у собаки иногда хромают задние лапы

Отказ задних лап у собак – симптомы, причины и первая помощь

Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую предрасположенность к поражениям межпозвоночных дисков. К таким собакам относятся главным образом таксы, кроме того все брахицефалические породы – пекинес, французский бульдог, брабансон и другие. Как правило, задние лапы у таких собак начинают работать ненормально в возрасте 3-8 лет.

Симптомы отказа задних лап у собак

Первым симптомом неврологических нарушений в грудопоясничном отделе позвоночного столба, которые приводят к тому, что у собаки начинают отниматься задние лапы, является боль. Позже появляется слабость, невозможность двигать конечностями, и в последнюю очередь пропадает болевая чувствительность.

Эти симптомы обычно возникают резко во время прогулки, или игр с другими собаками, или без видимых внешних причин в состоянии относительного покоя. Резкие движения могут спровоцировать появление таких симптомов, но не являются их основной причиной. Многие владельцы такс считают, что значительная длина позвоночного столба играет роль в развитии болезни, но это не соответствует действительности. Иногда проявления болезни возникают все и сразу, но бывает и так, что с утра собака чувствует только боль, а уже к вечеру развивается паралич конечностей с потерей болевой чувствительности.

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап у собак

Причин, по которым у собак отказывают задние ноги, может быть множество. И, конечно, те хозяева, которые столкнулись с этой проблемой внезапно, теряются, и не знают, что делать. Еще вчера их питомец резво скакал по диванам и играл в догонялки с соседскими собаками, а сегодня безучастно лежит, не в

Источник

Почему и что делать, если у собаки отнимаются лапы?

Это может произойти по нескольким довольно разным причинам, от которых зависит и лечение и дальнейший прогноз здоровья животного.

Причины, того что у собаки отнимаются задние или передние лапы

Это могут быть травмы в результате ДТП, ударов предметами, падений с высоты, покусов другими животными, при беге, резком развороте, подскальзывании. При травмах возникает отек, который сдавливает радикулярные нервы или спинной мозг и собака не может двигаться.

Также причиной невозможности ходить могут стать такие заболевания, как опухоли, артрозы и артриты суставов конечностей. Опухоли сдавливают спинномозговые нервы и спинной мозг. Если эти диагнозы исключаются, то речь может идти о спинальной патологии.

Точный диагноз устанавливается на основе всего комплекса симптомов, которые у каждого заболевания отличаются. Для уточнения диагноза могут понадобиться дополнительные методы исследования, такие как УЗИ, рентгенография, общий и биохимический анализы крови, анализ мочи).

Поскольку причиной отнявшихся у собаки ног может быть довольно много заболеваний или травм, то необходима точная диагностика у специалиста. Тревожным сигналом может быть не только невозможность собаки встать на ноги, но и напряженная походка, болевая реакция при изменении положения тела, нежелание собаки ходить, особенно подниматься по лестнице.

Чем быстрее последует обращение в ветеринарную клинику, тем эффективнее будет лечение. Если собака получила травму позвоночника, ее нужно как можно быстрее доставить к врачу и желательно в иммобилизованном состоянии, то есть закрепить собаку с помощью бинтов или ремней на доске.

При этом не стоит применять обезболивающие средства без решения врача. Боль не позволяет животному двигаться, что дает возможность избежать более сильного смещения позвонков при пере

Источник

У собаки отказали задние лапы. Что делать? Причины, симптомы и все об этом

Заводя четвероногого друга, каждому хозяину следует знать, что немало проблем со здоровьем, с которыми, возможно, придется столкнуться, связано с лапами. От травм и заболеваний не застраховано ни одно животное, и в зависимости от породы питомец может страдать от следующего:

Травмы

Чаще всего лапы крупных собак страдают из-за уличных драк, неправильных тренировок, гололеда. Мелким породам достаточно неудачно спрыгнуть с дивана, упасть со ступеньки или оказаться случайно придавленной хозяевами. Так что размер собаки влияет только на причину вывихов, ушибов, растяжений и переломов лап.

При получении растяжения или ушиба собака обычно хромает на поврежденную лапу, поврежденный сустав может быть припухшим. Животное с опасением наступает на лапу. После сна может скулить.

Доктора вызывать не обязательно, при ушибе нужно наложить в 1-й день холодный компресс на 30 мин. каждые 2 часа. На 2-3-й день грелку, носок с теплой солью, прогревать синей лампой.

Как вывихи, так переломы очень опасны, и самому решать эту проблему категорически нельзя. При вывихе кость выпячивается из сустава. Ткань вокруг сустава опухает, но в отличие от растяжения, собака на лапу стать не может. Только ветеринар может правильно вправить сустав на место. Если перелом открытый, то кость видно снаружи. При закрытом переломе лапы у собаки пострадавшая конечность выглядит короче другой.

В обоих случаях нужно зафиксировать лапу, возможно, закрепить собаку на щите. На поврежденное место положить холод, а животному дать анальгин. И как можно быстрее доставить в ветклинику.

Проблемы позвоночника

Обычно перепуганный хозяин звонит в ветеринарную клинику со словами: «У собаки отнимаются лапы!» и просьбой разъяснить, что произошло с питомцем. В таких случ

Источник

Отказ задних лап у собак — симптомы, причины и первая помощь

Содержание:

Симптомы отказа задних лап у собак

Первые признаки проблемы вы можете заметить во время прогулки. Если они появились после резких движений (например, во время игр), то не считайте активность причиной болезни. Скорее, движение провоцирует симптомы уже возникшей проблемы.

Проявления болезни не всегда возникают сразу все. Порой с утра собака чувствует боль, а вечером уже очевидны плачевные признаки и последствия паралича конечностей.

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап у собак

Если поражен спинной мозг в районе грудного или поясничного отдела позвоночника, может развиться паралич или парез. Однако травмы тоже относятся к факторам риска. Порой резкий поворот, падение, удар, укус во время драки с другой особью провоцируют целую цепочку проблем. Учитывайте, что собака может поскользнуться на льду, неудачно прыгнуть или повернуться. По возможности, следите за питомцем, чтобы снизить факторы риска.

Нервная система

Одна из самых распространенных причин отказа задних лап у собак с которой сталкиваются владельцы – проблемы нервной системы.

Неврологические нарушения проявляются так: в грудопоясничном отделе позвоночного столба собаки возникает сильная боль. Затем лапы отнимаются, и по всему видно, что животное не может двигать конечностями. В итоге пропадает болевая чувствительность. Первые признаки проблемы вы можете заметить во время прогулки. Если они появились после резких движений (например, во время игр), то не считайте активность причиной болезни. Скорее, движение провоцирует симптомы уже возникшей проблемы.

Эта проблема характерна для мелких и средних, нежели для крупных пород собак, а также особей с генетической предрасположенностью к поражению

Источник

У щенка Х-образные задние лапы

Здраствуйте. У нас щенок немецкой овчарки (сучка сейчас ей 9 месяцев). Когда ей было около 5 месяцев у нее начались проблемы с задними лапами, сделали снимок (прилагается). Врач назначил лечение: "Глюконат кальций" в/в, "Тетравит" в/м, давали "Canvit Chondro", затем "Хондрозамин". Сейчас начали давать "Stride plus" и "Canhydrox GAG" (у нас проблема с преобретением этих препоратов). Собака бегает и двигается хорошо, явных болевых ощущений не проявляется, но у не остались Х-образные задние лапы. Хотелось бы знать есть ли у нас предрасположенность к дисплазии или, что у нее вобще можно сказать по этому снимку и ваши рекомендации что нам делать дальше. Заранее благодарю. Анжелика.

Х-образные тазовые конечности являются одним из косвенных признаков дисплазии тбс, но ее у вас нет, то есть дисплазии нет. Но искривление голеней сохранилось (на снимке не видно). Поэтому проблем не должно быть.

У нас щенок немецкой овчарки (сучка сейчас ей 9 месяцев). Когда ей было около 5 месяцев у нее начались проблемы с задними лапами, сделали снимок (прилагается). Врач назначил лечение: "Глюконат кальций" в/в, "Тетравит" в/м, давали "Canvit Chondro", затем "Хондрозамин". Сейчас начали давать "Stride plus" и "Canhydrox GAG" (у нас проблема с преобретением этих препоратов).

Надо кормить правильно, без сушки и каш, читайте раздел кормление. Нужна минеральная подкормка с кальцием и фосфором. Если у вас кормление сушка, можете сильно навредить таким "оливье" с плохим рецептом.

собака отказывается есть утром
Наша Зося не является исключением. В жару утра вообще от еды отказывается. Днем пьет воду и в основном спит, а к вечеру "оживает". Начинает играть и просит еду.

Но все равно надо бы последить за собакой. Полдня или день

Мы кормим натуралкой, она с детства не хотела есть сухой корм (мы пробовали разный и разных производителей). Но в нашем рационе была каша (гречка, рис), молочные продукты не ест вобще, ни творог, ни кефир, творог до 5 месяцев вскармливала силком. Доем сейчас добавку Excel Calcium. Каждая таблетка (0,6 г) содержит: витамин D3 - 300.0 ME, кальций - 80 мг,

Источник

Отказ задних лап у собак

У собаки отказали задние лапы – к сожалению, такое иногда случается. В чем причины  неприятного явления? Ответ на этот вопрос могут дать только специалисты.

Симптомы

Иногда владельцы собак замечают, что их питомец не может нормально передвигаться из-за того, что задние лапы вдруг перестали слушаться и нормально функционировать. Особенно часто это происходит с собаками старше 7-8 лет, и с собаками, имеющими наследственную предрасположенность к заболеваниям позвоночника. Иногда проблема является краткосрочной, быстро уходит, и животное вновь начинает нормально ходить и даже бегать. Хотя и эти симптомы — уже повод задуматься и обратиться к ветеринару. Но бывает и гораздо хуже, задние лапы так и остаются полностью обездвиженными.

Если наблюдаются неврологические нарушения в поясничном отделе позвоночника, в первую очередь у животного появляются боль и слабость, задние лапы перестают слушаться и не двигаются. В конце концов, болевая чувствительность пропадает, а лапы оказываются парализованными.

Что случилось?

Почему у собаки отказывают задние лапы?  В каждом отдельном случае причины могут быть разными. Прежде, чем приступать к лечению животного, необходимо выяснить, что произошло с собакой, чем ей можно помочь в этом конкретном случае.

Травмы – одна из причин, по которой у собаки отнялись лапы. Это может быть растяжение или перелом, а так же разрыв сухожилий, полученные при падении с высоты. Свои последствия могут дать ушибы и укусы в драках.Кроме того, причиной травмы бывают неудачные прыжки, резкий поворот, а еще — собаку может переехать машина.

собака без хвоста короткая
Вопрос необходимости и допустимости купирования ушей и хвостов собакам некоторых пород обсуждается давно и бурно. Защитники прав животных уверены, что нет объективной необходимости подвергать животное болезненной п

В месте травмы позвоночника нарушается его целостность, появляются отеки, которые сдавливают спинной мозг и нервные окончания. Нарушается циркуляция крови, без кислорода  нервные клетки погибают, нервные импульсы останавли

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Порода: лабрадор Возраст: 4 месяца Симптоматика: рвота-понос, повторяющиеся. Температура в пределах нормы Диагноз: парвовирусный энтерит

Они просят о помощи

Вы здесь

У собаки отказали задние ноги

 Причин, по которым у собак отказывают задние ноги, может быть множество. И, конечно, те хозяева, которые столкнулись с этой проблемой внезапно, теряются, и не знают что делать. Еще вчера их питомец резво скакал по диванам и играл в догонялки с соседскими собаками, а сегодня безучастно лежит, не в силах подняться.

 Отказ задних ног у собаки может произойти вследствие травмы – при переломах, растяжениях и разрывах связок и сухожилий, при повреждении периферических нервов, а также из-за таких заболеваний, как – артрозы, артриты суставов конечностей, опухоли, дископатии и грыжи межпозвоночного диска. Помимо этих заболеваний возможна спинальная патология, при которой нарушается иннервация конечностей, вследствие воздействия на спинной мозг неблагоприятных факторов. Парезы и параличи – частые спутники поражений спинного мозга в поясничном и грудном отделах.  

 Часто встречающаяся причина, по которой отказывают задние ноги у собак – травматического характера: автотравмы, падения, удары, сильные укусы во время драк. В некоторых случаях к таким последствиям может привести неудачный резкий поворот, прыжок и поскальзывание на ледяной корке.

 В месте непосредственного травмирования позвоночника происходит нарушение целостности позвоночного столба (его структуры), возникает отек, что приводит к сдавливанию спинного мозга и радикулярных нервов. Соответственно, поступление крови с кислородом, прекращается, а при длительном сдавливании нервные клетки погибают, что делает невозможным прохождение нервных импульсов по периферич

Источник