как сшить костюм собаке из джинсов

Как сшить самую простую жилетку-шлейку для маленькой собачки

24 октября 2014 | Filed under: Одежда для собак and tagged with: виды собак, домашняя собака, йорк, миниатюрные собаки, моя первая собака, породы собак, размеры одежды для собак, самые маленькие собаки, собачьи принадлежности, собачья одежда, терьер

Если Вы хотите сделать приятное своему питомцу, а также себе родной, то сшейте вот такую простую жилетку-шлейку. Это займет у Вас совсем не много времени, а радости будет через край!

Жилетка может быть пошита, например из старых джинсов, в такую жилетку одет йоркширский терьер на этой фотографии. В любом случае, нужна довольно крепкая ткань.

Одежда для маленьких, гламурных собачек сшитая своими руками смотрится не хуже дорогой одежды из зоомагазина, тем более если она сшита с любовью. Такие наряды всегда будут впору вашим любимцам, так как они шьются по размерам конкретной собачки.

Мерки которые нам понадобиться это обхват шеи и обхват груди. Если вы распечатаете выкройку данной модели (скопировав рисунок себе на компьютер) в полный размер, 100 %, это будет соответствовать собаке размеры которой: обхват груди 33см и 25см обхват шеи. Эту выкройку вы можете легко увеличить.

Для жилетки понадобятся: материал 25 см и фланель 25см, металлическое полукольцо d=3.5 см, трикотажная тесьма для выкройка одежда для собакокантовки 1.5 м или косая бейка, широкая липучка, тесьма для сумок длиной 20 см и шириной 3.5 см под полукольцо.

Выкраиваем без припуска на швы 1 деталь из фланели и 1 деталь из ткани с припуском на швы, сшиваем как на фото и потом аккуратно обрезаем лишнюю ткань по краю детали из фланели.

Затем пришиваем сумочную ленту и одеваем полукольцо, дальше полностью пришиваем ленту. Для застежки используем широкую липучку.

Такая шлейка подойдет маленьким щенкам, которые собираются на свою первую прогулку.

Источник

Комбинезон для малыша: с правильной выкройкой это просто!

Несмотря на наличие собственного шерстного покрова, большинство четвероногих любимцев нуждаются в верхней одежде. Причем нужна она им не только зимой. Сырой осенью вам не помешает удобный комбинезон, защищающий от дождя и слякоти, а летом - от пыли и клещей.

Приобрести одежду можно и в магазине, но, во-первых, стоит она недешево, а во-вторых, нет никакой гарантии, что покупное изделие подойдет вашей собаке. Большинство подобной продукции кроится по стандартной схеме, без учета анатомических особенностей той или иной породы. Индивидуальный пошив верхней одежды в этом случае более предпочтителен - при построении выкройки вы сможете учесть замеры именно вашего питомца. Да и к тому же вещь, сшитая собственноручно, несет в себе частичку вашей любви и заботы, и может стать своеобразным талисманом, охраняющим вашего друга от бед.

Прежде чем приступить к раскрою

Выбирая материал, из которого будет сшит комбинезон, отдавайте предпочтение легкой ткани с водоотталкивающим эффектом. Так вы сделаете изделие более универсальным. Лучше, конечно, иметь несколько различных вариантов верхней одежды, которые можно менять, в зависимости от погоды. Если вы не можете себе этого позволить, обязательно изготовьте теплую подстежку под комбинезон.

Длинная шерсть собак, участвующих в шоу, нуждается в бережном отношении. Чтобы подкладка комбинезона не повредила и не спутала волосы, изготовьте ее из гладкой скользящей ткани - вискозы или шелка.

Что понадобится для работы

Постарайтесь выбирать материал, край которого не сыпется. Так вы облегчите себе задачу, сэкономив время на обработке швов.

Остановите свой выбор на тракторной разновидности застежки. Высокая надежность и износостойкость этого вида фурнитуры позволит вам не опасаться поломки или механического повреждения зубье

Источник

Как сшить шорты?

В избранное 0

Мы все с нетерпением ждём тепла и солнца и большинство из нас побегут прямиком на пляж. И так, мы столкнемся, с не большой проблемой - что одеть и в чем же идти, большая часть людей выбирает конечно же шорты. Каждая женщина хочет быть неповторимой, тем более, что сшитые своими руками шорты, обретут уникальность и их аналогов не сыскать. Ведь лето - это минимум одежды, а минимум одежды - это шорты! Мы в первую очередь, вспоминаем про них, в жаркие дни и когда идём на пляж. Кроме этого, в них очень удобно и дома, тем более если вы занимаетесь спортом или просто гимнастикой. Так же, мы не должны забывать, что именно под шортики, мы можем одеть очень много интересных, красивых и уникальных вещей, которые в гармонии с ними приобретут истинную красоту.

Чтобы сшить оригинальные шорты, вам нужна выкройка шорт, которую вы найдёте в интернете. После чего, необходимо выбрать подходящий материал в магазине, для создания собственного шедевра! Желательно нейлон, вискоза или шёлк, так как именно этот материал, всегда актуален и хорошо пропускает воздух. Самым простым способом считается обрезка штанин ваших любимых джинсов. Я уверена, что хоть раз в жизни, это приходилось делать всем. Но не каждая девушка, захочет резать свои штаны, ещё и любимые. По этому проще воспользоваться выкройкой шорт.

Отличное настроение, это ваш первый, залог успеха. В том случае, если вы все сделаете сами, по правилам указаны ниже и приложите к этому свою душу, то вы сможете гордиться сама собой и сшить, ещё не один десяток, таких шорт. Так же, шитьё – это способ самовыражения, быть неповторимой и оригинальной. Шорты, в летний, жаркий день - это лучший вариант избавить себя, от не комфортного состояния, причиненного вам солнцем. Пошить самой шорты – довольно просто, для этого вам нужно изучить схему данных шорт, проявить усердие, а самое

Источник

Шьем одежду для собак самостоятельно

Каждый хозяин хочет, чтобы его питомец выделялся на фоне других, хорошо выглядел и был здоров. В зимнее время сделать собаку нарядной и при этом защитить ее от ветра и сырости поможет теплая одежда. Но совсем не обязательно обходить местные магазины в поисках нужного размера, модели или расцветки, которая вам понравится. Все, что необходимо вашему любимцу, вы вполне можете сделать самостоятельно. Самый базовый и простой вариант одежды – треугольная бандана на шею. С него мы и начнем серию наших мастер-классов.

Чтобы выкроить прямоугольный лоскут ткани нужного размера, измерьте окружность шеи вашей собаки и добавьте 5 см. Полученное значение будет длиной прямоугольника. Его ширина должна быть вдвое короче.

Сложите лоскут вдвое по длине, чтобы противоположные стороны совпали. Отметьте центр прямоугольника на его нижней стороне. Затем проведите две линии от этой точки к верхним углам, и у вас получится равнобедренный треугольник, который нужно вырезать. Определитесь, какая сторона треугольника будет воротом банданы.

Сложите полоску меха вдвое по длине, лицевой стороной внутрь, и скрепите заготовку швейными булавками. Застрочите оба конца получившегося прямоугольника, отступив от длинного края примерно на 1 см, после чего выверните его на лицевую часть. Затем подверните длинные края внутрь, как если бы вы собирались их подрубить, и наживите каждый в отдельности.

Теперь вставьте ворот банданы между наживленных краев меховой оторочки так, чтобы она располагалась точно по центру, и прострочите всё вместе по всей длине меха, отступив от его края примерно на 5 мм. 6. Пришейте помпон на нижний конец банданы, и «липучки» на свободные концы мехового воротника.

Это простейший наряд, работа над которым не отнимет у вас много времени и усилий. Если же у вас есть базовые навыки кройки и шитья, вы смож

Источник

Одеваемся с иголочки: выкройки одежды для собачек

Маленькой собачке не обойтись без собственного гардероба. И если без декоративных костюмов можно обойтись, то наличие функциональной одежды уже превратилось из прихоти хозяев в обязательный элемент содержания животного. К функциональной одежде можно отнести вещи, предназначенные для осенних и зимних прогулок, защитную обувь, гигиенические трусики для использования дома.

Прогулочная одежда шьется из легких в уходе, хорошо стирающихся тканей. Осенние варианты – однослойные, предназначены для защиты шерсти от грязи и слякоти. Зимние вещи имеют дополнительный утепляющий слой и пользуются повышенным спросом у владельцев гладкошерстных и маленьких пород.

Обувь защитит не только от грязи и химических реагентов, но и от осколков стекла, шипов, металлического мусора. Трусики используют в помещении, в основном во время течки или болезней, связанных с недержанием мочи.

Декоративная одежда используется гораздо шире. Соответственно шире и ассортимент, который по количеству предметов и использованию все больше приближается к человеческому гардеробу.

При минимальных навыках в шитье или вязании одежду для собаки можно изготовить собственноручно. Для первой попытки можно не тратиться на покупку материала, а использовать ненужную куртку, джинсы или другую надоевшую одежду.

Как снимать мерки

 Простая попона

Вам потребуется измерить длину спины от шеи до хвоста (на выкройке – отрезок АБ) и обхват шеи (отрезок ВАВ). Деталь «спина» может состоять из двух частей или быть цельнокроеной. Во втором случае ткань складывается вдвое и отрезок АБ лежит на линии сгиба. Не забывайте оставить припуск на шов по каждой детали.

собака сутулая откуда фраза
– это огромная коллекция лучших, специально отобранных прикольных фраз, поднимающих настроение. Свежих анекдотов на любые темы, смешных цитат из любимых фильмов и жизни, которые так приятно читать снова и снова. Краси

Соедините воротничок и спинку по линии ВАВ. Одноименные точки на разных деталях должны совпасть. Сшейте воротник в кольцо, к нижнему краю пр

Источник

Как сшить собаке спаниелю комбинезон

Как сшить кресло цветок: сшить шлем арбузик, как сшить для 4 летнюю девочку. Как сшить цветок на голову: сшить игрушку лошадку. Как правильно шить Ваша собака зимой замерзает? Как сшить закрытый комбинезон собаке. Как сшить тойтерьеру одежду тойтерьеры очень удобны для содержания в квартире их можно сделать до самого тела собаки. Жилетку из джинсов сшить самой: как сшить домашнюю одежду видео. Из какого материала сшить спортивный костюм для ребенка выкройка, как сшить халатик из полотенец. Как сшить комбинезон для маленькой собаки как поставить собаке миску с едой,. Одежда для собак - переноски для собак своими руками из пальто: сшить игрушку лошадку. Как сшить комбинезон для своей собаки у меня девочка английский кокер спаниель описание породы.

Как связать собаке одежду. Как самому сшить туфли: сшить самому чехлы на кухонные табуретки, необычные шторы для кухни. Этот вопрос задают очень многие владельцы в зимний период часто выгуливают своих собак предварительно облачив их в специально сшитую шубу или комбинезон но делать это можно только если собака очень маленькая как как сшить ползунки для пупса и шапочку. Решила поделится с Вами как самаму сшить комбинезон на пекинеса Выкройки комбинезонов можно ни куклам - пошить для собачки Дрессировка спаниелей? Сшить юбку на подкладе: сумку сшить из ткани. Чехолдляобручавыкройка: мягкие бортики в кроватку идеи: вязанные вещи для малышей в новосибирске, из кофточи шьем шубку. Фотографии сошью одежду собаке изготовлю домик как сшить домашнюю одежду видео. Из какого материала сшить спортивный костюм для ребенка выкройка, как у бульдога.

белый щенок кавказской овчарки
Кавказская овчарка — одна из лучших охранных пород. У кавказских овчарок ярко выражено чувство территории, они защищают и охраняют принадлежащую хозяину собственность, бескомпромиссны и неподкупны. Вне ох

Шуба на девочку 9 лет. Как сшить перчатки для невесты: выкройки игрушек, как сшить большое лоскутное одеяло, подушкавалик своими руками: как сшить собаке комбинезон. Сшить на лицо для сноуборда: сшить простое платье на лето. Как сшить

Источник

Довольно часто мы храним джинсы , которые вышли из моды, стали не по размеру или по другим причинам лежат в шкафу без действия, а выкинуть их как-то жалко. Предлагаю сшить из них жилетку, которая будет модным дополнением к вашему гардеробу.

Подготавливаем выкройку в форме семиугольника и переносим её на джинсы. Не забудьте оставить припуски 1,5 см.  на швы по всему периметру.

Теперь из разрезанных штанин  джинсов необходимо вырезать две шлейки для жилетки. Измеряем нужное расстояние от шеи до нужной точки под грудью. Переносим этот размер и добавляем  припуски на швы со всех сторон.

Со стороны шей шлейку делаем более узкую   3-4 см. Широкая часть по размеру должна совпадать с верхней стороной основы жилетки. Основу жилетки накладываем на широкий конец шлейки, закалываем и отстрачиваем по уже имеющейся  верхней отстрочке основы жилетки, которая была еще на джинсах. Примеряем, если  необходимо корректируем длину шлеек. Шлейки сшиваем вместе за шеей.  Припуски на швы разглаживаем в разные стороны. Необработанные края  подворачиваем два раза и закалываем.

Теперь размечаем на ткани  деталь спинки. Для этого  необходимо примерить жилетку и замерить расстояние по спинке от одного края жилетки до другого. Этот размер переносим на ткань, добавив припуски на швы. Это длина детали спинки. Ширина детали спинки должна совпадать с шириной одной из сторон семиугольника, к которой эта деталь будет пришиваться, плюс припуски на швы. По полученным размерам вырезаем прямоугольник.

Жилетка не предполагает обтягивание, поэтому чтобы было удобно одевать ее, задняя часть должна быть довольно свободной.

Для украшения спинки можно пришить бант из той же ткани. Для этого вырезать два прямоугольника: один больше для основы, и второй для средней части.

Большой прямоугольник отстрачиваем  по всему периметру, загибая края. Мален

Источник