что нужно для перевозки собаки в финляндию

Перевозка и поездка животных (собак и кошек) в Финляндию

Здравствуйте уважаемый гость нашего сайта. Сегодняшняя наша статья расскажет Вам, как обстоит дело с путешествием Вашего питомца, будь-то с Вашим личным сопровождением или без такового, в страну Европейского союза Финляндию. Итак приступим:

б) Чтобы поездка в Финляндию с собакой или кошкой вообще могла состояться, животное необходимо заблаговременно чипировать, причём данная идентификационная процедура должна быть проведена ранее чем последняя вакцинация против бешенства или в тот же день, что, в принципе, тоже допускается.

в) Само собой разумеется, что у животного должен быть ветеринарный паспорт, в котором стоят необходимые вакцинации (бешенство + вирусные болезни) со сроками минимум 30-ти дневной давности и не более года, а также проставлены обработки от блох и глистов не позднее чем за 5-ть суток до въезда в саму Финляндию.

г) Ещё одним стандартным документом, необходимым для поездки животного в гости к финнам, является ветеринарное свидетельство формы №1, которое надлежит получить в Вашей районной СББЖ не ранее чем за 5-ть суток до предполагаемой даты отправки. Но, стоит отметить, что этот документ является лишь основанием для обмены его на похожий ветеринарный сертификат формы №5а (на английском языке).

Правила ввоза собак и кошек в Финляндию

Теперь, дорогой читатель, давайте, где вкратце, а где и более подробно, пробежимся по всем выше описанным пунктам и разберём возможные подводные камни, трудности и пути их решения. Также добавим ещё некоторые пункты, требующие особого внимания.

а) В первом пункте, мы искренне полагаем, нет для понимания ничего сложного. Тут всё просто - достигло животное 4-ёх месяцев, то его можно смело ввозить на территорию Финляндии. Если не достигло, то либо ожидайте пока Ваш питомец подрастёт, или проводите тайные манипуляции

Источник

ЕС поменял правила ввоза животных, для россиян ничего не изменится

Евросоюз меняет правила ввоза собак, кошек и хорьков из так называемых третьих стран. Новые правила начинают действовать с 29 декабря 2014 года. Однако для России, как объяснили "Фонтанке" в пункте ветеринарного контроля в аэропорту Пулково, пока ничего не изменилось.

Генеральный директорат по здравоохранению и защите потребителя Еврокомиссии просит проинформировать ветеринарные службы стран - членов ЕС, Норвегии, Исландии и Швейцарии об изменении в правилах некоммерческого перемещения и импорта собак (кошек, хорьков). Ключевая перемена касается животных, принадлежащих гражданам этих стран: для них вводится новый образец ветеринарного паспорта.

Для третьих стран, хорошо зарекомендовавших себя исполнением ветеринарных правил ЕС (список прилагается), - не меняется. В пункте ветеринарного контроля в аэропорту Пулково объяснили, что правила перевозки животных внутри Российской Федерации даже жёстче, чем требования ЕС, поэтому для наших собак, кошек и хорьков не меняется ничего.

Животное должно иметь ветеринарный паспорт. Его выдают в любой ветлечебнице - государственной или частной. В документе указаны кличка, порода, имя владельца и идентифицирующие признаки животного. В качестве последнего в Европе принимается только микрочип. Штрих-код чипа должен быть вклеен в паспорт собаки. Можно приклеить фото (место предусмотрено).

В паспорте собаки (кошки, хорька) должны быть указаны прививки, сделанные животному, и даты дегельментизации (получения средства от глистов). Важно: со времени последней прививки против бешенства до даты выезда должно пройти не меньше двух недель - по требованиям ЕС, не меньше месяца - по российским. Это означает, что о путешествии в компании со своим зверем надо позаботиться не позже чем за месяц до выезда. Однако если животное ревакцинируе

Источник

Всё о породе

ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗА СОБАК ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ

источник: dog-shkola.ru/

Для вывоза собаки за границу* необходимо иметь ряд документов установленного образца, которые предъявляются ветеринарной службе на границе, а также таможенникам:

Где получаете на специальном бланке справку, о том, что животное не представляет собой племенной ценности. В которой, также указывается порода, окрас и возраст собаки, номер родословной, оценочная стоимость собаки, а также цель поездки.

По правилам, установленным Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России для выезда за пределы Российской Федерации необходимо оформить ветеринарное свидетельство - форма №1.

Процедура оформления документа перед поездкой такова: с животным и его ветеринарным паспортом за 2-3 дня до поездки вы отправляетесь в районную государственную ветеринарную станцию, где получаете ветеринарное свидетельство формы № 1.

Эта форма необходима для прохождения ветеринарного контроля на границе и для его обмена на международный сертификат. На обратном пути этот сертификат необходимо сдать при прохождении ветеринарного контроля и получить свою справку обратно.

Главное, чтобы международный сертификат был правильно оформлен и поэтому требуйте от ветеринарных специалистов на пограничном контрольном ветеринарном пункте заполнения на английском языке, для Германии на немецком.

В случае отказа обращайтесь в Отдел ветеринарного контроля на госгранице и транспорте Департамента ветеринарии Минсельхозприрода России по тел.: 975-59-29, 208-22-55.

Эта книжка может понадобится Вам при выходе с собакой из самолёта за границей, и при регистрации собаки непосредственно на выставке. В этой книжке должны быть все данные на собаку и её владельца, данные о прививках, которые ей делались в течение жизни, включая вклеенные купоны, печати и подписи ветврача.

- № клейма и ОБ

Источник

Бесценный опыт: перевозка собаки в самолете

В данной статье коснемся всех нюансов процедуры перевозки собаки в самолете, рассмотрим сложности и требования с которыми сталкиваются хозяева животных при авиаперевозке.

Планируя будущее путешествие вместе с собакой, необходимо помнить, что перевоз собаки в самолете сопровождается определенными требованиями.

Во-первых, о своих намерениях нужно сообщить диспетчеру минимум за 36 часов до начала перелета. Авиаперевозка животных проходит только с согласия представителей авиакомпании и при наличии взрослого сопровождающего человека. Максимальная масса перевозимого существа не должна быть выше 8 кг. «Четвероногого друга» необходимо поместить в специальный контейнер для перевозки собак с доступом свежего воздуха. Его максимальные размеры в совокупности должны быть не больше 1,15 м. У человека, сопровождающего животное, должна быть в наличии ветеринарная аптечка. Перевозка собаки в самолете происходит рядом с дополнительными выходами, туалетом или кухней.

Перевозка собаки в самолете в отсеке для багажа

Если совокупная масса питомца и клетки превышает 8 кг, то он путешествует в грузовом отсеке. Контейнер необходимо подбирать под размеры животного. Собака не должна ощущать дискомфорта и должна без помех в нем разворачиваться. Дно клетки должно быть застелено влагонепроницаемым материалом с абсорбирующим слоем сверху. Иногда, авиакомпания может допустить к перевозке животное или птицу в тщательно закрытой клетке, верх которой накрыт плотным светонепроницаемым материалом.

Оформление билетов для перевозки собаки в самолете

Регистрация билета для животного также должна отвечать определенным требованиям. Его кодировка должна выглядеть как AVIH (животное в трюме), а не SPEQ (особенный груз) с добавлением DOG. Компьютерная система не видит комментарии, она разме

Источник

Если вы едете из России в Финляндию и хотите взять в путешествие своего домашнего питомца, вам необходимо заранее сделать ему:

По всем вопросам, связанным с вывозом животных в Финляндию, можно обращаться в пограничный контрольный ветеринарный пункт «Финляндский вокзал» Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

При вывозе животных из России требуется свидетельство (справка №1) официального ветеринарного врача, полученное не ранее чем за 3 дня до отъезда и выдаваемое государственной районной ветеринарной станцией при предъявлении животного и его ветеринарного паспорта с указанием сделанных прививок, к которому должны прилагаться оригиналы справок о прививках и лабораторного заключения (или их заверенные копии).

В свидетельстве должны быть указаны фамилия владельца или сопровождающего, вид животного, даты прививок, пункт назначения и маршрут следования.

На пограничном контрольном ветеринарном пункте ветсвидетельство должны обменять на международный сертификат, оформленный на английском языке или (если это требуется) на языке страны, куда вы направляетесь. Если на российском посту сертификат на английском не выдали, то финны могут отправить вас обратно.

При вылете самолетом из СПб за сертификатом можно обратиться в Пулковский пограничный контрольно-ветеринарном пункт - зал прилета Пулково-2, 34-й кабинет).

Срок действия сертификата - 90 дней, стоимость - 400-500 рублей. Пункт работает круглосуточно, но сертификаты выдают только с 10.00 до 17.00.

2. животное должно быть чипировано (с 2011 года для проезда во все страны ЕС), номер чипа прописан в вет паспорте, дата чипирования раньше или в день первой прививки против бешенства

собака кашляет подавилась рвет
Бывает, что собака, отчего-то начинает кашлять и хрипеть, будто подавилась. Но через некоторое время приступ проходит, и она снова продолжает жить обычной жизнью. Если такое случилось однократно и более не повторялось,

Животное, пересекающее границу Финляндии, согласно директиве ЕС, должно быть идентифицировано имплантированным микрочипом

Источник

Билет на поезд для собаки

Поездка в поезде с собакой может подразумевать некоторые сложности. Тем не менее, если предварительно подготовиться к этому процессу, можно без затруднений осуществить поездку железной дорогой с питомцем.

Подготовка документов

Очевидно, что собака должна пройти специальные процедуры, чтобы получить соответствующие разрешения на поездку. Сделав все необходимые прививки, животному выдается ветеринарный паспорт, где делаются соответствующие отметки и печати.

Еще один важный документ – ветеринарная форма № 1. Эту бумагу можно получить в государственной ветеринарной станции. Действительным этот документ будет в том случае, если он оформлен за трое суток до путешествия. Только после того, как все документы готовы, можно покупать билет на поезд для собаки на запланированную дату поездки.

Правила перевозки

В некоторых случаях практикуется перевозка собаки в специальном багажном отделении. Тем не менее, не все хозяева готовы к этому. В случае путешествия четвероногого друга в самом вагоне, необходимо выкупить все места в одном купе. Еще один вариант - это разрешение от соседей по купе на перевозку животного. Очень важно соблюдать санитарно-гигиенические нормы и правила при перевозке животного в поезде, чтобы остальные пассажиры не лишились чистоты и комфорта.

Что потребуется собаке при поездке?

Продолжительная поездка будет утомительной для собаки. Необходимо предоставить ей все необходимое. Прежде всего – это корм. Лучший вариант для поездки - готовый сухой корм. Он не испортится в дороге. Также, можно выбрать консервы, которые расфасованы на небольшие порции.

Изучая правила перевозки собак в поезде, важно обратить внимание и на наличие воды. Для этого можно взять небольшую миску, в которой будет находиться вода.

Туалет

щенок упал на передние лапы
Заводя четвероногого друга, каждому хозяину следует знать, что немало проблем со здоровьем, с которыми, возможно, придется столкнуться, связано с лапами. От травм и заболеваний не застраховано ни одно животное, и в зави

Один из наиболее важных вопросов при т

Источник

Важно знать

Наблюдается тенденция увеличения количества таких магазинов в международных аэропортах, морских портах, в пунктах пропуска через государственную границу. Сравнительно низкие цены объясняются вычетом НДС, суть та же что и у системы возврата налога TaxFree, только в магазинах DutyFree возвратные документы не оформляются, поскольку налог уже вычтен из стоимости товара.

- Если вы прошли таможню в Брусничном, то там целых два таких магазина: первый магазин Duty Free почти сразу за шлагбаумом, после паспортного контроля, а второй - через пару километров движения в сторону финской границы. Слева вы увидите домик из оцилиндрованных бревен - это и есть магазин. Также там есть WC и медицинский центр.

Поскольку некоторых наших соотечественников правилами особо не испугаешь, в Торфяновке и Светогорске полоса для проезда возвращающихся в РФ автомобилей даже отделена забором от возможности купить коньяки и ликеры по привлекательным ценам.:)

Однако в Брусничном к этому вопросу подошли более гуманно. Никаких заборов нет, и этим обстоятельством пользуются все желающие приобрести спиртное на обратной дороге: продавцы магазина не проверяют, едете вы в Финляндию или возвращаетесь домой, однако в связи с изменениями норм ввоза в РФ спиртных напитков могут быть сложности при покупке. Продавцы не очень охотно продают спиртное сверх нормы, говорят, что у них из-за этого могут быть проблемы с российскими таможенниками.

Согласно финским таможенным правилам, гражданин РФ может беспошлинно и без уплаты налогов ввозить в Финляндию алкогольные напитки, табачные изделия, парфюмерию, а также чай и кофе для собственного употребления, использования в собственной семье или в качестве подарков в следующем количестве:

В 2010 году был образован Таможенный союз Российской Федерации, Республики Беларусь и Республик

Источник