приучить щенка лайки к ошейнику

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как приучить щенка к ошейнику

Возможно вы допустили ошибку в первый раз. Либо затянули ошейник сильно, либо при надевании сделали щенку больно. Теперь у щенка эта штука вызывает только плохие эмоции. Надо переучиваться. Будьте терпеливыми и настойчивыми при приучении щенка к ошейнику, с любовью, добротой и вкусняшками.

Согласна с Мариной. Возьмите на прогулку ошейник, не одевая на щенка. Просто поиграйте с ним. Пусть ошейник вызывает в щенку ассоциацию с прогулкой, улицей, игрой. Потом поглаживая собаку и по доброму разговаривая с ней постарайтесь спокойно надеть ошейник. Потом отвлеките внимание на себя, играйте, давайте лакомство щенку. Минут через 5 снимите и похвалите собаку, дайте снова лакомство. И так несколько раз, увеличивая время, пока не привыкнет. Удачи.

Спасибо за советы. Попробовали вчера поприучать щенка к ошейнику. Подруге получилось на улице надеть незаметно ошейник, пока я отвлекала. Щен даже особо и не заметил. Будем продолжать дальше.

У нас была таже история. Долго приучали щенка к ошейнику. Но ничего, через месяца три, практически перестал реагировать на него.

Мда. Какие собакины бывают разные по характеру. Наш сразу дал надеть на себя ошейник без всяких истерик и ругательств. И практически сразу понял, что если я или кто-либо взял ошейник и поводок в руки, значит УРА! Пора гулять!

Ничего для этого делать не нужно. Щенок сам со временем привыкает к ошейнику. Убедилась в этом сама, так как тоже пыталась приучить.

Конечно нельзя просто так подойти к щенку и напялить на него ошейник. Для начала надо было дать ему его понюхать, поиграть. Пусть бы побегал за ошейником, а потом уже пытаться одевать. С непривычки, может конечно брыкаться и пытаться стянуть. мы на своего одели ошейник и сразу миску с едой подставили, он за

Источник

Породный форум о Чихуахуа

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Приучаем щенка к ошейнику и поводку

Сообщений 1 страница 2 из 2

Несколько труднее приучить щенка к поводку. Натянутый поводок, ограничивая свободу, пугает молодую собаку. Щенок начинает упрямиться и сопротивляться, упираясь всеми четырьмя лапами, вплоть до того, что ложится плашмя, раскинув ноги в разные стороны, стараясь, хотя бы своей массой, не дать себя увлечь в сторону натянутого поводка. Лучший способ избежать такого сопротивления и, как следствие, закрепления боязни перед поводком - это постепенное приучение к нему. В первые дни, пристегнув поводок, лучше, чтобы не щенок шел за вами, а вы двигались за щенком, не давая поводку сильно натягиваться. Периодически, заигравшись, щенок будет чувствовать натяжение поводка, но это не напугает его так, как если бы вы, одев поводок, потащили щенка за собой.

Не стоит держать щенка на поводке постоянно. Надо давать ему возможность набегаться вволю. Но, для выработки послушания, хотя бы периодически, подзывая щенка, необходимо пристегнуть поводок и так немного пройтись с собакой. Затем щенка можно снова отпустить на свободу.

Но самое - чем больше Вы будете просто общаться со щенком, чем больше внимания и ласки будете ему уделять, тем крепче будут связывающие вас обоих узы взаимоотношений и дружбы, тем более полной будет отдача от щенка, тем больше радости он Вам принесет просто самим фактом своего существования.

Дрессировка щенка начинается с трёх месяцев, воспитание и приучение к необходимым вещам (месту, туалету и т.д.) - с момента появления в доме. До трёх месяцев дрессировкой заниматься рано, а вот помочь привыкнуть зверю к поводку просто необходимо, ведь как выгуливать щенка без него?

Зачастую, щенка удаётся

Источник

Вы здесь

Как приучить собаку к поводку

Для того чтобы Ваш любимец наслаждался прогулкой за пределами квартиры или частного дома, без риска потеряться или попасть в какое-либо приключение, необходимо вовремя приучить собаку к поводку.

Когда начинать?

Большинство кинологов сходятся во мнении, что приучать собаку к поводку необходимо как можно раньше. Обычно этот процесс совпадает с началом выгула на улице или опережает его на несколько дней. Однако, даже дома, пока щенок маленький и справляет потребности в лоток, его можно постепенно приучать к ошейнику с привязанным к нему поводком.

Начинать приучение можно уже с двух месяцев. Когда щенок прекратит попытки избавиться от ошейника, зафиксируйте на нем поводок, пусть малыш привыкнет к новому предмету. Каждое его надевание можно сопровождать вручением лакомства. Таким образом, у щенка закрепится положительная реакция на поводок. Во время прогулки нельзя потакать щенку и пытаться бежать вслед за ним. Молодая собака должна усвоить правила поведения на улице, и понимать, что именно хозяин решает, где и сколько времени ей гулять.

Как приучить взрослую собаку к поводку?

Если Вам «посчастливилось» стать обладателем взрослого неприученного к поводку пса – Вас ждет немало трудностей и ежедневных подвигов. Прежде всего, потребуется завоевать авторитет взрослой собаки, дать ей понять, кто в семье главнее. Приучать питомца к "привязи" придется именно тому члену семьи, на котором лежит ответственность за пса и чей авторитет наиболее высок в глазах питомца.

Собак крупных пород выгуливать надо в наморднике, ошейнике и на крепком поводке. Начинать можно с непродолжительных прогулок, подальше от детских площадок и многолюдных улиц. Держать поводок придется крепко и в любой момент быть готовым к любым переменам в поведении животного.

Во время резких рывков пса не сто

Источник

Как приучить щенка к ошейнику и поводку

Подготовка собаки к ношению разнообразного снаряжения начинается с того, как приучить щенка к поводку и ошейнику. В самом начале вы не должны ставить перед собой цель отработать управление движениями щенка – на начальном этапе вы должны знать, как выбрать поводок для собаки, когда щенка приучать к ошейнику и какой длины должен быть поводок. Лишь после этого можно задумать о приучении щенка к поводку.

На этой странице вы сможете получить рекомендации о том, когда начать щенка приучать к ошейнику, как отучить собаку тянуть поводок и узнаете о том, какой поводок для собаки лучше.

Главная задача на начальном этапе – как приучить щенка к надетому ошейнику и пристегнутому к нему поводку. Вы должны сформировать у собаки отсутствие беспокойства или страха перед надеванием ошейника либо пристегиванием поводка.

Как выбрать поводок для собаки и какой он должен быть длины

На вопрос о том, какая длина поводка оптимальна, однозначного ответа не существует. Длина поводка должна быть от 1,5 до 30 м, на одном его конце находится петля, на другом — карабин для пристегивания к ошейнику. Поводки изготавливаются из брезента, кожи, нейлона, цепочек и могут отличаться по конструкции — простой (лента с петлей и карабином), сворка (поводок для нескольких собак) и рулетка (устройство с пружинным механизмом).

Какой поводок лучше выбрать для собаки

Длина короткого поводка не должна превышать 1,5м. Лучше выбрать поводок для собаки со сварным кольцом для крепления карабина. Сам карабин должен легко открываться и закрываться (но не при случайном рывке или нечаянном прикосновении). Наиболее надежны карабины в форме раздвигающегося цилиндра. Используйте поводки из брезента, кожи или синтетической ленты (парашютной стропы). Не подходят для собаки поводки из капрона, шелковой ткани (шнура) или сплетенные

Источник

Как приучить щенка к поводку

Как приучить щенка к поводку и ошейнику

Как приучить щенка к поводку? Приучать щенка к ошейнику и поводку необходимо до начала прогулок на улице. Ошейник должен быть легким, чтобы щенок привык к нему. Для начала подойдет ошейник из тонкой полоски кожи или нейлоновый. Очень важно правильно подобрать размер ошейника: тесный ошейник не понравится щенку, из свободного, болтающего ошейника щенок может выскочить. Нужно также учесть, что новые кожаные ошейники очень часто имеют резкий, неприятный запах, который никогда не понравится щенку, поэтому новый кожаный ошейник и поводок следует выветривать.

Лучше попытаться надеть ошейник перед игрой, а через некоторое время снять. Если щенок будет слишком протестовать против ошейника, попытайтесь его отвлечь лаской, а при сильной негативной реакции отложите на время ошейник в сторону.

Сначала просто дайте щенку побегать, волоча поводок за собой, но не давайте грызть поводок. Затем пусть он сам поводит вас на поводке, а вы следуйте за ним.

Щенок отказывается идти на поводке

Иногда щенок отказывается двигаться на поводке: он садится, ложится или просто упирается лапами. Сильно дергать за поводок и тянуть его нельзя. Постарайтесь приласкать и успокоить щенка и попробуйте заставить его двигаться, подманивая лакомством. Некоторые щенки, наоборот, очень буйно реагируют на поводок: прыгают, бросаются в стороны. В этом случае сделайте поводок покороче, чтобы ограничить движения и успокоить щенка.

Для того, чтобы приучить щенка к поводку,можно попросить одного из членов семьи подзывать щенка, а вы будете подводить его на поводке. После занятий снимите и уберите поводок и ошейник до следующего раза.

шокер для собаки отзывы
Хочу рассказать вам об отличном средстве защиты от собак. Как вы уже, наверное догадались речь пойдёт об электрошокере Police 1101. Многие спросят причем здесь электрошокер и защита от собак? Ты что будешь бить собаку током?

В случае, если Ваш щеночек протестует против поводка, прекратил движение, пытается тянуть Вас и поводок в другую сторону

Источник

как приручить щенка к ошейнику и поводку

Как научить щенка ходить на поводке

Первый шаг в обучении к хождению на поводке заключается в том, чтобы щенок привык к ошейнику. Наденьте ошейник, когда щенок ест и играет при вашем наблюдении. Отвлеките щенка от мыслей об ошейнике.

Снимите ошейник, как только щенок прекратит попытки снять его самостоятельно. Если снять его в то время, когда щенок пытается сам от него избавиться, вы только поощрите его борьбу с ошейником. Щенку покажется, что борьба с ошейником выиграна и ему удалось от него избавиться.

Точно так же как ношение часов или кольца сначала кажется непривычным, так и ношение ошейника может на первых порах раздражать собаку. Однако со временем она к нему привыкнет. Конечно, ошейник должен соответствовать объему шеи и не должен быть сделан из жесткого или неудобного материала. Хороший выбор - легкий нейлоновый ошейник с крепким пластмассовым замком.

Проконсультируйтесь с вашим заводчиком и ветеринаром, безопасно ли оставлять ошейник на собаке вашей породы, когда она находится не на поводке. У некоторых пород, особенно охотничьих, ошейник снимается в обязательном порядке при работе в поле, поскольку собака может зацепиться им за кусты или другие предметы и нанести себе травму.

Некоторые заводчики заранее готовят щенков к ношению ошейника, повязывая им с детства разноцветные ленточки. В любом случае, ваш щенок, вероятно, начнет игнорировать ошейник в течение нескольких дней после выработки условного рефлекса.

Это второй хвост или игрушка? Следующий шаг предусматривает приучение к поводку. Некоторые щенки кажутся шокированными от внезапного присоединения их к поводку. В этом случае вы можете начать с ленты, шнурка и т.п. По мере привыкания добавляйте к привязи дополнительную длину.

щенок шпиц померанский белого цвета
Сегодня стартует федеральная неделя здоровья! Каждый день акции посвящён определенной тематике. В официальной группе Минздрава России в Одноклассниках ежедневно будут проходить видеотрансляции: онлайн-лекции, прямы

Собаки склонны жевать поводок на расстоянии десятк

Источник

Как приучить щенка к поводку?

Когда начать

Обычно приучение к поводку начинают с раннего возраста щенка. Кажется, вариантов, когда взрослая собака не умеет ходить на поводке и не знает, что это такое, не так много. Исключение, пожалуй, составляют пастушьи породы собак, чья «профессиональная деятельность» подразумевает свободу передвижений.

С чего начать

Сначала дайте обнюхать новый предмет и спокойно к нему присмотреться. Когда настороженность пройдет, наденьте ошейник на собаку и дайте ей возможность походить с новым аксессуаром и привыкнуть к нему.

Надевайте ошейник каждый раз, когда собираетесь вывести щенка на прогулку. Постепенно у него сформируется четкая ассоциация прогулок с ошейником.

Ни в коем случае не снимайте с собаки ошейник, если она пытается это сделать самостоятельно. Переключите ее внимание, успокойте и, только когда она забудет о ненавистном предмете, спокойно его снимите.

Для некоторых пород собак (например, для чау-чау) предпочтительнее шлейка, а не ошейник. Это связано с особенностями строения животных: они легко выскальзывают из ошейников.

Это один из важных моментов дрессировки, на который следует обратить особое внимание. Команды «рядом», «к ноге» и «ко мне» собака должна выполнять беспрекословно и с первого раза.

Приучайте щенка выполнять команды еще до того, как начнете выводить его на улицу. Используйте для этого угощения: первые разы проговаривайте команду и показывайте собаке лакомство. Постепенно вы добьетесь того, чтобы собака реагировала на команду без демонстрации угощения.

Не кричите не собаку. Ваша задача добиться выполнения вашей команды с первого раза. Крики, многократные повторения или наказания только замедлят процесс обучения и вызовут лишний стресс у собаки.

Поводок должен свободно болтаться, но при необходимости вы всегда можете придать ем

Источник