запустить желудок у собаки

Запустить желудок (рубец) у коровы

Скорее всего корова (нетель) переела кукурузы. Вялость, слабость, ничего не ест, много пьет. На второй день этого безобразия вызвали ветеринара. Он поставил атонию рубца (кажется так) и сказал, что вот как раз из-за кукурузы (у нас тут вокруг деревни поля кукурузные и уже пол деревни с этими делами обращалось). Так вот. Влил в/в хлористого кальция, глюкозы. Внутрь - тимпанол. Вечером мы еще 10 мл чимерицы (на литр воды) влили. Сегодня третий день. Утром еще 10 мл чимерицы дали. Вчера вечером и сегодня - выводили на прогулку (траву есть не позволял, только сено в стойле). Но ест пока очень мало и навоза почти нет. Кулаком в голодную ямку тыкали, что-то там шевелится, но жвачки все равно нет...

Вот я не знаю, опять ветеринара звать или еще подождать? Корова гуляет в принципе нормально, в стойле стоит (иногда ложится, конечно, но не все время лежит).

Подскажите, плз, по срокам, как скоро восстанавливается нормальная работа желудка? Сегодня - третий день. Продолжать ли давать чимерицу (или может быть что-то другое). Или надо нервничать и опять ветеринара звать?

Ей бы желудок и кишечник прочистить, растительным маслом, смешать с водой теплой (как получится) половину воды, половину масла. Влить ей литр этого раствора, часа через 3 повторить. Потом когда очистится (Вы увидите, будет выходить целая кукуруза) Если жвачки нет влейте ей полторушку сильногазированной газировки (минералки).

А что, идея! Там кроме углекислого газа, еще ортофосфорная кислота в составе, она раздражает стенки пищеварительного тракта, надо взять на заметку.

А вообще, из аптечных средств, мне понравился именно Атимпанол в стеклянных флаконах, помогает очень хорошо. У меня как-то коза объелась кукурузы, вздутия не было, но ничего не ела, влила атимпанол, начала отрыгивать непереваренную кукурузу, стало легче. Потом во время

Источник

Лечение расстройства желудка у собак в домашних условиях

Если вы ищете какие-либо домашние средства для возможной помощи своей собаке, у которой случилось расстройство желудка, вы на правильном пути.

После нескольких лет работы в ветеринарной клинике я узнал, что и такие средства существуют. Они могут использоваться в случаях незначительных пищевых расстройств.

Мы советовали использовать их в те времена, когда ветеринарных клиник было мало, и не всегда владельцы могли быстро доставить питомца к врачу. Ингредиенты для этих средств можно найти практически на любой кухне.

Его вообще надо проводить лишь в тех случаях, когда вы не можете быстро попасть на прием к ветеринару, потому что слишком далеко живете от клиники, или потому, что клиника в этот день закрыта.

Часто у собак бывает непроходимость пищеварительного тракта, энтероколит и панкреатит, а эти заболевания и состояния при домашнем лечении могут закончиться смертью животного. Только ветеринар может гарантировать полное излечение.

Предупреждение! Если в области живота собаки имеется припухлость, сама собака стала очень нервной, у нее выделяется больше слюны, а позывы на рвоту саму рвоту не вызывают, ее надо незамедлительно доставить к ветеринару, так как подобное состояние очень опасно. Если ничего подобного нет, можно приступать к следующему шагу.

б) Проверьте десны. У здоровой собаки десны имеют розовый цвет и покрыты лишь небольшим слоем слюны. Если собака обезвожена, слюны на ее деснах совсем нет, они сухие или несколько липкие.

Нажмите на десну собаки пальцем. В нормальном состоянии при надавливании у собаки на десне появляется белое пятно, которое через 1,5-2 секунды исчезает.

У обезвоженной собаки пятно так и будет оставаться белым, потому что кровообращение резко замедленно. Если вы обнару

Источник

Остановка желудка: решение абсолютно простое

Если человека беспокоит ощущение тяжести и вздутия живота, отсутствие аппетита, частую отрыжку воздухом, не всегда имеющим приятный запах, в народе это называется «встал желудок». Медики называют более прозаично – атония желудка и/или кишечника (в зависимости от того, что на самом деле имеет место).

Если снижена перистальтика желудка, то необходимо знать, что делать – много принятых одновременно препаратов может навредить

Возникать такое состояние может в результате многих причин. Мы же рассмотрим основные способы, что делать, если остановился желудок, чтобы не ухудшить ситуацию, а, наоборот, привести к ее разрешению.

Что такое желудочная атония

1. Наружные продольные мышцы; 2. Средний циркулярный слой мышц; 3. Внутренний слой мышц – косые волокна; 4. Мышца-сфинктер привратника.

Мышечный слой желудка располагается посредине – между слизистой и серозной оболочками. Если в пищеводе его представляло 2 слоя мышц, то в желудке их три:

Самые сильные – циркулярные волокна; они, «выжимая» пищу по направлению к двенадцатиперстной кишке, утолщаются в области перехода в нее, образуя мышцу-сжиматель привратника. Она окончательно проталкивает пищевой комок, пропитанный соляной кислотой, в кишечник.

Когда желудок остановился, это значит, что снижается тонус его мышечных слоев (не в равной степени). В результате продвижение пищи замедляется или останавливается, она, скапливаясь внутри органа, давит на его стенки, еще больше усиливая снижение их тонуса. Если для выхода из желудка нет препятствия, то такое состояние лечится только консервативным путем.

Причины желудочной атонии

перенесенные заболевания, которые привели к истощению человека. Особенно опасны в этом отношении патологии, вызванные инфекционным агентом: пневмония, дизентерия, брюшной тиф, грипп;

<

Источник

Как запустить желудок у коровы?

У меня объелась корова дерти, залили сразу масло растительное с водой, на следующий день с утра корова ела, а к вечеру запоносила, но не так как хотелось бы и перестала есть. И вот сегодня укололи чемерицу + глауберову соль влили, реакции ноль, при том что ещё без конца массировали рубец, подскажите, как запустить желудок у коровы?

Вы и так много сделали. Смотрите передозировка тоже плохо. Если состояние не критическое пока продолжайте постоянно массировать голодную ямку. Ну, если совсем плохо, тогда только ветеринар и антибиотики.

Ну, она то ходит, сегодня даже минут 30–40 гуляли, вроде ковыряется в соломе, а вот зерно с дёркой не отходит… Жалко коровку, тем более стельная корова, 5 месяцев.

Ну вы не рискуйте стельной коровой, чемерица очень не желательна. Запускайте только на сене, ну у нас ещё дают молоко с дрожжами, на 2 литра молока 100 грамм мокрых дрожжей. Это для неё, в принципе безопасно, залить осторожно в глотку.

А масло подсолнечное дают на 1 литр масла + 0.5 литра водки + головку крупную чеснока растолчённого + 0.5 воды, всё хорошо размешивают.

А сухих дрожжей нельзя? И не забродит ли зерно ещё больше там от дрожжей, как-никак уже 2 дня прошло… А что делать тут уж, я думаю, что о корове нужно думать, не до телка уже, хотя хотелось бы и того и того сохранить

А вообще, смотрите по состоянию, очень полезно прогнать галопом по полю. Ну не знаю, если у вас такой мороз, может, скользко сильно будет. А так хоть с километр, пока не устанет, можно гнать галопом. Ну что вы прям, всё будет хорошо, она ж не лежачая у вас…

Да, у нас грязища, тоже скользко, а бегать она сильно не захотела, а бить её, чтоб заставить бегать мне жалко. Спасибо за поддержку, я и сама думаю, некоторые лежачих коров поднимали и спасали… Но, всё равно переживаю.

Да пусть всё бу

Источник

Остановка желудка: первые симптомы, диета

Остановка желудка или атония – это серьезное нарушение функционирования органа, которое сопровождается острой или ноющей болью, общим недомоганием, снижением аппетита, частой отрыжкой и постоянным дискомфортом. Спровоцировать остановку желудка может неправильное питание, внутренние заболевания, истощение организма, недоедание или переедание. Желудок может остановиться в любое время суток, как у маленького ребенка, так и у взрослых, и первые симптомы будут проявляться в виде тупой боли и отсутствия аппетита.

Если встал желудок, необходимо пройти комплексное исследование для поиска причины, пройти симптоматический курс лечения, изменить диету, а также отказаться от плохой привычки перекусывать на ходу.

Желудок работает нормально, когда в него поступает хорошо пережеванная пища обычной температуры и кислоты. Двигательная активность органа может быть нарушена при поражении пилорического отдела, который отвечает за перистальтику. Снижение тонуса мышечных слоев приводит к тому, что желудок прекращает свою двигательную активность до момента устранения причины.

Остановился желудок: первые признаки

Определить то, что стоит желудок довольно просто, так как уже с первой минуты человека начинают мучить ноющие боли в районе органа. Больной принимает вынужденное положение, держит руки на желудке и старается прилечь на бок. Боли настолько неприятные, что начинается головокружение, тошнота. Если желудок стоит по причине инфекционного процесса, у больного повышается температуры тела, развивается интоксикация. Аппетит пропадает или человек начинает есть совсем мало, а у ребенка и вовсе отсутствует желание кушать.

вода в ухе собаки что делать домашних условиях
Наверное, каждому из нас хоть раз в жизни приходилось испытать ощущение воды в ухе, которую к тому же не так просто из него убрать. Многие пытаются просто не обращать внимания и ждут пока она сама испарится, но все на так

Когда орган стал, больной сразу может определить диагноз, но в любом случае обращение к специалисту необходимо для обезболивания и запуска органа.

Причины и факторы риска

Источник

Гастрит у собак

Гастрит у собак – это крайне распространенное и весьма опасное заболевание. Оно характеризуется воспалением слизистой желудка и часто сопровождается расстройствами инкреторной, моторной и секреторной функций организма.

постоянная рвота вследствие воспаления поджелудочной и ее неспособности нормально обрабатывать поступающую пищу, может продолжаться больше недели;

Однако, в зависимости от возбудителей и характеристик болезни, а также причин ее возникновения, различают несколько видов гастрита, каждый из которых имеет свои особенности протекания и, соответственно, лечения.

Острый гастрит

Острый гастрит – это воспалительная болезнь, поражающая слизистую оболочку желудка. Факторами, спровоцировавшими возникновение болезни могут стать:

Острый гастрит может развиваться также вследствие болезней внутренних органов, ЦНС, шока, стресса, сепсиса и гипокортицизма. В таком случае, болезнь будет называться вторичной.

Появление острого гастрита обычно бывает ознаменовано рвотой, снижением аппетита, депрессией, жаждой, обезвоживанием, обильным слюноотделением, а иногда также болью в желудке. Может возникать кровотечение, вследствие чего в фекалиях и рвотных массах будут видны остатки крови. \

Обычно госпитализации подлежат собаки с тяжелым обезвоживанием. Именно оно зачастую является причиной смерти животного, страдающего от острого гастрита. Если же этот симптом проявляется не слишком часто, питомцу иногда можно давать немного воды. При прекращении рвоты давать воду можно 1-2 раза в сутки, а кормить собаку стоит раз в сутки или раз в 36 часов. Также требуется соблюдение особой диеты с низким содержанием жиров и даже белка.

собаки которым не нужно уделять много времени
У каждого поклонника мягкошерстных домашних имеются свои предпочтения. И среди них немало тех, кому нравятся шотландские прямоухие кошки. Объяснить интерес к этим представителям семейства кошачьих можно их красивой

Нередко симптоматическое лечение приводит к устранению первопричины болезни. Если же победить воспалительный процесс не удается, применяются более с

Источник

Как лечить расстройство желудка у собак?

Расстройство желудка у собак может быть как первичным заболеванием (при непосредственном воздействии на слизистую оболочку желудка), так и вторичным (в результате общей интоксикации организма или патологии пищеварительного тракта).

Патологические изменения в желудке собак развиваются быстро, и от этого страдает весь организм. Поэтому, необходимо как можно быстрее установить причину нарушения работы, чтобы лечение было максимально эффективным, а последствия минимальными.

Причины расстройства желудка у собак

В первую очередь расстройства связаны с питанием. Например, их причиной может быть резкий переход на другой тип кормления или даже смена корма. Неблагоприятно влияет белковый перекорм, который возможет при одновременном кормлении коммерческими кормами и добавлением к ним натурального мяса, использование в рационе слишком жирных белковых продуктов:

По этим причинам расстройство, как правило, возникает у взрослых и стареющих собак и сигнализирует о дисфункции клеток печени. Нередкой причиной расстройства является отравление у собаки:

Нарушение работы поджелудочной железы и печени способны вызвать расстройство желудка, также как и паразитарные заболевания, вызванные глистами у собаки или патология других систем и органов

В желудочно-кишечном тракте могут быть инородные тела: кости, елочная мишура, фрагменты игрушек. К нарушению правильного функционирования желудка могут привести даже травмы позвоночника или новообразования в брюшной полости.

Симптомы

Симптомы расстройства желудка у собаки могут зависеть от причины заболевания и расположения пораженных тканей. Общими признаками являются:

При позывах на рвоту важно учитывать ее частоту, содержимое рвотных масс, взаимосвязь появления рвоты у собаки с потреблением пищи и жидкости. Так, рвота не

Источник