можно ли в парк брать собаку

Здравствуйте! Уже предполагаю ответ на заданый вопрос, но все-таки хотелось бы услышать мнение опытных людей. Покупаем дом, хозяин уезжает за границу, в маленькую квартиру, забрать своего алабая годовалого нет возможности. Как вариант, предлагает оставить его нам. Мы в любом случае планировали брать в дом собаку в качестве друга и охранника (стремно жить за городом без охраны), во дворе есть прекрасный вольер с будкой, но думали брать НО. Предложение хозяина застало врасплох. Ничего не знала про алабаев до этого момента, кроме того, что очень серьёзная собака и требует серьёзного подхода к воспитанию. Прекрасная собака, вроде как добродушная, со слов хозяина недавно отвязалась с привязи, пока он чистил вольер с открытими воротами, и пока он ее искал, успела облизать гуляющего соседа с коляской и дала себя этому мужику привязать к дереву (хорош охранник ). НО, во-первых, уже не щенок, во-вторых, неизвестно какое у него воспитание, в-третьих, у нас 3-летний ребенок. Нет, во-первых, наверное все-таки стоит сказать, что опыта в дрессировке/воспитании таких крупных собак особо нет, не считая того, что в детсве у нас жили НО и ньюф. Буду благодарна за любые комментарии.

А почему бы и нет? Годовалый алабай-ещё щенок. Познакомитесь поближе и ответ придёт сам. Если он добродушный, то это упростит Вам решение. Ребёнку Вашему алабай будет опасен в самую последнюю очередь. Обычно, алабаи любят деток.

Алабай в год еще почти щенок.Если Вы нашли с ним (алабаем) взаимопонимание и реально ощущаете что это ВАША собака-смело берите.

Алабай в год еще почти щенок.Если Вы нашли с ним (алабаем) взаимопонимание и реально ощущаете что это ВАША собака-смело берите.

Соглашусь,что если Вы "проинтуичите"(ПОЧУВСТВУЕТЕ),что соба ВАША,то так тому и быть.А наших детей сына-подростка и маленькую дочь все собаки(а тем более,которых мы брали взрослыми)любили и любят,слушаю

Источник

Перевозка небольших домашних животных и птиц в салоне самолета производится только с согласия авиакомпании и при условии сопровождения взрослого пассажира. Вес животного не должен превышать 8 кг. Животные должны находиться в контейнерах (клетках) с доступом воздуха. Размер клетки- контейнера в сумме длины + высоты + ширины не должен превышать 115 см.

Животные в грузовом отсеке. Если вес животного с клеткой превышает 8 кг, то путешествие для него предусмотрено лишь в багажном отсеке. Размер контейнера должен позволять животному вставать в полный рост и поворачиваться на 360 градусов. Дно контейнера должно быть водонепроницаемым и покрытым абсорбирующим материалом. В порядке исключения допускается перевозка животных и птиц в плотно закрываемых корзинах или клетках, накрытых толстой светонепроницаемой тканью.

Оплата перевозки животных. Вес животного и контейнера для его перевозки не включается в норму бесплатного провоза багажа и оплачивается только как сверхнормативный багаж. Бесплатно перевозятся только собаки-поводыри, сопровождающие своих хозяев в полете.

Справка о состоянии здоровья. Выдается любой государственной (!!!) ветеринарной клиникой (форма № 1). В справке указываются сведения о прививках по возрасту. Последняя прививка от бешенства должна быть сделана не ранее, чем за год и не позднее, чем за два месяца до выезда. Справка берется в ветеринарной клинике не более чем за три дня до выезда, так как действительна в течение этого времени.

Справка из клуба (СКОР или РКФ) о том, что собака не представляет племенной ценности. Справки из других клубов вызывают вопросы на таможне.

Обращаем внимание на то, что некоторые страны имеют очень строгие ограничения или даже запрет на ввоз животных, поэтому рекомендуем заранее поинтересоваться правилами их ввоза в страну назначения и оформить документы, подтверждающие, что они здоровы.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Нужно ли брать щенка на руки и пускать спать на кровать?

Нужно ли баловать щенка: брать на руки, пускать спать на свою кровать? Сейчас он такой маленький и трогательный. Хочется все время ласкать его и лелеять. Не скажется ли это на характере собаки? Как совместить дисциплину с любовью?

Я считаю, что держать на руках нужно, т.к. собака должна чувствовать ваше тепло и таким образом любовь. Насчёт кровати: если в дальнейшем вы не хотите, чтобы собака лезла на кровать, то лучше это делать по-минимому. Ваша любовь должна проявляться в игре, ласке, разговоре с животным.

Не можно, а нужно! Собачке нужно внимание и общение. На счет кровати, пускайте, а когда захотите отучить это можно сделать просто!!! У меня шпиц, спал на кровати в общем запрыгивал как к себе домой. После рождения дочери муж отучил и теперь собака себе этого не позволяет.

Кроме предложения про внимание! Тут вы правы, конечно, собаку надо в раннем возрасте и ласкать, и баловать, и даже целовать! И пусть в меня кинут камень те, кто скажут - целовать собаку???? Да, у хорошего хозяина собака чище, чем некоторые люди! Собакам точно вовремя дают средства от глистов и вовремя купают:)

А вот насчёт кровати позвольте-ка не поверить, что вы так легко отучили собаку туда не забираться. Пустили раз - всё, собака усвоила на всю жизнь, что это можно, и ОЧЕНЬ трудно ей объяснить потом, что нельзя. Сразу надо решать, пускать или нет.

Очень сомневаюсь, что ваш муж легко отучил собаку от кровати. Это сложный и длительный процесс, выматывающий нервы хозяину и портящий психику собаке. Нужно быть последовательным в воспитании. Собаке сложно понять, почему вчера было можно, а сегодня нельзя.

Поэтому позволять нужно щенку то, что не будете запрещать в будущем. Ничего не имею против того, чтобы соба

Источник

Passia, по идее там гуляют с собаками, только надо вход другой войти, где люд простой ходит, не через главные ворота... Ну и конечно желательно возле памятников и церквей не ходить, не писаться на какие либо предметы, газоны и цветники, и каки убирать за собой...

Можно! Там есть часть которая с музеями и часть вроде леса и пустырей, и всё внутри забора. Собаководы ативно гуляют. в немузйной ( пустырно-лесной) части. Дежурящие там милиционеры не обращают внимания. Недавно я там, внутри забра потеряла собаку (уже нашла), так милиционеры были так любезны, когда к ним обратилась, и обещали позвонить если увидят, и даже поймать собаку. Сказав, что они то умеют с собаками обращаться. Но, через главный вход( Рядом с фонтанами) наверное, всё ж идти не стоит, можно пройти через боковые, а их там 6 или 7.

Можно. Но как уже писали выше не через центральный вход И только помните, там гуляет достаточно много народа с собаками и есть несовсем адекватные представители как четвероногих, так и их владельцев... Неоднократные случаи нападения агрессивных животных... Просто будьте аккуратны

Если зима, то...у камина. Если лето, то...у бассейна. Если уходить,то...красиво. Если кино, то...комедия. Если кафе, то...уютное с диванами. Если брак, то...навсегда. Если любовь,то...настоящая. Если плакать, то...от счастья. Если настроение, то...отличное. Если время суток, то...ночь. Если ночь, то...незабываемая. Если жить, то...ярко!!! http://www.zoometric.ru/dog/FF0000_1...8%F7%EA%E5.gif

Да наверное уж смягчили правила, собак полно, велосипедистов полно (они кстати и напугали мою собаку досмерти когла вырулили откудато и на бешаной скорсти и на неё помчались, и я искала её 2 дня), на роликах катаются. Вот про лыжы-санки не знаю, зимой там после реставрации не была.

Собственными глазами видела там прошлым летом посетителей с чем-то типа тойтерьеров на поводках

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Стоит ли брать в дом взрослую собаку?

Недавно мой сын разместил объявление в интернете. Попросил в дар щенка голден ретривера. Прошло около 4-х месяцев, я совсем об этом позабыла. Однажды позвонила мне женщина, с вопросом могу ли я взять у них четырехлетнюю девочку-лабрадоршу. Они получили государственное жилье и не могут взять с собой собаку которую очень любят. Я давно хочу собаку такой породы, но как быть с тем что она взрослая, не будет ли у меня из-за этого с ней каких-либо особых проблем? Подскажите, как мне быть, если я ее не возьму к себе, они сдадут ее в приемник, а ведь там ей будет только хуже.

Лабрадоры добрые собаки, а уж сучки тем более. Но конечно бывают и исключения. Вам надо познакомиться с собакой, сходить в гости и посмотреть, как собака ведёт себя в семье. Жалко она будет скучать по своей семье. Но думаю, ваш сын сможет приучить её к себе и всё будет хорошо. Самое главное узнайте, как хорошо дрессирована собака. Если она воспитанная девочка, тогда можно совсем не сомневаться и брать. Не забудьте узнать, к какому корму приучили собаку, а заодно её режим. Надо постараться не менять в её жизни привычный распорядок дня, так легче пройдёт адаптация.

Ужасная ситуация на самом деле, когда люди вынуждены в силу обстоятельств расставаться с собакой. Представляю, как бедная девочка будет переживать. Понимаю и ваши опасения, ведь неизвестно, как собака воспитана. Когда своя воспитана плохо, мы смиряемся с этим и любим ее все равно. А вот чужая, взрослая, здесь, конечно, сложнее. Но гадать не нужно, вам надо поехать и посмотреть на собаку, думаю, многое поймете сразу по ее поведению. И будет ли она вам к душе, захотите ли вы действительно ее взять в свой дом, тоже поймете. Заранее тут ничего не скажешь.

у собаки сорваны когти
Ваш голос будет учтен через несколько инструкция mistery ufo минут. Отпугиватель собак инструкция магнитола velas vdu 101b начнет испускать импульсы звука. С другой стороны, возможно, Вам нужна чистопородная кошка домашнего стан

Ничего страшного в этом нет, можно брать, кон

Источник

Как перевозить собаку в поезде

Любимая собака со временем становится другом и неизменным спутником своего хозяина везде и во всем. Рано или поздно возникнет ситуация, когда приходится принимать решение: взять четвероногого друга с собой в дальнюю железнодорожную поездку или оставить на попечение чужих ему людей. Как правило, хозяин останавливается на первом варианте. Но тут возникают другие проблемы: как перевозить собаку в поезде, и можно ли перевозить собаку в поезде вообще?

Все нюансы перевозки собак железнодорожным транспортом оговорены в Правилах перевозки животных, разработанных руководством Российской железной дороги. Правила перевозки собак в поезде на территории России немного отличаются от требований других европейских стран и стран СНГ, поэтому нужно заранее изучить заграничное законодательство в этой области.

Ответ на вопрос «как перевозить собаку в поезде» будет зависеть от того, к мелким или крупным породам относится пес. Домашних животных до 20 кг можно без проблем перевозить в поездах разных категорий, исключая лишь вагоны повышенной комфортности и СВ. Для этого необходимо оплатить одно место багажа до 20 кг (вес собачки не учитывается при определении веса ручной клади). При посадке в поезд предъявить проводнику квитанцию, на лицевой стороне которой будет написано «Багаж на руках пассажира», и ветеринарную справку.

зробити буду для собаки
 У нас в семье есть собака – боксер. Вообще-то собака домашнего содержания. У собаки короткая шерсть и полностью отсутствует подшерсток. Летом мы выписываем её из дома и прописываем в будке. Появилось большое желание п

Для транспортировки мелкого животного обязательным условием является клетка для перевозки собак. Если поездка предполагается длительная, то лучшим выбором может стать достаточного размера контейнер для перевозки собак, но такой, чтобы он легко поместился в отведенном для ручной клади месте (на полке или под сидением). Очень удобны в дороге коляски для перевозки собак, они облегчают задачу транспортировки животного к месту посадки, избавляют мелкого от лишнего стресса. В вагоне такую коляску можно просто сложи

Источник

Стоит ли брать подрощенную собаку?

Я тут готовлю довольно большой пост про нашу ситуацию, чтобы узнать мнение опытных людей, но пока хочу задать очень важный для себя вопрос: стоит ли брать взрослого щенка (старше 6 месяцев) и вообще молодую уже собаку.

Дело в том, что я внимательно читаю обьявления из местного приюта (мы во Франции живем), вижу, что им подбрасывают прехорошеньких и часто очень даже породистых собак (то щенка дога, то уиппета, то далматинца, но особенно много йоркширов, джек-расселов и других модных сейчас собак), вижу очень подробное описание характера, историю жизни, часто щенки рождаются прямо в приюте (бываEт, отдают собак уже щенных....), вижу, что сотрудники относятся к питомцам очень ответственно - крупных охотничьих отдают только владельцам домов с садом, многих в семьи, где нет детей и т.д. Также на сайте типа "Из рук в руки" попадаются обьявления типа "мы просчитались с выбором породы, зачем мы брали лабрадора, ведь он уже занимает так много места, хотя ему и 4 месяца, отдадим в добрые руки срочно".

Мой опыт говорит, что стоит давать шанс. Я подобрала маленькую дворняжку, которая была мне верным другом и радостью на протяжении многих лет. Собака была спокойная, умная, здоровая. Кстати я так и не могу понять - тот факт, что на задних лапах у моего Эрика были удалены лишние пальцы (ссори, перед вами не опытный заводчик, а любитель) говорит о том, что семья прежде чем выбросить щенка, пригласила на осмотр ветеринара? У многих собак тут я вижу эти самые лишние пальцы - некрасиво, но так ли страшно?

Но вот моя знакомая, человек по-настоящему страстно увлекающийся породами и психологией собак (сама кстати психолог, при чем успешный!) непреклонна - "из дворняжки неизвестно что вырастет, так что они непредсказуемы, вылезти может что угодно. если ценное время первых месяцев упущенно, то уже не навер

Источник