в какую часть тела прививки собаке

Прививки от клещевого энцефалита когда ставить и где?

Здоровье Медицина Ав. Гридина Светлана

С приходом первых теплых дней большинство из нас стремится выбраться на природу, чтобы насладиться желанным отдыхом и свежим воздухом. К сожалению, окружающая среда, даже в непосредственной близости от города, таит для человека и его питомцев довольно много серьезных опасностей. С каждым годом все больше людей решают сделать себе или домашним любимцам прививки от клещевого энцефалита. Когда ставить подобную вакцину, и какими особенностями она обладает? Давайте постараемся найти ответы на наиболее популярные вопросы по данной теме.

Определение и симптомы болезни

Для начала рекомендуется определиться с тем, насколько конкретно для вас и вашей семьи важны прививки от клещевого энцефалита. Нужно ли делать инъекции — решать каждому человеку самостоятельно. Однако для принятия взвешенного решения рекомендуется предварительно оценить все возможные риски. Для этого необходимо иметь представление о самом заболевании, его симптомах, способах передачи, а также о возможных осложнениях.

Энцефалит представляет собой недуг инфекционного характера, вызываемый клещом с одноименным названием. Поражающее действие заболевания направлено на работу нервной системы, центральной и периферической. Инфекция передается людям и животным через:

На первых порах клещевой энцефалит может напоминать простудное заболевание, диагностировать его довольно сложно. Больной может чувствовать слабость, сильные боли в мышцах, отмечается повышение температуры тела и даже лихорадка. Проявления фиксируются в среднем через одну-две недели после начала заболевания, при удачном стечении обстоятельств длятся они примерно 7 дней, затем наступает период выздоровления. К сожалению, довольно часто может отмечаться и тяжелая форма недуга, предотвратить ее помогут п

Источник

Как подготовиться к прививке АКДС взрослому и как подготовить ребенка

Представителям разных возрастных категорий, в разной степени, но все-же требуется защита от инфекционных и вирусных заболеваний. Лучшим средством их предупреждения на сегодня являются прививки, они помогут избежать заражения коклюшем, столбняком, дифтерией. Чтобы получить желаемый эффект пациенты должны отнестись к процедуре серьезно, правильная подготовка позволит также избежать нежелательных побочных реакций.

Как расшифровывается название прививки АКДС, каким образом выполнятся вакцинирование

Для проведения прививки используют вакцину АКДС, которая является адсорбированной коклюшно-дифтерийно-столбнячноцй вакциной. Она относится к категории комбинированных препаратов. При ее применение можно исключить развитие дифтерии, коклюша, столбняка.

С помощью вакцины АКДС производится профилактика таких заболеваний, как дифтерия, столбняк и коклюш. Компонент, который предназначается для устранения возможности появления коклюша, может вызвать побочные эффекты. Также бывают случаи, когда его необходимо исключить из состава вакцины.

АДС-м – вакцина, использующаяся для профилактики таких заболеваний, как столбняк и дифтерия. Ее назначают детям, возраст которых более шести лет, а также взрослым пациентам.

АДС – относится к категории лекарственных средств, с помощью которых производится профилактика таких заболеваний, как столбняк и дифтерия.

Применение определенного вида вакцины напрямую зависит от показаний и назначений доктора. Использовать определенную вакцину необходимо после полного обследования пациента, независимо от его возрастной категории.

Зачем делается прививка АКДС

Многие пациенты задаются вопросом, как подготовиться к прививке АКДС и необходимо ли ее делать вообще. Применение вакцины осуществляется в разных странах, что позво

Источник

В какую часть тела делают прививку пневмококка

Пневмококковая прививка

Сегодня во многих странах мира проводится обязательная вакцинация детей против пневмококковой инфекции. С 01.01 года такая вакцина внесена и в национальный календарь прививок Российской Федерации. Между тем, в других государствах, например, в Украине, сделать пневмококковую прививку можно на коммерческой основе.

В данной статье мы расскажем вам, от каких заболеваний сможет защитить вашего ребенка прививка против пневмококковой инфекции, а также какие осложнения может вызвать эта вакцина.

Пневмококковая инфекция – это заболевание, вызываемое различными микроорганизмами, имеющими общее название пневмококки. Существует более 90 разновидностей таких микроорганизмов, каждый из которых способен вызвать тяжелейшие инфекции, особенно у детей, не достигших двухлетнего возраста.

В связи с многообразием пневмококков однажды перенесенная ребенком инфекция не формирует у него иммунитета к заболеваниям, вызываемым другими разновидностями этих микроорганизмов. Таким образом, прививку против пневмококковой инфекции лучше делать всем детям, даже тем, кто уже сталкивался с ее проявлениями.

В странах, где пневмококковая прививка входит в число обязательных, порядок ее выполнения указывается в национальном графике вакцинации. Кроме того, время очередной прививки напрямую зависит от возраста ребенка. Например, в России детишкам до 6 месяцев вакцину введут в 4 этапа – в возрасте 3, 4.5 и 6 месяцев с обязательной ревакцинацией в 12-15 месяцев. Чаще всего в таких случаях новую прививку от пневмококковой инфекции совмещают с АКДС.

Малышей в возрасте старше 6 месяцев, но младше 2 лет, вакцинируют в 2 этапа, причем между прививками должен соблюдаться перерыв не менее 2 и не более 6 месяцев. Детям старше 2 лет прививку делают однократно.

Если же вакцинация против

Источник

Жуткие ответы. Кто во что горазд, сейчас напишут, что прививать нужно сразу после рождения. Привика - вешь не такая безобидная для организма и торопиться не следует. Считается, что до 3-х месяцев в крови щенка сохраняются антитела, полученные от матери, т. е. иммунитет. Время прививки необходимо рассчитать так, чтобы последняя прививка приходилась как раз на три месяца. После этого желательно выдержать еще две недели и можно гулять. Точные числа не пишу потому, что прививки разные. К каждой обязаны дать аннотацию, где указаны интервалы между иньекциями. Не стоит хват аться за "многовалентными" прививками, достаточно чумка-энтерит. Универсальность качество не повышает. Так же не стоит гоняться за импортными вакцинами, отечественные изготавливаются на "местных" вирусах и более эффективны. Обратите внимание, вакцина должна храниться в холодильнике, независимо от названия, это очень важно. Если вам предложат ампулы из шкафчика или с витрины, не берите ни в коем случае. И постарайтесь побыстрее после покупки поставить вакцину в холодильник.

Повторная прививка (однократная) проводится после смены зубов, следующая после года. Дальше рекомендуют повторять ежегодно, но я считаю, что это рекомендации производителей, которым нужно продавать как можно больше. Никогда не ставил своим взрослым собакам прививки, ни одна не заболела.

Еще совет. Без прививки от бешенства вас не пустят ни на одну выставку, но чем позже вы ее поставите, тем лучше. Вакцина тяжелая и может сказываться на развитии щенка. Бешенство – болезнь смертельная, но риск подцепить ее в городе чрезвычайно мал.

Ни в коем случае не гуляйте со щенком, пока не поставите все прививки!!! Это реально опасно. Во-первых, он и так слаб еще и может подцепить все, что угодно, так он еще и собирать будет все подряд. Я своей собаке ставила прививки, когда ей было где-то около 3 месяцев и пока мы весь курс н

Источник

в какую часть тела делают укол собаке

Считаю, что это учебное видео будет полезно многим людям. Ведь нередки случаи, когда нужно срочно, до приезда скорой помощи, сделать инъекцию в бедро. Только эти действия смогут спасти жизнь нуждающемуся в подобной процедуре больному.

А в случае отсутствия человека, способного помочь с уколом в ногу, вполне возможно проделать эту процедуру самостоятельно. И в том, и в другом случаях - нужно соблюдать меры по чистоте и обеззараживании поверхности бедра.

Про правильность инъекции - обязательно нужно попасть в мышцу на ноге. Но упаси бог, если укол пройдет в кровеносный сосуд, его просвет. Поэтому, прежде чем ввести препарат - убедитесь в этом. Немного оттяните поршень на себя и посмотрите, не идет ли кровь.

Этот видео материал понравился большинству зрителей, просмотревшим его. И отлично, что находятся добровольцы, которые способны заснять и объяснить все доходчиво.

Было бы здорово Катя, если бы ты дополнила этот пробел правильным ответом или сделала видео по лучше! Добавила: Ксения Черёмушкина после длительных приготовлений укол может не понадобиться - Ответ: Чтобы длительные приготовления стали не такими длительными, нужно научиться правильно и быстро их делать.

Добавил: Максим Костюк Большое спасибо за видео с уколом в бедро!)) В первый раз в жизни делал укол себе получилось лучше чем у опытных мед сестер!

Внутримышечные инъекции следует проводить в определенных местах тела, где имеется значительный слой мышечной ткани и близко от места инъекции не проходят крупные сосуды и нервные стволы. Наиболее подходящие места - мышцы ягодиц (средняя и малая ягодичная мышцы) и бедра (латеральная широкая мышца).

собака без намордника жалоба
Здравствуйте!Если у кого то знает где прочитать о законе ношения намордника,именно закон!Перерыла весь инет никак не могу найти ничего конкретного..А хочется быть подкованной в этом вопросе..У нас на районе СВАО уже 5х м

Для внутримышечных инъекций пользуются шприцем и иглой длиной 8-10 см. В ягодичной области используют только верхненаружную её часть, наиболее отдаленную от седалищного нерв

Источник

Итак, вы приобрели себе щенка – будущего помощника на охоте! Теперь Ваша главная задача – воспитать в нем преданного друга, сильного и выносливого охотника! Чтобы вырастить здорового, энергичного щенка, нужно выполнять ряд простых рекомендаций по уходу и содержанию собаки и правильному питанию. Обязательно прочитайте эти две статьи.

Кроме этого, собакам нужно обязательно делать прививки, которые предотвратят развитие ряда серьезных заболеваний, которым подвержены наши питомцы. В этой статье вы узнайте, какие прививки делают собакам, график прививок, а также что нужно сделать перед прививкой, чтобы у собаки не возникло осложнений.

Многие заразные заболевания могут быть смертельны для собак (бешенство, чума плотоядных и др.), а некоторые передаются и человеку. Прививки собакам позволяют практически свести на нет риск заражения собаки. Возбудители вирусов могут попасть в организм питомца при контакте с больными животными, на прогулке (когда она обнюхивает или лижет экскременты больных), или даже от самого хозяина, который не заболевает этой болезнью, но является ее носителем.

Прививка от бешенства в нашей стране является обязательной, ее нужно делать всем российским собакам. Но также нужно делать прививки от других, не менее опасных заболеваний. Например, владельцам лаек настоятельно рекомендуется сделать прививку от чумы плотоядных, так как эта порода собак наиболее подвержена этому заболеванию. Ветеринар, который будет делать прививку, также может проконсультировать вас о том, нужны ли собаке дополнительные прививки, в зависимости от образа жизни собаки, ее здоровья, других факторов риска и окружающей среды. Возможно в местности, в которой вы проживаете, идет эпидемия какого-то опасного для жизни собак заболевания, тогда не раздумывая, сделайте прививку для снижения риска заражения вашего питомца.

собака рвет кровью и ничего не ест что делать
К сожалению, также как и у людей, у собак могут быть проблемы со здоровьем, очень часто эти проблемы проявляются как рвота. Рвота у собак может быть разная, например ваш пес может вырвать один раз, тогда беспокоиться

Бешенство. Болезнь в 100% случаях заканчи

Источник

Прививки собакам по возрасту: график и таблица

Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий. Также возбудители могут попасть в организм собаки и от хозяина, являющегося носителем данной болезни. Обезопасить себя и собаку от многих заболеваний помогут своевременные прививки.

Многие заболевания, от которых может защитить прививка, смертельны для собаки и опасны для ее владельца. Среди наиболее распространенных инфекционных заболеваний можно назвать бешенство, чуму, парвовирусный и коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, парагрипп, лептоспироз и некоторые другие. У ветеринара можно получить рекомендацию, какие прививки необходимы для собаки.

Вакцинацию следует проводить в указанные сроки, у щенка есть в крови антитела из молока матери, которые сохраняются до 1,5 месяцев. Затем защита слабеет. В этот момент и нужна первая прививка. Нужно как можно раньше защитить питомца от опасных болезней, но слишком рано проводить вакцинацию нельзя, иммунный ответ может не сформироваться.

Вакцины обладают долгосрочным действием, они формируют активный иммунитет. Обязательно перед проведением прививки нужно проверить срок годности, просроченные вакцины не работают. Условия хранения тоже должны соответствовать инструкции.

Поливалентные вакцины. Формируют иммунитет против нескольких заболеваний. Лучше использовать их для взрослых собак для поддержки уже выработанного иммунитета. Переносятся тяжелее собакой, чем моновалентные.

Современные отечественные вакцины, получают оценки достаточно высокие, но большинство ветеринаров отдают предпочтение качественным зарубежным вакцинам, кото

Источник