удаление опухоли груди собаке

Опухоль у собаки...операция?

Наверняка тут у многих животные.. Нашему йорку(в декабре ей будет 12) поставили диагноз-опухоль молочной железы. Начальная стадия, находится в нескольких железах в разных местах, провели обследования, метастаз нет, состояние нормальное, кроме сердца, которое несколько увеличено, клапаны работают немножно не так, прописали препараты, сказали что это улучшит состояние сердца, врачи советуют операцию, но гарантию, что она ее перенесет не дают. На всех зоофорумах советуют резать пока только начальная стадия, но также слышала сколько собак умирают во время и после операции, некоторые живут с ними годами, но она может и быстро расти...Не знаем что делать, вроде и боимся что если не делать, она может быстро вырасти, а с другой стороны, я никогда не прощу себе если она умрет во время операции..Мама говорит, принимай решение сама, а я не знаю, только плачу...не знаю как лучше. Был у кого-нибудь такой опыт ОМЖ у собак??

Мы своему фокстерьеру эти опухоли 3 раза вырезали. Нормально собака выдеражала, последняя операция была лет в 13-14. Дожила собака до 18.

Мою девочку оперировали, но у неё был рак матки уже в поздней стадии, не уследили раньше:((( 10 лет ей было. Операцию перенесла нормально, врачи тоже боялись, что сердце может не выдержать, но потом не выкарабкалась:(((((

У меня был кокер. 12 лет. Тоже опухоли МЖ. Тоже не стали резать - побоялись. Последние 1,5 года она не жила, а существовала. Опухоли волочились по земле, выделения, запах. Ужас. Это собака деда, он не дал усыпить, типа, все должны умирать своей смертью. Маразм. Под конец - слезла кожа, внутренности держались только за счет перевязок. Мухи ползали. Это был кошмар. Запах на весь подъезд. Умерла. Мой совет - режьте. Все равно умрет так или иначе. А так хоть шансы есть на начальной стадии. Это страшно и тяжело. Но не мучайте собаку. Хотя решать, конечн

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Опухоли молочных желез у собак

В основном этому заболеванию подвержены самки, но в 1% случаев его обнаруживают и у самцов. Чаще всего опухоль молочной железы появляется у животных в возрасте 10—11 лет, иногда раньше. У животных моложе 4 лет это заболевание встречается редко.

Опухоль молочной железы можно описать как ненормальное разрастание ткани железы, не контролируемое организмом. Опухоль состоит из атипичных клеток, то есть клеток неправильного строения, отличающихся от клеток нормальной ткани и по строению, и по функции.

Клетки опухоли активно делятся и передают свои неправильные свойства потомкам. Процесс деления клеток может продолжаться практически бесконечно, что и вызывает разрастание опухолевой ткани. Механизмы возникновения и развития опухолей изучены к настоящему времени довольно подробно, однако полного представления об этом все еще нет.

Опухоль без каких-либо клинических проявлений, как правило, развивается в течение достаточно длительного времени – до нескольких лет. Скорость роста каждой конкретной опухоли индивидуальна, поэтому прогноз у каждого пациента всегда носит приблизительный характер.

Опухоли принято делить на доброкачественные и злокачественные. Среди всех опухолей молочной железы собак злокачественные составляют 41-53%. Наиболее часто встречающийся тип злокачественных опухолей – рак молочной железы.

Отличительной особенностью злокачественных опухолей является их способность к метастазированию, то есть к распространению клеток опухоли по организму с током крови, лимфы

Источник

Опухоль молочной железы у собаки: от ранней диагностики до послеоперационного ухода

Онкология становится все более распространенной с каждым годом. Несмотря на грандиозные успехи в области лечения рака, которые были достигнуты современными учеными, патологии этого типа уносят множество жизней ежеминутно. Домашние животные страдают от тех же самых проблем. Так, опухоль молочной железы у собаки ничем хорошим без квалифицированного лечения не заканчивается, а потому сегодня мы обсудим эту болезнь подробнее.

Интересные факты

Как известно, молочные железы необходимы для кормления новорожденных щенков. Они расположены двумя рядами, простирающимися от груди до задней части брюха. Анатомически соски располагаются по обеим сторонам белой линии. А сейчас – главное. Рассматривали ли вы когда-нибудь брюхо у кобелей? Помните, что у них также есть сосцы, пусть даже и в зачаточном состоянии? Так вот, самцы также могут страдать от рака груди, причем не так уж и редко. Увы, но в этом случае заболевание протекает намного тяжелее, и чаще всего заканчивается смертью.

О мероприятиях по предотвращению онкологических заболеваний

Доброкачественные и злокачественные опухоли молочных желез могут встречаться у всех сук с функционирующими яичниками. Фактически, любая самка находится в зоне риска. Удаление яичников может значительно снизить риск развития рака, но только в тех случаях, когда операция проведена до полугодовалого возраста.

Разновидности опухолей

Существуют десятки разновидностей рака и простых опухолей, но все они делятся всего на два типа: доброкачественные и злокачественные. Конечно же, наиболее опасной является вторая разновидность, которая ежегодно вызывает гибель тысяч животных по всему миру.

Генетическая предрасположенность

Генетическое предрасположенность к раку груди имеется не только у человек

Источник

Современная ветеринария достигла довольно ощутимых успехов в лечении инфекционных заболеваний, подарив нашим питомцам здоровую и счастливую жизнь. Однако и сегодня существуют болезни, с которыми справиться не в силах самые квалифицированные врачи и дорогие медпрепараты. Речь, конечно же, идет о злокачественных новообразованиях, которые, по статистике, поражают каждую вторую собаку женского пола.

Опухоли молочной железы (ОМЖ) не зря называют проклятием старых собак. Ветеринарные врачи утверждают, что этот диагноз наиболее вероятен после того, как ваша любимая питомица перевалила за 8-10 летний рубеж. Именно в этом возрасте сбиваются гормональные процессы, а жизненные силы организма заметно падают, позволяя опухоли достаточно быстро прогрессировать.

Что может служить толчком?

Прежде всего, это патологические гормональные процессы, признаками которых могут служить регулярные ложные беременности, повторяющиеся после каждой течки.

Вторая причина — отсутствие регулярных родов у животных, чья репродуктивная система запущена. На этот пункт стоит обратить особое внимание любителям так называемых « вязок для здоровья », утверждающих, что одни единственные роды в жизни значительно укрепят и оздоровят собачку.

Еще один признак гормонального сбоя, который должен насторожить владельца — нерегулярные течки у питомицы. Если такие несоответствия наблюдаются часто — это тревожный звоночек для внимательного и вдумчивого владельца.

Нарушения обмена веществ, распространенные в зрелом возрасте, тоже могут стать причиной перерождения тканей молочной железы.

Отдельным пунктом следует вынести патологии щитовидки — увы, современная городская экология нередко становится причиной таких изменений, которые, в свою очередь, также провоцируют опухоли.

Любителям применять гормоны для лечения питомцев следует быть осторожными. По свидетельст

Источник

Опухоли молочных желез занимают второе по частоте встречаемости место, уступая лишь новообразованиям кожи. Данная патология актуальна во всем мире по нынешний день. Основная проблема заключается в ранней диагностике и, соответственно, раннем лечении.

сложенной книги. При гистологическом исследовании выявляются разрастания соединительной ткани, богатой клеточными элементами, железистые ходы и кисты, выстланные пролиферирующим эпителием, участки интраканаликулярных и периканаликулярных фиброаденом.

соединительнотканного компонентов. Основное звено патогенеза – нарушение гормональной регуляции. Пролиферативные изменения включают гиперплазию, пролиферацию долек, протоков, соединительной ткани, а регрессивные процессы – атрофию, фиброз, образование кист. Гистологические изменения складываются из признаков аденоза, склероза, расширения протоков с очагами пролиферации эпителия, комбинирующихся в каждом случае в различных соотношениях, чаще с преобладанием одного из компонентов.

универсальный агент. Частота и виды злокачественных и доброкачественных новообразований, индуцированных ионизирующими излучениями, зависят от многих факторов, в том числе от проникающей способности их разных видов, от характера воздействия – внешнего облучения или внутреннего (

если собака ушибла хвост
Присущая собакам активность несовместима с болью, а тем более травмами конечностей. С человеческой «позиции» собака просто хромает, с точки зрения питомца, он растерян, неуверен в себе и безопасности, испытывает

соединения, алкилирующие агенты (бензилхлорид), органические канцерогены (арсентриоксид, асбест) и, кроме того растительные алкалоиды. Эти химические вещества находятся в сложном взаимодействии с гормонами, генетической и иммунной системой и вирусами. Само по себе химическое вещество иногда не обладает канцерогенным действием, но при влиянии дополнительных реализующих факторов становится таковым. У животных опухоли возникают в результате синергичного действия ряда канцерогенных факторов, инициирующих (сильные канцерогены) и активирующих (коканцерогены). Ряд веществ, не с

Источник

Рак молочной железы у кошки

Предисловие: мы знаем об опухолях достаточно, чтобы уметь успешно с ними бороться. Но в тексте максимально облегчаем материал, избегая научных формулировок и специальных терминов. Просьба отнести это к стилистическому решению автора...

Опухолевые новообразования могут возникать у домашних животных практически на любых органах и тканях. Рассмотрим опухоли репродуктивной системы и молочных желез собак и кошек.

Опухоль молочной железы у собаки и кошки составляют до трети всех неопластических поражений (Schneider R., 1980). Возникновению ОМЖ предшествуют длительные гормональные расстройства. Кастрированные в раннем возрасте самки, в связи с этим, имеют в десятки раз меньший риск онкопоражений молочных желез.

Общепринятой гистологической классификации опухолей молочной железы у собак и кошек не существует. (Соответственно нет общепринятой стадийности процесса, методик лечения, сведений о их эффективности и прогнозах). Поэтому позволим себе дать полезную информацию с авторской окраской, основанной на многолетнем опыте высококлассных ветеринаров - хирургов, тысячах прооперированных животных и длительном послеоперационном наблюдении пациентов.

Сформировавшаяся опухоль у кошки и опухоли у собак на груди представляет собой округлое, бугристое образование эластичной или плотной консистенции.

Подвижность опухоли, по отношению к окружающим тканям - благоприятный признак. Быстрый рост - неблагоприятный. Лучше одна большая опухоль, чем россыпь мелких.

Оптимальный вариант лечения - к хорошему ветеринару за хирургической операцией! (никакими другими способами от опухоли избавится не получится).

уральские пельмени про собака
Обмен женами в иностранщине. Аннотации сдаюсь полутора сразу и во все цены Трахает в попку городскую строку. Тендер смотреть Частное видео глобальные пельмени про норму пить боюсь.

Обмен женами в аптеке. Болезни на

Более половины всех опухолей у собак - злокачествены. Рак молочной железы у кошки диагностируется чаще —  почти в 90 % случаев. Степень злокачественности обычно

Источник

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

Ещё больше полезного и интересного на форуме: viewforum.php?f=4 Любые шишки или опухоли, которые не исчезают в течение нескольких дней, должны быть в обязательном порядке показаны ветеринарному врачу. Это особенно важно для опознания абсцессов и новообразований на ранней стадии их развития. Для кру...

Опухоли у собак

Опухоли

Опухоли бывают доброкачественные (после опухоли удаления наступает полное выздоровление; если расположена опухоль в доступных для оперативного вмешательства органах и тканях, прогноз всегда благоприятный; при внутренних во расположении органах прогноз может быть неблагоприятным и сомнительным) и злокачественные (растут, проникая в ткани и обычно их; разрушая капсулы не имеют, однако у собак опухоли злокачественные молочной железы развиваются в капсуле и метастазы дают; после удаления возможен рецидив; злокачественных при опухолях прогноз может быть только благоприятным в начальный период заболевания).

Внимание: практически все опухоли у выявленные, собак на ранних стадиях, прекрасно поддаются лечению оперативному. Чем раньше опухоль удалена, лучше тем для собаки. Опухоли не рассасываются, позиция выжидательная хозяина — преступление по отношению к жизни Операции. собаки собаки переносят хорошо. Чем опухоль меньше, тем проще хирургу и легче что. То, собаке несколько месяцев или недель было назад маленьким «комочком» и не причиняло собаке наносило, не беспокойств ощутимого вреда ее организму, может огромных в превратиться размеров (до головы ребенка) сочащееся которое, образование о

Источник