п., СС с верхней петлей подъема. Должно получиться шесть элементов из 2 столбиков с накидом. Затянуть и обрезать нить.

3. Присоединить зеленую нить к любой арке из 1 в.п. Набрать 3 в.п., 1 СН, 1 в.п., 2 СН в эту же арку, далее вязать (2 СН, 1 в.п., 2 СН) — повторить 5 раз в арки из 1 в.п., СС с верхней петлей подъема.

4. Этой же нитью. 1 СС в первую арку из 1 в.п., 3 в.п.подъема, выполнить 6 СН в эту же арку, далее вязать по 7 СН еще в 5 арок, СС с верхней петлей подъема. Затянуть и обрезать нить.

5. Нить голубого цвета прикрепить к окончанию 4 ряда, выполнить 1 в.п., (по 7 СБН в каждый из столбиков предыдущего ряда, 1 СН в проем между двумя рядами ниже, как на рисунке) — повторить всего 6 раз, СС с первым СБН. Затянуть и оборвать нить.

6. Нить белого цвета прикрепить к окончанию 5 ряда, связать 3 в.п., 3 СН, 1 в.п., 1 СН в эту же петлю, далее повторять (3 СН, 1 в.п., 4 СН, 1.в., 1 СН в эту же петлю), закончить 3 СН, 1 в.п., СС с верхней петлей подъема. Воздушные петли должны приходиться на углы гексагона и столбики с накидом предыдущего ряда. Там где в.п. вяжется над столбиком с накидом нужно делать пропуск одного столбика под в.п.

Это, конечно же, не предел. Вариантов куча. Цветовые сочетания возможны самые разнообразные. Кто-то любит поярче, попестрее, кто-то сдержанее. Африканский цветок позволяет удовлетворить предпочтения как первых, так и вторых.

11 комментариев

Очень все понравилось, особенно ПЭЧВОРК в тунисском в

Источник

Сообщений с 1 по 15

Лягушка крючком из африканских мотивов

Лягушка крючком из африканских мотивов

Лягушка крючком из африканских мотивов — компьютерная инди-забава в жанре песочницы с элементами симулятора выживания и открытым миром, разработанная шведским программистом Маркусом Перссоном, известным еще как «Notch», и позднее издаваемая основанной Перссоном компанией Mojang. Портированием и помощью версий забавы для игровых консолей промышляла британская фирма 4J Studios. В 2014 году фирма Mojang и права на лягушка крючком из африканских мотивов были приобретены американской компанией Microsoft из-за 2,5 миллиарда долларов США. Игра написана на Java с внедрением библиотеки LWJGL. Она была задумана как клон забавы Infiniminer, желая Маркус Персон выражал хотение уподобить ее геймплей игре Dwarf Fortress. 1-ая публичная альфа-версия забавы для PC была выпущена в 2009 году; после постепенных дополнений в 2011 году Mojang выпустила полную версию забавы. Лягушка крючком из африканских мотивов доступна для Windows, Linux, OS X, Android, iOS, Windows Phone, PlayStation 3, PlayStation Vita, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One и Raspberry Pi. Версия забавы для сенсорных устройств (телефонных аппаратов и планшетов) перемещает заглавие лягушка крючком из африканских мотивов: Pocket Edition. Лягушка крючком из африканских мотивов дает в приказ игрока трёхмерный процедурно генеримый мир, полностью состоящий из кубических блоков, и дает вероятность свободно перестраивать его, создавая из блоков сложные сооружения — данная особенность забавы делает лягушка крючком из африканских мотивов идентичной с конструктором LEGO.

собака у ивангая порода
По части похожести на других животных больше всех, пожалуй, преуспели собаки. При богатейшем внутривидовом разнообразии (ни одно животное не имеет такого количества пород) некоторые из них похожие породы собак своей в

Игра никак не становит пред игроком каких-или однозначных целей, но предлагает ему множество возможностей и занятий: этак, инвестор имеет возможность обследовать мир, творить разнообразные сооружения и предметы, сражаться с различн

Источник

Сообщений с 1 по 15

Лягушка крючком из африканских мотивов

Лягушка крючком из африканских мотивов

Лягушка крючком из африканских мотивов — компьютерная инди-забава в жанре песочницы с веществами симулятора выживания и открытым миром, созданная шведским программистом Маркусом Перссоном, известным также как «Notch», и позднее издаваемая основанной Перссоном фирмой Mojang. Портированием и помощью версий игры для игровых консолей занималась английская фирма 4J Studios. В 2014 году фирма Mojang и права на лягушка крючком из африканских мотивов были приобретены американской фирмой Microsoft за 2,5 млрд долларов США. Игра прописана на Java с использованием библиотеки LWJGL. Она была задумана как клон игры Infiniminer, желая Маркус Персон выражал желание уподобить её геймплей игре Dwarf Fortress. 1-ая общественная альфа-версия игры для PC была выпущена в 2009 году; после постепенных дополнений в 2011 году Mojang выпустила совершенную версию игры. Лягушка крючком из африканских мотивов доступна для Windows, Linux, OS X, Android, iOS, Windows Phone, PlayStation 3, PlayStation Vita, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One и Raspberry Pi. Версия игры для сенсорных приборов (телефонных аппаратов и планшетов) перемещает заглавие лягушка крючком из африканских мотивов: Pocket Edition. Лягушка крючком из африканских мотивов дает в приказ игрока трёхмерный процедурно генеримый мир, вполне состоящий из кубических блоков, и отчуждает вероятность вольно реорганизовывать его, создавая из блоков трудные постройки — данная изюминка игры готовит лягушка крючком из африканских мотивов схожей с конструктором LEGO.

питомник на гурского в минске собаки сайт
Люди, которые кормят, ухаживают, лечат, заботятся о собаках и кошках приюта - люди с огромной добротой сердца, великодушием, терпением и мужеством!

Каждая собака и кошка приюта получают еду и воду, уход и необходимое

Игра никак не ставит пред игроком каких-или однозначных целей, однако предлагает ему множество способностей и занятий: так, игрок может обследовать мир, творить разнообразные постройки и предметы, биться с разными соперниками. Лягушка крючком из африк

Источник

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вход в Страну Мастеров

Навигация

Онлайн-курсы

Поиск

Как собрать сову

Интерьер Вязание крючком Как собрать сову Пряжа

Но сначала нужно пришить "верхнее веко", т.к. у меня будет сова-сплюшка. Его не нужно вязать африканским цветком. Начинается он с 6 сбн в круг (6), дальше ряд прибавок в каждую петлю (12), потом прибавки через 1 сбн (18),следующий ряд через 2 сбн (24) и т.д. до нужного размера.

Здравствуйте. Совушка просто прекрасна. Вдохновилась и взялась за работу. Глазки что-то никак не получаются. Можно поподробнее? На моменте "и тд" что-то совсем не то получается(((((((

Делается "волшебная петля", в которую провязываются 6 столбиков без накида, далее в первый из 6-ти столбиков провязывается первая прибавка второго ряда, т.е. 2 столбика без накида и так во все остальные 5 столбиков предыдущего ряда. Итого во втором ряду получилось 12 столбиков.

Третий ряд: 1 столбик, 1 прибавка (2 столбика без накида в 1 столбик предыдущего ряда). то есть в каждвы второй столбик провязываем прибавку. Итого в третьем ряду 18 столбиков.

Четвертый ряд - 2 столбика без накида, 1 прибавка ( то есть в каждый третий столбик предыдущего ряда провязывается по 2 столбика без накида) Итого в четвертом ряду 24 столбика.

Класс!!!! Как-то раз видела на просторах инета игрушки в такой технике, подумалось что это нереально трудно, а вот глядя на Ваш МК, понимаю что если поднапрячься, то можно осилить и такое трудное дело))))) Совушка просто красавица!!!

А если про соединение мотивов, то я мотивы не сшиваю, а присоединяю во время вязания последнего ряда ( в данном случае белого). Вот здесь есть МК:

Здравствуйте, Марина. Для совы понадобится: 10 шт

Источник