как определить если собака метис

Когда нет документов, как определить породу собаки по щенку, по клейму, по фото, какие еще есть способы?

Найдена собака или хочется купить породистого щенка без документов. И тогда, владельцы четырехлапых питомцев настоящие или будущие сталкиваются с проблемой: как определить породу собаки? Какие существуют способы? Об этом подробно расскажем далее.

Разбираемся в терминологии

Истинно породистые особи имеют специальные документы. Щенков обязательно продают со щенячьими паспортами, содержащими сведения о породе, кличке, дате рождения, окрасе малыша.

Чистокровные йоркширские терьеры, померанцы, папильоны или брабансоны имеют высокую стоимость. От обмана покупателей в первую очередь страдают животные. Если из многообещающего щенка выросла дворняга, он может просто выкинуть питомца.

В возрасте от шести до пятнадцати месяцев этот паспорт обменивают на родословную. Этот документ содержит всю информацию о питомце, его предках и хозяине. А если документы отсутствуют, то тогда как узнать породу собаки? Для начала нужно усвоить специальные термины:

Метис – собака смешанной породы. В генах могут смешаться две или более породы. Щенки, рожденные от чистокровной мамы и папы-дворняги, также относятся к метисам.

Породистая (племенная, чистокровная) собака — имеет породную ценность, отраженную в документах — родословной. Часто чистокровные особи имеют специальные чипы и клеймо.

Фенотип – выражение «по фенотипу собаку можно отнести к немецкой овчарке» означает, что внешне в животном воплотились все признаки немецкой овчарки, но при этом собака не имеет документов, подтверждающих, что предками животного были действительно немецкие овчарки.

Как определить породу собаки самостоятельно?

Как опред

Источник

Возраст собак по человеческим меркам

Как часто мы привязываемся к своим питомцам настолько, что считаем их членами своей семьи. Они все время рядом с нами – мы берем их с собой в путешествие, коротаем в их компании долгие зимние вечера и делим вместе с ними радость семейных праздников. Есть и такие, кто каждый год отмечает день рождения своего четвероного друга, но, к сожалению, возраст собаки человеку не всегда известен.

Сегодня мы поговорим о собаках, а точнее о том, как можно определить возраст собаки, на что нужно обратить внимание что нужно для этого знать. А так же, скольким годам соответствует возраст собаки по человеческим меркам.

Определяем возраст по человечким меркам

Не правда ли, вы иногда задавали себе вопрос – скольким человеческим годам соответствует возраст вашего четверолапого друга. Оказывается, можно не только определить возраст собаки, а и перевести его на человеческий.  Сделать это не сложно.

Не секрет, что даже при хорошем уходе собаки долгожители, в нашем представлении, – большая редкость. Так как же можно определить – ваш друг молодой, или старый?

Долгое время селекционеры искали ответ на этот вопрос, и вот что на сегодняшний день известно. Щенок до года по своему развитию соответствует подростковому возрасту, то есть 16 человеческим годам. Но это не всегда так, нужно принимать во внимание породу, габариты животных.

Существует таблица, с помощью которой можно узнать по весу примерный возраст, кто перед вами – щенок или старик, и пересчитать его годы на возраст человека.

О годовалом щенке мы уже сказали, а вот если, к примеру, собаке 9 лет, и она весит до 9 кг, в переводе на человеческий возраст – ей 52 года, а если ее вес больше 40 кг, то ей и вовсе, по нашим меркам 71 год. Для представителя крупной породы 14 лет – это человек, которому 108 лет. Крупные собаки, уже с 6 лет счита

Источник

Определяем породу собаки, по внешности и характеру, признаку

С тех самых пор, как собаки стали домашними животными, при помощи селекционеров люди получили большое количество различных пород. На сегодняшний день выведено уже более 400 пород собак. Выявление породности у четвероногого любимца, казалось бы, простая задача, но на деле все не так просто. Если вы купили собаку с родословной, то проблем с определением породы у вас не будет, но как быть если вы подобрали щенка на улице или взяли в приюте для животных. Как определить породу щенка, не зная его родословной, опираясь только на факты?

Помогите определиться с породой

Перед тем как взять животное домой, многие люди, очень хотят узнать породу. С этим вопросом, обращаются к кинологам и ветеринарам достаточно часто. Не всегда по внешнему виду собаки, а уж тем более щенка, можно определить кто он.

Перед покупкой четвероногого питомца многие также обращаются за советами специалистов. В маленьком возрасте породистые щенята очень часто похожи на дворовых, а вот дворовые щенята могут, наоборот, иметь визуальную схожесть с породистыми. Для того, чтобы купить щенка породистого, а не нарваться на метиса, люди и хотят узнать породность щенка.

Если возникает вопрос об уходе за пусть и очень милым и красивым, но не породистым псом. Люди хотят узнать родственников своего любимца, чтобы впоследствии правильно его воспитывать и ухаживать за ним.

Определение породности

Самым легким способ определения породности является визуальная оценка питомца и сравнение с официальными стандартами той группы, на которую он больше всего похож.

Для начала нужно определить особенности вашего питомца. Оцените определенные черты, которые подходят определенной породе. Осмотр начинайте с размера тела вашего питомца. Измерьт

Источник

Определение породы собаки

Владельцы беспородных собак часто интересуются, какие породы присутствуют в родословной их питомца. Как правило, дворняги являются помесями таких же дворняг, но встречаются и метисы – результат скрещивания двух породистых собак. Сейчас таким образом получают так называемые «дизайнерские» породы. Например, паггл – метис бигля и мопса.

Вообще по внешнему виду и поведению часто можно предположить, какие крови присутствуют в собаке. Как говорил пес Шарик в «Собачьем сердце»: «Определенно моя бабушка согрешила с водолазом»:)) – хотя сам Шарик по внешнему виду был более чем далек от представителя этой породы 🙂 Иногда с помощью обыкновенного каталога пород собак можно приблизиться к разгадке родословной своего питомца – породные признаки в некоторых дворнягах достаточно очевидны. Как правило так бывает, когда один из родителей собаки является представителем какой-то породы. Можно пойти на выставку собак и, обнаружив похожего «родича», расспросить владельца об этой породе.

Очень часто собаки своим поведением подсказывают, кто «пробегал» среди их предков. Например, собаку, изображенную на фото ниже, все считали метисом бордер-колли из-за её черно-белого окраса (хотя судя по морде собаки я бы скорее сказала, что она метис стаффордшира). Но однажды во время прогулки по лесу собака сделала вполне долгую и четкую стойку на птицу – очевидно, одним из её родителей был сеттер или пойнтер.

Если у одного из родителей собаки были длинные ноги, а у другого – короткие, то получится скорее всего нечто среднее (то есть ноги средней длины, визуально чуть коротковатые для туловища собаки)

Длина ушей, их форма и постав тоже будут промежуточными – если скрестить собак со стоячими и висячими ушами, уши у щенков скорее всего будут полустоячими.

Интересен тот факт, что если мы перестанем разводить определенные породы собак и

Источник

Определяем породу своей собаки: методы и способы

В теории простая, а на деле сложнейшая задача – это выявление породности собаки. Все просто, если щенок имеет пакет документов и родословную до десятого колена, но как быть если вы стали хозяином собаки с улицы или приюта? Как определить породу собаки или ее ближайших родственников, опираясь только на факты?

Методы определения породы

Для начала, отметим, что определить породу собаки по щенку практически невозможно, если речь идет о «помеси кровей» или животном «абсолютного дворянского происхождения». Возможно, родство малыша с породистыми предками станет заметно к годовалому возрасту, но никаких гарантий нет. Естественно, мы не говорим о щенке таксы или шарпея, где все породные признаки налицо. Для неопытного собаковода, достаточно тяжело идентифицировать даже щенка немецкой овчарки, для упрощения процесса, оптимально прибегнуть к помощи профессионалов – ветеринара или кинолога.

Если вы собираетесь покупать щенка с рук, значит, вы готовы к риску. Животное без документов является беспородным, какими бы чистокровными ни были его родители. Это не значит, что собака без документов плохая или не будет соответствовать породным признакам, это означает, что вам нужно проявить бдительность, заранее изучить особенности щенков выбранной породы, а лучше, показать будущего питомца кинологу.

цезарь милано собака гадит
До сегодняшнего дня я удерживалась от того, чтобы писать о Миллане. Просто потому, что мне казалась эта тема несущественной: всего лишь раз посмотрев небольшой отрывок из передачи с Милланом, я сделала для себя вывод и б

Столкнувшись со взрослой собакой, вы можете сами провести анализ породности. Для этого вам нужно записать все приметы и проштудировать немалое количество информации. Попытка увенчается неудачей в одном случае – если ваш питомец «дворянин в 10 колене», у такой собаки может и не быть породных признаков. Но не расстраивайтесь, обычно, дворняжки считаются самыми интеллектуальными, здоровыми и преданными собаками.

Рассуждаем грамотно или «экск

Источник

Лабрадор: как отличить помесь от чистой породы?

В последнее время все актуальнее становится мода на разведение разнообразных «дизайнерских» пород собак, скрещенных от принципиально разных родителей. Особенно известным в этом отношении стал метис лабрадора.

Метисы лабрадоров – какие они?

Лабрадоров скрещивают даже с пуделями, в результате чего появляются забавные щенки характерного окраса, с кудрявой шерстью, внешне напоминающие дворняг. Разумеется, такой питомец будет своего рода уникальным, неповторимым и очень привлекательным для посторонних взглядов. Но самому хозяину такая собака может доставить немало хлопот.

Опытные кинологи, да и искушенные собаководы прекрасно знают, что каждая порода самых верных и преданных четвероногих друзей человека обладает специфическим характером, мышлением и образом жизни. Например, охотничьи собаки весьма бесстрашны, подвижны, выносливы, упрямы и невероятно обаятельны.

А пудели умны, спокойны, справедливы, преданны и послушны. Что же может получиться, если скрестить две эти породы? Правильно, получится метис.

Щенки лабрадора очень часто имеют абсолютно точные черты взрослой собаки, то есть, метиса легко спутать с чистопородной собакой. Продажей такого «живого товара» часто занимаются недобросовестные разводчики. О том, что вырастет, из, казалось бы, породистого щенка, вы можете только догадываться в первые месяцы его жизни. А хозяева, продавшие вам малыша, могут намеренно скрывать родословную его родителей, или выдавать желаемое за действительное.

собака сутулая откуда фраза
– это огромная коллекция лучших, специально отобранных прикольных фраз, поднимающих настроение. Свежих анекдотов на любые темы, смешных цитат из любимых фильмов и жизни, которые так приятно читать снова и снова. Краси

Любители и защитники животных наверняка скажут – «И что в этом такого страшного? Какую роль играет порода, если вы хотели собаку?». Но для некоторых людей наличие чистой породы принципиально, и вовсе не из-за тщеславия, а из-за нужды в определенных личностных качествах новоиспеченного любимца. Как можно отличить лабрадора от метиса, и

Источник

Как определить породу собаки?

Большинство владельцев беспородных собак (дворянинов или двортерьеров) хотят знать какие породы собак намешаны в родословной их любимца. Многие верят, что это помеси двух чистокровных собак, но суровая реальность такова, что чаще всего такие дворняги — это помеси точно таких же дворняг. Однако, по внешнему виду и поведению все-таки можно узнать, на кого больше похож ваш питомец.

Действительно, сейчас существует мода на так называемые «дизайнерские породы», когда скрещивают двух чистокровных собак различных пород. Поэтому шанс иметь потомка голубых кровей, но разных пород все-таки есть. Например, вот паггл — метис бигля и мопса.

Для начала  найдите каталог пород собак. Это не сложно: существует большое количество сайтов и изданий, имеющих фото различных пород с кратким описанием. Так, моему другу в 90-х годах продали «чистокровного кромфорлендера» на Птичьем рынке, хорошо, за небольшие деньги. О том, что такая порода действительно существует, он узнал намного позднее.

Другой вариант — это пойти на выставку собак, здесь вы увидите большое количество собак разных размеров и окрасов. Если нашли похожего «родственника» — расспросите владельца о его породе. Однако, подойдите к его словам со здравым скепсисом: для владельцев и приверженцев конкретных пород их собаки — самые-самые: самые умные, самые добрые, самые здоровые, самые преданные и самые общительные с детьми.

Также, немаловажно понаблюдать за поведением вашей собаки, возможно, оно сможет подсказать вам более правильный ответ о ее предках. Так, мои друзья подобрали черно-белого щенка, и все считали, что она — помесь бордер-колли, пока однажды, гуляя по лесу, собака не сделала стойку на птицу, не такую грациозную как у сеттера или поинтера, но достаточно четкую и долгую.

так, длина ног у потомка от пары, гд

Источник