если щенок не может сходить в туалет по большому

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Затруднение или отсутствие дефекации (запор) у собак

Запор – это редкая дефекация или ее отсутствие, при этом в толстой кишке скапливаются затвердевшие каловые массы иногда в перемешку с инородными включениями и могут наблюдаться тенезмы – напряженная и болезненная дефекация. Запор у собак встречается нередко, особенно это касается пожилых и малоподвижных собак.

Для установления причины запора важна такая информация, как возраст животного, особенности кормления, изменения аппетита, жажды, мочеиспускания, наличие рвоты и ее частота.

Много информации может принести осмотр животного врачом. Установление диагноза возможно уже на этой стадии. В процесс осмотра доктор может выявить заболевания промежности, прямой кишки и паранальных желез, наличие инородных тел в пищеварительной системе, неврологические или ортопедические проблемы, препятствующие нормальному акту дефекации.

Весьма распространенной является ситуация, когда владелец приходит с жалобой на то, что собака тужится и не может сходить «по-большому», при этом вчера питомец получил на обед вкусную кость, а сегодня его прямая кишка нашпигована костными опилками и обломками, которые делают попытки бедолаги сходить в туалет не только бесплодными, но и очень болезненными.

В качестве дополнительных методов диагностики могут использоваться анализы крови, рентгеновское исследование брюшной полости, при необходимости – рентген с сульфатом бария (контрастное вещество, позволяющее оценить проходимость кишечника на всем его протяжении) и УЗИ брюшной полости.

Источник

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Не может сходить в туалет по большому - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Не может сходить в туалет по большому

сегодня он сходил нормально!!!одился 2 разо,но не так сухо и мало как раньшн!!!!Так рада!!!Но у меня уже какая то фобия началась(Может застрял где та какой нибудь маленький противный осколок и мешает??А он ведь не скажет мне,если его беспокоит!Или не стоит себя накручивать?Вроде веселый,и аппетит появился(правда искл-но на мясо).Или нужно сделать снимок для полной уверенности????

Полагаю, что если щенок активный, ест с аппетитом и нормально ходит в туалет оформленным калом снимок делать необязательно. Если что-то настораживает - покажитесь врачу

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста! Мой пекинесик Малыш(зовут,ему 8,5 лет) заболел.... Живем мы в поселке, и у нас нет нормальной ветпомощи, ветврачи не могут понять что с ним. Уже третью неделю мучается!!! Симптомы такие: его скручивает чуть ли не в вопросительный знак, может у него что то в кишечнике встало? Он начинает плакать и лежит на боку не шевелится((((Первую неделю давали таблетки - ношпу,мезим форте, бесиптол,мочегонное, лучше не стало;вторую неделю делали клизмы, слабительное давали, спазмалгон, аллахол, мезим,мочегонное, опять ничего не лучше(это все нам ветврач прописала) Вчера опять водила к врачу-посмотрел, говорит, что скорее всего у него в кишках встал комок шерсти,и он не знает что делать, ведь у нас тут нет в ветеринарке ни узи, ни рентгена, даже анализы не делают((((( Хочу попробовать в местной больнице договориться втихоря сделать снимки. Жалко собачку, и незнаю как ему помочь,плачет.... Кушает день ото дня, то нормально, то не очень, в туалет с трудом ходит, писает вроде хорошо(моча ярко желтая,наверно от таблеток). Может сможете мне помочь??????Очень жду!

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Часто ходим в туалет.

Здравствуйте, моему щенку 5 месяцев порода метис левретки. Очень часто писает. в каком месте находилась туда и сходила. На улицу ходим 3 раза в день минимум на 30 минут. Там делает все свои дела. За время прогулки может пописать 3,4 раза. Приходит домой и снова писает. Может, что со здоровьем. С другой собакой таких проблем нет и не было. Скажите что делать. Спасибо!

Уважаемая, частое писание на прогулке - это не является дефектом или признаком болезни. Все собаки на прогулке писают часто. Так они метят территорию и отправляют друг другу "письма", которые постоянно читают. А вот то, что щенок просится несколько раз на улицу в течение дня - то для щенка - это тоже нормально. Их окислительно-восстановительные процессы в организме идут активнее, чем у взрослых собак. И поэтому им требуется чаще, чем взрослым собакам "сбрасывать" продукты их биохимической переработки веществ, поступающих в их растущий организм. Но. У меня взрослая собака. Иногда она меня достает, тем, что просится на улицу, когда я ее погулял всего два часа назад. Тут нужно очень хорошо и внимательно следить за собакой, чтобы понять. Ей реально нужно на улицу, чтобы справить нужду? Или она просто хочет погулять? Очень часто - если она здорова - она иногда просится просто погулять...

На мой взгляд, визит к айболиту,в вашем случае, будет совершенно не лишним.Приведу пример. Лет восемь назад, мне достался один замечательный пес.Его бывшие хозяева, люди весьма приличные и добрые, но ни бельмеса не понимающие в уходе за собаками,столкнувшись с этой проблемой и решили от него избавится. Тут то они вспомнили обо мне,грешном. Зверика я забрал. У него оказалась,среди прочего, почечная недостаточность.Около года мы усердно лечились и, хвала всем богам, все у нас получилось. А когда "бывшие

Источник

Пес не может сходить в туалет по-большому

Жорику 4 года,метис таксы.как обычно мы утром пошли гулять,он начал делать свои дела. сначала было все нормально. но по-большому он садился очень много раз,но так и не довел дело до конца. вечером была только жидкость из анального отверстия.весь вечер был вялый,отказывался от еды.даже от обожаемого им творожка.на следующий день все повторилось. подскажите,что делать. может клизму сделать? а какую?

Подавайте ещё энтеросгель, он нормализовывает обмен веществ и полезен при расстройствах, запорах, отравлении и от интоксикации. Мы своему псу 8кг давали по чайной ложке, тоже когда были проблемы со стулом. Покупать в обычной аптеке для человеков.

Самое доступное - масло. Лучше вазелиновое, но можно и подсолнечное - на худой конец. Заливаете кубиков 10 в рот - из шприца со снятой иглой добнее заливать, чем из ложки. С другого конца тоже заливаете, но уже водно-масляную эмульсию - примерно 1 часть масла на 2 части воды холодной, точнее, комнатной температуры. Но туда много не лейте - скорее всего там образовался так называемый завал - это когда каловые массы образют не короткую пробку, а длинную "палку" - ее можно прощупать через брюшную стенку - она похожа на корявую деревяшку довольно твердую на ощупь. Тут нужно будет понемногу заливать, потому что собаке будет больно.

Залили - выходите на улицу и походите - у собак провоцируемая перистальтика, ее ходьба стимулирует. По мере того, как пробка будет размокать, она начнет отходить, или можно пальцем поковырять, только перед этим сделать микроклизму из 0,5% новокаина - кубика 3 - можно прямо из шприца - опять же без иглы. Через минут 10 можно попытаться расковырять пробку, отшелушивая кусочки какашки. Только очень осторожно, чтобы не повредить кишку - она и так перерастянута.

Да, забыла:эмульсию делать нужно так - воду с маслом хорошенько потрясти

Источник

Щенок не может сходить в туалет

Здравствуйте, вчера купили щенка метиса (лабрадор ретривера) 2-й день не ходит по большому в туалет. Скулит и крутится вокруг себя. Что делать?

Чем вы кормите щенка? Примите к сведению что питание кормами Чаппи, Педигри, Бельканда, Цезарь не рекомендовано для кормления собак. Ни сухими ни влажными. Это очень вредные корма способные рано или поздно спровоцировать заболевания ЖКТ, аллергии и довольно часто приводят к смерти животного. Сардельки, молоко, супы, борщи и все прочее "то что сами едим" неприменимо для питания собак. Это правило. Кормите животное либо качественным промышленным кормом: Acana, Gina, Orijen, Hills, Royal Canin, Eukanuba, Go Natural или Now Fresh. Или же натуральными продуктами: рис, овсянка, гречка + говядина, индейка, кролик (только не в виде фарша) и тушеные овощи (капуста, цветная капуста, морковь, свекла). Процент мяса к основному рациону -  минимум 40-50%. Так же помните что смешивать натуральную пищу и промышленный корм нельзя ни в коем случае.  Витамины необходимо применять при любом типе питания, по 1-1.5 мес. 2 р. в год. 

Поставьте щенку клизму объемом 150-200 мл. Температурой 20-25 градусов Цельсия. Повторить клизму 3 раза с интервалом в 60 минут. Клизма - отвар Ромашки (1 ст. л. на 1 л воды).

К сожалению, в данный момент наши ветеринары не доступны. Вы можете задать вопрос в группе "Ветпрактика" социальной сети Вконтакте.

Среди подписчиков "Ветпрактики" не только владельцы питомцев, но и специалисты ветеринарной медицины. Это опытные ветеринарные врачи, профессиональные заводчики, аквариумисты и террариумисты, грумеры. Уверены, с их помощью вы обязательно получите ответ на вопрос.

Воспалён паховый лимфоузел,фото узла не могу прислать,так как он не наружный а внутренний. Наощупь как мячик для настольного Читать комментарий

сера медицинская для собаки
Эта кормовая добавка имеет довольно широкий спектр действия. Она не только улучшает внешний вид шерсти, но и повышает иммунитет, помогает при отравлениях, обладает слабительным действием. Как давать ее собакам?

Все

Вскрыть (в ветеринарной клин

Источник

щенок не ходит в туалет по большому

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM. Не может сходить в туалет по большому - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Сделайте собаке клизму с марганцовкой (бледно-розовой), если не поможет сходить в туалет - идите в клинику. Возможна непроходимость (если она в толстом кишечнике собака долго может чувствовать себя относительно хорошо и есть)

Пес не может сходить в туалет по-большому

Самое доступное - масло. Лучше вазелиновое, но можно и подсолнечное - на худой конец. Заливаете кубиков 10 в рот - из шприца со снятой иглой добнее заливать, чем из ложки. С другого конца тоже заливаете, но уже водно-масляную эмульсию - примерно 1 часть масла на 2 части воды холодной, точнее, комнатной температуры. Но туда много не лейте - скорее всего там образовался так называемый завал - это когда каловые массы образют не короткую пробку, а длинную "палку" - ее можно прощупать через брюшную стенку - она похожа на корявую деревяшку довольно твердую на ощупь. Тут нужно будет понемногу заливать, потому что собаке будет больно.

Щенок 2 день не ходит в туалет по большому.

Флегматичность, вялость на прогулках и нежелание бегать при отсутствии явных признаках заболевания могут быть результатом перекорма.

Самый питательный корм для собаки – мясопродукты и мясные отходы. Они перевариваются быстрее и легче. Однако кормление одним мясом может погубить собаку. Раз в неделю половинную порцию мясопродуктов полезно скармливать с сыром виде. Сырыми можно давать только свежие мясопродукты! При варке они теряют до 60% витаминов группы В, хлоридов, фосфатов. Мясные отходы из кишок и желудка скармливают только в вареном виде из-за возможности нахождения в них болезнетворных бактерий.

добавка для собак щенок
При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплат

Не рекомендуется давать питомцу очень жирное мясо, особенно свинину. В свинине чаще, чем в мясе других животных содержатся трихины и ф

Источник

Часто в клинику приходят владельцы животных с жалобами на то, что их животное «не ходит в туалет», и врачу приходится выяснять все подробности этого определения. Не ходит в туалет – нет мочеиспускания или дефекации? И как давно? А как чувствует себя животное в целом (аппетит, активность и т.д.)? Если отсутствует мочеиспускание больше суток, то о нормальном самочувствии речь не идет – развиваются электролитные нарушения крови, растут показатели почечной недостаточности, эта ситуация требует экстренного вмешательства врачей. Если при этом у животного есть позывы к мочеиспусканию, а опорожнения мочевого пузыря не происходит, то, возможно, существует обструкция (непроходимость) уретры. Такое бывает при мочекаменной болезни, гиперплазии простаты и различных новообразованиях. При атонии, нарушении иннервации или разрыве мочевого пузыря (автотравма, падение с высоты) позывы к мочеиспусканию отсутствуют вообще.

Что бы не вызывало проблему, ждать, что все пройдет само, не стоит – с каждым часом нарастает аутоинтоксикация, страдают почки, возникает острая почечная недостаточность. Врачи ветеринарного центра Зоовет предупреждают - чем быстрее вы обратитесь в клинику, тем лучше будет прогноз для вашего животного. В клинике определят причину отсутствия мочеиспускания, поставят мочевой катетер для обеспечения оттока мочи. В зависимости от диагноза, мочевой катетер могут оставить на несколько дней и даже недель. В крайнем случае, если не удается поставить мочевой катетер, мочу извлекут через прокол мочевого пузыря – это называется цистоцентез. Иногда приходится делать экстренную операцию – уретростомию – формирование нового отверстия для выведения мочи. В любом случае, возникшую проблему можно решить в клинике при помощи специалистов.

Если у животного отсутствует стул, то важно знать, как долго продолжается запор. Отсутствие стула в течение 1-2 суток, при общем норм

Источник