щенок не хочет гулять на поводке

щенок боится гулять что делать

Щенок боится гулять!

Автор: solnyshko Активный участник Откуда: г. С-Пб, Калининский р-он Зарегистрирован: 2010-01-09 Приглашений. 0 Сообщений: 96 Уважение. +4 Позитив. +7 Пол: Женский Возраст: 22 [1993-10-14] Последний визит:

У меня щенок АСТ почти 5 месяцев и она боится гулять! Ну конечно, по сравнению с первым разом, она уже гуляет лучше (свои дела делает на улице, но и дома тоже, но это не столь волнует). Хочется, чтобы щенок получал удовольствием от гуляний, а не стресс( Гуляем мы почти месяц, гулять начали очень поздно, потому что поздно взяли у заводчиков и потом еще прививки, купирование ушек, вообщем гулять вышли очень поздно(((

Как только дома говорю слово "гулять" и беру в руки поводок, у нее начинается внутренняя трясучка! Подъезда боимся, но когда выходим из подъезда вроде получше, но идем насторожено, поджав хвост и так идем до любимой площадки. На площадке вроде осваиваемся, но все же на любого прохожего или на звук останавливаемся, стоим и пытаемся выяснить не угрожает ли опасность.

Еще очень боимся людей, если они проходят мимо, то мы пытаемся их понюхать, а если они пытаются нас погладить, то убегаем, прячемся за ноги и сидим трясемся. из-за этого нам очень сложно играть с собаками, так как собаки хотят с нами поиграть да и мы хотим, но хозяева этих самых собак стоят и смотрят, а мы их боимся и не позволяем себе расслабиться при людях.

Собака боится улицы — причины и помощь

В одном известном афоризме высказывается мысль о том, что счастье собаки всегда по другую сторону двери, то есть на улице. Но бывают случаи, когда питомцы при команде «Гулять!» забиваются в угол, дрожат там как осиновый лист и категорически отказываются идти на прогулку. Давайте рассмотрим некоторые причины, почему собака боится улицы.

Щенок ранее не выходил за

Источник

Девочке питбульке завтра 6 месяцев, начали учить гулять на поводке. Как положено, в начале одевали ошейник – привыкали… затем одевали поводок на ошейник, и он ходил с ним по дому – привык. И вот, начали его водить… идет спокойно, хотя и не совсем понимает, что с ним делают, а на улицу не хочет! Мы живем в своем доме, у нас есть территория, там щенок ведется нормально, стоит за ворота - он бурится назад. Сегодня, правда, 2 день только, но с чем это связано? Вокруг есть соседские дворняги, они лают где-то за рекой, или он боится нового места? Как это легче всего исправить?

вы сильно позно начали приучать к поводку. у щенка уже есть опыт и привычка гулять без него. он не понимает почему теперь должен ограничевать себя в движении. главное не нерничать не кричать. вывели за приделы. как только наченает пятится вырыватся плакать орать, не оброщать внимание стоять на месте и уверено и спокойно говорить нельзя!. и так хоть 20 минт. не уступать пока не успакоится и не сядет или подойдет. не вкоем случае не потокайте ему, и не нерничайте. если хоть рас пойдете на уступки он так всегда будет делать чтобы добится своего. покажите что вам совершено безразлично на его повидение и ему нечего боятся так как вы совершено спокойны и не реогируите ни на его испуг ни жалейте. когда собака боится и её желеют он думает что правильно делает.

Пичалька, мой лысый дурашка то же не любит и не умеет, только кто ж его пустит без поводка? Есть правила выгула собак, мы их стараемся придерживаться

у меня абсолютно так же. приучайте сначала, чтобы щенок рядом был (на поводке) просто как можно ближе, идите совсем рядом, ласкайте, давайте поощрительные призы, если ведет себя почетно:) щеночек сам поймет все и будет все ок.. хотя, это сложно.. сами приучаем кое-как. но я втихоря от родителей отпускаю его и мы с ним по сугробам бесимся))) ) ахах

берете щенка во дворе на пов

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенок не хочет идти с хозяином, дергает поводок. Помогите!

Когда идем на прогулку и мимо проходит человек он начинает идти за ним. Если он не хочет идти он брыкается и тащит меня назад скулит. Пытаюсь его к себе подманить или поиграть но это почти не работает. иногда тянет вперед. Гулять с ним тяжело и муторно. Пытался сделать как писали на каком то форуме: Изменять свое движение и привлекать внимание. А щенку пофиг он увидел траву и тащит меня.

Так если ваш щенок еще маленький, то он и бежит за всеми. Еще не совсем понимает, кто его хозяин. Скоро чуть подрастет и он начнет сам все осознавать. У меня у самой сейчас щенок. Вначале без поводка бегал так смотрю, то за одним бежит, то за другим. А за соседскими детьми так вообще носился. Ему же все интересно. А сейчас он чуть подрос и уже на этих же людей начинает реагировать иначе, не хочет их даже подпускать к себе. Понимает кто его хозяин. Главное время и терпение и все у вас наладится с ним.

Вы бы написали какой породы у Вас щенок. Но в любом случае, запаситесь терпением. Если увидел траву дайте ему её понюхать. Идёт человек пройдите немного за ним, затем постарайтесь отвлечь внимание щенка, например, палочкой. И судя по всему, по возможности больше гуляйте с ним. Кроме того, возможно, Вам пора на курсы послушания, на собачью площадку, или где собираются хозяева с другими щенками.

У меня австрийский короткошёрстный пинчер. К сожалению у нас нет таких площадок. Но с другими собаками ему пообщаться удавалось. Кстати при общении с чей то не большой собаки он поджимал хвост или заваливался на спину. Ну мне кажется это просто потому что он маленький. Спасибо за ответ.

Можете использовать рулетку, но всё равно смиритесь с тем, что вам придётся побегать вместе со щенком. Поводком вы не сможете ограничить ег

Источник

Что делать, если собака не хочет гулять

Собака боится гулять

Одна из причин – физическое недомогание. Также питомец может отказываться от прогулок в результате какого-то внешнего раздражителя, в роли которого может выступать другая собака, шум, незнакомое пространство, большое количество людей. Как правило, отказываются от прогулок щенки и молодые собаки.

Собака не хочет гулять из-за болезни

Если речь идет о заболевании, то стоит обратиться к ветеринару. Взрослые четвероногие друзья не хотят гулять или вследствие заболевания суставов, например: артрита, ревматизма; или вследствие дезориентации.

Что делать в том случае, если у собаки хорошее самочувствие и отличный аппетит, а вот при выходе из подъезда или дома, питомец начинает пятиться назад?

Собака-«домосед»

Это можно объяснить тем, что собака большую часть жизни провела в изолированном помещении. В этом случае стоит устроить так, чтобы у собаки была возможность смотреть в окно в отсутствие хозяина, таким образом, она привыкнет к тому, что есть другое пространство, есть люди, движущиеся предметы (машины, велосипеды).

Собака боится гулять из-за шума и звуки улицы

Во всем, что касается приучения собаки к прогулкам, нужен положительный эмоциональный настрой. Хорошо сказывается подбадривание ласковым словом, собаки воспринимают это как поощрение, похвалу. Также нужно выяснить, не напугало ли другое животное вашего питомца. Может быть, другая собака облаяла щенка, или шум городских улиц сильно раздражает его слух. Возможно, какой-то человек был недостаточно вежлив, а то и груб в отношении вашего любимчика.

Дело в том, что собаки становятся личностью на улице, в общении с другими собаками и людьми вырабатывается их характер, формируются привычки, происходит социализация.

Если дело в другой собаке, нужно изолировать ее или найти новое

Источник

Выходили на руках подальше от дома, чтобы подъезда не видел. Потом опускали на землю, шел по-тихонечку. С разговорчиками, отвлекалочками на птичек, кошечек. Привык. Потом наступил момент, когда уже сам нормально шел, но хвостик опущен был неуверенно. Сейчас в районе, наверное, 2-3 км от дома, в местах привычного выгула - хвост постоянно в кольце - хозяин.

Все логично. 3 месяца, значит у Вас она от силы месяц, до этого жила у заводчика в квартире и улицы в глаза не видела. Она элементарно боится того, чего не знает. Это ж классические шарпейские прибамбасы - недоверие и осторожность. Просто потихоньку приучайте ее к улице, что это не страшно, что там можно бегать и играться, что там весело и интересно. Конечно, изначально у вас задача приучить собаку к улице, по этому тщательно выбирайте место где гуляете, подальшн от всего, что может напугать. По началу ей Вас на улицы с головой хватит для того, что бы привыкнуть и освоиться. Когда будет чувствовать себя увереннее уже можете ей знакомых искать и опять же, внимательно следите, что бы первое знакомство не напугало песку. Вплоть до того, что собаку на руки и уходите, мало ли какие тараканы в голове у встречного хозяина и у его собаки. И собак она по началу теоретически может бояться, она ж их не видела, она кроме людей и 4-х стен в квартире в свои 3 месяца ни чего не видела. Терпение и забота и она вам поверит, что все что вы делаете это не страшно и вам можно доверять и во всем положиться. Тогда уж и в огонь и воду, если хозяин скажет.)))

ЗЫ: Не в тему, но как иллюстрация. У меня знакомый с удивлением обнаружил, что если 3-х летнего пса (не шар-пея, но очень водоплавающая порода) кинуть в воду, то он утонуть может. Только по тому, что до трех лет собака воды не видела и в свое время к воде не приучили и плавать не научили. Гы....с пирса в одеже ныряла, собаку вытаскивая.))))

сон если сниться много собака
Собака защищает своего хозяина, охраняет жилище, помогает людям во многих делах. Уже давным-давно повелось, что это животное – лучший друг человека. А к чему снится собака? Чтобы верно истолковать сновидение, нужно уч

У меня щенок вышел на

Источник
паразиты у собаки как лечить
Внешние паразиты у собак встречаются достаточно часто, поскольку животное обладает природным любопытством и активно изучает окружающую среду при каждом выходе из дома. Кожные паразиты у собак доставляют им массу неу

Irinara: Щенок у нас относительно недавно, характер спокойный, не пугливый, в "уверенной в себе" позе встречает любую неожиданность. Но и упрямство проявляет нереальное, иногда это связано с машинами например, старается обойти их за три, четыре метра. Тут понятно, давить не следует, "обхожу припятские" вместе с ним. У нас достаточно тихое место, не шумное, рядом с домом есть дворовая стоянка, мимо нее иногда гуляем, что бы к машинам "привыкал", хвалю его за мужество пройти рядом, подбадриваю. Ко мне подходить не боится, стараюсь его увлекать игрой или похвалой. Но случается что во время прогулок просто "вкапывается" в землю, упирается всеми ногами и не идет, ни куда, ни в перед, ни назад, просто сидит, а если стоять его и ждать, то ложиться на землю и может даже задремать. У меня конечно хватит терпения, слава богу и время есть на подобные капризы, но ему надо двигаться (так как дома он практически всегда спит), а в этом как раз проблема, заставить его гулять практически не возможно. Вырос он, можно сказать, на улице - мороза не боится. Просто будто очень ленив. Иногда настолько упрям, что начинает вырываться и так сильно дергает, кажется будто шею себе свернет в момент таких истерик я прижимаю его к земле ( лежачая поза - поза подчинения для собак) и "рычу на него голосом" до тех пор пока не перестанет дергаться или рычать, да 3 месяца отроду, а рычит и возникает как матерый кабелюга, правда в последнее время не огрызается, только недовольно посапывает, но упирается и упрям по прежнему. В общем пробовала по разному, и ждать (сидеть и лежать может очень долго, по 15 минут) и слегка подергивать за поводок, когда у него кончается терпение он начинает "вырываться", тогда идут воспитательные процедуры с "прижиманием к земле". Менять маршруты прогулок, менять места где гуляем. На ласку не реагирует в таких с

Источник

не тянуть за поводок, а оставить его свободно болтаться, долго сидеть не сможет, рано или поздно пойдет, вот тут то и надо будет поощрить, а чтобы быстрее забыла про поводок и пошла, не обращая на него внимание, нужно отвлечь игрушкой, мячиком.

первый шаг в обучении к хождению на поводке заключается в том, чтобы щенок привык к ошейнику. Наденьте ошейник, когда щенок ест и играет при вашем наблюдении. Отвлеките щенка от мыслей об ошейнике.

Снимите ошейник, как только щенок прекратит попытки снять его самостоятельно. Если снять его в то время, когда щенок пытается сам от него избавиться, вы только поощрите его борьбу с ошейником. Щенку покажется, что борьба с ошейником выиграна и ему удалось от него избавиться.

Точно так же как ношение часов или кольца сначала кажется непривычным, так и ношение ошейника может на первых порах раздражать собаку. Однако со временем она к нему привыкнет. Конечно, ошейник должен соответствовать объему шеи и не должен быть сделан из жесткого или неудобного материала. Хороший выбор - легкий нейлоновый ошейник с крепким пластмассовым замком.

Проконсультируйтесь с вашим заводчиком и ветеринаром, безопасно ли оставлять ошейник на собаке вашей породы, когда она находится не на поводке. У некоторых пород, особенно охотничьих, ошейник снимается в обязательном порядке при работе в поле, поскольку собака может зацепиться им за кусты или другие предметы и нанести себе травму.

Некоторые заводчики заранее готовят щенков к ношению ошейника, повязывая им с детства разноцветные ленточки. В любом случае, ваш щенок, вероятно, начнет игнорировать ошейник в течение нескольких дней после выработки условного рефлекса.

Это второй хвост или игрушка? Следующий шаг предусматривает приучение к поводку. Некоторые щенки кажутся шокированными от внезапного присоединения их к поводку. В этом случае вы можете начать с ленты, шну

Источник