вольер для щенка немецкой овчарки

Вольер для овчарки (немецкой, среднеазиатской)

Немецкие и среднеазиатские овчарки – собаки для охраны. Теперь они охраняют не овец, а нас. И в этом их главное предназначение.

Кто натаскивал собаку или видел нападение немецкой овчарки, тот знает, что оборванная цепь, перетёртый карабин или снятый ошейник – серьезная причина для беспокойства. Потому что если собаке покажется, что кто-то незнакомый нарушил границу, то нападение будет молниеносным, а хватка может оказаться смертельной.

Задача мудрых хозяев – оберегать людей от собаки. А задача собаки – защищать территорию и хозяина. Однако ответственность всё равно на хозяине.

сохранить двор – когда собака постоянно на цепи или тросе, то она вытаптывает территорию вокруг, смотрится не очень красиво;

Вольеры для немецкой овчарки: размер, цена и фото

Вольеры для немецких овчарок похожи на вольеры для алабаев. Но их можно сделать поменьше – в том случае, если собака не будет постоянно сидеть взаперти. Требования к вольеру:

защищенный от ветра угол или тёплая будка – лучше закрыть 2 стены (или даже 3) вольера досками, чтобы собаке было теплее. Это особенно необходимо для гладкошерстной немецкой овчарки, ведь она менее устойчива к зимним холодам и ветру;

окно для подачи корма – обязательная функция любого вольера. Мы делаем такое окно бесплатно, так как без него теряется смысл вольера – кормить собаку через решетку неудобно;

смыв, чтобы чистить вольер. Когда собаку закрывают в вольере на долгое время, то его потом сложно убирать. Смыв позволяет убирать вольер за 5 минут – был бы садовый шланг и нужный напор воды. Некоторые наши клиенты убирают вольер керхером. Быстро и удобно. Вольер нужно поднять над землёй и дополнительно обработать пол, чтобы не гнил.

Изготавливаем вольеры не только под породу (для немецких овчарок или о

Источник

Вольер для немецкой овчарки своими руками

Вы решили поселить у себя на участке немецкую овчарку? Тогда вам обязательно нужен будет для нее вольер. В таком сооружении собака скроется от непогоды. Вольер поможет избежать различных неприятностей во время визита к вам гостей. Давайте узнаем, как сделать вольер для немецкой овчарки своими руками.

Для собачьего вольера следует подобрать подходящее место. Лучше, если это будет сухой участок, находящийся в полутени. Размеры вольера для немецкой овчарки должны определяться габаритами самого животного. Для работы вам понадобятся:

Следующий этап — создание чертежа будущего вольера для овчарки, который должен учитывать месторасположение вольера. Для оптимизации расходов на строительство можно в качестве одной из стен использовать, к примеру, стену гаража или сарая.

Теперь подготавливаем площадку для вольера. Лучше всего ее заасфальтировать либо забетонировать. Однако можно и просто разровнять на ней землю и застелить ее толем или рубероидом. По контуру площадки делаем невысокий бордюр, на который будет устанавливаться настил вольера.

Пол в вольере лучше делать деревянным. Он теплый, уход за ним несложен. Сбивая щит для пола, доски подгоняйте очень плотно друг к другу. В противном случае в зазоры между досками может попасть коготь собаки, и она травмируется. Под щит лучше проложить лаги либо кирпичные подпорки, тогда он не будет провисать. Еще лучше уложить дощатый пол на каркас из труб.

Стены вольера крепятся между собой и к полу при помощи саморезов: так будет более безопасно для собаки. Чаще всего две или три стены в вольере делают из дерева, а одна или две других — из армированных прутьев, зазор между которыми не должен превышать 10 см. В этой решетке делается дверца.

Осталось соорудить крышу над вольером. Она обязательно должна иметь уклон для стока воды. Для этого одну, ч

Источник

Немецкие овчарки мало подходят для содержания в квартире. Дело не только в ограниченности предоставляемого им пространства: от когтей и зубов собак могут пострадать полы, мебель и предметы интерьера. Определенные неудобства возникают и в связи с характерным запахом, вездесущими шерстинками…

Оптимальный выход из положения — обустройство полноценного вольера. Если позволяют финансовые возможности, приобретите готовый, нет — соорудите жилище для своей собаки сами.

Вольер должен быть комфортным: стоять в сухом и не ветреном месте двора, иметь полный или частичный навес (от солнца и осадков), достаточное естественное освещение, будку. Ориентация на Юг, ЮЗ или ЮВ.

Размер вольера для немецкой овчарки — не менее 2х3 м, без учета мест под конуру и зону приема пищи. Чем больше пространства для движения собаки, тем лучше.

Если планируете содержать немецкую овчарку в вольере круглогодично, позаботьтесь об утеплении конуры: двойное дно (заполняется опилками и т.п.), стенки из сандвич-панелей, плотный занавес на входе, подстилка из сена.

Приобретая щенка немецкой овчарки, вы можете сразу же обеспечить его безопасной и комфортной зоной обитания. Для этого рекомендуется купить готовый вольер, сконструированный с соблюдением всех норм и требований.

Качественный вольер для немецкой овчарки имеет регулируемые по высоте ножки-опоры, наклонную крышу с шумоизоляцией, прочные прутья ограждения (сечение 10х10 мм, расстояние между ними 8 см) и рамы, надежное запорное устройство. Покраска желательна порошковая.

Деревянные части вольера должны быть покрыты антисептиком и иметь оцинкованный крепеж. В хорошем вольере будет утепленная будка с облегчающей ее обслуживание откидывающейся крышей. Напротив зоны кормления в решетке вольера желательно наличие запирающегося окошка.

Удобно также, когда вольер для немецкой овчарки сконструирован по

Источник

Вольер для немецкой овчарки         

Постановка задачи и пути ее решения

Покупка собаки с целью успокоить ребенка обычно оборачивается рядом проблем для неподготовленных родителей. Содержать маленького щенка это лишь первая стадия, после которой наступает незамедлительно вторая, когда он вырастает. В этом случае содержание его дома становится невозможным и ему требуется новое жилье. Один из возможных вариантов развития – потребность в таком приусадебном объекте, как вольер для немецкой овчарки. Важно помнить о том, что содержание собак с другими домашними сельхоз животными, особенно с крупными копытными и непарнокопытными непозволительно, как впрочем, и с домашней птицей.

Это необходимый минимум. В противном случае необходимо вооружиться энной суммой денег порядка 1000$ и прямой дорогой отправляться на собачий рынок. Там предложат лучший вольер для овчарки доступный для названного бюджета. Если все же энтузиазма и навыков хватает, самое время браться за инструменты и выбирать необходимые материалы.

Выбор материалов и конструкции

Невозможно сделать вольер однокомпонентным, т.е. сделать его целиком из дерева или металла, о пластике стоит, вообще, забыть, т.к. он может быть токсичен и крайне недолговечен при эксплуатации животными. Необходимо подобрать пропорцию, а также комбинацию и того и другого, максимально удовлетворяющую запросы хозяина и комфорт для животного. Все пропорции, а также размер вольера для немецкой овчарки рассчитываются индивидуально. Вероятнее всего, его площадь будет от 8 до 10 м

. Его высота рассматривается из расчета высоты животного (высота в холке), его активности (желание бегать и прыгать) и прочих факторов, которые могут впоследствии появиться. Как, например, приплод, который можно спрогнозировать, зная пол собаки. Также в случае если рассматривается вариант содержания более одной собаки пропо

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как построить будку и вольер для овчарки

Такое сооружение должно отвечать всем зоогигиеническим требованиям, тогда оно станет комфортабельным домом для вашего четвероногого друга.

Будка для овчарки своими руками

Устанавливать вольер лучше на территории, удаленной от жилого дома, дорог, хозяйственных построек, туалетов и сливных ям.

Отлично подойдет небольшая возвышенность, окруженная садовыми деревьями или густыми кустарниками: насаждение будет защищать вашего питомца от палящего солнца и сильного ветра.

Ветеринары и кинологи не рекомендуют содержать овчарок вблизи курятников, свинарен и конюшен — едкий запах может отрицательно сказаться на здоровье собаки.

Основные технологические моменты

Общая площадь будки всегда должна соответствовать размерам питомца. Недопустимы просторные конструкции в регионах с холодными зимами: такая постройка будет плохо держать тепло.

В качестве строительного материала используют хвойные породы деревьев — они обладают дезинфицирующим свойством и поддерживают особый микроклимат в домике.

Крышу будки делают съемной — это существенно облегчит уборку внутри и позволит достать питомца через крышу, если он заболеет.

Сооружаем будку

Соорудите рамы для боковых стенок. В центе каждой рамки установите и закрепите планку — она будет поддерживать конструкцию.

Фанеру вырезают по размеру рамок, кромки листа должны совпадать с кромками рамы. Листы набивают на рамы, как и в случае с днищем.

Готовые рамы располагают на основании (днище) будки и закрепляют шурупами вдоль нижней перекладины. Для дополнительной устойчивости рамы в углах фиксируют шурупами.

Крыша

сон лев кусает собаку
Если собака кусает за руку, сон говорит о том, что вы, по крайней мере, попытались отразить нападение. Сон означает, что и в реальной жизни вы не сдадитесь без боя и дадите противнику достойный отпор. Правда, этот случай в

Коньков

Источник

Какими должны быть оптимальные размеры вольера для немецкой овчарки?

Наши четвероногие друзья нуждаются в постоянной заботе со стороны хозяев, поэтому если ваш пес в течение долгого времени сидит на цепи, то лучше всего соорудить для него настоящий вольер. Помимо определенной свободы передвижения, ваш четвероногий друг также будет надежно защищен от неблагоприятных погодных условий, поскольку грамотно выполненный вольер обеспечивает вашему питомцу не только крышу над головой, но и защиту от сырости, ветра и холода. Одной из наиболее любимых пород для многих людей является немецкая овчарка. Каким же должен быть вольер для этого настоящего защитника и верного помощника человека?

При конструировании вольера важно обратить внимание на основные требования, которые предъявляются к таким сооружениям. Очень важно построить вольер для вашей собаки правильно, поскольку в противном случае ваш четвероногий друг будет чувствовать себя не очень уютно, что снизит его физические качества и бдительность. «Размеры вольера для немецкой овчарки» рассчитываются в зависимости от высоты холки собаки.

Зависимость необходимой площади вольера от высоты холки:

Важно учесть, что для каждой дополнительной собаки площадь в вольере необходимо увеличивать минимум в 1,5 раза. Эти требования также касаются и для содержания суки со щенками, что будет способствовать их нормальному развитию. Если ваш пес круглые сутки проводит в вольере, то размеры ограждения должны быть выдержаны в строгом соответствии с нормами, однако если в ночное время немецкая овчарка свободно перемещается по охраняемой территории, то вольер площадью в 6 м2 также будет вполне достаточным для вашего пса.

Основные требования к конструкции вольера:

у собаки зловонный понос с кровью
Понос у собаки… Что делать? Чем лечить? Что дать собаке от поноса? Здоровая собака должна ходить в туалет примерно два-четыре раза в день. Если ее питание качественное и полноценное, то фекалии крепкие и хорошо сформи

Помимо того, что «размеры вольера для овчарки» должны быть выдержаны в соответствии с нормами, важно также обратить внимание на констр

Источник

Как сделать квартирный вольер для собачки?

Когда вы приносите в дом нового члена семьи – маленькую собачку или щенка, перед ним открывается новый незнакомый мир. Чтобы уберечь питомца от опасностей и обустроить его «место», предлагаем соорудить квартирный вольер своими руками. Он станет личным пространством животного и убережет от неприятностей как любимца, так и ваш дом. Мы расскажем, для чего нужно такое жилище и предложим инструкцию, как соорудить его в домашних условиях своими руками.

Зачем собаке в квартире вольер?

Если эти атрибуты находятся в вольере в одном месте, собака начинает привыкать к такому порядку вещей, что избавит вас от уборок «меток» по углам.

Конструкция нужна для защиты вашего имущества от зубов любимца. Если вы положите туда специальные игрушки, собака с удовольствием погрызет их, а не ваш диван.

Незаменимая вещь, если у вас в доме живут и другие животные или есть маленькие дети. Он не даст подраться собаке с кошкой и обезопасит ребенка от острых коготков и зубов собаки.

Также вольер используют для изоляции больного питомца или при воспитании щенка (при излишней агрессии; если щенок постоянно запрыгивает на вашу кровать).

Мастерим своими руками

Чтобы не тратить лишних денег, квартирный вольер можно смастерить своими руками в домашних условиях. Главное, правильно подобрать место расположения жилища, размеры и материал.

Запрещается размещать такой манеж около батарей или других обогревательных приборов, возле открытого огня. Материал должен быть нетоксичным и прочным (ткань питомец просто прогрызет).

Меньше 0,5 м квадратного делать жилище не рекомендуется, так как питомцу требуется свободное пространство, а также в вольере нужно поместить миску с кормом, туалет, спальное место и игрушки.

Создать каркас из прутьев той формы, которой хотите получить конечный в

Источник