укусила собака какая нужна прививка

Прививка от бешенства человеку

Бешенство – является инфекционным заболеванием. Данный вирус попадает в организм при поврежденном кожном покрове, вместе со слюной зараженного животного. Самый распространенный способ передачи данного заболевания это укус бешеного животного. Тогда прививка от бешенства человеку просто необходима.

Инкубационный период составляет начиная с одной до восьми недель. Когда бешеное животное кусает человека, его слюна попадет в рану, вирус начинает развиваться. Прежде всего, при таком укусе нужно промыть рану чистой водой с мылом. Часто при нападении таких животных мы не только рискуем заразиться вирусом, но получить тяжкие увечья. Рваные раны и глубокие укусы в таких случаях не редкость. При попадании такого больного в соответствующие заведения ему будет оказана помощь. Прививка от бешенства человеку будет сделана немедленно.

Самый малый, но все же существующий процент заразиться данным заболеванием, есть даже от самый ухоженных домашних животных. По их вине или вине их хозяев они могут столкнуться с бешеным зверем, который их покусает. Самыми частыми переносчиками бешенства являются: собаки, кошки, лисицы, летучие мыши, скунсы, крысы, волки. Все эти животные с легкостью могут быть переносчиками заболевания.

Прививка от бешенства человеку, который часто работает с животными по долгу своей профессии, просто необходима. Дрессировщики, ветеринары, егеря, прочие работники которые напрямую сталкиваются с животными.

Самым опасным вариантом течения заболевания это когда прививка от бешенства человеку не была сделана, а такое животное проявило к нему агрессию. Сложные случаи, когда животное оставило небольшую ранку и мы, надеясь на авось, о ней просто забываем. А ведь именно самой маленькой ранки будет достаточно для проникновения вируса в организм. Особенно этот вирус опасен для детей ведь они п

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.108

ребенка укусила собака - что делать??

Девочки, я в растерянности - посоветуйте, что предпринять... Ребенок (9 лет) сейчас на даче с бабадедами. Был в гостях у мальчика, с которым дружит - и собака той семьи его сегодня покусала. Не так чтобы очень сильно - но до крови на руке и на ноге. Никаких особых ран нет, но безумно переживаю - нужно ли везти его на прививку от бешенства? Слышала, что они весьма небезвредные и тяжело переносятся. Собака домашняя, по уверениям хозяев- привитая...

обязательна прививка от столбняка, чем раньше тем лучше. от бешенства мне не делали, т.к животное было домашнее. и хоть без прививок, но там нужна была справка от ветеринара, что животное здорово. хозяин эту справку в тот же день получил.

Спасибо, от столбняка прививка сделана два года назад -насколько я понимаю, еще действующая.Укусы не сильные, царапины, но кровь была... беспокоит только вопрос насчет бешенства.

я про то что собаку подвигло на агрессию не бешенство, а что-то другое. тем более кусала не серьезно, видно цапнула от страха или для острастки.

у меня такая псинка была, себе на уме. мелкая, но я всегда на поводке ее водила т.к она зубы при любом удобном случае использовала

И вирус, кстати, появляется в слюне ЗАДОЛГО ДО клинических симптомов, т.е. внешне собака все еще может быть здорова и психически уравновешена.

Ну если собака домашняя и

Источник

Прививка от бешенства:: Прививка от бешенства после укуса собаки

Укусы животных и змей

При нарушении целостности кожи укусы животных могут привести к инфекции и заражению бешенством. Характеристики укуса обычно зависят от вида животного. Змеи обычно миролюбивы и кусаются, лишь когда ощущают угрозу. Серьезность укуса зависит от того, насколько ядовита змея, а также от восприимчивости пострадавшего к конкретному яду

Укусы и даже легкие царапины, нанесенные собакой, могут привести к инфекции и попаданию бактерий в организм. Любая собака может быть разносчиком болезней, от собак (особенно бездомных) можно заразиться бешенством.

Укусы и даже легкие царапины, нанесенные собакой, могут привести к инфекции и попаданию бактерий в организм. Любая собака может быть разносчиком болезней, от собак (особенно бездомных) можно заразиться бешенством.

При обращении в пункт медицинской помощи необходимо предоставить некоторые сведения. Кроме того, рекомендуется выполнить следующие действия:

Поймайте и посадите на привязь собаку, которая напала на пострадавшего. Особенно важно поймать собаку, если она бродячая.

Подавляющее большинство собачьих укусов можно предотвратить, так как собаки чаще всего кусают детей, которые раздражают их.

За детьми необходимо пристально следить, когда они приближаются к собакам. Не давайте детям подходить к незнакомым собакам. Никогда не оставляйте детей наедине с собакой.

Обработайте поверхностные раны водой с мылом, нанесите антисептическое средство. Если у вас под рукой есть латексные перчатки, наденьте их, чтобы избежать контакта с кровью пострадавшего.

Доставьте пострадавшего в пункт неотложной помощи, чтобы врач решил, нужна ли ему прививка. После укуса собаки пострадавшему, скорее всего, придется принимать антибиотики, ему понадобится противостолбнячная вакцина или приви

Источник

Бешенство - симптомы и признаки, прививка от бешенства

Что такое бешенство

Бешенство, гидрофобия, водобоязнь - это инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства Rabies virus и возникающее после укуса или ослюнения зараженным животным, которое характеризуется тяжелым поражением нервной системы и заканчивающееся, как правило, смертельным исходом. Бешенство проявляется двигательным возбуждением, судорогами дыхательной и глотательной мускулатуры и развитием параличей в заключительной стадии заболевания.

Вирус бешенства

Вирус бешенства (Neuroryctes rabid) относится к группе миксовирусов рода Lyssavirus семейства Rhabdoviridae. Обнаруживается в слюне, а также в слезах и моче. Вирус нестоек во внешней среде - погибает при нагревании до 56.С за 15 минут, при кипячении за 2 минуты. Чувствителен к ультрафиолетовым и прямым солнечным лучам, к этанолу и ко многим дезинфектантам. Однако устойчив к низким температурам, к фенолу, антибиотикам.

После проникновения в организм вирус бешенства распространяется по нервным окончаниям, поражая практически всю нервную систему. Наблюдаются отек, кровоизлияния, дегенеративные и некротические изменения нервных клеток головного и спинного мозга. Источником вируса бешенства являются как дикие, так и домашние животные. К диким относятся волки, лисицы, шакалы, еноты, барсуки, скунсы, летучие мыши, грызуны, а к домашним - собаки, кошки, лошади, свиньи, мелкий и крупный рогатый скот. Однако наибольшую опасность для человека представляют лисы и бездомные собаки за городом в весенне-летний период.

Заразными считаются животные за 3-10 дней до появления признаков болезни и далее в течение всего периода заболевания. Часто больных бешенством животных можно отличить по обильному слюно- и слезотечению, а также при наблюдении признаков водобоязни. Заражение человека происходит при укусе "беше

Источник

После 3 прививок бешенства

Инфекционист - консультации онлайн

День добрый, в октябре был небольшой укус собакой, после укуса через 9 дней сделали прививку от столбняка и антирабической, прошло далее по схеме прошло три укола (последний 18. 10), после каждого на день-два повышалась температура, был понос. После 3 укола с собакой было все нормально, вакцинацию прекратил. 07. 11 выпил пива, с 09. 11. И сегодня температура 37-37.5. Побаливает голова. Чувство тошноты. Может ли повышаться температура спустя 2 недели после 3 прививки, насколько это опасно

Здравствуйте! Вчера случайно наступила на уличную кошку, она прикусила меня, было две капли крови. У меня хоронический гепати B, вирусная нагрузка низкая, но АЛТ и АСТ почти всегда в районе 70. Наблюдаюсь у гепатолога

После прививки от бешенства почувствовала тошноту, сухость во рту и боль в руке. Но все терпимо. Будут ли побочные дальше? У меня достаточно стрессовая работа - не опасно ли это при вакцинации? Завтра советуют сделать прививку от столбняка. Нужна ли она? Можно ли делать ее при ге.

Здравствуйте. Подскажите, что делать? Мужа укусила собака за ногу, возможности за ней наблюдать нет, собака бездомная. Рана затягивается как обычно, делаем перевязки с димексидом и рифампицином. Сделали прививку от столбняка на 3 день после укуса, от бешенства прививок нет. Муж жалуется на общую слабость, нет желания ничего делать, к чему-то стремится, глаза туманные. Водобоязни нет, аппетит может чуть меньше чем обычно, ночью крутится в постели, один раз заметил, что текли слюни во время сна на.

лопа де вега собака сене краткое содержание
Впрочем, кроме богов, имеющих греческое происхождение, у римлян были и свои местные боги. Одним из главных был Двуликий Янус, бог времени, начало всех начал, чье имя осталось в названии первого месяца года — января. Попу

Вопрос такой 28. 12. 2013 укусила(выше пятке см на 10-20 в ногу укус был не значительный крове не было совсем чуть чуть как после царапины) собака известная, на следующий день я пошло к врачу сделали прививку 29. 12. 2013. 31. 12. 2013 выпил алкоголя. Пришел к в врачу только 07. 01. 2014 стали

Источник

Укусила собака прививка столбняка

Дочку (2года) укусила собака за лицо. Делать прививку от столбняка?

Мы переезжаем в частный дом, где во дворе 3 хозяина. Муж там делает каждый день ремонт, я там жила в детстве. И периодически приходим туда с дочкой. Собака всегда хорошо относилась ко мне, но на дочку рычала. Хотя она очень любит животных (не тискать, а смотреть и гладить аккуратненько, умиляется)

Моя дочка попросила печенье, я ей открыла пакет с печеньем, говорю: Возьми одно себе, а второе Женечке(соседскому мальчику), тут мама мальчика говорит, что им печенье не надо. Дочка отошла от меня на 2 шага, собака была от меня в 1,5 метре, стояла спиной, ела те кости. Дочка не успела подойти, как та в секунду развернулась и сразу моя дочь на земле по её лапами, мы его в ту же секунду откинули, я начала на собаку. Мама мне говорит, что он её укусил, я поворачиваю голову от собаки к дочки, а она стоит и истекает кровью, на лбу большая рана, откуда льет кровь, на носу я не видела сначала рану,т.к. по лицо текли какие-то прям ручьи крови и по одежде тоже.

Соседка быстро принесла вату и большой флакон перекиси. Другой сосед в это время вызывал скорую. Мы начали останавливать кровь, я держала её кричащую на руках, а соседка прикладывала ватные тампоны с перекесью, один за другим.

Зашили на лбу и на носике, вынесли, отдали её мне, она уже не плакала, сидела на руках. Выписали антибиотик Лопракс, обезбаливающие свечи Анальдим, делать перевязку и найти цепторовскую лампууехали домой. Всё норм.

Сказали пронаблюдать за собакой и сделать ребёнку прививку от столбняка (Столбнячный анатоксин или Бустрикс)в течении 3-х суток.

Мы делали прививки до 6-ти мес, были 2 АКДС, в 3 мес. и в 5 мес. Дочка их плохо переносил, была высокая температура и ухудшенное общее состояние ребёнка.

документы кку щенка что это
В современном обществе принято, чтобы документы имели все животные, независимо от их принадлежности к породе и «социальному статусу». Тем более породистые собаки. До сих пор не все владельцы знают, какие документы на щ

Мы перестали делать прививки,т.к. она то болела ка

Источник

Прививка от бешенства человеку — побочные эффекты и осложнения

За всю историю исследования и лечения этой опасной болезни известны только три достоверных случая излечения, которые были подтверждены соответствующими лабораторными исследованиями, причем самый первый из них относится только к 2004 году.

Именно поэтому вакцинация от бешенства должна назначаться во всех подозрительных случаях контакта человека с теплокровными млекопитающими, при которых было зафиксировано ослюнение кожных покровов или слизистых оболочек даже без видимого нарушения их целостности, тем более — при нанесении ран любого размера и локализации.

Вакцинация от бешенства — для чего она необходима

Основными отличиями течения бешенства у человека и остальных представителей животного мира, которые могут болеть этим заболеванием, ученые считают следующие факты:

инкубационный период бешенства у человека имеет достаточно большую продолжительность — он может растягиваться на несколько недель и даже месяцев, поэтому вакцинация обязательно должна проводиться во всех подозрительных случаях.

Даже при минимальной его продолжительности (10 дней) при условии раннего обращения пострадавшего за медицинской помощью и начале вакцинации человек успеет получить три дозы вакцины и иммуноглобулин, что сводит к минимуму вероятность заболевания даже при контакте с дикими животными;

вирус бешенства у человека не передается при контакте от больного человека со здоровым, хотя ранее описывались случаи заболевания при пересадке органов от человека, который был заражен вирусом бешенства и находился еще в инкубационном периоде болезни;

бешенство у детей остается самым частым вариантом развития заболевания, который не связан с профессиональной деятельностью — именно дети чаще контактируют с дикими и домашними животными, но они боятся сооб

Источник