выгуливать собаку лучше до еды или после

когда выводить собаку гулять до кормления или после

Соседка попросила присмотреть несколько дней за ее собакой в ее отсутствие, и сказала, что ее нужно выгуливать два раза на день. Только когда ее выгуливать, не спросили. А когда выводить собаку гулять, до или после кормления?

Собаку выгуливают утром, до приёма пищи. Покушали. Ближе к обеду снова её выгуляйте. Вечером, после приёма пищи выйдите на вечернюю прогулку примерно через час.

Собаку выгуливают не до или после кормления, а до сна и/или после сна, лучше на ночь, а не до еды или после. Вообще взрослую собаку достаточно выгуливать 1 раз в день, если она не приучена к иному режиму.

Утренняя прогулка не зависит от того поела собака или нет, а вот вечернюю прогулку желательно после еды. Днем с собакой можно не гулять если в доме у нее есть специальный лоток, а если нет то и днем тоже для нужна прогулка не зависимая от еды.

Я своего Милаша выгуливаю утром, как только проснулись. Покормила, позавтракала сама-снова вывела. Вечером пришла с работы-сразу вывела, чтоб все свои дела сделал. Потом поужинали-снова пошли гулять. Ну и перед сном тоже выходим. Это так в будни. А если это выходные, то я еще и среди дня несколько раз при возможности с ним выхожу.

Прогулки. Выносить щенка на улицу желательно с первого дня (при учете погодных условий). Первые 2-3 раза только на руках не более 5-15 минут. Разумеется, щенок должен быть привит. Затем, подержав на руках, на 5 минут можно поставить на землю, затем снова держать на руках. Разговаривать со щенком ласково, спокойно. Первые 7-10 дней щенок только привыкает к улице, поэтому контактов с другими собаками желательно избегать. Во время прогулок щенок должен быть постоянно в движении, сидеть на холодной, мокрой земле запрещено. Выгуливать щенка необходимо и для приучения к чистоте: как только малыш закрутился, занюхал пол-на руки и б

Источник

гулять с щенком до или после еды

В каком возрасте нужно вести щенка на первую прогулку на улице?

Наверняка вы слышали, что во время карантина нельзя гулять со щенком. Но тогда когда можно гулять со щенком. после первой прививки или до неё? И не отразиться ли воздержание от выгула на процессе воспитания? На самом деле, первая прогулка со щенком должна состояться в момент появления малыша в доме, а его возраст значения не имеет. Будь щенку хоть один месяц.

Обычно, первую прививку щенок получает в возрасте 1-1,5 месяцев, после чего повторно вакцинируется спустя 10-14 дней. Подробнее о графике прививок расскажет ваш ветеринар. Но не имеет значения, есть ли у щенка прививка или нет. Гулять нужно в любом случае.

Особенно важно рано выводить на улицу тем, кто хочет научить щенка ходить в туалет на улицу. Прочтите как приучить собаку к туалету. и сразу приступайте к прочтению этой статьи.

Выгул щенка на своём участке. Легче всего выгулять маленького щенка хозяевам загородных дач или жителям частного сектора. Заранее обезопасив участок от того что любопытная мордочка может съесть, либо как-либо навредить себе, можно отпускать щенка гулять. Также, заранее проверьте, нет ли дыр в заборе, чтобы другие животные не попали на вашу территорию или сам щенок не удрал в поисках приключений. Постоянно пребывая в движении на свежем воздухе, щенок развивается физически.

Но не стоит забывать про то, что выгуливать щенка нужно не только в пределах своего участка. Этого мало. С месячного возраста уже можно приучать к ошейнику и поводку. и идти на улицу. Следите, чтобы вездесущий нос не нашёл какую-то гадость на земле. Читайте как отучить собаку подбирать еду на улице. а также учитесь применять команду «фу». Как научить щенка команде фу за максимально короткий срок? Нужно просто быть в меру строгим.

Прогулки.

Источник

Когда кормить собаку: до или после прогулки?

Когда кормить собаку до или после прогулки? Этот вопрос волнует многих ответственных собаководов. Из разных источников можно почерпнуть разную информацию.

Кто-то говорит, что лучше кормить до прогулки, чтобы собака вначале поела, потом погуляла. Кто-то – что после. Некоторые утверждают, что когда именно собака кушает – неважно. Главное, чтобы был режим, который не нужно нарушать. Как правильно – отвечают опытные ветеринары.

Физиология здоровой собаки

Для того чтобы узнать, кормить собаку до или после прогулки, нужно обратить внимание на физиологию. Пища, которую кушает пёс, вначале попадает в его желудок. Следующий этап перемещения – тонкий кишечник и далее.

Описывать весь процесс – бессмысленно. Ведь это сложное дело, на совершение которого организму животного нужно потратить много энергии.

Во время переработки пищи, собака тратит больше энергии, чем когда она просто спокойна. При этом активно задействуется сердце и сосуды.

Что происходит во время прогулки?

Во время гуляния обычная, здоровая собака тратит много энергии. Её мышцы выполняют интенсивную работу. Опять же, активно задействуются именно сосуды и сердце.

Поэтому, решая, гулять с собакой до или после еды, нужно понимать, что после кормления сердце будет получать в 2 раза больше нагрузки, чем в состоянии покоя. Так как сердечно – сосудистая система будет трудиться на 2 фронта: на переваривание пищи и на, соответственно, саму прогулку.

Но сердце не может постоянно выдерживать такие сильные нагрузки. Поэтому оно со временем начинает хуже выполнять свои функции в той области, где сделать это легче – в пищеварении. Недостаточный темп пищеварения обязательно приведет к осложнениям здоровья собаки – дайте на это только время.

Итак, когда вы

Источник

Форма поиска

Выгул щенка.

Прогулки. Выносить щенка на улицу желательно с первого дня (при учете погодных условий). Первые 2—3 раза только на руках не более 5—15 минут. Разумеется, щенок должен быть привит. Затем, подержав на руках, на 5 минут можно поставить на землю, затем снова держать на руках.

Разговаривать со щенком ласково, спокойно. Первые 7—10 дней щенок только привыкает к улице, поэтому контактов с другими собаками желательно избегать. Во время прогулок щенок должен быть постоянно в движении, сидеть на холодной, мокрой земле запрещено. Выгуливать щенка необходимо и для приучения к чистоте: как только малыш закрутился, занюхал пол — на руки и бегом на улицу. Как только малыш «сделает дела и делишки», похвалите и домой. Обычно при правильном подходе щенки перестают делать «дела» дома примерно с 3, а «делишки» с 4 месяцев. Кормить нужно только после прогулки, но не сразу, а на длительную прогулку можно выходить не ранее чем через 1 час после еды. Месячный малыш обычно делает столько кучек, сколько раз ест, а вот лужиц больше. Будьте терпеливы: вы сами когда-то нуждались в пеленках и памперсах. С 3—4 месяцев можно постепенно приучить щенка к длительным прогулкам 3—5 км. Однако! Слишком большая нагрузка, переутомление (щенок отказывается идти, ложится, иногда ложится и засыпает, после прогулки не заинтересован в еде, стонет во сне и т. д.) тормозят рост и развитие. В этом нежном возрасте нежелательны и прыжки, за исключением преодоления небольших канавок (редко!): у щенка еще очень слабые суставы. С 6 месяцев берите щенка на лыжные прогулки, но буксировкой до 2 лет ни в коем случае не занимайтесь! Нельзя заставлять щенка (собаку) бежать за мотоциклом, машиной, плыть за лодкой.

Гулять любят практически все собаки. И даже если вы очень занятой человек, часть своего времени отдайте прогулкам с вашим питомцем. Собак,

Источник

когда выгуливать щенка до еды или после

Воспитание таксы

Такса необыкновенно умная собака. И обучить её чему – либо можно элементарно. Но врожденный ум, не даёт таксе быть био – роботом.))) Лично мне кажется, что такса, глядя на хозяина, прекрасно понимает, что он от неё хочет,но тут… «включаются» её мозги и она задумывается: «А надо ли МНЕ это?»)))))) Поэтому не всегда нам нравится поведение наших таксомотров. Но все это конечно лирика. А я вам дам несколько советов, которые возможно пригодятся при воспитании и дрессировке щенка таксы и взрослой таксы.

Сначала чуточку теории, без этого у нас не получится никакой дрессировки. Все, наверное, слышали об условных и безусловных рефлексах, открытых академиком Павловым.

БЕЗУСЛОВНЫЙ РЕФЛЕКС – это ВРОЖДЕННЫЙ РЕФЛЕКС, т.е. для его выработки не требуется дрессировка. Эти рефлексы у собак с рождения и передаются по наследству. Например: пищевой, материнский, половой, оборонительный, сосательный и т.д.

А вот УСЛОВНЫЕ РЕФЛЕКСЫ – это те, что ВЫРАБАТЫВАЮТСЯ В ПРОЦЕССЕ ЖИЗНИ. Их щенок приобретает,когда начинает познавать мир. Что – то сам, знакомясь с окружающей средой, что – то ему навязывает человек. Вот эти условные рефлексы НАМ С ВАМИ сейчас и нужны.

Существует несколько ОСНОВНЫХ правил при выработке УСЛОВНЫХ рефлексов, без знания которых невозможно получить результат.

ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! При дрессировке, КОМАНДА, должна ИДТИ ПЕРЕД механическим раздражителем. Например: При обучении команде «Сидеть», необходимо сначала отдать команду, а потом легонько надавить рукой на круп собаки.

Например: Если дрессировку кобеля проводить рядом с сукой, у которой течка, то выработать условный рефлекс на ЛЮБУЮ команду НЕВОЗМОЖНО, т к. безусловный половой рефлекс, в данном случае, перебьет все)))))

собака рвет сырым мясом
Вчера дали собаке (9 месяцев) говяжий мосёл с сырым мясом. Собака съела с удовольствем, но на следующий день её пропоносило, потом немного вырвало

А чем ее рвало, желчью? Если мясо была жирная, то собаки плохо перенося

Если вы долго и полноценно гуляете

Источник

когда выгуливать собаку до еды или после

Когда кормить собаку до прогулки или после?

На днях задали мне вопрос, когда кормить собаку до прогулки или после? Вопрос кажется простым, но много в нем непонятного, давайте попробуем разобраться.

Когда кормить собаку до прогулки или после, ответить нам поможет физиология, то есть знания о том, что и как происходит в здоровом организме.

Начинается все с попадания пищи в желудок, там она обрабатывается желудочным соком, а потом перемещается в тонкий кишечник и дальше. Процесс пищеварения довольно сложная штука и на него затрачивается много ресурсов, как ни странно, но для получения энергии нужна энергия.

Естественно, во время работы сил тратится больше, чем в состоянии покоя. А как мы знаем, в организме доставкой питательных веществ занимается сердечно-сосудистая система, поэтому к работающему органу направляется больше крови.

Полный желудок – это работающий орган, соответственно его кровоснабжение резко увеличивается, также после еды повышается активность кишечника, печени и поджелудочной. Вся пищеварительная система требует больше крови во время переваривания корма.

Надеюсь, вы еще не забыли, что мы рассуждаем на тему: «Когда кормить собаку до прогулки или после?» Получается мы накормили собачку и пошли на прогулку, а во время движения, особенно интенсивного, мышцы выполняют работу. Мускулам нужна энергия, которую они также получают из кровеносной системы.

Наконец-то итог, нашей длинной логической цепочки. Энергия нужна полному желудку и работающим мышцам, то есть сердцу приходиться работать на два фронта.

Друзья и это еще не все, сердце ведь тоже не железное, поэтому, когда идет такой напряг, кровоснабжение желудка сильно уменьшается, чтобы отдать больше крови мышцам. Пищеварение замедляется, а это уже приводит к другим осложнениям.

прогулки щенка после первой прививки
К счастью, от большинства болезней лабрадора можно защититься с помощью прививок, которые создают активный иммунитет.Существует ряд заболеваний – особенно опасных для собак и тем более щенков.

Основные правила в

До еды. Вспомни

Источник

Когда кормить собаку до прогулки или после?

На днях задали мне вопрос, когда кормить собаку до прогулки или после? Вопрос кажется простым, но много в нем непонятного, давайте попробуем разобраться.

Когда кормить собаку до прогулки или после, ответить нам поможет физиология, то есть знания о том, что и как происходит в здоровом организме.

Начинается все с попадания пищи в желудок, там она обрабатывается желудочным соком, а потом перемещается в тонкий кишечник и дальше. Процесс пищеварения довольно сложная штука и на него затрачивается много ресурсов, как ни странно, но для получения энергии нужна энергия.

Естественно, во время работы сил тратится больше, чем в состоянии покоя. А как мы знаем, в организме доставкой питательных веществ занимается сердечно-сосудистая система, поэтому к работающему органу направляется больше крови.

Полный желудок – это работающий орган, соответственно его кровоснабжение резко увеличивается, также после еды повышается активность кишечника, печени и поджелудочной. Вся пищеварительная система требует больше крови во время переваривания корма.

Надеюсь, вы еще не забыли, что мы рассуждаем на тему: «Когда кормить собаку до прогулки или после?» Получается мы накормили собачку и пошли на прогулку, а во время движения, особенно интенсивного, мышцы выполняют работу. Мускулам нужна энергия, которую они также получают из кровеносной системы.

Наконец-то итог, нашей длинной логической цепочки. Энергия нужна полному желудку и работающим мышцам, то есть сердцу приходиться работать на два фронта.

Друзья и это еще не все, сердце ведь тоже не железное, поэтому, когда идет такой напряг, кровоснабжение желудка сильно уменьшается, чтобы отдать больше крови мышцам. Пищеварение замедляется, а это уже приводит к другим осложнениям.

Так и должно быть, ведь покушать можно потом, а вот убежать от опа

Источник