собака рвет сырым мясом

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Понос, рвота от мяса

Вчера дали собаке (9 месяцев) говяжий мосёл с сырым мясом. Собака съела с удовольствем, но на следующий день её пропоносило, потом немного вырвало

А чем ее рвало, желчью? Если мясо была жирная, то собаки плохо переносят жир. А также перед там как дать сырое мясо, надо его минут на несколько минут оставить в горячей воде.

Я всегда ошпариваю сырое мясо или мослы с мясом кипятком. Так надежнее. При поносе даю энтеросгель, размешав, положенное количество лекарства с водой.

Знакомая проблема. У меня собака так себя чувствовала после однообразного питания, точнее после недельного меню из курицы. Прежде всего кормите собаку "разным" мясом, предварительно ошпаривайте. Если даете свинину, то варите ее в двух водах, чтобы в итоге было меньше жира. Животному жирное кушать нельзя.

По поводу поноса и рвоты. Это должно пройти в течение 2-3 суток (из личного опыта). Если собака не вялая, просит есть и пить, то все будет хорошо. В ином случае - сразу к ветврачу.

И последние: самолечением заниматься можно, только осторожно. В случае если вы уверены, что псина отравилась мясом, то дайте уголь, поите фиточаем, кормите рисом, пересмотрите рацион. Но как только поднимиться тепература, или вы заметите, что собаке хуже, то везите немедленно к врачу!

Собака в природе питается падалью и при этом отлично себя чувствует. Если собака бегает и резвиться, то редкий стул ее не беспокоит. Профилактически, конечно дайте желудочное средство. Но собака могла, гуляя, что-то съесть на улице. Моя собака любит, бегая, есть газонную травку. Ветеринары говорят, что это самое лучшее желудочное лекарство для животного. У них на подсознании это заложено природой.

Сейчас ей нужна строгая диета, как больным в больнице после операции. Ничего вредного, все

Источник

Кормление собак мясом

Кормление собак мясом

Мясо является основным и незаменимым продуктом в рационе собаки. Норма кормления собаки мясом составляет для щенка 50 г на 1кг веса ежедневно. Сырое мясо полезнее вареного, поэтому для обычной собаки не менее 50% мясных продуктов должно поступать в сыром виде, но йорку безопаснее все таки давать проваренное.

Говядина и телятина — наиболее полезные мясные продукты, именно этим мясом лучше всего и кормить собаку. Лучше всего давать йоркширу мясо в виде «скобленки», а в старшем возрасте — нарезанным мелкими кусками. Не рекомендуется кормить собаку мясным фаршем: он не задерживается в желудке и в не переваренном виде не усваивается в кишечнике. Мясо пригодно только то, которое не содержит большого количества жира.

И вовсе необязательно кормить собаку вырезкой. Годятся любые части туши с пленками, жилками и сосудами. Мясо, приобретаемое в магазине и на рынке, прошедшее ветеринарный контроль, никогда не бывает причиной гельминтозов. Для кормления собак можно использовать и мясо, полученное от вынужденного убоя, прошедшее ветеринарный контроль. Такое мясо по низкой цене часто реализуется через клубы. Кормление собак мясом подразумевает кормление варенным мясом, несмотря на ветеринарный контроль, не стоит рисковать, кормя йорка сырым мясом

Субпродукты (вымя, легкие, сердце, печень, почки и желудок) следует использовать для кормления только в тщательно проваренном виде. Некоторые субпродукты оказывают слабительное действие на щенков, и тогда их не следует использовать. Полностью заменять мясо субпродуктами не рекомендуется, так как субпродукты содержат меньше полноценного белка и имеют более низкую пищевую ценность, чем мясо.

Кровь, полученная при убое животных, по содержанию белка не уступает мясу, но используется для кормления только в проваренном виде, так как этот продукт не

Источник

можно ли кормить собаку сырым мясом

Можно ли кормить собаку сырым мясом?

Ни в коем случае нельзя кормить собаку сырым мясом, такое заявление можно встретить на форуме, где обсуждаются вопросы кормления собаки. А другие настойчиво рекомендуют обязательно ошпаривать мясо кипятком, чтобы убить всю заразу.

Но паразиты, если они сидят в куске мяса, даже не услышат журчания горячей воды. Кипяток может убить бактерий сверху, то есть тех, которые попали на него когда его везли или разрезали, такие бактерии обычно не опасны для собаки и погибнут, попав в желудок здорового животного. Так все же, можно кормить собаку сырым мясом или нет? Давайте разберемся.

Когда в очередной раз ваша любимая собачка будет кушать, обратите внимание, как она это делает, ведь она мало жует и заглатывает пищу практически целиком. Ее зубы хорошо приспособлены для откусывания куска и плохо подходят для тщательного пережевывания.

Если сравнивать с нами, то у человека пища начинает перевариваться во рту (некоторые углеводы под воздействием ферментов), а у собаки только попав в желудок, потому что у нее слюна не содержит ферментов.

Также у собаки короче кишечник, больше желудок и выше кислотность желудочного сока, конечно, это сравнение относительно.

Получается, что кормить собаку сырым мясом, задумано природой, мышечные волокна в кислом желудочном соке размягчаются, а мускулатура желудка сильно сдавливает пищу. Можно образно сказать, что собака жует желудком.

А вот когда в пищеварительный тракт попадает мясной фарш или еще хуже бульон, то желудочный сок выделяется, а переваривать нечего, нет плотных мышечных волокон, тогда нарушается пищеварение. Также у собаки практически не перевариваются каши, которые содержат много клейковины: перловка, ячневая, пшеничная и всеми любимая овсянка, ну нет у собачки ферментов способных расщепить злаки.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сырое мясо собакам

Сколько существуют собаководы, столько и продолжаются бесконечные споры о том, чем кормить своих ненаглядных питомцев: промышленными кормами или натуральными. Среди тех, кто кормит собак натуральными продуктами, также не умолкают споры по поводу "давать сырое мясо собакам или не давать".

Если обратиться к литературе по кормлению собак многолетней давности, то там можно обнаружить, что животных надо кормить только мясным бульоном с кашей и овощами, в который желательно покрошить чуть-чуть отварного мяса. Куры, индейка и кролик вообще не упоминаются. А почему? Да потому, что люди сами ели в основном говядину и кур. Я имею ввиду городских жителей. Да в то время собак в городе практически никто и не держал и уж тем более не думал о том, как накормить с пользой для здоровья.

В современных пособиях по кормлению нам предлагают всевозможные разновидности питания, даже приводят таблицы по которым можно подсчитать калории, содержание разных полезных веществ в продуктах и энергию, которую получит собака, съев тот или иной продукт. Я, когда Кинг был щенком, пыталась по этим таблицам составить ему рацион, но у меня просто не хватило терпения высчитывать эти бесконечные калории, витамины и микроэлементы. Для себя я не высчитываю, для детей и внуков - тоже, а почему я должна считать для собаки? На этом я успокоилась и стала решать вопрос каким мясом кормить: сырым или отварным.

Я надеюсь, что никто не будет спорить, что в сырых продуктах намного больше полезных веществ, чем в отварных. Просто мы не можем переварить большинство сырых продуктов, поэтому и варим их, и жарим, и тушим. Наши собаки - животные, которые никогда не обрабатывали пищу, не обрабатывают и не будут обрабатывать для того, чтобы ее съесть. Собака никогда не научится готовить для себя о

Источник

Сырое мясо для собак: можно ли давать, польза и вред

Собаководы делятся на тех, кто использует готовые корма, и тех, кто кормит собак натуральными продуктами. Вторые же спорят между собой о пользе и вреде употребления сырого мяса. Каждая из спорящих сторон апеллирует к фактам, но для получения полной картины необходимо собрать все аргументы воедино.

Так можно ли кормить собак сырым мясом?

Чтобы выяснить, можно ли давать собакам сырое мясо, нужно вспомнить основы физиологии. С точки зрения науки, домашняя собака (Canis lupus familiaris) относится к хищным млекопитающим. Её дикие сородичи питаются, преимущественно, плотью животных. Поэтому пищеварительный тракт псовых имеет некоторые особенности, связанные с перевариванием мяса. Так, зубы приспособлены для того, чтобы отрывать куски плоти. Кишечник относительно короток, и пищеварительные ферменты вырабатываются специально для расщепления мышечных волокон.

В ветеринарной диагностике есть даже термин «переваренные мышечные волокна». Количество таких волокон в стуле должно быть минимальным. Это свидетельствует о нормальной работе ферментов желудочно-кишечного тракта собаки.

То есть собака – это плотоядное животное, основу питания которого составляют внутренности и мышцы млекопитающих и птиц. Поэтому в дневном рационе собаки должно быть от 30% до 50% мяса. Кстати, щенки начинают усваивать мясо уже с 3 недель, а щенки мелких пород – с 2 с половиной недель (в мелко порубленном виде).

Какую пользу получает собака из сырого мяса?

Итак, организм собаки устроен так, чтобы получать пул полезных веществ именно из сырого мяса. Какой же именно ценностью обладают эти вещества? Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно вспомнить, что разные мясные продукты имеют неодинаковую ценность для собак.

строение желчного пузыря собаки
Страничка и мимикрии желчного пузыря. Желчный метил – хранилище желчикоторую пытается бактерия.  Омертвение печени рациона и ее основе. Холестаз желчного набат при информатике. Специализированная бритва в Москве. Гн

Любимый многими поколен

Источник

Собаку рвет

В статье представлены распространенные ситуации и их решение, но нужно помнить, что все проблемы обязан решать исключительно ветеринар и именно к нему необходимо вести собаку или вызвать ветеринара на дом, а данная информация представлена только в ознакомительных целях.

У всех четырехлапых питомцев после пары часов от приема пищи все проходит по кишечнику из желудка для обработки, а в желудке остается желудочный сок и слизь, которая находится на его стенках и выполняет защитную функцию, ведь без нее произошло бы самопереваривание.

В указанной слизи содержится белок и мукополисахариды, которые при взаимодействии с воздухом во время дыхания могут провоцировать образование пенистой массы. Именно поэтому ситуация, в которой собака рвет белой пеной, возможна в случае, когда животное голодное. Одноразовая ситуация не является поводом для беспокойства, а наличие периодичности или дополнительных проблем это повод обратиться к специалисту.

Причины могут быть разными, в том числе диабет, язва или рак или что-то другое, потому лечение на дому и диагностика своими силами никак не возможны.

Одна из причин это отравление плохим кормом для собак, а еще причиной может статья острый гастрит, заворот желудка или инородное тело в желудке животного, поэтому ситуация требует незамедлительного решения которым является поездка в ветклинику.

Если собаку рвет густой белой пеной, то может быть назначена кисломолочная диета, в которую входит употребление кефира, ряженки или простокваши без каких-либо добавок и в дозировке 0,5 стакана каждые 2 часа, но только не ночью. Такая диета выдерживается на протяжении 24-х часов, а после питомцу можно давать обычную еду.

выгуливать собаку лучше до еды или после
Соседка попросила присмотреть несколько дней за ее собакой в ее отсутствие, и сказала, что ее нужно выгуливать два раза на день. Только когда ее выгуливать, не спросили. А когда выводить собаку гулять, до или после кормл

Если речь идет о коричневых выделениях, то это симптом того, что у собаки почечная недостаточность или уремия, которые могут проявляться вместе с диареей, а изо рта будет и

Источник

Почему моя собака вообще не ест сырое мясо?

Моей собаке уже три года, но она никогда не ела сырое мясо, просто отказывается, бывало если курица бегает рядом, она ее схватит,потреплет, но не съедает, а просто отбрасывает в сторону, почему так?

Конечно, это странно, ведь собаки хищники, должны есть мясо. Но видимо, ваша собака исключение. Не насилуйте её. Наверное, мясо ей не нужно, она вегетарианка. Если собака себя хорошо чувствует, то все в порядке.

Я читала про львицу, которая всю жизнь была вегетарианкой. Её мать отбраковала эту львицу в младенчестве после родов, как ненужного котенка, отбросила в сторону и не стала кормить. Её выходили 2 американца. При кормлении заметили, что кровь и мясо львица есть отказывается. Так всю жизнь эта львица и была вегетарианкой и нормально жила.

Вот и собака ваша видимо по жизни родилась вегетарианкой, это причуды природы. Ничего страшного, продолжайте кормить кашами, супами без мяса. Монахи в Тибетских монастырях сами мяса не едят и кормят собак кашами на злаках, мяса не дают, собаки живут вполне хорошо.

Но если ваша собака мяса попросит, не отказывайте, все же хищник она. А может быть ваша собака вареное мясо ест? Кормите вареным мясом, раз собака так привыкла.

Собаки уже давно не те первоначальные хищники. Мы же тоже не едим сырого мяса, хотя про биологическому происхождению мы всеядны, в том числе и хищники. Собаки ведь тоже эволюционируют. У них происходит отбор на адаптацию к жизни с человеком. В результате меняется ферментный состав пищеварительной системы и это влияет на пищевые предпочтения. Можно для пробы предложить собаке привычную пищу, в нее добавить мелко резаного мяса, если после этого собака не будет это есть, значит она не обычная собака и отстаньте от нее.

Собака не ест сырое мясо, потому что с маленького возраста ей не давали этого, но собаке обязательно нужн

Источник