собака рвется не есть

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака рвется с поводка

У многих собаководов собака рвется с поводка. У меня тоже когда-то рвалась и я "посадила" пса на удавку, к которой он быстро привык и продолжал успешно рваться, как и прежде. После того, как из-за такой же удавки случился несчастный случай со знакомой собакой (злокачественная опухоль на щитовидной железе и собаку спасти не удалось), я сняла злополучную удавку и решила, что надо просто выяснить причину, по которой мой пес все время куда-то рвался.

Первой причиной было желание поскорее избавиться от меня и поиграть с другими сородичами. Вторая причина заключалась в том, что питомец чего-то боялся. Боялся и рвался во всю силу.

Я постепенно начала искоренять эти проблемы: тренировались на выдержку, обходили стороной страшные места и злых людей. Потихоньку приучались, медленно, но верно. Я считаю, что с собаками главное - не спешить и тогда все получится.

Очень часто владельцы хотят получить все и сразу и очень удивляются, а то и негодуют, если что-то не получается. Но ведь никому не приходит в голову заставить новорожденного ребенка ходить и говорить. Все понимают, что малыш сначала должен подрасти, развиться определенным образом, а потом уже начать ходить и говорить. Так почему же собака, которая по своему развитию стоит ниже человека, должна научиться всему сразу?

Так вот, для того, чтобы собака не рвалась с поводка, надо сначала выяснить причину этих рывков: на кого-то бросается, куда-то спешит или от кого-то бежит. В соответствии с выясненной причиной и надо проводить коррекцию поведения. Проводить умело, чтобы не навлечь на свою голову другие проблемы.

Если чувствуете, что сами не сможете выявить причину рывков или не сможете правильно их устранить, тогда не надо действовать на авось, а лучше обратиться либо к зоопсихо

Источник

Собака блюет

Рвотой называется рефлекторная реакция организма на различные раздражения. Рвота может появиться из-за различных инфекционных и неинфекционных заболеваний. Не путайте рвоту и срыгивание, при котором пища выход из пищевода до того, как попадает в желудок.

Если у вашего питомца появилась рвота – это весомая причина проверить его здоровье у квалифицированного ветеринара. 

Причины, по которым блюет собака

Из вышеперечисленного, следует, что рвота может появиться по различным причинам. Рвоту нельзя назвать заболеванием, это проявление болезни. Поэтому заниматься лечением рвоты очень вредно. Причину, по которой у собаки возникла рвота, может определить ветеринар. Именно он и назначит лечение заболевания, которое вызывает рвоту.

Собака блюет, что делать?

Ни в коем случае нельзя ругать и наказывать собаку, даже если она изгадила сиденье автомобиля или дорогой ковер. Питомец не в состоянии контролировать позыв к рвоте, как бы он ни был выдрессирован. Кроме того, вместе с рвотными массами из организма выходят вредные вещества.

Если вы заметили, что собака сейчас вырвет, а на ней тугой ошейник или намордник – их нужно снять, иначе питомец может захлебнуться рвотными массами.

Ветеринар быстрее установит причину рвоты, если вы расскажите ему больше информации о собаке. Что именно следует сообщать:

обстоятельства последних пару дней перед появлением рвоты. Был ли изменен рацион, или собака что-то съела во время прогулки.

Но если рвота у вашего питомца обильная и частая, до приезда ветеринара следует предпринять меры, чтобы предотвратить обезвоживание организма. Если животное не хочет пить самостоятельно, вливайте в пасть раствор регидрона или обычную воду.

Рвота, как один из симптомов

Если ваш питомец рвет сразу после еды или натощак – вероятно это гастрит. Если рвота появила

Источник

Собака не ест и ее рвет

К сожалению, редко можно встретить владельцев четвероногих лающих питомцев, которые бы не сталкивались такой проблемой, когда собака болеет, ничего не ест и ее рвет.

Многие хозяева, увидев такую картину, допускают ошибку, пытаясь побороть сам симптом заболевания, а не его причину. Ведь если собака ничего не ест и ее рвет - это может создать серьезную угрозу для здоровья животного, поэтому лучше всего немедля обратиться за помощью к специалисту.

Как правило, такие проблемы могут возникнуть по разным причинам, и порой даже самый опытный ветеринар может далеко не сразу ее определить. Поэтому, если вы обнаружили у своего питомца рвоту, и собака при этом ничего не ест, заниматься самолечением не нужно.

Наиболее распространенными причинами этого, бывает расстройство желудка, вызванное каким-то продуктом; отравление бытовой химией; хроническая болезнь, к примеру, гастрит. Если собака ничего не ест и рвет желчью, это может быть симптом язвы желудка или инфекционного заболевания печени. Если в желчи есть прозрачная жидкость, то, скорее всего животное переносит тяжелую форму заболевания.

Довольно часто собака рвет желчью и ничего не ест после того как съест траву. Когда животное насытилось, желудок песика пытается очиститься от ненужных веществ, попавших с травой, что сопровождается рвотным рефлексом с выделением желчи. В таких случаях не стоит паниковать, пусть животное спокойно очистит свой организм.

Если вам кажется, что собака болеет и ничего не ест, но при этом рвота отсутствует, единственным, что нужно сделать хозяевам в первую очередь – это убрать пищу от животного. Причинами этому могут быть элементарные нарушение режима питания, однообразный рацион, тоска по другу или хозяину. Однако, для точного определения собаку нужно свозить к ветеринару а не заниматься самолечением.

Некоторые повадки наш

Источник

Что делать, если у собаки рвота?

Однократная рвота иногда бывает и у здоровой собаки и не должна вызывать опасений. Часто собака умышленно вызывает у себя рвоту, поглощая траву. Делает она это в случаях ухудшения пищеварения, для того, чтобы облегчить ощущения в желудке. Однако если собака ест траву постоянно, это может быть сигналом о появлении глистов.

Но упорная рвота, при которой параллельно возникают еще и такие признаки заболевания, как потеря аппетита, повышенная сонливость, депрессия, запор или понос должны вызвать опасения. В результате рвоты может возникнуть сильное обезвоживание организма и другие, более серьезные проблемы.

Почему собаку рвет? Основные причины

Однако наиболее частой проблемой рвоты у собаки являются заболевания желудочно-кишечного тракта. Например, если рвота наблюдается натощак или сразу после еды и, как правило, утром. Это может говорить о гастрите. Рвота через несколько часов после еды свидетельствует о новообразовании или инородном теле в желудке.

Симптомы рвоты у собак

Признаками опасного заболевания перед рвотой являются: избыточное слюнотечение у собаки, поскуливание и постоянная ходьба. Животное не находит себе место, в его животе может урчать, появится отрыжка.

У щенков, когда они начинают переходить на твердую пищу, часто происходит срыгивание. Это нормальный процесс, который не должен беспокоить владельца. Срыгивание происходит при переедании щенка сразу же после еды и с ним выходит еще не переваренная пища.

Рвота с кровью у собаки – очень тревожный симптом. Он свидетельствует о серьезной инфекции, распаде опухоли или эрозии слизистой.

Рвота и понос у собаки вместе с лихорадкой частые спутники инфекционных заболеваний и вместе они ведут к стремительному истощению.

Лечение рвоты у собак

Организм необходимо очис

Источник

Собака ничего не ест, только пьет воду

Безусловно, когда наш друг страдает – это травма и для самого питомца, и для хозяина. Порой можно наблюдать картину, когда собака пьет много воды и ничего не ест. Это первый звоночек, предупреждающий о возможной серьезной опасности для здоровья.

Существует масса причин, почему собака ничего не ест, а только пьет воду. Главное в такой ситуации - не терять бдительность и не пускать все на самотек, ведь существуют серьезные болезни, которые могут развиваться спокойно и проявляться лишь подобным образом. В нашей статье мы расскажем вам, что может вызвать такое поведение животного.

Очень часто собаки отказываются от еды по самым простым причинам: при заболеваниях пищеварительной системы, нарушении пищеварения и при расстройстве стула, когда организм животного обезвоживается и требует пополнения запасов жидкости.

Собака может ничего не есть и только пить воду даже после испуга или пережитого стресса, что вызывает депрессивное состояние. Например, вы переехали на новое место жительства или, того хуже, отдали питомца в другие руки, а животное от этого страдает.

Если вам кажется, что ваша собака заболела, и она ничего не ест, выглядит вяло, часто спит, в первую очередь нужно обратить внимание на остальные проявления деятельности организма: фекалии, цвет мочи животного, эти продукты жизнедеятельности могут первыми подсказать, какое заболевание гнетет питомца. Довольно часто такое состояние возникает из-за гельминтов. Они поражают кишечник, и позднее могут вызвать рвоту, усталость, понос и жажду.

почему собака все прячет
Сегодня стартует федеральная неделя здоровья! Каждый день акции посвящён определенной тематике. В официальной группе Минздрава России в Одноклассниках ежедневно будут проходить видеотрансляции: онлайн-лекции, прямы

Кроме этого, причинами, почему собака не ест и много пьет, может служить заболевание почек, воспаление матки, болезнь Аддисона, синдром Кушинга и даже сахарный диабет. Поэтому, чтобы узнать, почему ваш питомец не хочет принимать пищу, но при этом выпивает много воды, следует обратиться за помощью к вет

Источник

Рвота у собак – виды, первая помощь и лечение

Таких раздражителей может быть огромное количество. Важно не путать рвоту со срыгиванием, разница состоит в том, что при срыгивании пища не успевает попасть в желудок, а выводится еще из пищевода.

Рвоту нельзя рассматривать как отдельное заболевание – она является симптомом других болезней и нарушений, поэтому важно установить причину, по которой она была вызвана.

Лечить рвоту у собак самостоятельно может быть весьма опасно, потому что, в основном, рвота – это симптом заболевания, и если, например, дать питомцу активированный уголь, то она может закончиться, но недуг останется. Поэтому если точно не известна причина, которая вызвала испражнение желудка, то нужно отвезти животное к ветеринару, чтобы он осмотрел его и поставил точный диагноз.

Рвота с кровью у собаки

Если питомца рвет с кровью, это довольно опасный симптом. Рвотные массы с кровью, в большинстве случаев, говорят о том, что у собаки имеется повреждение слизистой оболочки желудка или пищевода. Обычно такое случается из-за прокола стенок желудка острым инородным телом, например, это может быть осколок кости или гвоздь. Также причиной может послужить инфекционное заболевание. К таким инфекциям относится энтерит, лептоспироз или гепатит.

собаки защищают от грабителей
Американский питбультерьер, или сокращенно питбуль, это одна из самых противоречивых пород в мире. Мало какие собаки вызывают подобные споры о том, имеют ли они право на существование или нет. Все владельцы распределил

Еще одной причиной может быть отравление тяжелыми металлами или крысиным ядом. Известны случаи, когда рвота с кровью появляется при заболеваниях печени, при этом поток крови может выбрасываться в желудок, и провоцировать этим рвотный рефлекс. Если длительное время давать собаке антибиотик или другие лекарственные препараты, это может вызвать желудочное кровотечение. Важно знать, что цвет рвоты с кровью, далеко не всегда красного цвета, дело в том, что кровь вступает в реакцию с желудочным соком, после чего меняет цвет на красно-коричневый, кофейный или даже черный.<

Источник

Что делать, если собака рвется с поводка? Возрастные особенности обучения 24 сентября 2012 | Категории: Дрессировка и воспитание собак

Мы уже обсуждали причины, по которым собака во время прогулок рвется с поводка. В той же статье мы дали некоторые советы владельцам собак. Сегодня мы немного углубимся в эту тему и поговорим о коррекции поведения щенков и взрослых собак.

Щенок и поводок

Начинать обучение маленького щенка правильному хождению на поводке нужно после 4—5 месяцев — в зависимости от породы. Дело в том, что в 3—4 месяца главная задача в воспитании малышей — социализация. В этот период щенки учатся взаимодействовать с другими собаками, и если он будет пройден недостаточно успешно, собака может вырасти излишне агрессивной или пугливой. Приступайте к тренировкам с поводком, когда убедитесь, что щенок освоил язык своего вида.

Взрослая собака, привыкшая натягивать поводок – есть ли шанс?

Научить собаку ходить на провисшем поводке не так сложно, как переучить животное, привыкшее к постоянному натяжению поводка. Решив побороть укоренившуюся привычку собаки, хозяин обрекает себя на топтание на месте — не только в переносном смысле. Для изменения неприемлемого поведения, нужно постоянно менять направление, в котором движется собака, дергающая поводок. Но как только хозяин начинает двигаться в другую сторону, собака, даже подчинившись, тут же снова станет натягивать поводок и рваться вперед. Из этой ситуации есть выход, благодаря специальному приспособлению, недоуздку.

Недоуздок — специальный намордник-уздечка, который используется для коррекции поведения собаки на улице или дома. Его закрепляют на верхней части загривка, и при натягивании поводка он создает своеобразную «корзину», удерживающую щеки и челюсти животного и закрепленной на верхней части загривка. Приспособление дает практически полный

Источник