сколько нужно есть творога собаки

Сколько кальция в суточной норме творога?

В 100 г творога содержится около 130 мг кальция, причем в жирном этого минерала значительно меньше, чем в постном (120 мг против 150 мг). Дневная норма кальция для здорового человека варьируется в пределах от 1000 до 15000 мг.

При полноценном сбалансированном питании кальций попадает в организм человека не только из молочных продуктов. К тому же творог богат и  другими полезными минеральными веществами, лишнее количество которых может принести организму не пользу, а вред.

Безусловно, кальций жизненно необходим человеку, ведь его зубы на 95% состоят из этого минерала. Нехватка данного вещества в организме приведет к разрушению костей и зубов, преждевременному старению кожи, ломкости волос и ногтей, ухудшению зрения и общего состояния здоровья. Пополнять же уровень кальция в организме необходимо не одним только творогом, а полноценно и регулярно питаться.

Этот жизненно необходимый минерал содержится в большом количестве (400–1000 мг) в различных сырах, особенно твердых, а также в таких продуктах, в которых его наличие даже трудно заподозрить: в капусте (210 мг), креветках (110 мг), черном хлебе (100 мг).

Сбалансированное питание, включающее в себя весь перечень этих продуктов, способно покрыть дневную потребность организма не только в кальции, но и в других минералах и витаминах.

Для крупного человека, занимающегося физической работой, норма в день может составлять и 150–200 г, а для пассивного и страдающего лишним весом это количество необходимо снизить, особенно если творог жирный. Калорийность продукта нужно обязательно учитывать, иначе можно добиться перенасыщения организма полезными веществами, а заодно спровоцировать накопление жировой прослойки. Для питания людей со склонностью к полноте подходит постный или даже обезжиренный

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Правила кормления чихуахуа

Чихуахуа – маленькая и очень энергичная собака, за счет своей подвижности она тратит много энергии, которую необходимо восполнять пищей. В первую очередь стоит понять, что компенсировать затрату энергии необходимо не количеством еды, а ее составляющими.

В рационе Чихуахуа должны присутствовать по большей части белки, как животного, так и растительного происхождения, а так же углеводы, жиры и обязательно минеральные вещества (преимущественно фосфор, кальций и витамины).

Животный белок содержится в говядине, телятине, конине, курятине, рыбе, яйцах, сыре, а так же в молочных продуктах. Жиры присутствуют в сливках, сметане, масле и мясе.

Чем можно и нужно кормить Чихуахуа

Мясо – это основа рациона для вашей собачки. Можно давать постную говядину, телятину или конину. Мясо должно быть в отварном виде или ошпаренное кипятком.

Обязательно необходимо кормить Чихуахуа различными крупами, такими как гречка, геркулес, кукуруза и рис, но только в виде кашки.

Сырые овощи для лучшего усвоения стоит натереть на мелкой терке и перемешать с половиной чайной ложки сметаны или подсолнечного масла. Особенно полезно кормить Чихуахуа морковкой, так как в ней содержится полезный для здоровья шерсти каротин и много эфирных масел.

Мясо курицы тоже можно давать пару раз в месяц, но исключительно в вареном виде, так как сырая курятина является источником вируса сальмонеллеза.

Обязательно нужно удалить из курицы все кости, чтобы ваш питомец не поперхнулся мелкими осколками. Шкурку желательно снять. Вводить в рацион курицу следует осторожно, потому что она является сильным аллергеном.

Чем нельзя кормить

Шоколад

Источник

Творог: когда есть?

Современные диетологи постоянно спорят о пользе или вреде различных продуктов: одни они называют однозначно полезными или вредными, насчет других не могут договориться годами. Но когда речь заходит о твороге, споры затихают, так как и диетологи, и врачи в один голос говорят о том, что творог чрезвычайно полезен.

Польза творога

Творог является одним из лучших источников белка и кальция. Он практически полностью усваивается организмом человека любого возраста, чего нельзя отметить у других продуктов, насыщенных кальцием.

Именно благодаря кальцию можно укрепить кости, ногти и зубы. Большинство стоматологов рекомендуют есть творог людям, состояние зубов которых оставляет желать лучшего. Да и в качестве профилактической меры он не повредит.

Сколько творога нужно есть?

Рекомендуемой суточной нормой творога для взрослого является 200 г, для ребенка, в зависимости от его возраста, норма может составлять от 20 г до 150 г Беременным женщинам врачи рекомендуют есть немного больше суточной нормы творога, поскольку в период формирования ребенка запасы кальция в организме истощаются. Беременные, когда едят творог, не только сохраняют собственное здоровье, но и помогают правильному формированию малыша.

Кушать этот ценный продукт желательно ежедневно, но все же иногда нужно делать перерывы. Так вы можете раз или два в неделю устраивать себе бестворожный день, чтобы организм мог отдохнуть.

Творог: когда есть полезнее всего?

В принципе, врачи и диетологи не ограничивают время для употребления творога, но есть общие рекомендации, когда едят творог.

Если вы едите жирный творог, лучше всего будет скушать его утром. Так за день организм сможет справиться с жирами, и на вашей талии такой калорийный завтрак никак не отразится. Чтобы улучшить эффект, вы можете кушать творог с фруктами и овсяны

Источник

Взрослому мопсу можно давать зашпаренный геркулес, перемешанный с фаршем. Очень полезно сырое мясо. Но давать его следует с осторожностью: только говядина, хорошо ошпаренная кипятком, или проваренная несколько минут (во избежание заражения инфекциями и глистами). Мопса можно кормить сухими кормами. Единственное условие при этом -постепенность приучивания к ним. Если у заводчика щенки уже приучены есть сухой корм (маленьким щенкам он дается в размоченном виде), то вам остается только подобрать подходящий корм и заменить 1-2 кормления им. В дальнейшем взрослую собаку вы сможете кормить только сухим кормом. О том, какой корм лучше подходит этой породе проконсультируйтесь у своего руководителя в Клубе собаководства.

Растущему организму необходимы витамины и минеральные вещества, которых в продаже большой выбор. Малышу можно давать витамины «Санал», «Айришкал», «Доктор Зоо», «Мопсин» и другие, содержащие необходимое количество кальция и предназначенные ДЛЯ ЩЕНКОВ.

О правильном выращивании, кормлении, недомоганиях у мопсов консультируйтесь ТОЛЬКО у руководителя вашей породы и у ветеринарного врача, имеющего опыт работы с мопсами, так как эти собаки достаточно специфичны в выращивании и имеют свои маленькие «секреты».

НИКОГДА не следуйте советам доброжелателей, встреченных вами на улице, даже если они профессионалы в выращивании собак других пород.

Если натуралка то 3 раза в день до 3 месяцес, с 4 можно 2 раза. Обязательно давать творог и мясо. Тагже надо следить за зубами, они в пол года начинают менятся

Начинайте с 6 раз. Месяца через 2 переходите на 4 раза, потом на 2. Кормите кашей, творогом, отварной рыбой, добавляйте овощи в кашу, на ночь мясо. Будет спокойнее спать.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программны

Источник

Как кормить собаку натуральной пищей: рассчитываем количество 8 марта 2010 | Категории: Питание

Раньше, когда промышленные корма для домашних питомцев были чем-то вроде экзотики, термина «натуральное питание» не использовали. Оно появилось, когда на рынке появилось и стало усиленно продвигаться питание промышленного изготовления. Сегодня не так часто можно встретить владельца собаки, знающего ответ на вопрос: «Что такое натуральное питание?» Чаще всего люди думают, что это любая пища, кроме промышленных кормов.

Но подобное мнение неверно. Питание должно быть натуральным не только по происхождению, но и по приспособленности к нему конкретного вида животных. Примеры: мясо, овес. И то, и другое — продукты натурального происхождения, но мясо подойдет собаке, а лошади — нет. Зато овес полностью «натурален» для лошади, в отличие от собаки. Собака также не ест сено, а для кролика это вполне натуральный продукт.

Значит, если ваша собака питается хлебом и кашами (пусть и не только ими), или лошадь получает полведра высокобелковой (мясо) пищи, натуральными рационами это назвать нельзя.

Объемы пищи, необходимые при натуральном рационе

Для каждой собаки подбор количества пищи — индивидуальный вопрос. Важен возраст собаки, ее состояние (беременность, болезнь), образ жизни, который часто бывает малоподвижным. Но некие общие ориентиры задать можно. До 6 месяцев собака (большинство мелких и многие крупные породы) активно растет. Чтобы поддержать правильное развитие организма, рацион не должен быть скудным. Собака должна съедать пищи в количестве 7% от массы тела. После полугода пищи нужно вдвое меньше: 3,5% от веса животного.

трое в лодке не считая собаки автор книги
«Трое в лодке, не считая собаки» (Three Men in a Boat (To Say Nothing of the Dog), 1889) — отчёт Джерома К. Джерома о лодочной поездке с друзьями (и собакой) по Темзе. Перевод княжны Е. С. Кудашевой 1912 года в современной орфографии. Первоначальн

Учтите, что это общее количество на день, пес должен получать его за 2—3 раза. Пример: 10 месячная собака весом 30 кг. 3,5% от веса собаки равны 1 кг. Из этого веса на половину (0,5 кг) должны приходить

Источник

Сколько можно есть творога в день?

Мне стоматолог постоянно советует есть творог: полезен он для зубов. Творог вообще есть полезно: он богат кальцием и фосфором,которые необходимы для крепости костей. Полезно его есть и при рахите,при гипертонии, для крови полезно, а также при заболевания сердца, для профилактики атеросклероза.

Тем, кто хочет похудеть, можно делать разгрузочные творожные дни,когда за сутки съедается от 400 до 600 граммов творога, только в этом случае выбрать творог нужно нежирный.

Чаще всего встречается рекомендуемая норма для взрослых 200 грамм, а для детей 100 грамм, выбирать лучше обычный творог, а не заправленный сладкими добавками. Слишком много творога есть бесполезно, потому что организм берёт только необходимое и принцип " маслом каша не портиться" тут не подходит. Также следует учитывать, что если есть творога много, то в какой то момент он попросту надоест и тогда придётся прекратить употребление этого продукта. Поэтому лучше всего есть понемногу, так и для организма будет лучше и собственно сам человек будет есть с удовольствием этот продукт, который обладает прекрасным вкусом.

Творог полезен всем, особенно людям с заболеваниями печени и диабетом. В твороге содержится множество полезных веществ: жир, белки, минералы, витамины, ферменты, гормоны, метионин, выводящий радиоактивный стронций из организма. Творога можно съедать столько, сколько хочется, нужно прислушиваться к своему организму и помнить, что все хорошо в меру. Диетологи рекомендуют съедать до 400 г творога в день, но если кроме творога съедать в течение дня еще мясо или рыбу, то творога достаточно 200 г в день.

у собаки вздулась шишка
Собаки живые существа и им свойственно болеть. Плохо, если хозяин собаки обнаруживает у нее шишку, а то и не одну. Непонимание как такое могло произойти, и с чем это связано, может ввести человека в ступор. Как обычно в та

Можно и нужно кушать творог ежедневно, в количестве неограниченном, если вы его перевариваете, другой вопрос - не весь кальций усваивается в желудочно-кишечном тракте, может быть отсюда и тяга к этому продукту. А лучше всего кальций

Источник

Сколько белка в твороге?

С самого детства вы слышали, что нужно есть творог. Ведь он полезен для костей и зубов. Но, несмотря на то, сколько вам лет, этот продукт всегда должен быть в рационе вашего питания. Ведь спросите спортсмена, тщательно следящего за своим питанием, сколько белка и витаминов в твороге и он мгновенно ответит, что много, и его нужно есть каждому.

Не стоит считать, что данный молочный продукт содержит одинаковое количество полезного для мышц белка. Так, все зависит от процента жирности, указанного на упаковке. Мало того особые отличия будут у творога домашнего и купленного в супермаркете.

Для того, чтобы узнать, сколько грамм белка в твороге, необходимо обратиться к специально созданным таблицам питательных веществ. Они подскажут, что в продукте низкой жирности процент столь полезного для выработки ферментов элемента будет колебаться от 21 до 29%. При этом в купленном твороге это значение не поднимется выше 23%. В случае если он содержит 9% жирности, белок в нем находится в количестве 17 г. В 100 г творога с жирностью 18% белка - 15 г.

Стоит отметить, что этот кисломолочный продукт домашнего производства является наиболее полезным, чем покупной. 18% от всей его массы выпадает на белок казеин, содержащий триптофан, лизин. К тому же в нем содержится больше, протеина, питательных веществ. Так, 100 г творога включают 16 г белка, а в процентном соотношении это составляет 49%.

При этом стоит отметить, что во всем должна быть мера, а потому, если вы взялись за правильное питание, помните, что суточная норма белка, усваиваемая организмом, не должна превышать 120 г. Минимальная при этом составляет не меньше 40 г. Это касается, в первую очередь, организма взрослого человека.

Диетологи советуют ежедневно съедать по одной чашке (200 г) творога с 1% жирности. При этом калорийность такого лакомства составляет лишь 1

Источник