как дресировать собаку овчарку

Некоторые представители этой породы универсальны, и их можно выдрессировать для любой работы: сторожевой, охранной, розыскной и др. Но на практике чаще случается так, что характер овчарки делает ее пригодной только к какой-либо одной работе. Выше уже приводились тесты для щенков, которые позволят определить их пригодность к конкретному виду дрессировки.

Процесс обучения овчарки – это подтягивание собаки до определенного интеллектуального уровня, выше которого не позволят ей подняться психофизиологические ограничения. Но даже в доступных рамках немецкая овчарка демонстрирует блестящие результаты воспитания и дрессировки.

Стратегия обучения собаки должна строиться на знании ключевых периодов ее жизни. Это положение сформировано на основе опыта воспитания и дрессировки немецких овчарок. Если щенка слишком рано забрать от матери, то он перестанет воспринимать других собак как своих сородичей и будет конфликтовать с ними, так как сам слишком привыкнет к людям и перестанет ощущать самого себя собакой. И наоборот – щенки, слишком долго пробывшие в питомнике, с трудом привыкают к людям и не могут адаптироваться к жизни рядом с ними.

Порода немецкая овчарка была выведена специально для жизни рядом с человеком, поэтому период социализации, приходящийся на возраст от 6 до 10 недель, является для нее критическим. В это не слишком продолжительное время у щенка формируются навыки поведения в обществе сородичей и людей. Вы должны уделить своему питомцу максимум внимания, сделав программу социализации разнообразной.

В столь короткий срок щенок должен как можно больше узнать об окружающем мире, поэтому нельзя ограничивать его восприятие только стенами квартиры. Иначе у вашего питомца может развиться недоверие, злобность, некоммуникабельность и агрессивность или трусость.

Малыш может только качать головой и ползать по кругу, добираясь до тела матер

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбор щенка

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат.

Самоедская лайка представляет собой нежную и дружелюбную соб

Источник

Как дрессировать взрослую немецкую овчарку.

Доброго времени суток. Сложилась у меня такая ситуация. Знакомые отдали мне взрослую нем овчарку 9 мес. У меня она уже 2 недели. Собака вообще не управляемая. У знакомого она сидела на цепи в частном секторе. Я тоже пока посадил ее на цепь. В будущем как потеплеет сделаю для нее вальер.

Теперь про собаку: собака очень глупая, никаких команд не знает, ко всем людям относится одинаково (не кусает, прыгает, играется), гавкает на всех, я даже боюсь ее отпускать, убежит без раздумья.

Теперь вопрос: Как мне ее обучить? К сожалению в городе у нас дрессировщиков нету так как он очень маленький, и собачку жалко что ее так запустили.

Начинайте обучение точно также, как и маленького щенка. Обучать собаку можно начинать с любого возраста. Просто в Вашем случае потребуется больше времени. Успехов!

9 мес Это НЕ взрослая собака. Это щенок- подросток. Самое время дрессировать. Идеально было бы на 2-3 мес раньше, но и сейчас время не упущено. К сожалению объяснить «на пальцах»как дрессировать не возможно. Ищите если не у себя в городе, то в ближайших дрессировочную площадку и инструктора.

ВАМ надо научиться заинтересовывать собаку в том, чтобы она вас слушала. раз игрива _значит через игру. если еще и не равнодушна к подкормке, то вообще идеально. Агнессия в 9 мес это было бы ужасно. щенок в 9 мес еще ребенок, он и должен лояльно ко всем относится.

У вас наверно уже есть заготовки обучения. Поделитесь со мной как мне обучить ее чтобы она не убегала а была рядом со мной. А то она всегда рвется вперед, прыгает, в общем неуправляемая.

В 9 месяцев — это еще щенок и поведение собаки вполне нормально для такого возраста. Нужно не сажать на цепь, а заниматься и заниматься, налаживать контакт с собакой. Без этого хоть в вольере, хоть на поводке Вы ничего не сможете сделать.

О том ка

Источник

Немногие представители семейства псовых показывают такое же изящество и величественность, как немецкие овчарки. Кроме того, что они являются одними из самых преданных пород собак, также они известны как собаки, которым обычно нравится обучаться. Так как у немецких овчарок есть все эти черты, то будучи чрезвычайно умными, спортивными и услужливыми, они являются универсальными и легко поддающимися дрессировке животными.

Шаги

Дрессировку щенка немецкой овчарки стоит начинать, когда ему исполнится 8 недель. Хотя любая немецкая овчарка легко поддается дрессировке, она является животным сильным и мощным. Так что если вы начнете работать с щенком, то у вас будет возможность заблаговременно сформировать его характер и индивидуальность, развить ваши отношения.

Немецкие овчарки могут очень бережно относиться к членам своих семейств, так что вам стоит общаться со своим щенком еще с его младенческого возраста, чтобы он привык взаимодействовать с обширным кругом людей и животных.

Начинайте осторожно обрабатывать вашему щенку лапы, уши, хвост и так далее для дальнейших визитов к ветеринару и для ухода в будущем. Он станет крупной собакой, и вам нужно приготовить ее, пока она маленькая, к подрезанию когтей, чистке ушей, измерениям температуры и другим процедурам. Эти процедуры трудно выполнять, если вашим объектом станет взрослая немецкая овчарка.

Начните дрессировку вашего щенка с базовых команд. Вам нужно научить их сидеть, вставать и выучить команду «к ноге!» помимо домашней дрессировки. Ваш щенок не будет понимать ваши команды моментально. Будьте терпеливы с вашей собакой, если она не делает сразу же в точности так, как вы ей приказали.

Используйте угощение и похвалу для закрепления команд. Немецкие овчарки любят учиться и они будут очень сильно мотивированы, если их поощрять угощением.

Предо

Источник

Как научить собаку командам: особенности дрессировки

Появление в доме маленького щеночка – это всегда огромная радость. Однако новый член семьи может доставить много хлопот, особенно если не научить его выполнять все необходимые команды.

Неопытные собаководы нередко жалуются на невозможность щенка выполнить даже самые простые задания. На самом деле, всех собак можно обучить командам, ведь эти животные очень понятливые и сообразительные. Просто к каждому ученику нужно найти собственный подход.

Первые шаги в процессе дрессировки

Щенка можно начинать дрессировать в возрасте от четырех до шести месяцев. Несомненно, наиболее простым вариантом станет посещение животным специальных курсов ОКД, где опытные дрессировщики точно знают, как обучить собаку всем командам. Многие владельцы решают начать обучение самостоятельно.

Прежде чем начать занятия, необходимо изучить все команды для собак и, конечно же, запастись терпением. Для щенка нужно приобрести поводок, мягкий ошейник, а также разные поощрительные лакомства, которые нравятся питомцу. Это могут быть кусочки мяса, сухарики или сухие корма.

Затем стоит правильно подобрать место, где будет проводиться обучение. Лучше всего отправиться в тихую и уединенную местность, так как обучить собаку в людных местах практически невозможно.

Чтобы научить щенка командам, после правильно выполненных заданий ему нужно давать поощрение. Команды для собак необходимо произносить громко и четко, а слова должны подкрепляться соответствующими жестами. Не стоит повышать голос на питомца, ведь он должен учиться реагировать на уверенный и спокойный голос хозяина.

Обучение основным командам

собаки своими руками на автомобиле
Своими руками для любимых питомцев страница 9 - Марковские Выкройки одежды для собак. Схемы одежды для собак, сможете сшить своими руками. Автомаги для собак - купить автомаги для перевозки собак в Интернет-магазин – пр

Обучить щенка команде «Ко мне!» не так уж сложно. Она относится к так называемым «базовым» заданиям. Каждый раз отправляясь с питомцем на прогулку, необходимо сначала назы

Источник

Лучшее предложение

Телепередачи:

Новое на сайте:

Ссылки

Как дрессировать Немецкую овчарку. Важные советы!

Добрый день. Немецкая овчарка является одной из самый популярных собак в мире, и было бы очень плохо не рассказать о том как же дрессировать её, это конечно далеко не полная статья о дрессировке, но пожалуй парочку советов вам пригодится.

Изучение как правильно дрессировать немецкую овчарку имеет жизненно важное значение для владельца в первое время. Вот краткое обсуждение некоторых базовых знаний о дрессировке. Немецкая овчарка это умная собака и довольно легко поддается дрессировке, вам только нужно знать некоторые характеристики породы, чтобы обучать их правильно. Эта порода была выведена в Германии при помощи селекции различных линий крови, и была классифицирована в группу пастушьих собак. Иногда они также включены в «рабочие группы». Из-за инстинкта выпаса у них есть сильное желание преследовать животных и людей.

В самом начале вы всегда стараетесь поставить себя как учителя, как «вожака стаи» или «собаки Альфа». Собака должна полностью полагаться на вас и быть в безопасности в вашем присутствии. Никогда не позволяйте немецкой овчарке брать под контроль дрессировку. Это первая ошибка, которую владельцы или начинающие тренеры допускают в первое время. Немецкие овчарки имеют привычку не подчиняться командам, и это обычно происходит, если у вас нет над собакой полного контроля.

как уговорить родителей чтобы завести собаку
Верный и преданный друг, излучающий счастье и полнейший восторг при каждой встрече с вами, готовый на любые подвиги и свершения - это ли не радость? Как часто дети хотят иметь собаку, также часто взрослые отказывают им в

Если вы хотите иметь «собаку мастера», причем мастер – это вы, то вы должны быть первым человеком, который будет принимать ответственность за кормление, прогулки и упражнения с вашей собакой, когда она еще щенок. Я хочу сказать, что вы должны построить доверительные отношения. Собака дрессируется быстрее, если у вас есть доверие. Если вы хотите, чтобы собака была членом семьи, а не служебной собакой, я бы запретил, чтоб

Источник

Вы здесь

Как дрессировать немецкую овчарку

Преданный друг и надежный сторож, умный пес и отлично поддающийся дрессировке ученик — это представитель всем известной породы. Немецкая овчарка была выведена в Германии в 1899 году. И хотя относительно это порода молодая, но она уже заработала высокий рейтинг и популярность во всем мире. А все благодаря тому, что она прекрасно поддается дрессировке. И воспитать немецкую овчарку, обучить ее командам может даже человек, никогда не имевший дело с хвостатыми. Узнаем о том, как грамотно дрессировать такого питомца.

Эта собака обладает высоким интеллектом. Она является одним из лучших сторожей. Для защиты своего хозяина ей даже не нужны команды. Немецкая овчарка тонко чувствует приближающуюся опасность. Она никогда не впустит в дом постороннего человека при отсутствии хозяина. В истории есть много примеров заслуг представителей этой породы. Кинологи гордятся служебными успехами немецких овчарок. Однажды избрав в коллеги такого пса, они в дальнейшем уже не поменяют породу.

Итак, правильно выбрав щеночка немецкой овчарки, ее нужно дрессировать с первых дней пребывания в вашем доме. В один-два месяца ваш юный воспитанник должен усвоить свою кличку. Это просто. Когда вы будете кормить песика, гладьте его и несколько раз произносите имя. Так поступайте ежедневно при кормлении. В два-четыре месяца песик уже адаптируется в вашем доме, повзрослеет. Его в этом возрасте необходимо учить подходить к хозяину. Подавая команду «ко мне», сначала назовите имя вашей овчарки. При себе держите лакомство для поощрения пса. В столь юном возрасте ни в коем случае нельзя щенка наказывать, если команду он не выполнит. Повторяйте ее настойчиво.

В этом возрасте щенка немецкой овчарки приучают и к месту. Каждый раз перенося питомца в созданное для него место на ночь, необходимо повторять команду «место». При этом об

Источник