почему у собаки дыбом шерсть хвоста

Собака выгрызает шерсть и кожу возле хвоста (сверху). Подскажите, что это может быть? Есть тут ветеринары? Просто грызет и все тут... до крови... уже не блохи наверн... (Кавказ. овчарка.)... Или так ничего не скажешь, нужно срочно вести в вет. клинику?

Все правильно, привыкайте к мысли, что у Вашей собаки сильная аллергия на блошиные укусы, и это навсегда. То есть и в дальнейшем будут обострения этого типичного БЛОШИНОГО ДЕРМАТИТА, если подцепит блох. У меня такая собака, мучаюсь с ней. Чуть что - кожа делается розовая, раздраженная, и ужасный зуд в районе хвоста. А мы их то и дело цепляем. В этом году что-то блох в траве много... как и тли на деревьях. Год насекомых. К сожалению, у моей собаки жуткая аллергия и на противоблошиные ошейники, а капли на холку не очень эффективны. Вот такое мне досталось счастье...

Надо во-первых, бороться с блохами, а во-вторых, с аллергией, потому что это обострение само не пройдет. Лучше всего снимет проблему гормональная терапия, ветврач сделает укол, и кожа сразу побледнеет. Или, если это случается часто, стоит иметь в аптечке человеческое лекарство ПОЛЬКОРТОЛОН (триамсинолон) и давать собаке из расчета 2-3 таблетки (смотря по силе аллергической реакции) на 60 кг веса. Таблетка без вкуса и запаха, я ее толченую смешиваю со сметаной, съедается в секунду.

Что касается демодекоза (кожные микроскопические клещи), то, во-первых, вызванное ими раздражение и поредение шерсти до облысения наблюдается обычно на передней части тела - шея, голова, грудь, а вовсе не в районе хвоста. Во-вторых, это контагиозно, и человек, тесно общающийся с собакой, тоже может заразиться этим паразитом (который на человеке может жить и питаться, но хоть не размножаться!), и у хозяина собаки будут соответствующие высыпания. Это два основных признака демодекоза. Так что в Вашем случае - это однозначно блохи.

Возможны блохи, аллергиче

Источник

У собаки шерсть дыбом

Шерсть дыбом или  «Гусиная кожа» (в медицине это явление называют пилоэрекцией) служит забавным способом сообщить, что волос в волосяном фолликуле стоит вертикально. Никто не называет это «собачьей кожей», потому что у собаки разглядеть «гусиную кожу» трудно из-за наличия шерсти. Тем не менее у собак такое бывает.

У человека «гусиная кожа» появляется от холода или страха. Поскольку у собак есть чудесный теплый шерстный покров, от холода у них редко появляется «гусиная кожа». Обычно это бывает тогда, когда они нервничают, испытывают страх или демонстрируют агрессию против другого животного или человека. Собака, по существу, пытается выглядеть более крупной и шерстистой (дескать, «Посмотри, какая я большая, и не подходи!»), чтобы напугать чужака.

Возникновение «гусиной кожи» является сложным нейромедиаторным рефлексом, который связывают с эмоциональным защитным поведением. «Гусиная кожа» - всего лишь одно из многих проявлений защитного поведения. Собаки могут припадать к земле, медленно идти «охотничьей» поступью к «атакующему животному», поднимать хвост вверх (но не вилять им), а «гусиная кожа» появляется в области лопаток и крестца. Если вы заметили «собачью кожу», то есть вздыбленную шерсть на шее или крестце собаки, приближайтесь к ней осторожно!

Лесной кот (от лат. Felis silvestris) обитает в Западной Европе и Малой Азии. Похож на серую европейскую короткошерстную кошку, но несколько крупнее, а хвост короче, Весит до 7 кг, длина тела до 90 см. Домашнюю кошку относят к разновидностям лесного кота. Окрас у него серый с черными полосами и пятнами. Живет в лесу возле водоемов, [...]

Барханная (от лат. Felis margarita), или песчаная, кошка, иногда ее также называют пустынной, из-за чего путают с китайской, хотя внешне они совсем не похожи. Обитает на Аравийском полуострове, в Марокко, Казахстане, Узбекистане

Источник

Почему выпадает шерсть у собаки?

Если питомец стал терять волосяной покров, а именно образовались безволосые участки – проплешины, или волос стал тоньше, то стоит задуматься о походе к ветеринару, так как выпадает шерсть у собаки по разным причинам, ряд из которых можно вылечить только медикаментозным образом.

Различать эти две группы болезней просто. В первом случае выпадение шерсти у собак происходит симметрично на теле четвероногого, во втором – наблюдается некая асимметрия, бывает даже волосы выпадают местами.

Выпадает шерсть у собаки из-за гормональных заболеваний

Нарушена работа щитовидной железы. Научное название гипотиреоз. Другие симптомы: вялость в поведении, ломкость волос, снижение иммунитета, как результат – возможны многочисленные инфекционные заболевания, увеличение веса. Выпадение шерсти у собак происходит симметрично, начинается с шеи и груди, переходит на бока – спину, а далее - на конечности. Хвост поражен только у основания.

 Недостаток гормона экстрогена или гипоэстрогенизм. Этим заболеванием страдают, как правило, стерилизованные самки. Основной симптом: уменьшается скорость роста волосяного покрова, а так же волосы в районе вульвы утончаются. Затем эта патология переходит на все тело. Стоит отметить, что кожа тела становится очень мягкой.

Переизбыток гормона экстрогена или гиперэстрогенизм. Заболевание присущее и самцам и самкам. В этом случае выпадает шерсть у собаки симметрично двусторонне. У особей женского пола происходит набухание вульвы, а мужской – крайней плоти.

Переизбыток гормона кортизола или гиперадренокортицизм (второе название Синдром Кушинга). Другие симптомы: увеличение массы тела и живота, постоянная жажда и, соответственно, мочеиспускание. В ряде случаев Синдром Кушинга может возникнуть при употреблении стероидов,

Источник

Шерсть дыбом

Сегодня в Петербурге стартует VI конкурс народного признания «Наш любимый врач». Выбрать его горожане смогут в течение месяца. Читать полностью

«У нашей собаки начала выпадать шерсть. Мы смазывали самыми разными мазями оголяющиеся места, промывали кожу слабым раствором марганцовки. Ничего не помогало. Обратились к ветеринарному врачу – он долго на нас ворчал, что, мол, неправильно действовали, а потом посадил пациента на диету, назначил таблетки, и все наладилось. Неужели, если страдает шерсть животного, лечить нужно не ее, а что-то внутреннее?». О. Лобзикова На вопрос читательницы отвечает кандидат ветеринарных наук Любовь ТЕМНИКОВА:

– Правильно ворчал доктор. Ни в коем случае нельзя было, не разобравшись в причине недуга, чем-то смазывать или промывать шерсть и кожу животного. Это может только навредить! Очень часто проблемы с шерстью указывают на наличие серьезного внутреннего заболевания, и бороться нужно прежде всего с причиной. Тут «волшебные» мази и снадобья не помогут.

В моей врачебной практике был случай. Принесли котенка, шерсть – по телу отдельными пучками. А еще вчера вечером, уверяли хозяева, это был совершенно обычный длинношерстный мохнатый комочек. Пациента обследовали, и выяснилось, что малыш получил отравление. Стали думать, чем именно? Хозяева вспомнили, что как раз накануне вечером покрывали лаком паркет, и за ночь в ответ на интоксикацию животное скинуло шерсть... Пролечили от отравления – и шерсть вернулась.

Конечно, бывают ситуации, когда ветеринарные врачи назначают лекарственные средства на кожу. При различных экземах (как сухой, так и мокнущей), дерматитах (инфекционном, паразитарном, химическом, термическом и пр.) и других повреждениях обработка кожи необходима. Но, как правило, в составе комплексной терапии! Сейчас мы не рассматриваем свежие раны, г

Источник

шерсть дыбом у собаки

Уникальный музей героя французского Сопротивления русского эмигранта Бориса Вильде, находящийся в деревне Ястребино Волосовского района Ленинградской области, мало сейчас похож на дом героя. Читать полностью

Моя соседка, врач Мария Николаевна Тарханова, рассказала мне однажды трогательную историю из своей жизни. Когда началась блокада, ей было десять лет... Читать полностью

Наше знание о блокаде в основном ограничивается бытом осажденного города. Часть правды, которая нам неизвестна, касается четырех попыток разорвать блокадное кольцо... Читать полностью

«У нашей собаки начала выпадать шерсть. Мы смазывали самыми разными мазями оголяющиеся места, промывали кожу слабым раствором марганцовки. Ничего не помогало. Обратились к ветеринарному врачу – он долго на нас ворчал, что, мол, неправильно действовали, а потом посадил пациента на диету, назначил таблетки, и все наладилось. Неужели, если страдает шерсть животного, лечить нужно не ее, а что-то внутреннее?». О

У МЕНЯ ИЗ ПЯТКИ РАСТЕТ ВОЛОС, СТАТЬ НА ПЯТКУ БОЛЬНО.

Реально в прошлом году из пятки вырос толстый волос, причем я ощутил острую боль, думал что порезал пятку. Посмотрел а там волос. С трудом вырвал его. В детстве из спины между лопаток тоже волос вырос. Я заплакал на улице домой прибежал к родителям а они говорят у тебя же волос вырос и выдернули. Что это? Сейчас на месте волоса на пятке коричневое большое пятно появилось. Не знаю что и думать.

раз почувствовал боль будто наступил на что то. посмотрел, бугорок. попросил посмотреть. мне его ковыряли ковыряли. предположили что рыбная косточка, ну и забылось. через время решил еще раз посмотреть (я даже лезвием его срезал), ужаснулся, два волоска. характерно то что в середине кожа рыхлая.

выкройка игрушки собака тильда
С развитием прогресса мы совсем забыли о старой доброй традиции – шить самим игрушки. И это напрасно. Раньше женщины вкладывали большое значение в изготовление игрушек собственными руками. И шились игрушки не тольк

пять минут назад,столкнулась с этой же проблемой!пятка болела пол дня,думал

Источник

почему у кошки шерсть дыбом

Кошки, как и люди, испытывают разнообразные эмоции, чувства. Они впадают в ярость, испытывают страх, радуются и огорчаются. Кошачья эмоциональная гамма не так богата, как человеческая, но основные человеческие эмоции им доступны. И кошки научились выражать свои чувства. Любящий хозяин всегда может определить, в каком настроении сейчас находится его любимица.

Когда кошка разъярена, но не испытывает ужаса, она припадает к земле, по временам вытягивает передние лапы с выпущенными когтями, готовыми к нанесению удара. Хвост вытянут и извивается или перебрасывается из стороны в сторону. Шерсть не взъерошена, уши плотно прижаты сзади к голове и зубы оскалены. Кошка издает тихое свирепое рычание.

Когда кошка бывает в ласковом настроении, она ведет себя совершенно противоположно. Она выпрямляется во весь рост, слегка выгнув спину, подняв вертикально хвости и насторожив уши. При этом она трется головой и боками о хозяина, о ножки мебели или о дверные косяки. Иногда кошки от удовольствия поочередно вытягивают передние лапы, раздвинув пальцы. Изредка кошки, как собаки, лижут руки своим хозяевам.

При испуге кошки выпрямляются во весь рости выгибают спину. Шерсть взъерошивается, хвост у основания приподнимается, уши оттягиваются назад и обнажаются зубы. Когда два маленьких котенка играют, один из них часто такой позой старается напугать другого.

Кошки часто пользуются голосом как средством выражения эмоций. При различных эмоциях кошки издают как минимум шесть-семь различных звуков. Разъренное шипение, громкое мяукание, довольное мурлыканье. Если человек выражает свои эмоции жестами, телодвижениями, мимикой и словами, то в распоряжении кошки всего лишь "мяу", "мур" и язык гибкого кошачьего тела.

Если шерсть у кошки электризуется

собака литл лайф петс
Интерактивные игрушки Little Live Pets (Литл Лайф Петс) производства австралийской компании Moose представляют собой обширную линейку очень красивых, интересных и высококачественных товаров для детей!

Многие специалисты п

Спасибо, спасибо и еще раз спасибо за этот курс! Не знаю что изменилось

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Болезни хвоста у собаки

Казалось бы, чему там, собственно говоря, болеть? Хвост, он и есть - хвост: позвонки, кожа и шерсть, даже мясо только у основания. Оказывается, что все не так уж просто и болезни хвоста у собак существуют во множественном числе.

Основная болезнь связана с травмами хвостов. Наши питомцы так любят ими вилять, что частенько ломают хвостики. Особенно - крупные "ребята", которым в маленьких квартирах негде развернуться и радостно, от всей собачьей души, помахать хвостом. Помните, как вас встречают, как со всей силой бьют хвостом из стороны в сторону, а иной раз и крутят им, как пропеллером? Мой Кинг машет хвостом с такой силой, что отшвыривает в сторону пятилетнего внука не хилой комплекции. Я Кингу часто говорю:"Выключи пропеллер, сломаешь." И действительно, хвост можно сломать о какую-либо мебель. Хозяевам вот таких хвостокрутов необходимо позаботиться о том, что в том месте, где собака вас встречает (обычно это прихожая) было бы место для безопасного размахивания хвостом.

Травмы хвоста могут быть из-за ушибов, ран, вывихов, контрактуры (хвост заворачивается в одну или другую сторону), перелома позвонков. Болезни хвоста у собак - это и раны, и экзема, и кариес позвонков, и остеомелит, а также новообразования и язвы.

В медицине есть такое понятие "сальный хвост". Заболевание, в основном, встречается у кошек, но и собак оно стороной не обходит. Основание хвоста становится сальным, жирным, шерсть сваливается. Это связано с гиперактивностью сальных желез, которые находятся под хвостом. Секрет из желез вытекает на основание хвоста и пачкает шерсть. Лечение заболевания проводится местное, то есть просто-напросто чаще моется хвост специальными обезжиривающими шампунями и припудривается тальком.

У короткошерстных собак часто на хвосте по

Источник