как перевести щенка мопса на сухой корм

Перевести собаку на сухой корм, кормление собак сухим кормом

Как перевести собаку на сухой корм и стоит ли это делать? Такой вопрос задают себе сегодня многие собаководы, обдумывая рацион питания своих четвероногих друзей.

И проблема совсем не в том, что привычные продукты, которые использовались для этих целей, пропали с прилавков магазинов и рынков. Дело в том, что в продаже появилось огромное количество сухих кормов для собак промышленного изготовления как отечественного, так и зарубежного производства. Попробуем разобраться в существе вопроса и помочь читателям сделать оптимальный выбор.

Забота о четвероногом друге, урбанизация и повышение уровня жизни населения развитых стран привели к появлению в начале XX века нового товара — питания для домашних животных. С учетом покупательского спроса постепенно были разработаны два направления развития данной отрасли, отличия которых строились на специфике отношения покупателя к собаке: как к члену семьи или как к животному с определенными рабочими функциями.

В последнее время качество промышленных продуктов для собак значительно улучшилось, чему способствовали расширение знаний в области диетологии и острая конкурентная борьба между производителями. Более того, некоторые виды продукции даже рекомендуются врачами-ветеринарами, так как они не имеют особых противопоказаний к применению.

Преимущества кормления собак сухим кормом

Большинство ветеринаров одобряет кормление собак сухим кормом. Наиболее часто упоминавшимися аргументами в их пользу были:

Если отвлечься от научных дискуссий, то главная проблема, возникающая при использовании кормов для собак, особенно сухих, заключается в преодолении психологического барьера: очень многим владельцам претит «простота употребления», которая якобы не позволяет им проявить нежные чувства к своему любимцу. Поэтому р

Источник

Как перевести собаку на корм?

В вопросе питания для домашних питомцев люди не устают спорить уже многие годы. Одни высказываются в пользу натуральной пищи, другие – сторонники сухих кормов. При этом тезис о том, что натуральная пища гораздо полезнее сам по себе довольно спорный. Ведь ни в одном рационе из натуральной еды не будет содержаться такое большое количество витаминов и минеральных веществ, как в сухих смесях для собак. Кроме того, в сухом корме полезные вещества грамотно сбалансированы, чем не может похвастаться натуральная пища. К тому же, используя сухие корма, вы непременно сэкономите время, которое тратили на приготовление пищи для своего четвероногого любимца.

Как перевести собаку на корм с натуральной пищи - это в целом несложно, нужно только соблюсти несколько инструкций, которые вы найдёте в этой статье.

Перевод собаки на сухой корм

Не переводите собаку на новый рацион сразу. Дело в том, что количество полезных бактерий, содержащихся в организме вашего питомца, резко изменится. На время организм животного останется и вовсе без помощи бактерий, помогающих усваивать пищу. Это повлечёт за собой расстройство желудка и как следствие – рвота, диарея, газообразование и прочие радости жизни.

Запланируйте перевод животного на специализированное питание в на 10 дней. За это время поэтапно замените натуральное питание на сухой корм.

Немаловажен также фактор привязанности собаки к корму. Просто перевести собаку на сухой корм – недостаточно. Необходимо, чтобы сухая смесь нравилась животному. С учётом этого получает актуальность вопрос о выборе сухого корма для собаки. Кроме того, во многих кормах, помимо полезных веществ, могут содержаться и совершенно ненужные ингредиенты. Чтобы избежать неправильного выбора, который может стать причиной проблем со здоровьем вашего любимца, внимательно читайте всю информацию, котор

Источник

Здравствуйте! Как правильно перевести собаку с натуралки на сухой корм?

Амстаффу-девочке 9 месяцев. Всвязи с алергией на белок переводим ее на сухой корм. Как правильно это сделать? В течение какого времени и как чередовать сухой корм с натуралкой? Заранее спасибо за ответ.

Сначала одно кормление, лучше утреннее, заменить небольшим количеством гранул сухого корма. Первый раз рекомендуется корм сначала замочить теплой водой. Смешивать в одно кормление сухой корм и натуральный не рекомендуется. На второй день количество корма немного увеличитьте, затем постепенно заменяйте следующее кормление. Правильно рассчитывайте количество корма. Переводите в течение 7 дней. Следите за тем, чтобы у собаки всегда была вода.

скорее не аллергия на белок, а перебор белка. нарушение белкового баланса. если собака аллергенная, то с сухим намучаетесь еще больше пока подберете нужный корм.

По поводу перехода, вам Елена правильно написала… единственное, я бы не советовала замачивать — могут развиться всякие «гадости»…

Галина, прошу прощения, надо было описать ситуацию более подробно. Когда взяли щенка, по совету знакомых(опытных заводчиков Амстаффа) кормили смешанно сухой корм Trainer, отварное мясо, творог, кефир. Месяцам к 7 начались проблемы со стулом (все чаще стал жидкий) и постояннное газообразование+потеря веса. Перешли на натуралку- отварная пашина, рубец, индейка, субпродукты курицы(сама курица-редко)+ каша+немного овощей отварных+ творог. В весе прибавили 1кг, стул нормализовался, не пукаем!!! И вот спустя 2 месяца появились прыщи. Врач ветеринар(толковый) сказал-переизбыток белка и предложил два варианта кормления. 1-натуралка, но только строго отварная пашина и каша+небольшое кол-во овощей, никакого другого мяса. 2- Pro Plan сухой. Но озвучил, что на сухом корме, проблем должно быть меньше. И вот на второй день перехода на сушняк(утром-50г

Источник

Чем кормить мопса

Мопсы – древняя порода, выведенная в Китае. Эти собаки очень привязываются к хозяину, чувствуют его настроение, доставляют радость владельцу своим милым видом и преданностью. Поэтому, если в доме появился щенок мопса или взрослый пес, очень важно ответить ему такой же преданной любовью и заботой. От заботы хозяина зависит здоровье питомца. Здоровье также зависит от того, чем человек кормит своего любимца.

Перед заведением животного следует решить для себя, чем именно кормить собаку: сухими и влажными кормами или натуральной пищей. Сухие и влажные корма сбалансированы, насыщены различными полезными веществами и витаминами. Однако можно готовить и натуральную пищу собаке, но достичь сбалансированности будет сложнее. Чем и сколько раз кормить мопса?

Существуют несколько правил кормления мопсов.

Если в доме появился щенок мопса до года, его нужно кормить 4 раза в день. Рацион щенка должен состоять из нескольких продуктов:

Перед обедом можно дать питомцу немного протушенные овощи. Также полезны будут хорошо разваренную гречневую или рисовую крупу, ломтик черного хлеба с маслом или сыром. Можно разбавить пищу желтком куриного или перепелиного яйца.

На обед и ужин нужно давать мясо. Также можно предложить кости, которые сначала вымачиваются в молоке и отбиваются. Даются они сырыми, так как вареные кости желудок мопсов не переваривает.

Животным можно давать мясо птицы, говядины, кролика или баранину. Мясо нужно предварительно отбить, прежде чем предлагать питомцу. Свинину ни в коем случае давать нельзя, так как мясо свинины слишком жирное!

После 7 месяцев собачку необходимо перевести на двухразовое питание. Для утреннеего кормления, как правило, используют все продукты, кроме мясных. Для второго кормленя необходимо давать мясо и кости, иногда — рыбу. Такой распорядок кормления л

Источник

Как и чем кормить мопса: что полезно, а что вредно?

Чем кормить мопса, сколько раз в день, что ему можно давать, а что нельзя – все это необходимо учитывать при составлении рациона для своего любимца.

Если в доме имеется собака породы мопс, проблема здорового и полноценного питания возникает сама собой, ведь каждый заботливый хозяин желает видеть своего питомца активным, весёлым и сильным.

Как кормить мопса сухим кормом?

Сухие корма богаты натуральными белками, благодаря чему ваш питомец хорошо наедается ими. В то же время жира и калорий в них почти нет.

Если собака быстро полнеет, ей может угрожать ожирение. В таком случае сухой корм в качестве питания будет лучшим решением.

Подходящей абсолютно для всех марки сухой еды нет. Один щенок с удовольствием кушает определенный вид корма, а другой от него же воротит нос.

Если пёс съел довольно много, но кажется, что ему этого не хватило, не нужно наращивать каждодневные порции, а лучше перейти на корм, который содержит больше питательных элементов и более калориен.

Кормление мопса натуральной пищей?

Натуралка для этой породы – это фрукты, мясо, молоко, рыба, овощи. Если пёс всё время ест только такой корм, нет необходимости подкармливать его витаминами.

Кроме того, термическая обработка убивает витамины, содержащиеся в сыром мясе, а само вареное мясо с трудом поддаётся перевариванию.

Нервная система мопса не должна давать никаких сбоев. Чтобы поддерживать её здоровой, необходимо снабжать организм собаки фосфором и глюкозой.

Овощи содержат богатый комплекс витаминов и потому очень полезны для собаки. Они нужны мопсу точно так же, как и людям, потому что способствуют полноценному развитию пса.

собака алабай щенки алабая
Алабай – это одна из разновидностей породы овчарка, иначе ее именуют Среднеазиатской овчаркой. Ее история весьма плотно привязана к выражению "естественный отбор". Обитатели нынешней Средней Азии приручили предков да

Во время приготовления творога в молоко следует добавить хлористый кальций на стадии закипания (соотношение: 3 боль

Источник

Перевести собаку на сухой корм

Если вы по какой-то причине решили перевести вашу собаку на сухой корм с натуралки, то вам необходимо придерживаться некоторых правил.

Этапы перевода собаки на сухой корм

Во-первых подберите сухой корм подходящей вашей собаке. Обязательно выбирайте корм супер-премиум класса, такие корма можно подобрать по породе, размеру, активности собаки. Внимательно прочитайте состав корма. Лучше всего для перехода на сухой корм выбрать гипоаллергенный корм для собак.

Во-вторых не переводите собаку на сухой корм резко. Если ваш пес вчера ел свежее мясо, а сегодня вдруг стал есть только сухой корм, то вы доставите ему и себе много проблем.

Организм собаки устроен так, что пищеварительная система остро реагирует на все изменения рациона питания. В желудке собаки много бактерий способствующих пищеварению. И эта микрофлора сформирована под еду, которую вы даете. К тому же натуральная еда — это мягкая еда, а сухой корм — это твердая пища. Самое безобидное что может вас ожидать при резкой смене натуралки на сухой корм — это запор, диарея, рвота и газообразование. Это естественная реакция организма на изменение пищи.

Переводить собаку на сухой корм нужно постепенно. В течении 7-10 дней постепенно уменьшайте долю натурального корма от дневной норма и увеличивайте количество сухого корма. Первые дни это может быть 75% на 25%, потом 50% на 50% и в последние дни 25% на 75%.

Еще одно правило правильного кормления собак — это не давать за один прием пищи и натуральную еде и сухой корм. Так вы испортите собаке желудок. Между приемами пищи сухой и натуральной должно пройти 12 часов.

Проблемы с переводом на сухой корм

писательница у которой собаки
Отправить детей за город, зашторить окна, убить домашних животных — почему многие лондонцы избавились от своих собак и кошек в начале войны

В первую неделю Второй мировой войны в Лондоне погибли сотни тысяч собак и

Еще одна проблема с которой сталкиваются владельцы собак это нежелание питомца есть сухой корм. Причиной такого поведения может быть отказ от привычной еды, либо

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чем кормить мопса: особенности рациона

Мопсы — древнейшая порода собака, выведенных в Китае. Каждый представитель этой породы — это уникальная индивидуальность с собственным характером, привычками, поведением.

Мопсы очень привязываются к своему хозяину, а потому могут следовать за ним везде и всегда, не покидая его ни на минуту. Но чтобы мопс оставался здоровым и жизнерадостным, ему необходимо организовать правильный уход, а главное — питание.

Общие советы по питанию

Мопсы, как и многие другие собаки, могут есть все подряд. Однако эту породу подкармливать пищей «со стола» категорически нельзя: у них очень чувствительный ЖКТ, из-за чего собака может часто болеть или вовсе погибнуть.

Мопсы склонны к ожирению. Именно поэтому кормить песиков следует по определенному режиму в одно и то же время, который подходит по возрасту собаки. Если мопс отказывается кушать, то лучше убрать миску с едой в холодное место и поставить лишь к следующему кормлению.

Обязательным в рационе представителей этой породы должна быть чистая вода (не из под крана) и молоко, которое помогает мопсу бороться с изжогой (а они страдают ею достаточно часто).

Очень важно, чтобы еда для питомца не была слишком холодной или горячей. Также она не должна быть жидкой, поскольку желудок мопсов приспособлен к твердой пище.

Собакам этой породы желательно давать сырое мясо, не подсаливая его. Лучше, если это будут нежирные сорта (птица, говядина). Обязательными являются кости птицы, однако они должны быть сырыми, так как отварные желудок мопса просто не переварит. Питомцам можно и нужно готовить тушеные овощи, их можно слегка подсолить.

Что касается сухого корма, то он гораздо удобне

Источник