сколько собака привыкает к новым хозяевам

Собака может привыкнуть к новому хозяину и полюбить его?

А уж тем более она не будет делать хоть что-то, что не понравиться тому, кто обеспечивает такой физический и психологический комфорт.

Смотря какой собака породы. Например, у нас две собаки породы папийон. Так вот, собаки этой породы очень быстро привыкают к новому хозяину. Если человек с ней ласков, заботится, кормит, гладит, разговаривает, о старом хозяине такая собачка забывает буквально за пару дней. Проверенно на собственном опыте, причем не один раз. Своих собак мы несколько раз отдавали свекрови, когда уезжали отдыхать. Переживают и скучают они всего пару дней, а потом все нормально, даже обидно немного. И щеночек у нас один засиделся, нашел хозяина, когда ему уже годик был. И тоже привык почти моментально, мы больше переживали, чем он.

А вот у брата мужа пекинес был. Тот, когда брат отдыхать уезжал, почти неделю ничего не ел, страдал.... А у соседа был спаниель. Сосед умер и спаниель через пару недель отправился вслед за хозяином, не пережил такого горя. И так бывает.

Щенки очень быстро привыкают к новому дому и хозяину, быстро адаптируются, в самом худшем случае, это займет неделю, а обычно привыкают уже на третий день.

Взрослые собаки тоже привыкают, скорее исключение, или проблема в хозяине, если собака не может долго привыкнуть к новому дому. Взрослые собаки тоже около недели привыкают, но по-дольше, чем щенки, дней 5-6 понадобится, затягивается адаптация в очень исключительных случаях.

Расскажу на собственном примере. Забрала по весне с улицы домой алабая, которому было больше 10 лет, сама же возраст точно не знаю. Старый был и добрый. Да, он привык постепенно к нам, не боялся нас, как в начале, когда тихо сидел в уголке и не гавкал. Я часто думала, как собака могла оказаться на улице?Предал хозяин,выбросил собаку из-за старости? Или в самом деле так пот

Источник

БЕРЁМ ВЗРОСЛУЮ СОБАКУ

Книг о воспитании щенка написаны сотни. Но найти литературу, посвящённую адопции взрослой собаки, практически невозможно. Огромный недостаток объективной информации очень часто ведёт к предрассудкам и боязни людей взять "отказную" собаку из приюта. Причём факт, что вы берёте уже взрослую собаку со сложившимся характером, несёт свои плюсы. А минусы легко преодолимы, если быть готовыми к ним и знать как с ними справиться.

Если вы читаете эту тему, значит ваше сердце способно на большее, нежели дежурные сочувственные фразы или разовая материальная помощь. Возможно вы подумываете над тем, чтоб предоставить кров, заботу и ласку брошенной собаке, а может в вашем доме уже появилась собака с улицы. Тогда эта тема - для вас.

Все мы, бросившись на помощь, следуем сначала порывам эмоций. Лишь потом вступает в разговор голос разума и начинает задавать вопросы. Что делать с незнакомой собакой, особенно крупной служебной породы? Сейчас она выглядит испуганной и растерянной, но вдруг начнёт проявлять характер? Сможет ли взрослая собака привыкнуть к новым хозяевам и полностью считать их своими? Вдруг она имеет плохие привычки и скрытые пороки характера? Как подчинить её себе? Как исправить недостатки воспитания или последствия жестокого обращания? Как её кормить, ведь она нередко находится в стадии сильного истощения? Как с ней вообще обращаться, ведь она, как правило, под сильным стрессом?

На эти вопросы попытаемся дать вам ответы, рассказать о правилах сближения с новым членом семьи, предостеречь от ошибок, происходящих от незнания и взаимного непонимания.

Бывает изредка, что брошенной собаке улыбается счастье и она в течении нескольких часов оказывается в новых руках, отделавшись «только» сильнейшим стрессом. Жаль, большинству не настолько везёт и их находят после нескольких дней или недель скитаний на грани

Источник

Хорек привыкает, как собака, к хозяину?

Нынче как-то модно стало заводить в качестве домашних животных хорьков. По моему разумению - хищник - он и есть хищник. Но, все же, интересно, может ли он, как собачонка, привязаться к хозяину и не кусаться, ласкаться?

Хорьки - высоко социальные существа. Они много спят, часто до 14 часов в день. Но когда они активны, они хотят взаимодействовать с людьми или другими хорьками. Владелец хорька должен быть способен провести несколько часов в день, играя с животным. Продолжительность жизни хорьков - 7-9 лет, так что довольно долгое время вы должны ежедневно развлекать своего пушистого друга. А если Вы будете этим пренебрегать, то хорь сам себе найдет занятие - цветочки покапать, ведро мусорное…Вы должны каждый день посвящать время общению с вашим хорьком. Есть многочисленные способы развлечь хорька - от игры " в салочки " до перетягивания каната со старым носком. Хорьки также любят играть с другими хорьками. Если у Вас несколько хорьков, Вы будете часто находить их подпрыгивающими вокруг друг друга, или будете слышать звуки борьбы, доносящиеся из-под дивана, или увидите их обнявшихся в гамачке во время сна.

В течении 2-3 недель после приобретения хорька, он привыкает к хозяину, к новому месту, к клетке. Ручным как собачонка он может стать, но проявляет агрессию гораздо чаще чем собаки. Чаще хорьки не уживаются если в квартире есть запахи, которые не приятны хорькам, собакам на такое, обычно все равно. Чаще не мы выбираем хорька, а он нас выбирает. Если вы сойдетесь по характеру со своим питомцем, гарантировано, он будет такой же ласковый как и собака.

Хорьков я не держала, личного опыта в этом нет, мне кажется трудно добиться от хищного животного взаимной любви. Бывали случаи приручения дикарей, и они были преданными и ласковыми, но это единичные случаи. Не дай Бог вы случайно причините боль хорьку,

Источник

Долго ли будет привыкать собак к новому хозяину, если ее взяли в возрасте 1го года? Какие могут возникнуть проблемы? И когда поеду смотреть собаку, как определить, какая она по характеру, нервная пугливая и т.д?

вообще порода боксер отличается от других пород своим характером и интелектом. они контактны, преданны, игривы, воспитанию и дрессировке потдаются легко. и если вы уже приняли решение что эта порада вам подходит то не важно как она себя ведет с прежним хозяином. вы сами сможете изменить и его поведение и характер. описать все остальное долго. и мног всяких ньюансов. главное если вы на это решились и все обдумали, то у вас все получится. желаю удачи.

Собака привыкает к новому владельцу за неделю, потому еще неделя уходит на окончательную адаптацию. Проверить очень просто, посмотрите как на вас среагирует, если сразу без боязни и агрессии подойдет, то хорошо. Попробуйте с собакой поиграть и скормить ей лакомство, страха и недоверия при этом у молодой собаки не должно быть в отношении чужого человека. Это всё надо проделать на улице на открытом месте, а не в квартире. Дальше понаблюдайте как собака реагирует на транспорт, проходящих мимо людей и животных. При хорошей социализации проблем не будет, не должно быть поджатого хвоста, шарахания в сторону или агрессия на прохожих, реакция спокойная, м. б. игривая, равнодушная или с любопытством.

Попробуйте не бросаться к ней, подождать когда она сама Вами заинтересуется. Бывает, что индивидуальный запах человека не нравится собаке ( прежний хозяин не курил, а Вы курите, например), это добавит сложности. Но если подошла, дайте обнюхать, поговорите"по-человечески", спокойно и дружелюбно, объясните все как Вы чувствуете ситуацию. Она поймет, это точно! Мы взяли 2-х летнего шпица, собака очень любила прежних хозяев, когда привезли домой, он злез под стол, горесно сложил лапки, на них мордочку и запл

Источник

сколько щенок привыкает к новому дому

Как помочь собаке привыкнуть к новым хозяевам?

Если вы решили, что в вашем доме должна поселиться собака (именно, взрослая собака, а не щенок), то необходимо быть готовыми к некоторым трудностям. Собака очень привыкает к своему хозяину, и сразу полюбить другого владельца для нее слишком сложно.

Усложнится ситуация может в том случае, если животное побывало в специализированном приюте. Собака почувствовала там одиночество, поэтому придется приложить усилия, чтобы она вновь стала доверять человеку.

Старые привычки. Чтобы собака чувствовала себя комфортно на новом месте, нужно создать для нее условия похожие на те, в которых она жила. По возможности узнайте у прежнего владельца, как она любит спать, есть и другие моменты. Вначале выгуливайте ей в то же время, как и бывший хозяин. Постепенно меняйте график на тот, который удобен вам.

Питание. С питанием необходимо поступить также. Первое время нужно кормить животное тем кормом, к которому оно привыкло, потом добавлять новый корм. Через некоторое время можно полностью перейти на новое питание. Но новая еда обязательно должна быть полезнее и вкуснее прежней. Собака поначалу может испытывать неприязнь к новому хозяину, так как считает, что он «отобрал» у нее прежнего. Из-за этого она может не слушаться. Постарайтесь воспринимать это с юмором. Конечно, не стоит поощрять плохие поступки животного, но и ругать его сразу не стоит.

воспаленные узлы у собаки
В основном лимфатические узлы самостоятельно как отдельный орган не лечат, а лечат воспалительный процесс первичного заболевания. Поэтому при обнаружении увеличенных лимфатических узлов у собаки, стоит обратится в в

Уход за собакой. Ежедневно выделяйте время для ухода за любимцем. Расчешите шерсть длинношерстной собаке, можно сделать массаж. Так животное не будет бояться ваших касаний. Чтобы собака начала вам доверять, не забывайте ласкать ее. Когда вам потребуется уйти, нельзя, чтобы животное ходило по всему дому. Еще не привыкнув к новому месту, собака может подумать, что ее опять бросили и значительно повредить мебель.

<

Источник

Как приучить кошку к дому?

Кошки - существа более восприимчивые и капризные, нежели мы, люди. Они очень критичны к разного рода изменениям окружающей их обстановки. Когда нарушается спокойный ритм их жизни, кошки начинают испытывать стресс, который плохо влияет на их поведение, настроение и общее состояние здоровья.

Одним из таких стресс-факторов для кошек является перемена места. Неудивительно, ведь чувствительные животные замечают малопонятные для нас вещи, такие как шумы и запахи, которые может уловить кошка, а человек – нет. Кошке может потребоваться длительное время, чтобы привыкнуть к новой обстановке, освоиться к тому, что теперь будет её окружать каждый день. Поэтому, если вы решили взять котёнка или переехать со своим питомцем на новое место, то прочитайте полезные советы, которые помогут кошке привыкнуть к новому месту.

Как приучить кошку к дому? От хозяина требуется, в основном, одно – терпение, и ещё раз терпение. Обычно при освоении на новом месте, кошки начинают вести себя, как минимум, странно: они беспокойно мечутся по комнатам, ищут укромное место, чтобы спрятаться, отказываются залезать на руки и вообще контактировать с хозяином, теряют аппетит и перестают пользоваться своим туалетом. Такое поведение выдержать тяжело, но придётся понять своего любимца и помочь ему быстрее освоиться на новом месте.

По приезду на новую территорию, владелец кошки должен первым делом оборудовать уголок для кошки: расставить знакомые кошке вещи, которые она знает по запаху, создать уют. Оборудуйте кошачий туалет и поставьте на кухне миску с едой и поилку. Следите за состоянием чистоты кошачьего уголка на кухне, если там будет грязно, сыро или будет пахнуть чем-то не приятным, то кошка не будет приходить на это место.

щенка лайку для охоты
По своей природе лайка не прихотлива и невзыскательна в плане содержания и ухода. Однако при разведении она требует к себе внимательного отношения. Для улучшения породы важно не только достаточное, нормальное питание,

Как приучить кота к дому? Собственно, половые различия тут роли не играют: и для кота, и для кошки переезд на новое м

Источник

Взрослая кошка в новом доме – как помочь с адаптацией?

В жизни бывают ситуации, когда трудно пройти мимо животного и не подать ему помощь. К сожалению, переезжать в новый дом приходится не только маленьким котятам, но и взрослым животным. Часто случается, что хозяева по какой-то причине не могут больше содержать кота или кошку, особенно это касается пожилых людей, у которых возрастные проблемы со здоровьем не позволяют уделять должного внимания питомцу.

Иной раз животное забирают к себе родственники, а иной — посторонние неравнодушные люди. Но ведь взрослый кот или кошка, это животные со сложившимся характером, со своими привычками, которые не всегда легко и безболезненно переносят переезд и привыкание к новому дому. Тем более, что кошкам вообще свойственно привязываться к месту жительства. Известно много случаев, когда кот упрямо не хотел покидать дом. Некоторые кошки убегают из дома, если планируется переезд. И новое местожительства для них всегда сильный стресс. Взрослому животному, оказавшемуся в такой ситуации, необходимо помочь адаптироваться в новом доме.

Есть несколько важных правил, следование которым поможет адаптироваться в новом доме взрослому коту или кошке. Для начала придется запастись терпением, чтобы спокойно сносить все капризы нового жильца. Кошки вообще склонны держать дистанцию, а уж с незнакомыми людьми и вовсе. Не зря есть шуточная поговорка, что кошка — единственный зверь, который одомашнил себя сам. Поэтому, если взрослая кошка попала к вам впервые, не стоит перебарщивать с общением, а уж тем более — силком брать ее на руки и тискать. Если кошка не против, можно ее немного погладить.

Нужно, чтобы животное спокойно осмотрело новую для него территорию, без опаски заглянуло во все углы. Новый поселенец может забиться в укромное местечко и безвылазно сидеть там в течение долгого

Источник