как кормить щенка слепого

Правильное кормление йорка

В мир кормления йорков зайдем с парадного входа, своего рода «собачьего ресторана». Здесь главное - хорошие манеры. В первую очередь воспитание видно по отношению к еде: терпеливость в момент приготовления, начало трапезы только после разрешения, безразличие к приему пищи хозяевами и пренебрежение к угощению посторонними людьми. Эти правила на первый взгляд могут показаться жестокими, но они берегут нервную систему собак, защищают их желудки и закладывают основы безопасности.

Воспитывать хорошие манеры следует со щенячьего возраста. Кормить в определенное время, миску с едой выставлять не дольше, чем на 15—20 минут, не реагировать на молящий взгляд во время семейных обедов, следить, чтобы во время прогулки йорк не подбирал кусков на улице.

Воспитанная собака не просто вызывает умиление и не досаждает хозяевам, она защищена от многих неприятностей. А ведь нам нужен здоровый, веселый и послушный питомец.

Порция йорка

Взрослые йоркширские терьеры едва достигают веса трех килограммов, а значит, их ежедневная порция из расчета 20 г на 1 кг массы тела ограничивается 60 граммами еды. Это и хорошо и плохо. С одной стороны - небольшие затраты на питание, а с другой – необходимость в нескольких ложках пищи обеспечить полный питательный набор веществ. Поэтому кормить их приходится несколько раз в день. С осознания своей ответственности за здоровье животного и начинаются вопросы о его правильном питании.

Выбор типа кормления

Если ваш малыш отказывается кушать, не стоит сразу же бить тревогу. Вполне возможно, что он просто решил устроить разгрузочный день.

Некоторые из недостатков готовых кормов можно обойти. Для этого следует проконсультироваться с заводчиками щенков или опытными собаководами, не заинтересованными в продвижении определенных марок собачьего питания. Информ

Источник

Как кормить слепых котят?

Конечно, человек может спасти котёнка от голодной смерти, но делать это нужно очень осторожно, соблюдая все правила искусственного вскармливания котят.

Приспособления для кормления

Новорожденный котёнок не способен самостоятельно лакать из миски молоко, поэтому для кормления малыша необходимо специальное приспособление.

Если удастся найти резиновый наконечник с маленьким диаметром, то можно кормить малыша из соски. Но как показывает практика, найти его довольно проблематично.

Самым элементарным приспособлением может стать кусочек ткани, пропитанный едой, обсасывая который, котёнок будет получать необходимую порцию пищи.

К сожалению, единого мнения о том, как кормить слепых котят нет, поэтому стоит присмотреться к поведению этого крохотного комочка и попытаться понять, как именно ему удобнее поглощать пищу.

Важно следить за тем, чтобы поглощение пищи было для котёнка комфортным. Питательная смесь должна поступать совсем маленькими порциями, иначе котёнок может захлебнуться. Во время кормления малыш должен находиться в горизонтальном положении, а пипетку, или бутылочку со смесью необходимо держать под углом 45 º. Кормление котёнка не терпит спешки, для поглощения даже самой маленькой порции ему потребуется не менее 5 минут.

Недельному котёнку необходимо 6-8 приёмов пищи в день. По мере взросления малыша количество приёмов пищи нужно сокращать, а количество еды увеличивать.

Но не стоит перекармливать котенка, это может отрицательно сказаться на состоянии желудочно-кишечного тракта и стать причиной расстройства кишечника.

Чем кормить?

Конечно, сведения о том, как кормить слепого котенка чрезвычайно важны, но помимо этого необходимо знать какие продукты подходят для кормления.

Наиболее оптимальным вариантом для вскармливания котёнка станет искусственное ко

Источник

Чем кормить щенка от 1 месяца и до года

Щенок, особенно в первые несколько месяцев своей жизни, нуждается в сбалансированном кормлении, ведь правильное питание – важнейший аспект здорового роста и развития организма. Поэтому к кормлению собачьего малыша нужно подойти со вниманием и ответственностью.

Результатом неправильного питания могут стать различные проблемы со здоровьем щенка, неправильное развитие его организма, ведь именно в щенячьем возрасте у малыша формируются кости, зубы, растет и развивается тело. Чтобы вырасти и стать крепким и здоровым, щенку важно получать все необходимые полезные вещества и витамины в достаточном количестве и регулярно.

Чтобы правильно кормить щенка, специалисты в области кинологии советуют придерживаться нескольких простых правил при организации питания собаки:

Чем можно кормить маленького щенка? Чаще всего маленьких щенков в 1-2 месяца кормят натуральными продуктами. Но есть несколько правил, которых стоит придерживаться, чтобы обеспечить малышу полноценное питание:

В рационе щенка должны быть включены нежирное мясо, рыба, яйца, разнообразные фрукты и овощи, кисломолочные продукты, немного сухариков. Не бойтесь, если собачье меню покажется вам скудным – эти животные, во-первых, хищники, во-вторых, им не нужно такое разнообразие продуктов как человеку. Тем более, что многие продукты с нашего стола могут быть опасны для собаки. Внимательно изучите список таких продуктов и ни в коем случае не давайте их щенку!

сладкое – глюкоза не усваивается в пищеварительной системе собаки, в кишечнике могут начаться процессы брожения, недопустимые для хищников;

трубчатые кости категорически запрещены – такие кости легко крошатся, а их осколки собака может проглотить, что чревато травмами пищевода

Источник

Уход за щенком

Появление в доме щенка обязывает человека проявить заботу и внимание, обеспечить должный уход малышу и комфортные условия. Прежде чем принести собаку в дом, изучите необходимые справочные материалы, побеседуйте с опытными заводчиками и ветеринарами, чтобы встретить нового жителя вашего дома самым лучшим образом.

Уход за щенком начинается с выбора места для сна и отдыха. Определите небольшой участок квартиры,где достаточно тепло, чтобы организовать там спальное место для пса. Если щенок еще слишком мал для прогулок, не далеко от подстилки поставьте специальный лоток для домашних животных или постелите пеленку, которая будет служить для собаки туалетом.

Место пребывания щенка лучше огородить, чтобы ненароком не наступить на малыша. Когда собака подрастет, ее постель может находиться в этом же углу.Не далеко следует разместить миски с водой и кормом, если щенок уже может питаться самостоятельно.

Для любого щенка перемена места обитания – стресс, поэтому необходимо окружить животное заботой и лаской, не оставлять в одиночестве надолго. В первые дни оградите его от новых впечатлений и постарайтесь не приводить в дом чужих людей. Пусть малыш привыкнет к хозяевам, окружающей обстановке и почувствует себя в безопасности.

Двухмесячные щенки могут играть в активные игры на протяжении получаса, а затем отдыхать 1,5-2 часа. Длительный и частый сон способствует восстановлению сил, обеспечивает психологический комфорт питомца.Если вы заметите, что щенок чересчур возбужден, успокойте его поглаживающими движениями, дайте пососать бутылочку с теплой водой.

Уход за щенком,которого слишком рано отлучили от матери потребует особого отношения. Человек, в некотором роде, станет на время «мамой». Необходимо также обеспечить щенка специальным питанием для щенков раннего возраста.

Комментарии

Давно

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить месячного щенка?

Некоторые заводчики начинают продавать щенков уже в возрасте 1 месяца. И, соответственно, у новых обладателей этого маленького чуда появляется вопрос "Чем кормить месячного щенка?". И многие со мной согласятся, что несмотря на хорошие экстерьерные данные родителей, их отменное здоровье ( как психическое так и физическое ), хороший вес при рождение, проявленные качества лидера среди своих собратьев не дает гарантии того, что собака вырастет здоровой и красивой, используя весь свой генетический потенциал, без полноценного питания именно в щенячьем возрасте. Только правильное и полноценное питание сможет обеспечить крепкое здоровье и хорошее развитие вашего любимца.

Кормление месячного щенка должно быть частым и небольшими порциями. Кормить щенка как взрослого пса два раза в сутки нельзя. Желательно чтоб пища была натуральный, а не сухие корма. В рацион необходимо включать сырые свежие мясные продукты, овощи и кисло-молочные продукты. Лучше всего время между кормлениями не превышать более 3 часов.

о чем молчит какашка у собаки
Милые и почтительные дети моих друзей на входе в квартиру подложили под мой ботинок пластиковую какашку с отпечатком подошвы...

Видимо, мое лицо отразило ту неподдельную печаль, которую я мгновенно пережила, глядя н

Наиболее питательным кормом для щенка является свежее мясо и различные мясные продукты. Оно должно присутствовать в рационе не реже 1 раза в неделю. Следует давать мясо свежее и сырое. Для этого вы должны быть точно уверенны, что мясо прошло санитарную проверку. Если же у вас возникают сомнения насчет качества этого продукта, то его можно поддать термической обработке. Однако, следует помнить, что питательность такого продукта снижается на половину, а то и более. Соответственно, и щенок получит меньше питательных веществ, об этом нельзя забывать. Растущему организму щенка необходимо 50 г мяса на 1 кг веса каждый день. Что касается выбора мясных продуктов для щенка, то лучше отдать предпочтение говядине и телятине. Дают такой продукт в виде "скоб

Источник

Как выкормить недельного щенка?

Причин того, что слепой беспомощный щенок остался без материнского молока может быть много – мать умерла во время родов, или у нее пропало молоко, или же какая-то «добрая душа» подкинула беднягу в ваш двор.

Как бы то ни было, не спешите опускать руки. Ведь именно от вас, от вашей настойчивости и веры зависит жизнь невинного существа. Если вы пока не знаете, как выкормить недельного щенка (или даже новорожденного), эти советы помогут вам поставить малыша на ноги.

Если мать у щенка все же имеется, но молока у нее очень мало, обязательно попытайтесь дать крохе хотя бы небольшую порцию молозива – именно оно формирует иммунитет. В том случае, если вам приходится растить круглого сироту, давайте щенку исключительно заменитель цельного молока (ЗЦМ), который можно или же купить в зоомагазине, или приготовить самостоятельно.

Вы выбрали второй вариант? Прекрасно! Взбейте свежее куриное яйцо со 100 г молока, процедите смесь через марлю. Неплохо было бы добавить в нее несколько капель витаминов, и вот вполне сносное питание готово. В более сложном рецепте смешиваем 80 г молока с одним желтком, добавляем в полученную смесь 20 г сливок, столько же 40% глюкозы, вливаем 5% аскорбиновую кислоту (3 мл) и пару капель витаминов.

Возникает еще один вопрос – чем заменить материнский сосок. Популярные варианты типа пипетка или шприц оставим на крайний случай.

Важные нюансы – контролируйте температуру смеси, капнув ею на локоть. Пища должна быть теплой. Перед кормлением вам придется выступить еще и заменителем материнского языка. Вылизывать щенка не придется, просто помассируйте его животик влажной тряпочкой.

собака чешется блох нет чем лечить
Когда собака беспокойно чешется, настойчиво грызет себя, это нельзя пропустить мимо внимания. Некоторые владельцы ошибочно думают, что причина такого поведения — только блохи. И избавив питомца от них, они решат эту

Кормить малыша нужно поначалу каждые два часа, постепенно увеличивая перерыв. А когда у животного откроются глаза, можно смело приучать его к блюдечку. В этот период разнообразить рацион питомца можно

Источник

Как и чем правильно кормить сибирского хаски. Основные правила кормления и рациона взрослых собак и щенков хаски по рекомендациям ведущих заводчиков

Сегодня мы поговорим о том, как и чем правильно кормить сибирского хаски. Так же рассмотрим основные правила кормления и рациона взрослых собак и щенков хаски по рекомендациям ведущих заводчиков

Организовать правильное питание сибирского хаски сегодня достаточно легко, поскольку компании, выпускающие корма для собак, в последнее время предлагают достаточно качественный продукт, сбалансированный под потребности конкретных пород, возрастов и особенности отдельных собак.

Корма под известными и зарекомендовавшими себя среди заводчиков брендами содержат все необходимые хаски питательные вещества, витамины и минералы, кроме, пожалуй, жиров. Полиненасыщенные жиры (одна столовая ложка) могут дополнительно вводиться в рацион в качестве пищевой добавки.

Если Вы меняете корм для хаски, никогда не делайте это резко. Наоборот, постепенно увеличивайте объем нового корма в порции, не прекращая давать старый корм до завершения переходного периода, который не должен быть меньше 2-3 дней.

Пища с Вашего стола не является подходящей диетой для хаски и не должна подменять собой правильно сбалансированного питания. Количество корма, необходимого для хаски, должно соответствовать размеру, возрасту и уровню активности. Молодые щенки хаски обычно питаются три раза в день, в то время, как взрослая собака может питаться и один раз в сутки.

Несмотря на свои большие размеры, сибирский хаски нуждается в умеренном питании. Обеспечьте достаточное количество свежей воды для хаски, особенно в теплое время года, и не забывайте ежедневно мыть миски для корма и воды.

Рекомендуется добавлять в питание витамины и пищевые добавки (по необходимости). Сухой корм можно давать как в сухом виде, так и вм

Источник