щадящая диета для собаки

ГЛАВА ДЕВЯТАЯ ДИЕТИЧЕСКОЕ КОРМЛЕНИЕ СОБАК ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКОЕ КОРМЛЕНИЕ СОБАК ПРИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ РАССТРОЙСТВАХ ЖЕЛУДКА При диетотерапии больных собак с заболеваниями желудка надо учитывать влияние кормовых продуктов и способов их подготовки на секреторную (выделение желудочного сока, соляной кислоты, пепсина) и двигательную (моторно-эвакуаторную) функцию желудка. У собак встречаются следующие функциональные расстройства желудка: гиперсекреция, гипофункция, гипотония, гипертония, рвота и аэрофагия. При функциональной гиперсекреции желудка с повышением кислотности желудочного сока диетическое кормление должно обеспечить покой «раздраженному» желудку путем химического, механического и термического щажения. В диетический рацион включают кормовые продукты, которые слабо возбуждают секрецию и относительно быстро покидают желудок. К слабым возбудителям секреции желудка собак относятся следующие кормовые продукты: слизистые супы из крупы, молочные супы с протертой крупой, протертые овощные супы на слабом отваре овощей, отварное рубленое или протертое мясо и отварная рыба, пюре из отварных овощей (картофеля, моркови, цветной капусты, кабачков), сваренные всмятку яйца, паровые омлеты, взбитые яичные белки, цельное молоко и сливки, свежий некислый, особенно пресный или кальцинированный творог, жидкие молочные, полувязкие, хорошо разваренные, а также протертые каши, хлеб из пшеничной муки вчерашней выпечки или подсушенный в духовом шкафу, кисели, муссы, желе из плодов или их соков, пюре из сладких, спелых плодов, свежее сливочное масло, рафинированное растительное масло в натуральном виде. Наиболее быстро переваривается и покидает желудок жидкая, желе- и пюреобразная, а также кашицеобразная пища, которая оказывает минимальное механическое воздействие на желудок по сравнению с плотной или твердой пищей, которая медленно переваривается и эвакуируется

Источник

Щадящая диета: варианты, меню, щадящая диета при заболеваниях, щадящая израильская диета

Вы хотите быстрее похудеть, но щадящими методами? Тогда щадящая диета для вас — она снижает массу тела постепенно, но навсегда.

Щадящая диета для похудения

Также, для поддержания мышц в тонусе нужно каждый день делать гимнастику, упражнения на расслабление и напряжение мышц. Но, не переутомляйтесь при выполнении упражнений.

1) на завтрак употребляем любые блюда, в любом количестве, но в соответствии с принципами здорового питания. Завтрак даст вашему организму энергию на весь день.

8 ) нельзя соблюдать щадящую диету более 7 дней, чаще 1 раза в месяц, т. к. для похудения вам нужен сбалансированный рацион питания.

2 – этот вариант диеты основывается на добавлении в рацион большого количества белков, а также ограничении употребления углеводов, жиров.

Щадящая диета при заболеваниях

При каждом заболевании существуют определенные, тщательно продуманные правила составления меню, подбора продуктов для диеты, но, абсолютно все «столы» придерживаются принципов правильного питания.

Понятие щадящей диеты принадлежит советскому врачу – диетологу, гастроэнтерологу Мануилу Исааковичу Певзнеру. Он употреблял его в первом учебнике по диетологии.

Суть щадящей диеты – похудение для людей, которые приобрели сопутствующие лишнему весу заболевания — гипертония, ишемия, гормональные нарушения, тахикардия, нарушения работы почек, печени.

Ведь эти люди не могут питаться как здоровые люди, в рационе которых много белка, среднее количество жиров, умеренное количество сложных углеводов. Поэтому, для них рацион облегчается и соблюдать его они могут.

пятьдесят – сто грамм ржаного хлеба (если не употребляете крупы, можно немного прибавить количество употребляемого хлеба, если едите каши – уменьшить);

Если ваш

Источник

Щадящая диета

Когда девушка сталкивается с проблемой лишнего веса, перед ней стает вопрос выбора диеты. Любая диета имеет свои плюсы и минусы, но, кроме этого, имеются и противопоказания, при которых использовать ту или иную диету категорически нельзя. Довольно распространенные на сегодняшний день заболевания ЖКТ исключают применение большинство диет, так как они способны усугубить состояние здоровья и вызвать осложнения. Специально для таких ситуаций была разработана диета, которую можно применять при разных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Такая щадящая диета для похудения в домашних условиях дает возможность избавиться от лишнего веса и благоприятно влиять на состояние здоровья. Главным отличием является то, что щадящая для желудка диета без голодания не способна нанести вред здоровью, а сбалансированный рацион позволяет улучшить состояние здоровья. При таком питании не нужно мучить себя голоданием, необходимо просто знать, какие продукты и как нужно употреблять. Существуют и основные правила такого питания, при соблюдении которых, эффективный результат гарантирован.

О каких правилах нужно знать

Такая диета как щадящая имеет рацион простых блюд, но они предназначены для того чтобы насытить организм всеми необходимыми веществами. При таком питании организм получает полезные элементы, но при этом нет нагрузки на пищеварительную систему, что дает возможность щадить организм и оздоровлять его. Есть разные варианты меню и блюд, что дает возможность выбрать вариант более подходящий.

При употреблении еды во время щадящей диеты, она не должна быть горячей или холодной, лучше, когда она комнатной температуры;

Нужно уделить внимание самому процессу приготовления пищи, отдавать предпочтение пароварке или духовке, что поможет сохранить все необходимые полезные вещества и не делать пищу вредной;

Следует следить за

Источник

Препараты для лечения колита кишечника, список медикаментов

Препараты мягких спазмолитических средств, например, ношпа Для ослабления активной перистальтики и снятия многократных сопровождающих спазмов, назначают препараты мягких спазмолитических средств, например, ношпа (по 2 табл. 2 раза в день). Подобные

Народное лечение колита кишечника: рассмотрим варианты

Колит требует длительного лечения, в основе которого лежит строгая диета, исключающая яйца, мясо и продукты, которые содержат альбумин. Народное лечение колита предполагает употреьление овсяной каши, молочных продуктов, мягкиг отварных овощей,

Диета при колите с запорами и хроническом колите

[caption id="attachment_119" align="alignright" width="300"] диета при колите[/caption] Роль диеты недооценима при колите. Соблюдение определенных принципов питания является важным компонентом результативного лечения, как и при других заболеваниях органов пищеварительной системы,  что

Клизмы при колите кишечника

При выборе оптимального лечения колита учитывается специфика заболевания, степень повреждения кишечника, наличие других заболеваний пищеварительной системы. Нередко клизмы при колите кишечника применяются для очищения или входят в комплекс лечения. Так

Щадящая диета при гастрите

21.08.2015 Рубрики: Диета и питание

Щадящая диета при гастрите — это принципы лечебного питания при гастрите, которые предусматривают диету в острый период заболевания, а также питание при гастрите в период ремиссии.

Основные правила диеты при гастрите.

Как и при любом заболевании, диета при гастрите направлена по поддержание оптимальных условий для пищеварения в желудочно-кишечном тракте. Выделяют несколько вариантов гастрита, но при любом из них можно выделить основные принципы лечебного питания.

Диета в период обострения заболеван

Источник

Рвота у собаки

Очень часто владельцы четвероногого друга (собаки) сталкиваются со столь не приятным процессом как рвота. Это может быть серьезным поводом для беспокойства, так и не столь серьезным. Но, что делать, если у собаки рвота?! Знает не каждый, поэтому детально разберемся по шагам, когда нужно бить в колокола и бежать к ветеринару, какие причины могут быть рвоты у собак, как оказать первую помощь?

Причины рвоты у собак

Очень часто владельцы собак сталкиваются с тем, что их питомец обследует мусорный бак и ест, «что попало» или это «что попало» находит на улице, под окнами домов и не только (испорченная еда, яд, бытовая химия и т.д.). Это и есть одной из частых причин рвоты у собак. Для избегания плохих последствий, со столь плохой привычки, необходимо заняться воспитанием и дрессировкой собаки (команда «фу»).

Рвота у собак вызываемая перееданием. Собака во время кормления должна получать пищу дозировано, так как большинство собак не знают чувство меры и у них проявляется чрезмерный аппетит. Кормите своего питомца в одно и то же время и соблюдайте дозировку (корм или натуральное питание) иначе чрезмерное кормление собаки приведет к заболеваниям пищеварительной системы.

Заболевания (поражения) кишечника, печени и почек, воспаление брюшины. Возникает кишечная рвота в следствии антиперистальтического движения кишечника, в результате содержимое кишечника попадает в желудок. Симптомы: тошнота, затем рвота пищей, желчью и в итоге калом.

Человеку, который впервые сталкивается с непростой ситуацией – рвота у собак, тяжело самостоятельно определить причины ее возникновения, а их очень много, настоятельно рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над своим питомцем – все может закончиться очень плачевно.

собака увиденная во сне
Собака - прирученные инстинкты; послушание; может означать как дружелюбие (лучший друг человека), так и недружелюбие (собака может быть дикой и свирепой) в человеке; позитивность и негативность, доверие и недоверие; нега

До приезда ветеринара или перед походом в ветеринарную клинику, ни в коем случае не ругайте собаку

Источник

Распознать гастрит у собак: симптомы и лечение, признаки и особое питание, диета

Гастритом у собак называют воспаление тканей желудка. Этот недуг вызывается многими факторами: испорченная, холодная или горячая пища; поражение глистами; лекарства; некоторые заболевания и т.д.

Как правильно выявить признаки, лечить болезнь и проводить профилактику? Необходимо вовремя диагностировать гастрит у собак: симптомы и лечение подробно опишем далее в статье.

Что такое гастрит, и почему он развивается?

Заболевание, при котором у собак воспаляется слизистая оболочка желудка, называют гастритом. Существует несколько форм болезни:

атрофический (хроническая форма, при которой уменьшается размер желудочных желез, истончается слизистая, снижается выработка желудочного сока);

Эозинофильная форма – это следствие кормления животного продуктами, в составе которых много искусственных компонентов. Другими причинами развития такой формы являются: паразиты (гельминты), системный мастоцитоз, воспаления ЖКТ, эозинофильная гранулема.

При атрофической форме истончается слизистая оболочка желудка, снижается функция желудочных желез. К такой форме предрасположены фокстерьеры и ретриверы. Причина этому – аутоиммунные процессы.

Острый гастрит развивается из-за воздействия нескольких факторов: внутренние паразиты, бактерии, отравление ядовитыми веществами, прием медикаментов (антибиотики, противовоспалительные: аспирин, ибупрофен, римадил и др.), поедание животным плохой пищи.

как отучить щенка йорка кусать ноги
Щенки – существа вполне безобидные и очень дружелюбные, но даже несмотря на эти качества, они могут причинить своему хозяину боль или некоторые неудобства. Все владельцы собак не понаслышке знают, что такое укус щенка,

Хроническая форма развивается из-за постоянного воздействия факторов, приводящих к острому гастриту: гельминты, лекарства, длительное кормление некачественной пищей (особенно сухим кормом низкого качества).

Гастрит у собаки: симптомы и диагностика <

Источник

Щадящая диета

Рецепт щадящей диеты для похудения

Щадящая диета предназначена для людей, которые не могут терпеть муки голода. Ее основа сельдерей, именно он, по мнению авторов диеты способен ускорить обменные процессы в организме и ускорить похудение. И хотя процесс похудения на этой диете несколько замедляется, достигнутые результаты остаются на длительный срок. Так же эта диета хорошо сочетается с физическими нагрузками и, благодаря расширенному рациону подойдет не только для женщин, но и для мужчин. кроме этого, диету можно использовать при различных проблемах со здоровьем.

Диета достаточно сбалансирована и, поэтому, во время ее применения не потребуется применения поливитаминов. Однако, состав продуктов и чередование менять не стоит.

Обед: овощной суп, 200 г нежирной говядины, 2-3 небольших картофелины, салат из сельдерея и еще одного компонента из этого списка на выбор: свекла, цветная капуста, салат, брокколи.

Ужин: стакан кефира с 2 кусочкамм черного хлеба, намазанными тонким слоем сливочного масла с листочками сельдерея или петрушки.

Второй завтрак: стакан кефира с кусочком черного хлеба и салат из сельдерея и еще одного коммпонента из этого списка на выбор: свекла, редис, редька, картофель.

Обед: диетический борщ, отварная рыба, салат из сельдерея и еще одного компонента на выбор: свекла, кольраби, брокколи, салат.

Второй завтрак: 2 кусочка черного хлеба, намазанных тонким слоем сливочного масла с листиками сельдерея. и нежирным сыром, 1-2 яблока.

Ужин: салат из сельдерея и еще одного компонента на выбор: свекла, цветная капуста, брокколи, салат и 2 бутерброда с паштетом.

Отзывы. Щадящая диета хорошо переносится, но несмотря на это дает хорошие результаты. С небольшими допо

Источник