если щенок начал кусаться

Надо показать кто в доме хозяин. Стать для собаки богом. Как это сделать? Как делает вожак в стае. Неподчинение, огрызается, кусается - тут же возмездие без промедления морду к земле, сами сверху придавливаем сильно и держим до тех пор пока не утихнет не сдастся. Пока вырывается, орет - к земле. Так каждый раз при малейшем поползновении на хозяина. Тронуть хозяина - должно стать самым плохим проступком. Как только сдался, лежит тихо можно погладить, но быть при этом сверху, выше. Из личного опыта: одна из моих собак была самой кусачей, пока не пришлось мне ее лично за нос укусить со всей дури. Достала. Кусаться перестала. )))

Николай Иванов Искусственный Интеллект (156796) На Крайнем Севере, если собака гавкнула или зарычала на человека, у северных народов, её ликвидируют немедленно....

Если собака кусает хозяина, значит хозяин сам виноват! Хреновый значит у нее хозяин! Беги в кинологический клуб и консультируйся. Там подскажут. Самостоятельно уже довели собаку до неуравновешенности и агрессии. Мои поздравления. Лучше бы тамагочи покупали!!! Нет, конечно, если вы ей ночью на хвост наступили, что и спровоцировало укус... Тогда каюсь и беру свои слова обратно.

Я бы вопрос по-другому поставила: что за хозяин такой, которого кусает его же собака? И что с ним делать? Может ему вообще собак заводить нельзя?

Аdventure Оракул (53873) Ну это исключение из правила, в основном хозяева виноваты в воспитании таком собак. У нас сосед такой, даже не надо за примером далеко ходить, полный придурок, собак меняет как перчатки, причем берет хороших щенков, серьезных сторожевых и охранных пород, делает из них неврастеников и злобных монстров, а потом избавляется, причиной указывая, то, что якобы собака ему дура попалась!((( А вопрос слишком лаконичен и не понятна причина, по которой кто-то кого-то укусил!

Воспитывать конечно, но ни в ко

Источник

рТЙПВТЕФБС ЭЕОЛБ, ПЮЕОШ ФТХДОП РТЙЧЩЛОХФШ Л НЩУМЙ, ЮФП ПО ОЕ НБМЕОШЛБС РХЫЙУФБС ЙЗТХЫЛБ, Б ЦЙЧПФОПЕ, Х ЛПФПТПЗП ЕУФШ ПУФТЩЕ ЪХВЩ, ЛПЗФЙ. х ОЕЗП ЕУФШ ЧТПЦДЕООЩЕ ЙОУФЙОЛФЩ, ЛПФПТЩЕ ОБН РТПУФП ОЕРПОСФОЩ. пОЙ ДБОЩ ЕНХ РТЙТПДПК, ЮФПВЩ ЦЙФШ Ч ЕУФЕУФЧЕООЩИ ХУМПЧЙСИ, УБНПУФПСФЕМШОП ТБЪЧЙЧБСУШ. йЗТБС УП ЭЕОЛПН, НЩ ЧДТХЗ У ХЦБУПН ОБЮЙОБЕН ЪБНЕЮБФШ, ЮФП ПО УФТЕНЙФУС ХЛХУЙФШ ЪБ ТХЛХ, ПФПВТБФШ Х ОБУ ЙЗТХЫЛХ, ТБДПУФОП НПФБС ЕК, ДЕТЦБ Ч ЪХВБИ. фЕТСС ЙОФЕТЕУ Л ЙЗТХЫЛЕ, ПО УОПЧБ РТЙОЙНБЕФУС ИЧБФБФШ ЪХВБНЙ ОБУ ЪБ ТХЛЙ. оЕЧПМШОП ЧУФБЕФ ЧПРТПУ, Б ЮФП ВХДЕФ ДБМШЫЕ?

пУОПЧОБС ГЕМШ, ДМС ЛПФПТПК УПВБЛЙ ЙУРПМШЪХАФ ЪХВЩ - ЬФП ЪБЭЙФБ, ТБЪТЩЧБОЙЕ НСУБ Й ДТПВМЕОЙЕ ЛПУФЕК. дП 4 НЕУСГЕЧ Х ЭЕОЛПЧ ПЮЕОШ УМБВЩЕ НЩЫГЩ ЮЕМАУФЙ Й ПОЙ РПМШЪХАФУС УЧПЙНЙ НПМПЮОЩНЙ ЪХВЛБНЙ ДМС ЙЗТ. ч ЬФПФ РЕТЙПД ЧТЕНЕОЙ ПОЙ ХЮБФУС ТЕЗХМЙТПЧБФШ УЙМХ ХЛХУБ Й ПВЭБФШУС У УПТПДЙЮБНЙ, ТБЪТЩЧБФШ Й ТБЪЗТЩЪБФШ ДПВЩЮХ. фБЛ ЦЕ У РПНПЭША РПЛХУЩЧБОЙС Й УЙМПЧЩИ ЙЗТ ЭЕОЛЙ ПВХЮБАФУС ХУФБОБЧМЙЧБФШ ЙЕТБТИЙЮЕУЛЙЕ ПФОПЫЕОЙС ЧОХФТЙ УФБЙ.

ч ПФЧЕФ ЮЕМПЧЕЛ МЙВП ПФФБМЛЙЧБЕФ ЭЕОЛБ, ЮФП ПО Ч УЧПА ПЮЕТЕДШ ЧПУРТЙОЙНБЕФ ЛБЛ РТПДПМЦЕОЙЕ ЙЗТЩ Й ОБЮЙОБЕФ ЛХУБФШ ВПМШОЕЕ, МЙВП ЮЕМПЧЕЛ РППЭТСЕФ ДБООПЕ РПЧЕДЕОЙЕ, ОБЮЙОБС ЙЗТБФШ УП ЭЕОЛПН ЙМЙ ХЗПЧБТЙЧБС ЕЗП ОЕ ЛХУБФШУС. эЕОЛХ ЬФП ОТБЧЙФУС, Й ПО ЛХУБЕФ ЧУЕ УЙМШОЕЕ Й УЙМШОЕЕ, РТЙЮЙОСС ВПМШ УЧПЕНХ ИПЪСЙОХ. еУМЙ РТПВМЕНХ ОЕ ТЕЫЙФШ, ФП ЙЗТПЧПЕ РПЛХУЩЧБОЙЕ НПЦЕФ РЕТЕТБУФЙ Ч БЗТЕУУЙА РП ПФОПЫЕОЙА Л ИПЪСЙОХ, ФПЗДБ ЭЕОПЛ НПЦЕФ ОБЮБФШ ТЩЮБФШ Й ЛХУБФШ ХЦЕ УП ЪМПУФША. фБЛПЕ РПЧЕДЕОЙЕ ЧУФТЕЮБЕФУС ДПЧПМШОП ТЕДЛП, ОП ЧУЕ ЦЕ УФПЙФ РПНОЙФШ ПВ ЬФПН.

1. уФБТБКФЕУШ ЙЪВЕЗБФШ МАВЩИ ЙЗТ, Ч ЛПФПТЩИ ЭЕОПЛ РЩФБЕФУС ХЛХУЙФШ чБУ. еУМЙ ЧП ЧТЕНС ПВЭЕОЙС, ЭЕОПЛ ЧБУ ЛХУБЕФ, ЧНЕУФП ФПЗП, ЮФПВЩ ТХЗБФШ ЪБ ЬФП, ЫМЕРБФШ ЙМЙ ИЧБФБФШ ЪБ ОПУ, МХЮЫЕ ПФТЕБЗЙТПЧБФШ ОБ ХЛХУ, ФБЛ ЛБЛ ПФТЕБЗЙТПЧБМ ВЩ ДТХЗПК ЭЕОПЛ, Б ЙНЕООП ЗТПНЛП Й ОЕРТЙСФОП ЧЪЧЙЪЗОЙФЕ. ъБФЕН ЧУФБОШФЕ Й ПФПКДЙФЕ, ЭЕОПЛ РПКНЕФ, ЮФП УДЕМБМ чБН ВПМШОП, Й РПЬФПНХ ЙЗТБ РТЕ

Источник

Как отучить щенка кусаться

Все щенки любят играть, бороться и прикусывать друг друга. Когда они приходят жить в семью, они играют так же. Они не знают, что наша кожа гораздо тоньше, чем шкура их однопометников — так что иногда прикусывания могут быть болезненными!

При играх в гнезде мать и однопометники учат щенка, если он кусается слишком сильно. Мать встает и уходит; братья и сестры взвизгивают и прекращают играть. Щенок, которого забрали от остальных слишком рано, или родившийся один, может быть особенно кусачим, потому что у него не было возможности научиться регулировать силу укуса естественным образом. Причиной покусывания может быть также смена зубов, поскольку щенка тянет что-то жевать, и он будет хватать все подряд.

Не позволяйте щенку играть с вашими руками или одеждой. Просто прекратите игру и уйдите. Если прикусывание всегда прекращает игру, оно будет случаться реже. Часто этого достаточно для того, чтобы совсем отучить щенка кусаться.

У вас должно быть безопасное и удобное место, куда можно поместить щенка на то время, когда вы не можете играть с ним или следить за ним: вольер или загородка, где находится его подстилка и игрушки. Кусачие щенки отправляются туда отдохнуть.

Если щенок хватает за руку или за рукав, например, мягко отцепите его от себя и предложите достойную замену — игрушку. Держите игрушки под рукой в каждой комнате, где бывает щенок.

Давайте щенку что-нибудь погрызть, пока вы почесываете ему спинку и живот. Это учит его, что некоторые вещи грызть можно. Многие таким образом учатся приветствовать хозяина с игрушкой в зубах, чтобы показать, что они знают правила! Поощряйте это поглаживанием и почесыванием.

Очень важная часть обучения — научить щенка осторожно использовать его зубы. Если использовать кликер, в обучении удастся обойтись без наказания. Эта техника очень проста и очень действ

Источник

Важные темы

Щенок кусается: что делать и как отучить

Многие собаководы сталкиваются с такой проблемой как укусы щенка. У многих возникает вопрос – если щенок кусается, что делать? И как правильно реагировать на укусы щенка. Для начала давайте разберемся, почему это вообще происходит. Есть несколько причин, почему щенки могут кусаться. Первая причина – это растущие зубы.

Щенок просто хочет их почесать и поэтому кусает вас за руки и ноги. Хотя он может кусать не только вас. В этот период жизни щенка он вообще может грызть все подряд – мебель, тапки, одежду и все, до чего вообще может дотянуться. Вторая причина, почему щенок кусается – это желание поиграть со своим хозяином. Кроме этого именно через зубы щенок познает окружающий его мир. Вспомните маленьких детей, ведь они тоже все, что попадается на глаза, тащат в рот.

Вот и щенок, тоже кусаясь, старается понять, что вокруг него происходит. Причем желание погрызть что-то не зависит от размеров щенка и того, каким он потом вырастет. Многие люди считают, что кусаться склонны только щенки мелких пород собак. Это не так, кусаться может любой щенок, поэтому вам нужно знать несколько правил, что делать, если щенок таксы, хаски, лабрадора или азиатской овчарки кусается. Модель поведения одинакова для щенков всех пород собак.

Как отучить щенка кусаться?

Отучить щенка кусать ноги проще, если его к этому вообще не приучать. Многие заводчики, когда у них в доме появляется щенок, начинают его дразнить и играться ногами, ведь это очень удобно и главное забавно наблюдать, как малыш сражается с вашими пальцами. Действительно забавно, но беда в том, что щенок начинает воспринимать ваши ноги как игрушку и потом, когда вы уже совсем не хотите играться, щенок будет все равно нападать на ваши ноги.

Итогом таких игр могут быть ваши потраченные нервы и наказание для щенк

Источник

Покусывания являются нормальной составной частью развития щенка. Обычно щенки учатся не кусаться сильно от других членов своей “стаи”, включая взрослых собак. Если не обращать внимание на то, что щенок кусается, это может вылиться в поведенческие проблемы взрослой собаки. Слабые укусы 5-килограммового щенка могут впоследствии превратиться в достаточно серьезные укусы 40-килограммовой взрослой собаки. Если вы или члены вашей семьи чувствуете физическую угрозу со стороны щенка или боитесь его, безотлагательно обратитесь к помощи опытного кинолога или бихевиориста по поведению собак.

Шаги

Узнайте, каким образом щенки учатся не кусаться. Маленькие щенки зачастую не понимают, насколько сильно они кусаются, поэтому они просто наносят игривые укусы без оглядки на то, каким образом они сказываются на других. Обычно щенки начинают понимать о том, что кусаются слишком сильно, через игры с другими щенками и взрослыми собаками. Щенки щиплют и покусывают друг друга во время игр до тех пор, пока кто-то из них не куснет другого слишком сильно, из-за чего пострадавший щенок громко взвизгнет. Жертва прекратит играть, а кусавшийся щенок отступит и также выйдет из игры.

В следующий раз во время игры при слишком сильном укусе и получении той же реакции щенок начнет понимать, что его укусы ранят других щенков и людей. Щенок будет использовать эту информацию для корректировки собственного поведения.

собаки приюта в петрозаводске
Власти и спонсоры нашли деньги на строительство дома для бродячих собак и кошек, но дальнейшая их судьба зависит от волонтеров

Нестройное гавканье и мякуанье сопровождало петрозаводских чиновников и депутатов, вы

Поймите динамику терпимости в группе собак по мере взросления щенков. Взрослые собаки терпимо относятся к поведению щенков (порой достаточно озорному), но их терпение уменьшается по мере взросления щенков. Считается, что взрослая собака понимает, что подрастающий щенок “должен лучше соображать”. Таким образом, по мере подрастания щенка жесткость коррекции его поведения изменяется от простого отказа от игр с ним до рыка и болезненных щипко

Источник

До вас миллионы собаководов сталкивались с кусанием щенком конечностей. Если щенок делает это во время игры, то ничего плохого в этом нет. Можете позволять прикусывать руки, при этом играя со щенком. Даже некоторые взрослые собаки любят мягко покусывать хозяйские руки, намекая на совместную игру.

Нет ничего плохого в прикусывании щенком или собакой ваших рук. Меры нужно принимать если собака делает это с агрессией, как бы наказывая вас, или если вам просто не нравится, что питомец постоянно норовит прикусить вас за руку.

Щенок кусает руки и ноги: как отучить щенка от этой привычки?

Не паниковать. Не нужно «пороть горячку» и делать из этого трагедию. Все щенки кусаются и абсолютно в вашей власти всё исправить. Главное понять, как правильно работать. Иначе никакого результата не добьетесь.

Уместное наказание. Если щенок намеренно вас укусил, например, за подход к его миске с едой или за попытку погладить, тогда обязательно нужно применить команду «фу». Читайте подробнеекак наказывать щенка – в статье все подробности о самой важной команде.

Игнорирование. Если щенок укусил вас нечаянно, без злого умысла (в процессе игры или когда намекал на игру своим игривым поведением), то наказывать его нет смысла. Лучше просто временно прекратите игру и подождите, пока щенок немного успокоится. Если же вы не намерены играть в данный момент, подойдёт строго произнесённое «нельзя» (без физ. наказания). Щенок сильно разыгрался? Тогда просто усадите его и удержите в такой позиции секунд 10.

как отучить щенка гадить в неположенном месте квартире
Когда люди заводят собаку, они должны понимать, что первое время будут иметь проблемы с кучками и лужами в своем доме. Собака, попав в незнакомую обстановку и среди незнакомых людей, не сразу поймет правила, которые ей н

Заняться воспитанием и дрессировкой. Чаще достаточно вышеперечисленных советов, чтобы отучить от кусания. Однако если владельцы животного не занимаются воспитанием и дрессировкой, то нежелательное поведение – закономерный результат их бездействия. Нужно работать основательнее, чтобы в дальнейшем пёс не был

Источник

щенок немецкой овчарки кусается что делать

Datalife Engine Demo

В нашу почту продолжают приходить письма от владельцев, зашедших в тупик и не понимающих причину того или иного поведения своих собак. Почему щенок кусает хозяйку за ноги, а посторонних любит больше, чем хозяина? С похожими ситуациями сталкиваются ежедневно сотни, если не тысячи владельцев. Кто-то махнет на это рукой, кто-то попытается перевоспитать, но мало кто задумается о причинах такого поведения. Разобраться в этих проблемах нам поможет опытный зоопсихолог Наталия Дмитриевна Криволапчук.

Вопрос: "У меня щенок ротвейлера, ему 3 месяца. Постоянно кусает ноги, ходить невозможно. Прыгает передними лапами на ноги, ужасно царапается. Не знаю, как отучить его от таких действий. Он, конечно, просто играет, но зубы и коготки острые. Кричим, легонько бьем - ничего не получается. Что нужно делать в таких случаях?" Ирина Москвина (г. Москва).

Ответ: Что-то поздновато малыш начал кусаться! Обычно разгар «кусачки» приходится на второй месяц жизни щенка, когда у него начинают активизироваться врожденные формы поведения. А поскольку самое главное в жизни любого животного - это добывать пищу и сражаться с врагами, то умение кусаться входит в число самых необходимых и самых первых умений в жизни собаки. Собачьи матери старательно обучают этому своих детей. Эти же навыки постоянно тренируются в играх. Если в жизни щенка все складывается так, как должно, то после двух месяцев «кусачки» постепенно уступают место другим играм.

Щенок (кабель) немецкой овчарки 2 месяца кусаеться, грызет за ноги, за руки и за все что видет. Понятно, что молодой и зубы режутся по этому и чешутся, но все же как отучить щенка немецкой овчарки кусаться?

Никакие игрушки не спасают, их хватает на 1-2 минуты, и щенок начинает грызть все что видит или всех кто проходит мимо ил

Источник