1 день щенка в новом доме

Щенок йоркширского терьера - первый день дома

Появление щенка в доме – важное событие и подойти к нему необходимо с полной ответственностью. Прежде чем купиь щенка йоркширского терьера, обустройте жилье для нового обитателя. В первую очередь позаботьтесь о спальном месте малыша. Помните, что вашему любимцу нельзя находиться на сквозняке. Некомфортно он будет чувствовать себя и возле горячей батареи. Заранее продумайте, где будет располагаться вольер щенка так, чтобы он не мешал вам и не приносил дискомфорта собаке. Не забудьте утеплить сам домик йорка. Для этого достаточно положить в его основание одеяло или кусок коврового покрытия. Обязательно постелите в вольер пеленку, первое время щенок будет ходить в туалет на нее. Найти подходящие пеленки можно практически в любой аптеке. Отдавайте предпочтение пеленкам 60х90 см, они идеально подходят для вольеров. Завершат интерьер домика две миски (для еды и воды) и игрушки, которые не дадут скучать вашему питомцу.

В первую ночь щенок йоркширского терьера может часто просыпаться и жалобно скулить. Не поддавайтесь на его провокации. Не бойтесь оставлять собаку наедине со своими мыслями с первых же дней пребывания в новом доме. Если излишне нянчиться с йорком, в результате вы получите избалованную и невоспитанную собаку. Специалисты уверены, чем раньше приучать щенка к самостоятельности, тем лучше для всех.

Сразу решите, будет ли позволено собаке спать на вашей кровати. Йорки очень хрупкие существа и падение даже с небольшой высоты может нанести им травму. Если вы позволите спать питомцу на кровати или кресле, для начала сделайте удобный спуск и подъем. Для этого достаточно положить на пол подушки, по которым щенку комфортно будет забираться на желанное спальное место. Так же можно соорудить небольшие, но удобные лесенки.

Маленький щенок йоркширского терьера нуждается в правильном питании. С мла

Источник

Вы привезли щенка йоркширского терьера в новый дом, в первые часы лучше всего обеспечить щенку тихую спокойную атмосферу,пустите его на пол,пусть все обнюхает,познакомится поближе. Но постарайтесь не оставлять его одного — предложите ему какие-нибудь игрушки, угостите его чем-нибудь вкусненьким.

В первые два - три дня, оставшись без материнской ласки и тепла, оторвавшись от игр с братьями и сестрами, щенок будет неспокойным, будет чувствовать себя одиноким и брошенным. Поэтому ВЫ должены суметь завоевать его доверие и дружбу. Вооружитесь терпением: будьте со щенком мягки, а если надо — строги, но не грубы.

Маленькому щенку надо очень много спать. Это особенно нужно помнить тем семьям, где есть маленькие дети. При переутомлении щенок теряет аппетит, появляются сбои в работе желудка. Игры, прогулки должны обязательно чередоваться с длительным отдыхом. Все должно проходить размеренно, щенка не следует слишком утруждать.

Щенка надо поднимать обеими ладонями: одну руку держать под грудкой, другую – под задними лапками или обнять его с боков за плечики, и ни в коем случае не придавливать животик. Щенка на руках надо держать крепко, чтобы он, брыкаясь, не упал на землю. Нельзя щенка поднимать за подмышки, брать за шею, таскать за передние ноги. Щенка опуская на землю нужно ставить на все 4 лапы. Нельзя щенка гладить по голове,постоянно трогать его уши.

Позвольте щенку спокойно адаптироваться в новой обстановке, так как период отъема щенка от матери и братьев,сестер является стрессовым для собаки. Не шумите, не пугайте щенка, не позволяйте его мучить и уж ни в коем случае не устраивайте всеобщие смотрины!

Место для щенка должно находиться в сухом, теплом помещении, обязательно в комнате, но не около отопительных приборов, не на проходе и не на сквозняке

Часто собака спит в постели хозяина.

Источник

Объявление

Стиль, элегантность, хорошие манеры, высокий интеллект. Знакомьтесь- АНГЛИЙСКИЙ СЕТТЕР. Общайтесь и наслаждайтесь. Питомник английских сеттеров предлагает очаровательных и здоровых щенков. http://sport-setter.ru/

Для начала задайте себе вопрос, для чего Вы завели собаку, какой Вы хотите её видеть во взрослом состоянии. От этого зависит подход к содержанию, выращиванию, воспитанию и дрессировке. Собака должна стать членом Вашей семьи как минимум на 10 лет, значит должна соблюдать порядок, принятый в Вашем доме, приносит Вам радость при общении.

Все Ваши усилия должны быть направлены на обеспечение щенку хорошего питания, предоставление ему возможности больше двигаться и дольше находиться на свежем воздухе, содержание его в чистоте в светлом сухом помещении. Не следует забывать, что собака с прекрасными генетически заложенными данными, но физически плохо развитая, изнеженная и хилая, доставит много огорчений.

В первую очередь, всем членам Вашей семьи по отношению к щенку следует обратить внимание на содержание его в чистоте. От грязного щенка исходит неприятный специфический запах, ведь он может наступить в свою лужу и кучу, разнести это всё по квартире. Чистота не менее важна для здоровья щенка, чем кормление и прогулки. При регулярном ежедневном уходе не тратится много времени, обычно необходимо всего 5-10 минут. Возьмите мягкую щёточку, смочите её в воде и протрите щенка, можно помыть его с шампунем, потом хорошенько вытереть и просушить. Внимательно посмотрите на животик, нет ли там раздражений, в противном случае присыпьте детской присыпкой, перемешенной с сухим стрептоцидом, или помажьте 1% раствором левомицетина. Проверьте уши щенку, если они не совсем чистые, то протрите их сухим ватным тампоном. При более серьёзных осложнениях, связанных с тёмно-коричневыми  выделениями из ушей, лучше обратится к ветер

Источник

Блоги Первые дни щенка в новом доме

Первые дни щенка в новом доме

Прежде всего, дайте щенку оправиться, а затем осмотрется на новом месте. Покажите ему квартиру, пусть он ее всю осмотрит и обнюхает.

Первые дни щенок чаще всего ходит шаг в шаг за человеком, который привел его в дом. Покажите ему место и его игрушки, однако, не затевайте с ним шумных игр. Побольше разговаривайте с ним в этот период, хвалите его приобщая вашего щенка к человеческому голосу. Приговаривать можете что-то типа: "Мой хороший, мой добрый, мой милый щеночек! Умница, молодец!"

Однако нельзя слишком потворствовать малышу, с первых минут нужно деликатно, постепенно приучать его к дисциплине. Нельзя излишне баловать щенка, носить на руках и т. п. Его следует брать на руки, только когда в этом возникает действительная необходимость - если щенок по своему возрасту еще не может преодолеть какое-либо препятствие, при посещении ветеринара, для причесывания.

Умение правильно держать щенка является важным и обязательпым. Собаку нельзя носить на руках для забавы Прежде всего запомните, что брать щенка нужно сразу двумя руками: одной рукой под грудь, а другой под заднюю часть (он как бы сидит). Не держите щенка на вытянутых руках, а прислоните к себе.

Очень маленького щенка можно переносить на одной руке: правой рукой возьмите под грудь, чтобы задняя часть находилась на запястье, и фиксируйте его, прижимая к ce6е локтем. При этом следите, чтобы локти щенка, не оттопыривались и постарайтесь не сдавливать тело щенка.

Следите, чтобы шустрый, верткий щенок не выскользнул из ваших рук и не упал. Маленьким детям удержать щенка очень сложно, поэтому лучше запретить им вообще брать его на руки.

Нельзя поднимать и тянуть щенка за лапы - так их мож но вывернуть. Вы можете причинить малышу боль и в слу чае, если будете приподнимать его з

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенок в новом доме

Самый трудный день и для щенка, и для его хозяев - это первый день в новом доме, даже первый сутки. В первые дни для щенка все вокруг новое, неизвестное, опасное, чужое. Нет рядом ни мамы-собаки, ни братьев и сестер. Как быстро освоится щенок в новом доме, будет зависеть и от его характера, и от новых владельцев собаки.

Проще бывает со щенками самостоятельными от природы, бесстрашными и любопытными до бесстрашия. Такие малыши привыкают быстро и без проблем. Потом, конечно, с ними и хлопот будет больше, но в первые дни они осваиваются в незнакомой квартире предельно быстро.

Щенки робкие, боязливые привыкают труднее. Они могут забиться в какой-нибудь угол или под диван и отсиживаться там, а ночью именно они будут жалобно плакать и искать свою маму. Отказаться такие малыши могут и от еды, и от воды. С ними надо быть особенно внимательными. Зато и потом, при правильном воспитании, с ними будет меньше проблем в плане агрессивного поведения по отношению к сородичам.

В любом случае, желательно, чтобы новые владельцы щенка все время находились дома, хотя бы несколько первых дней. Хозяин, в данном случае, будет единственным знакомым малыша у которого можно найти защиту. Пока ребенок окончательно не привык к новым условиям, для него будет огромной поддержкой видеть вас, чувствовать ваше внимание, заботу и ласку.

Щенки привыкают быстро, если в доме будет дружелюбная атмосфера и относительная тишина, если никто и ничто не будет дополнительно пугать собаку.

как определить настроение собаки по ушам
«Кто платит, тот и заказывает музыку» — контроль ситуации, власть; «музыка небесных сфер» — высокие духовные влияния; «знакомая мелодия » —уже известное; «мелодично» — гармонично, плавно.

Видеть людей играющими, т

Именно в первые дни закладывается "фундамент" вашей дружбы со щенком и доверительного отношения. Поняв, что именно вы являетесь для собаки защитой и опорой, кормильцем, поильцем и ее товарищем по играм, щенок, подрастая, будет всегда считать вас вожаком. В последствии, если вы не наде

Источник

Телефоны ветеринаров. Добавляем информацию! Краснотурьинск: Попова Ольга Олеговна - 9049893165 (живет на Воронцовске, ездит на дом - Карпинск, Краснотурьинск, Серов) Андрей Витальевич - 9089079204 (принимает Рюмина, 4 зоомагазин "Сытый кот") Максим - 9028791641 (вызов на дом) Вет.клиника - +7 (34384) 6-28-41; +7 (34384) 6-50-23; +7 (34384) 6-53-76 Серов Вет клиника: Л.Толстого, 7 - 7-43-01

Как и чем поощрять собаку ИГРУШКА У каждого пса есть любимая игрушка. Однако важно помнить, что игры с ней не должны быть привычным развлечением для собаки. Его надо заслужить. Игры в качестве поощрения полезны, поскольку развлекают и помогают снять напряжение. Как играть с собакой мячик ИГРЫ С МЯЧИКОМ Собаки обожают играть с мячиком. Важно, чтобы он не был слишком маленьким, иначе питомец мож

Причины отсутствия аппетита у собак. Отсутствие аппетита у собаки могут вызвать самые разные причины. Например, различные стоматологические заболевания, включая наличие у собаки сломанных зубов и инфекции десен, могут привести к возникновению болей во время принятия пищи. Ушные инфекции также могут спровоцировать снижение интереса к еде, в частности к "твердой" пище. Следует иметь в виду, что х

12 СИГНАЛОВ ТОГО, что вам пора не уходить, а БЕЖАТЬ с вашей дрессировочной площадки и от вашего кинолога: 1) Вы слышите: "Ваша собака упрямая/глупая/не поддаётся дрессировке/может понять только силу/доминантная/бойцовская/хочет показать, что она главнее вас!", "Вы должны быть вожаком для своей собаки!", "Собака ДОЛЖНА подчиняться!" 2) На вас или на вашу собаку повышают голос, применяют физическо

как ведет себя щенок когда глисты
Период ожидания ребенка — замечательное время. Радуется будущий отец, радуются потенциальные бабушки и дедушки, радуются все, кто хоть как-то к этому причастен. И пес, давно уже живущий у вас в доме или пригретый толь

Как спастись от стаи собак: советы кинолога из полиции Укусить может любая собака независимо от породы и размеров. Никто не застрахован от укуса даже своего “любимца”. Псы способны кусать во время игры. Наибольшую опасность собаки представляют для детей. Голод, болезнь, плохое

Источник

Щенок померанского шпица – первый день в новом доме

Сделав выбор и решив купить щенка шпица, стоит заранее подготовиться к тому, что первый день, проведенный питомцем на новом месте, будет довольно сложным и для самого крохотного существа и для его владельца. Зачастую только принеся малыша в дом, новый хозяин понимает, какую ответственность он на себя взял, ведь щенки шпица требуют внимания, ежедневного ухода и серьезного подхода к воспитанию.

- приготовить домик для щенка, выбрать место, где он будет спать, обязательно подальше от сквозняков. Домик для померанского шпица можно купить в специализированном магазине, а можно просто подготовить достаточно мягкую и в то же время легко отстирывающуюся подстилку. Кстати, лучшей подстилкой станет старая вещь хозяина, сохранившая его запах – так малыш быстрее привыкнет к новому дому, а запах владельца будет ассоциироваться с уютом и безопасностью. Некоторые владельцы предпочитают обустраивать место для щенка на кухне, рядом с мисками для воды и корма. Главное, чтобы малышу было достаточно уютно и в будущем, если собака настойчиво предпочитает другое место для ночлега, стоит прислушаться к мнению животного;

- специализированный корм для щенков, если же вы решили кормить собаку пищей со своего стола, необходимо позаботиться о том, чтобы ему хватало витаминов, и еда была достаточно разнообразной и полезной;

- посуда для воды и корма должна легко мыться, быть удобной для небольшого щенка, так что увлекаться глубокими и слишком широкими мисками не стоит;

- расческа – обязательный атрибут, который понадобится для ежедневного ухода за густой шерстью, являющейся настоящей гордостью этой породы. Щенки шпица нуждаются в ежедневном расчесывании, только в этом случае они будут выглядеть ухоженно и элегантно;

- шампунь для ухода за шерстью, лоток (для мальчиков лучше предпочесть лоток со стол

Источник