высушить легкое для собаки

Сублимированное мясо: сушка мяса для похода в домашних условиях

Без мяса в походе могут обходиться только принципиальные вегетарианцы и герои рекламных роликов – с наслаждением жующие лапшу из «бомжпакета» и прочие «вкусняшки». Конечно, кого-то порадует и она, особенно если с продуктами не рассчитали. Но если готовиться обстоятельно и «по уму», то все-таки нужно прихватить более полезную и калорийную пищу.

Конечно, если поход короткий или предполагает радиальные выходы, то не стоит мудрить – тушенка в жестяных банках вполне сойдет за походное мясо, главное здесь брать проверенных производителей.

А вот если поход длительный, горный или это восхождение, то тут каждый грамм веса в рюкзаке играет роль и имеет смысл брать с собой легкое сублимированное мясо. И я подразумеваю под этим не «пищу космонавтов», побочный продукт химической промышленности, продающийся в специализированных магазинах, а сушёное мясо для похода, произведенное в домашних условиях.

За свою походную жизнь я пробовал и готовил несколько видов сублимированного мяса. О приготовлении варено-сушеного мяса вы можете прочитать здесь. В этой статье я хочу поделиться с вами одним интересным рецептом, который я узнал недавно.

Его преимущества – это вкус готового походного мяса, который, если готовить по рецепту, приведенному ниже, получается ярким и насыщенным.

Сушка мяса для похода. Ингредиенты

Взять мясо в поход можно любое: говядину, свинину, баранину, курицу. Главное найти хороший бескостный кусок или сделать его таковым.

На этот раз я взял охлажденный бараний окорок, просто потому, что я люблю баранину больше, да и вообще это более калорийный, на мой взгляд, вид мяса. В данном случае, это нам и нужно, ведь мы не на диете сидим, а наоборот, нуждаемся в повышенной энергетической ценности сушёного мяса для похода.

Времени на приготовление ва

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Лакомства для собак своими руками

Почитала тему рецептов печенюшек. Там сказали, что такое угощение хорошо подойдет как лакомство для собак, т.е. для поощрения. Но мне думается, что не только печенье можно сделать, но и еще что-то. Хотя лакомства бывают совсем разными, я слышала, что есть шоколад для собак уже и мороженое тоже. Если есть у вас какие-то рецепты всякой такой вкуснятины, то поделитесь с нами, пожалуйста )))

Очень хорошее лакомство можно сделать просто из печени. Для этого нужна естественно, печень любого животного – телячья, говяжья или куриная. Сразу много не делайте, для начала хватит 100-200 грамм. Можно еще чесночка добавить, но это, как говорится, на любителя. И еще понадобиться совсем чуть-чуть масла растительного, чтобы противень смазать.

Почему сказала, что немного нужно печени для начала, это от того, что если собака никогда ее не ела, то у нее может возникнуть на нее расстройство желудка или аллергия. Итак, начнем.

Для начала печень вымачиваете от двух до четырех часов. За это время придется поменять несколько раз воду, так как она будет мутнеть. Когда же это прекратиться, как раз можно уже и готовить ее. Обрезаете жир. Если вдруг что-то вам в ее виде не понравилось, и вы не можете понять насколько она хорошего качества или свежая ли она, то тогда можете поварить ее минут 5, но не больше, так как может пропасть весь аромат. Дальше режете ее кусочками, кубиками или ломтиками, как понравиться, а размерами такими, чтобы можно было дать собаке один кусочек за один раз как поощрение.

Выкладываете все на противень, который нужно смазать заранее или же в посуду для готовки в микроволновке. Если будете сушить в духовке, то потребуется времени минут 20-30, причем температура должна быть там не большая. А если у вас есть микроволновка,

Источник

Машинки для стрижки собак Moser

Заблуждением является тот факт, что стрижка собак производится только для красоты и демонстрации животных на выставках. Груминг предназначен прежде всего для того, чтобы сохранить здоровье кожи питомца и его шерсти, акцентируя внимание на их чистоту и хорошее состояние.

Прежде чем приступить к стрижке шерсти своего домашнего питомца, необходимо обеспечить ей достойный уход, который должен начинаться не с вычесывания и купания, а с правильного рациона, качественного питания и хороших условий содержания. Все процедуры ухода за шерстью должны начинаться с раннего щенячьего возраста. Процесс расчесывания должен стать равнозначным ежедневным прогулкам, питанию и прочим занятиям, и восприниматься как само собой разумеющееся явление. Также важно правильно подобрать инструменты для груминга.

Как часто стричь и какая должна быть высота оставляемой шерсти регулируется самим владельцем животного. После первых двух-трех стрижек хозяин определит, с какой скоростью отрастает шерсть у домашнего питомца и будет автоматически подгадывать время для её подстригания. Стричь собаку можно как против шерсти, так и по ходу её роста. Согласно стандартам стрижки той или иной породы обрабатываются определенные участки.

Производители машинок для стрижек в инструкциях рекомендуют стричь домашних питомцев после купания и просушивания, то есть только чистую шерсть, чтобы избежать быстрого изнашивания ножей. Однако профессиональные грумеры советуют поступить по-другому. Можно сэкономить много времени и сил, если начать стрижку перед купанием, так у староанглийской овчарки или у пуделя можно состричь достаточно много шерсти. Многие справедливо заметят, что состригая машинкой чистую шерсть, ножи на ней будут меньше изнашиваться, так как попадание песка и грязи приведут в негодность нож достаточно быстро. При использовании смазки в виде м

Источник

все только интересное

Мы все знаем, что собакам вредно есть покупные тортики, шоколадки и т. д.. Поэтому готовим для них свои вкусняшки! Предлагаю тут делиться рецептами вкуснятин для собак. Ведь каждому будет приятно видеть как собака уплетает тортик своими собственными руками:)

Arina, я бы вот сметанку и изюм не стала класть: сметанка слишком жирная, изюм сладкий. А морковочку я даю сырую, чтобы зубками грыз, творог тоже так даю, без изысков…

Сырую печень говяжью ли свиную на мясорубку (1кг), 2 сырых яйца туда и геркулеса на глазок столько, чтоб получилась сметанообразная текучая масса. По желанию можно добавить на выбор тертого сыра, тертую луковицу, морковку, зубчик чеснока… Выливаем смесь на противень слоем 1-2 см и запекаем как печенье. Когда тесто прихватится, нарезаем на порционные кусочки и сушим дальше до состояния сухариков. Не пачкает руки, в холодильнике в бумажном пакете можно 3-4 недели хранить, но настолько не залежится)). Кстати, на выставки брать очень удобно.. Где-то видела этот рецепт в интернете, попробовали, печем постоянно..

1)говяжье сердце или куриное филе нарезать ломтиками толщиной 1 см и высушить без соли и масла в аэрогриле или в духовке в режиме конвекции. Нарезать кубиками и давать за хорошее выполнение команд

2) говяжью печень сварить без соли, бульон слить, мясо нарезать кубиками, и, опять же, использовать для поощрения хорошего поведения

я своему делаю легкое,просто и он тащится,просто беру легкое режу его на мленькие кусочки и потом в разогретую духовку,собака счастлива))

Говяжью печень тоже можно подсушивать в режиме конвекции. А если уж так хочется собаке печенье испечь замените геркулес рисовой мукой (в любом супермаркете есть), а лук и чеснок уберите. И печень только говяжья. Никакой свинины.

Пара зубчиков чеснока для собак полезна — профилактика глист

Источник

Вопрос для тех, кто кормит натуралкой. Напишите пожалуйста как вы кормите своих собак, что входит в их рацион питания? Даёте ли отдельно витамины? Поделитесь рецептами, собственными наблюдениями - что нравится нашим питомцам, а что - нет? Вообщем все, все, все, что касается натуральной пищи.

Два варианта основных блюд: 1. Курица (грудка с кожей), рис (бурый, нешлифованный), гречка. Крупа варится, в конце варки кладется курица, варится столько, чтобы только не была сырая, т.е недолго. На приготовление блюда уходит минут 30. Дается в соотношении 75% курицы, 25% каши.

2. Говядина, капуска морковка, сезоные овощи (кабачок, перед и т.д.). Мясо закипает, в кастрюлю кладутся овощи, еще раз все закипает, вывключаем. В миску добавляется чайная ложка растительного масла (я даю оливковое). Соотношение то же, что и в первом варианте. Время приготовления 10-15 мин.

Морскую рыбу я давала через дней пять,кроме минтая.Вредна сырая рыба,в больших колличествах и кошкам-у них своя физиология.Сердце телячье.Рубец-это кладезь микроэлементов.Огурчики,киви,яблоко.Помидор снимает зубной камень,можно томатный сок без соли.Для пополнения солевого запаса кусок селедки-раз в 1-2 недели.Печенка-раз в несколько дней.Яйцо тоже давала-пару раз в неделю.Курицу боялась из-за аллергии.

Варила отдельно рис или гречка.Отдельно мясное,затем в мясное добавляла овощи всякие,еще немного совсем варила,чтоб был не суп,а погуще.Перед подачей смешивала2 части варева с одной частью крупы.Витаминно-минеральный комплекс обязательно курсом.Сырой капусты много не нужно(пучит сильно),бобовые запрещено.Да забыла-в варево обязательно чеснок,можно лук,иногда зелень.Можно зимой покупать замороженные овощи без картошки,очень удобно-все порезано.Кисло-молочки чуть-чуть,молоко -чуть-чуть.

почему у собаки пигментация
У моей чихуахуа Тори черный, блестящий, прямо таки кожаный нос, что является одним из признаков хорошего состояния здоровья. По крайней мере, я на это надеюсь. У таксы Лоры нос тоже был изначально таким, но через нескольк

В свое время делала перевод статьи насчет полезных и вредных продуктов. Думаю, что в эту тему не буд

Источник

Вопросы по теме:

Форма поиска

Как сшить одеяло из синтепона или холлофайбера

Синтетические одеяла гипоаллергенны, они легкие, долговечные, их можно легко постирать в домашних условиях в обычной стиральной машинке, после стирки они быстро высыхают. Качественный наполнитель при использовании и стирке не сваливается, не образует комочков. В качестве наполнителя в них чаще всего используется синтепон или холлофайбер (в отличие от синтепона его волокна внутри пустые, он теплее и долго не слеживается).

Недостатки их в том, что они имеют небольшую степень гигроскопичности (плохо впитывают влагу) и низкую воздухопроводимость. Для того, чтобы спать под синтетическими одеялами было комфортно,  для их покрытия нужно использовать натуральные ткани, а толщину наполнителя выбрать небольшую (10 - 20 мм.).

Определяемся с размером одеяла. В настоящее время легкая промышленность выпускает более ста различных вариантов размеров одеял; неудивительно, что порой хочется сшить его своими руками. Наиболее распространенные размеры:

Определяемся с размером ткани. При стирке почти все хлопчатобумажные ткани садятся (в длину примерно на 3 – 7 см. на каждый метр ткани, а в ширину на 1 – 4 см. на метр), поэтому перед пошивом новую ткань следует хорошо намочить, высушить и прогладить утюгом или при выкраивании добавить припуск на усадку.

Выкраивание. Для пошива одеяла лучше всего взять широкую ткань, чтоб посредине не было швов. Выкроить можно по длине или по ширине, в зависимости от рисунка и ширины ткани. При выкраивании добавляем припуски:

сколько лет для собаки
О том, что собака – это верный друг для человека, доказывать не надо, особенно многочисленным владельцам, которые с течением лет только укореняются в этом постулате. Но этой прекрасной особенности четвероногих питомце

на простегивание. Чем толще Вы возьмете синтепон или холлофайбер и чем чаще расположите строчки, тем больше нужно сделать этот припуск. Для тоненького одеялка с небольшим количеством строчек достаточно добавить 1 – 3 см., для пышного и объемного

Источник

LiveInternet LiveInternet

Цитатник Leka_Ky

Вкусняшки для собаки.Рецепты.

Приготовление: мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.

Приготовление: сварить рис, чтобы он получился не рассыпчатый, а липкий (для этого воды должно быть в 1,5 раза больше, чем риса).Антрекот тщательно отбить, чтобы он стал максимально плоским. На антрикот выложить равномерным тонким слоем рис. Примерно посередине выложить нарезанные полосками помидоры или сыр. Медленно и аккуратно начать скручивать рулет. Готовый рулет порезать на небольшие кусочки - суши готовы.

Приготовление: смешайте воду, пюре, яйцо и мёд. Отдельно смешайте муку, ваниль, яблочные дольки, разрыхлитель. Теперь добавте смесь из жидких продуктов в смесь из сухих. Тщательно всё перемешайте. Прогрейте духовку до 180 С и выпекайте 1 час 15 мин. У вас получится примерно 15 порций. Храните из в контейнере с крышкой.

По вопросам питания собак ведутся многочисленные споры. Так или иначе, но Сахарок питается исключительно сухим кормом без всяких добавок в виде натуральной пищи. Для поощрения при дрессировке мы также использовали сухой корм. Но это… скучно! То есть, конечно, он рад получить кусочек за работу, но желание не столь велико, как могло бы быть.

В зоомагазинах продаются специальные лакомства для собак, но и про них много споров – говорят, что в них много аммиака и множества других вредных веществ. Многие говорят о том, что после таких «вкусняшек» животные болели и хорошо, если их могли вылечить.

1. Для этого, кроме подготовленной печени понадобилось яйцо и ржаная мука (можно, наверное, и пшеничную, но Сах

Источник