как приучить взрослую собаку к туалету на пеленку

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Как приучить ходить на пеленку взрослую девочку?

Добрый день, уважаемые форумчане!Я уже писала около 2-х лет назад о своей истории с 1-м йорком (мальчику оказалось не 1,5 года а 5 лет) И вот теперь я взяла еще одного - это девочка, ей 2 года, здоровая, красивая и веселая собака. Когда я ее покупала, хозяева предупредили, что она ходит на пеленочку но ИНОГДА промахивается. когда мы ее только привезли она ходила на пеленку почти всегда (каки уж точно были там), а сейчас (по прошествии 2-х недель) она делает свои дела почти всегда на ковер. Она ко мне очень привязалась, но сейчас живет с моими родителями временно, может это с этим связано?я приезжаю через день, мы ее ругаем когда увидим содеянное, а когда на место ходит - то хвалим и даем вкусняшку Они живут вместе со взрослой собакой (Ричи уже 7, он периодически метит территорию, но там лежат пеленки и делает он это на них)Как приучить ее делать свои дела в правильном месте?Пожалуйста, подскажите, как исправить ситуацию!

Ваша ошибка была в том, что начали ругать. Йорки -терьеры, довольно упрямые и мстительные. Надо было если возможно, свернуть ковер, если нет, поставить в эту комнату перегородку. Все это было бы временно, но не начался бы конфликт с собакой. Собака любого возраста в новом доме- как щенок. Ко всему приучать надо по-новой. И разумеется не наказанием. В конце концов, купите манеж, туда положите пеленку, пописала, выпустили, не пописала- не выпустили. Она очень быстро поймет, что лучше писать на пе

Источник

Мокрое дело: как приучить собаку к туалету на улице, щенка к лотку и пеленке?

В вашем доме появилось маленькое любопытное существо. Этот звереныш называется СОБАКА, и вы надеетесь вырастить из него умного, послушного, воспитанного и верного друга на долгие годы.

Щенок, как хвостик ходит следом, требует внимания, а его открытая пасть норовит схватить и погрызть все на своем пути. Кроме этого малыш часто писает. Как приучить собаку к туалету на улице? Придется запастись немалым терпением, чтобы наступил этот долгожданный момент.

Как приучить щенка к туалету в квартире в лоток или на пеленку?

Нельзя требовать от щенка, которому 1-2 месяца от роду способностей и послушания взрослой собаки – придется смириться с тем, что он пока справляет естественную нужду дома. К тому же таким малышам не рекомендуется бывать на улице до завершения карантина после последней прививки, то есть до 2,5 – 3 месяцев.

Как приучить щенка к туалету дома в 2 месяца? Для начала надо убрать ковры с территории, доступной щенку. Затем определить место для сна, приема пищи и туалета.

Некоторые собачники рекомендуют застелить чуть ли не всю квартиру газетками, или посадить малыша в клетку с водой, спальным местом и той же газеткой. Это неверно, ведь в инстинктах животного заложено не гадить там, где живешь!

Щенки больше предпочитают писать на мягкую пеленку, чем на жесткую поверхность, поэтому старые фланелевые или специальные впитывающие пеленки для собак — именно то. В крайнем случае — можно использовать газеты.

Как приучить щенка к туалету в квартире в лоток или на пеленку?  Пеленка должна быть одна и находиться всегда на одном и том же месте. Когда заметите, что малыш крутится, поскуливает, принюхивается, — срочно ведите его к пеленке!

Источник

Приучение щенка к пеленке: важный психологический аспект воспитания

Наконец-то и в вашем доме появился щеночек. И неважно: выпросили ли его дети, подобрали на улице или долго выбирали и купили породистого с большой родословной. Факт остается фактом: придется жить вам с ним ближайшие 10-15 лет. Для того чтобы выстроить правильные взаимоотношения человека и собаки, нужно приложить совсем немного усилий.

Как начать приучать маленького питомца к туалету

В возрасте двух месяцев, когда щенка забирают от заводчика, он еще не умеет контролировать акты мочеиспускания и дефекации. Но уже постепенно можно начинать приучать его к порядку. Делать это намного легче, если вы домовладелец и можете буквально в любой момент вынести питомца на улицу. Выходить придется после каждого приема пищи, когда детеныш проснется и в перерыве между бурными щенячьими играми. Выносить малыша нужно одной и той же дорогой, через определенный выход и ставить всегда на одно место на земле. У собак довольно консервативные детеныши, которые предпочитают делать свои дела на одном месте. К такому туалетному месту животное придется относить на руках около двух недель. Не стоит его вести лапками к месту выгула: он может начать испражняться по дороге, пачкая пол.

В условиях городской квартиры придется решать вопрос о том, как приучить щенка к пеленке, которая на первое время заменит ему лоток. Важно сразу, войдя первый раз в квартиру с щенком на руках, посадить его на подготовленную заранее пеленку. Детеныш во время путешествия наверняка подкопил большое количество продуктов жизнедеятельности и навряд ли опорожнился: любой переезд в таком возрасте – большой стресс. Поэтому в более спокойных условиях животное довольно быстро покакает или пописает в выбранное вами место.

Детенышу необходимо часто опорожнять свой маленький мочевой пузырь. К огорчению хозяина, это может пр

Источник

Учим щенка пользоваться пеленками для туалета

Довольно часто в своих объявлениях заводчики указывают, что щенок уже приучен к туалету. Но не всегда это соответствует действительности. И возникает вопрос о том, как приучить щенка ходить на пеленку, газетку или в лоток. В общем, как сделать так, чтобы питомец ходил в туалет там, где надо.

Создаем идеальные условия

В основном владельцы пытаются приучить не взрослую собаку, а щенка. И этого будет добиться легче, если создать все необходимые условия. Для того чтобы ответить на вопрос о том, как приучить щенка к пеленке, требуется учесть некоторые моменты:

Многоразовые и одноразовые пеленки (например, Luxsan) не рекомендуется укладывать в труднодоступном уголке дома. Песик может просто не успеть дойти, если хочет писать.

Щенка отличает наличие индивидуальных предпочтений касаемо наполнителя для лотка или материала, из которого сделаны многоразовые пеленки для собак. Если можно воспользоваться тем, что приятнее для питомца, не стоит упускать подобную возможность.

Использование специальных аксессуаров

Есть одноразовые и многоразовые пеленки для собак (например, Luxsan). Надо понимать, чем они отличаются друг от друга. Одноразовые можно стелить в лоток на его дно. Есть возможность просто уложить на пол. Если они большие, удастся застелить даже вольер. Недостаток заключает в том, что после каждого похода в туалет надо менять пеленки.

Многоразовые пеленки для собак продаются в виде коврика. Они даже смотрятся привлекательно. Некоторые марки (например, Luxsane или Талисмед), пропитываются специальными составами – феромонами. С их помощью удается привлечь внимание песика.

Отзывы владельцев показывают, что за счет этого значительно ускоряется приучение любимца. И одноразовые, и многоразовые пеленки для собак имеют свои преимущества и недостатки. Чтобы сдела

Источник

Приучение собаки к выгулу может казаться сложной задачей, но на самом деле, практически любой хозяин может приучить собаку терпеть и ходить в туалет только на улице. Составьте расписание кормлений и прогулок и вознаграждайте собаку тогда, когда она приучится справлять нужду в подходящих для этого местах. Если собака сходит в туалет дома, просто уберите за ней и продолжайте выводить ее по графику. Наказывать животное не стоит, потому что оно попросту начнет бояться вас. В процессе приучения собаки к выгулу вам потребуется лишь терпение и хорошее чувство юмора.

Шаги

Регулярно выводите собаку на прогулку. Это самое важное. Собаку нужно выводить на улицу как можно чаще, почти каждый полчаса. Возможно, вам покажется, что это уже слишком, но это действительно очень важно. Придерживайтесь расписания и не пропускайте ни одного «выгула». Со временем ваша собака будет приспосабливаться к расписанию и приучаться справлять нужду на улице.

Если вы приучаете щенка, его нужно выводить на улицу чаще. У щенков маленькие мочевые пузыри, и они не могут сдерживаться долго.

Приучите собаку к графику кормления. Кормите ее в одно и то же время утром и вечером, через 20-30 минут после каждого приема пищи выводите собаку на улицу. Расписание приема пищи облегчит вам задачу, потому что вы будете примерно знать, когда собаке приспичит справить нужду.

Щенков нужно кормить три раза в день. Если у вас щенок, кормите его утром, днем и вечером. Как уже говорилось раннее, щенка нужно выводить на улицу чаще, потому что у него маленький мочевой пузырь.

собака не пускает машину
- Ограниченный индивидуальный опыт контактов в раннем возрасте например, с незнакомыми людьми, детьми, уличным шумом и т.д. в течение трех первых месяцев жизни)

- Влияние психических травм/негативных переживаний (на

Научитесь понимать поведение собаки и угадывать, когда ей нужно справить нужду. Вот некоторые признаки: собака обнюхивает пол и ищет место «пристроиться», странно прижимает хвост. Если вы заметили у своей собаки подобные признаки, сразу же ведите ее на улицу, даже если по расписанию в

Источник

Как приучить щенка или собаку к лотку?

Когда проходит первая эйфория после появления щеночка в доме, хозяева вдруг начинают понимать, что вместе с радостью заполучили недюжинные хлопоты.

И главное потрясение: в один «прекрасный» момент питомец начинает ассоциироваться у расстроенных владельцев только с лужами и кучками, которые он оставляет по всему дому. Такое чувство, что он делает это каждые 10 минут и исключительно для того, чтобы досадить… Что делать? Как приучить щенка к лотку?

Основные моменты

Четвероногий малыш действительно способен освобождать желудок и мочевой пузырь от 15 до 30 раз в сутки. Однако выводить его на улицу можно не раньше, чем в четыре месяца, и только после того, как будут сделаны все прививки. Процесс привыкания к туалету довольно долгий.

После определите место, где питомцу будет разрешено ходить в туалет, и обозначьте его. Как правило, это уголок, в котором лежит плитка или линолеум, — балкон или коридор. Паркет от шалостей вашей крохи может вздуться, а запах с коврового покрытия выводится только в химчистке.

Опыт читателя: Я застилала всю квартиру газетами, и первое время позволяла своей чихуахуа писать там, где ей вздумается. Испорченную бумагу заменяла новой. Через неделю начала постепенно убирать газеты. Моя Люся привыкла делать свои грязные дела только на такое покрытие, поэтому не покушалась на застланные места.

Тем более, я всегда хвалила ее, когда замечала, что малышка писает на газету. Через какое-то время в квартире осталась только одна газета – не-подалеку от входной двери на линолеуме. Туда Люся и ходила. Позже в этом месте я постелила пеленку и хвалила чихуа, когда она справляла нужду на нее. Иногда даже поощряла едой. Так же собака постепенно и приучилась к лотку.

кал у собаки клизмы
Такие процедуры порой спасают котов и псов, если владелец умеет их делать. Клизмы как способ домашней терапии пригодятся в тех случаях, если возможности и времени обратиться к ветеринару нет. Итак, узнаем, как правильно

Опыт читателя: Я постелил пеленки в каждой комнате и показывал щенку, что писать

Источник

Проблема научить щенка проситься на улицу?

С появлением в квартире или в доме маленького щенка становится актуальным вопрос: а как приучить малыша ходить в туалет вне дома?

Создавая собаку, матушка-природа не предполагала, что животное будет жить в условиях городской квартиры. Предки современных собак, тысячелетиями живших рядом с людьми не в условиях каменных джунглей, абсолютно не заморачивались по поводу того, где им опорожнять кишечник и мочевой пузырь. В идеале собака не должна терпеть, рефлексы велят ей справлять нужду сразу же как возникает такая потребность. Однако такое положение дел совершенно не устраивает ее цивилизованных хозяев и их соседей.

Наши собачки являются довольно чистоплотными животными. До месячного возраста они по малолетству делают свои «дела» где придется. Но в это время они обычно находится возле матери, и сука сама «убирает» за своим потомством. После отлучения от матери проблема гигиены жилища решается хозяином животного.

Чтобы не превратить квартиру в собачий сортир и не выслушивать претензии соседей по подъезду надо сразу же заниматься воспитанием, не ожидая пока малыш вырастет.

Ветеринары не рекомендуют допускать общения не привитой крохи с другими собаками. Значит, на период карантина лучше не выходить на улицу, если только поблизости от вашего дома нет чистой зоны (не посещаемой какими-либо животными). В это время и начинаем подготовку к уличному туалету.

С чего начать?

Щенок, которому исполнился месяц, никогда не будет «гадить» в месте, где ест или спит. Значит сначала надо определить место, где будут находиться его миска и подстилка. Щенок не может долго терпеть, сначала он будет «ходить в туалет» неподалеку от своего места. Важно понаблюдать за животным. Первые признаки того, что щенок собирается «сделать каку»: нюхает пол, повизгивает, крутится-выбирает место поудобнее. В эт

Источник