чем кормить собаку породы пинчер

Чем кормить цвергпинчера?

Цвергпинчер – это универсальная порода собак, которая носит три названия: миниатюрный пинчер, карликовый пинчер и цвергпинчер.

Особей этой породы называют «королями миниатюрных собак», что весьма правдиво их характеризирует. Универсальность данной породы заключается в том, что эти «крохи» могут подойти всем людям: детям, взрослым и пожилым.

На сегодняшний день популярность цвергпинчеров растет. Правда, ухаживать за ними не так-то просто. Каждая собака требует тщательного ухода, поэтому хорошие и ответственные хозяева уделяют «младшим братьям» достаточно времени: тренируют их, обучают, следят за опрятным внешним видом.

Питание

Очень важно кормление цвергпинчера. От этого зависит не только его самочувствие, но и продолжительность жизни, а также задор и запас энергии. Большинство владельцев этих собак пытаются перевести их на натуральные продукт.

Не забывайте то, что для животных предпочтительнее сырое мясо, чем вареное. Пользуется спросом говядина или конина, ни в коем случае не кормите цвергпинчера свининой и будьте осторожны с курятиной. Треть рациона должна занимать морская рыба, но кормить ею можно не более двух раз в неделю.

Ветеринары на вопрос: «Чем кормить цвергпинчера?» отвечают, что хозяину главное не забывать, что собаку нельзя пичкать сем попало.

Список запрещенных продуктов:

Помимо этого, следите за тем, чтобы приемы пищи всегда были регулярными. Как и человек, животное не должно делать перекусы. Собаки могут есть столько, сколько им насыпают и не подавать вида плохого самочувствия. Также рацион цвергпинчеров должен быть разнообразным.

Если вы заметили, что пес почему-то не ест ничего на протяжении нескольких дней, не покупайте ему «вкусняшек», лучше обратитесь за помощью к ветеринару. Причина заболевания может, как раз, скрываться в частых приемах п

Источник

Кормление карликового пинчера

Правильное питание карликового пинчера имеет огромное значение для его самочувствия, внешнего вида и активности. С первых дней жизни в новом доме следует приучать малыша к чётко отведённому специальному месту, где он будет питаться, чтобы в будущем не бороться с привычкой выпрашивать у хозяев и не воровать себе еду со стола. Категорически не допускается обжорство: толстый цвергпинчер – как правило, очень больное животное. Рацион питания обязан быть разнообразным и полноценным, в наше время решить эту проблему помогают качественные сухие корма. Идеальное кормление щенков карликового пинчера и взрослых собак категорически исключает все жареное, очень жирное, разные сладости и копчёности.

В возрасте 2-4 месяцев кормить собаку стоит примерно четыре раза в день. Недельный рацион должен состоять из 5 приёмов чистого свежего мяса и 3 желтков круто сваренного яйца, 2 раза следует выдавать отварную рыбу. Ежедневно – кисломолочные продукты и овощи.

Кормление щенка карликового пинчера с 6-9 месячного возраста переходит на трёхразовый режим. Это несколько сложный период: начинают меняться зубы, структура шерсти, происходит половое созревание. Ваш питомец нуждается в качественном кормлении и дополнительных минералах и витаминах.

До 9 месячного возраста необходимо обеспечить трёхразовое питание щенка, постепенно повышая объём порций за счёт качественного мяса. С 9 месяцев и до годовалого возраста собака переводится на двухразовое питание. Карликовые пинчеры, чьё кормление должно быть качественно и разнообразно, имеют, как многие собаки привычку подбирать все, что найдут на земле, поэтому довольно полезной, а часто и необходимой мерой для них является полудневное голодание – исключение из режима одного кормления не чаще, чем один раз в семь дней. Это положительно влияет на очищение желудочно-кишечного т

Источник

Чем кормить щенка карликового пинчера (цвергпинчера)?

Цвергпинчер – маленькая собака и к его рациону нужно подходить особенно внимательно, будь то натуральное питание или выбор сухого корма. Что же давать карликовому пичеру?

Кормление карликового пинчера натуральными продуктами

Большую часть рациона питания карликового пинчера должно составлять мясо – не менее 40%. Для такой собаки лучше выбрать конину или говядину, которые даются в сыром виде. Птицу можно давать немного только щенку.

Треть рациона должна составлять растительная пища, которая улучшает работу пищеварительного тракта. Это должны быть свежие и тушеные овощи с небольшим количеством растительного масла или каплей сметаны. Также в рационе собаки должны быть каши (30%), в которые замешивают кусочки мяса.

Лучше всего выбрать пшеничную, овсяную или гречневую кашу. Чтобы питание карликового пинчера не доставляло собаке проблем, его нужно организовать по режиму. Свою порцию еды собака должна получать строго в одно и то же время.

Размер порции должен быть таким, чтобы собака сразу все съедала, ничего не оставляя в миске. Всегда в свободном доступе у собаки должно быть достаточно воды.

Кормление щенка карликового пинчера: примерный рацион питания

Можно давать и специальные витамины для щенков. Щенка до 2 месяцев кормят 6 раз в день, до 4-х — 5 раз в день. Полугодовалому щенку дают еду 4 раза в день, к году доводя частоту питания до трех раз в день. С года собаку переводят на двухразовое питание.

Если решено, что собака будет питаться сухим кормом, то лучше переводить щенка как можно раньше. Но чтобы животное правильно развивалось, корм нужно выбирать премиум или суперпремиум класса и специально предназначенный для щенков собак мелких пород.

Кормить щенка, а потом и взрослую собаку нужно строго следуя инструкции на упаковке

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чем кормить чихуахуа. Кормление щенков и беременных собак.

Чихуахуа прелестные маленькие собачки, очень игривые и подвижные. Смысл жизни чихуашек — быть вам другом. Они преданные и храбрые и дарят вам свою искреннюю любовь. Конечно, вы тоже безумно любите эту очаровашку.

Для того, чтобы собачка много лет жила рядом с вами и была здорова, вы должны позаботиться о том, чтобы ваш четвероногий друг получал полноценное питание.

Рацион питания для одной и той же собаки будет различаться в зависимости от ее возраста и физического состояния. Для беременных и кормящих сук существуют свои правила кормления.

Кормление взрослой собаки

Собаки этой породы обладают, как правило, завидным аппетитом и могут съесть гораздо больше, чем им необходимо. Поэтому хозяева должны понимать, какой объем порций, с одной стороны, обеспечит питомца необходимыми питательными веществами, а с другой — не приведет к полноте. Считается, что объем дневного рациона должен составлять от 50 до 80 гр. на килограмм веса собаки.

Таким образом, если ваш «чих» весит 3 килограмма, вы много гуляете и на прогулке собака бегает и играет — дневная порция составит 240 граммов.

При этом, 2/3 рациона — белковые продукты, остальное — растительные. Если собачка ведет «домашний» образ жизни, порция, соответственно, уменьшается.

Маленькие размеры чихуашек (а так же той-терьеров ) приводят к тому, что им трудно согреться в холода, и для согревания нужна дополнительная энергия. Поэтому, зимой рекомендуется немного увеличивать привычные порции.

1. Взрослую собаку нужно кормить дважды в день: утром и вечером. Выработайте режим питания вашего питомца, который будет комфортен и для вас и для него.

2. В свободном доступе у чихуа всегда

Источник

Цвергпинчеры - это кипучая энергия и неуемная жажда деятельности. Они спортивны и бдительны, обладают развитой мускулатурой и крепким костяком. И это не могло ни отразиться на кормлении собачки.

Меню цвергпинчера ближе к рациону служебных собак, с поправкой на размер и особенности развития. В его основе – красное мясо и субпродукты. Именно они обеспечат все потребности собаки и станут залогом ее отличной формы.

Чем кормить цвергпинчера правильно? – Говядиной, телятиной, кониной и их субпродуктами. А также овощами, заправленными растительным маслом либо сметаной плюс кашами. Но есть и другой вариант – качественный готовый корм для собак с достаточным содержанием белка. 

Принося в дом маленького цвергпинчера, нужно заранее позаботиться о продуктах для него. Поинтересуйтесь у заводчика, что из собачьего меню он уже пробовал и как часто его кормили. Первые 7-10 дней нужно делать все точно так же.

Сухой корм подбирают специальный, для щенков мелких пород, не ниже премиум-класса. Помимо корма можете давать малышу специальные консервы той же марки и ни чего больше. Первое время корм для цвергпинчера нужно размачивать, но уже с трех-четырех месяцев пусть привыкает к сухим гранулам. При этом важно, чтобы щенок всегда имел доступ к чистой воде.

Чем кормить цвергпинчера-щенка, если Вы отдаете предпочтение натуральным продуктам? – В таком случае две третьи его рациона составит белковая пища, а именно нежирное говяжье и куриное мясо, морская рыба, кисломолочные продукты и яичный желток (1-2 раза в неделю). Остальная часть - овощи и злаки.

крокодил гена и его собака
У меня, например, когда я был маленьким, было три любимых игрушки: громадный резиновый крокодил по имени Гена, маленькая пластмассовая кукла Галя и неуклюжий плюшевый зверек со странным названиемЧебурашка.

Чебураш

Важно, чтобы суточное меню песика включало все необходимые для его развития микроэлементы. Неправильно кормить его неделю кашей с мясом, после – пару дней творогом, а затем устроить рыбную неделю. Все вышеперечисленные продукты он должен получать ежедневно. И только некоторые из них, например рыбу, мож

Источник

Собака Карликовый пинчер

К арликовый пинчер – это тот же самый пинчер, однако в уменьшенном размере. Часто его приравнивают к немецкому пинчеру, ведь эти породы очень похожи. Он полностью повторяет повадки традиционной породы, вырастая при этом до 30 см и 4,5 кг. Выведена такая собака была в Германии и сразу же стала популярной по многих странах Европы. Было время, когда и в России она встречалась довольно часто.

Собака карликовый пинчер очень игрива и жизнерадостна. Свою ловкость и игривость она сохраняет вплоть до старости, поэтому хозяевам не придется сталкиваться с неповоротливым и вялым псом через несколько лет.

Интересное о породе

Здоровый представитель карликового пинчера имеет правильные пропорции, не слишком плотное, но и не худое телосложение. Живость, подвижность, смышленость и темпераментность – это основные качества взрослого пса. Все линии его тела должны быть плавными. Если обнаруживается малейший дефект головы, собака становится непригодной по стандарту.

Как говорилось выше, порода была очень популярной в России, но уже в конце XX века эта популярность пошла на спад. Хозяева не уделяли собакам должного внимания, не следили за правильным рационом и не придавали значения физической активности псов. Из-за этого карликовые пинчеры могут набирать вес, становиться малоподвижными. Это прямой путь не только к ухудшению внешнего вида, но и к многочисленным заболеваниям и проблемам.

Доберман пинчер карликовый – так часто называют эту породу псов, хотя никаких (кроме внешних) сходств они не имеют. Этой собаке не нужно много пространства, вполне подойдет и небольшая квартира. Пес неприхотлив в быту. Появившись в квартире, он сам найдет себе укромное местечко и обустроится там. Карликовый пинчер отлично ладит и со взрослыми, и с детьми.

ребенок спит на собаке
Специалисты считают, что собаки спят по 16 -18 часов в сутки. Щенки и старые собаки спят еще дольше. Большую часть суток собака лежит, впадая в неглубокий, но очень чуткий сон.

Есть несколько поз, характерных для сна: на

Иногда его также именуют собакой-крысоловом. И это не безосновательно. О

Источник

Питание (кормление) цвергпинчера

К питанию цвергпинчера нужно относиться очень серьезно, поскольку эти миниатюрные собаки склонны к полноте. Кроме того, от правильно составленного рациона во многом зависит здоровье, самочувствие, настроение животного. Главное, что должен знать хозяин, это то, что пса ни в коем случае нельзя перекармливать. Безусловно, рацион щенков и молодой собаки будет совершенно разным.

Для цвергпинчера подходит как сухой, так и натуральный корм, однако сделать выбор нужно в пользу какого-либо одного из них уже с первых дней жизни питомца.

При выборе натурального питания суточный рацион собаки на 40 – 60% должен состоять из мяса. Подойдет говядина, конина, телятина, субпродукты. Остальная часть порции будет состоять из овощей или круп. Если же выбор остановлен на сухом корме, потребуется покупать только самый качественный, с высоким содержанием белка.

Чем лучше кормить щенка цвергпинчера

Многие хозяева данной породы интересуются, чем кормить щенка цвергпинчера? Первые 35 – 40 дней жизни их основным кормом должно быть материнское молоко, либо специальные молочные смеси, которые следует давать через соску. Месячных щенков можно поить коровьим или козьим молоком, наиболее подходящими для молодого растущего организма. Перед кормлением молоко нужно слегка подогреть. Начиная с месячного возраста, следует вводить в рацион жидкие, молочные каши. Сначала давать их 2 раза в день, постепенно увеличивать количество такого прикорма до 4 раз в день. После введения каш можно добавить в рацион говяжий фарш. Через 1 – 2 дня попробовать дать щенкам мелко нарезанное сырое мясо. Полезен малышам будет суп с добавлением круп или овощей.

При кормлении 2-х месячного щенка цвергпинчера отдавать предпочтение сырому мясу, например, конине, говядине или птице. Можно давать сырую морскую рыбу. Начиная с этого возраста, собаке р

Источник