маленькая нижняя челюсть у собаки

Данный тест рассчитан на детей в возрасте 10-12 лет, он позволяет выявить способности ребенка к тем или иным областям знаний. Тест состоит из двух блоков: первый - для взрослых, второй - для детей...

Злокачественные опухоли нижней челюсти

Что такое Злокачественные опухоли нижней челюсти -

Злокачественные опухоли нижней челюсти встречаются примерно в три раза реже, чем верхней (Кабаков Б.Д. с соавт., 1978, Пачес А.И., 1983). У мужчин злокачественные опухоли этой локализации отмечаются чаще, чем у женщин. Болеют обычно люди в возрасте 40-60 лет.

Гистологическая структура. Среди злокачественных опухолей нижней челюсти встречаются эпителиальные (раки) и соединительно-тканные (саркомы). Рак выявляется чаще у больных старше 40 лет, саркома - у лиц, моложе 40 лет. Однако возможны исключения.

Патогенез (что происходит?) во время Злокачественных опухолей нижней челюсти:

Раковые поражения нижней челюсти подразделяются на первичные и вторичные. Первичный рак возникает в толще альвеолярного отростка. Считают, что основой развития первичного рака нижней челюсти являются остатки гертвиговской эпителиальной мембраны в виде эпителиальных отростков Маляссе. Будучи разбросаны в толще периодонта зубов, клетки этих островков сохраняют высокие пластические свойства на протяжении всей жизни человека. Первичный рак нижней челюсти может развиться также из эпителиальных элементов стенки гранулемы или кисты.

При вторичном раке первичный опухолевый очаг более, чем в половине случаев располагается на слизистой оболочке полости рта. А.И. Пачес считает неверным выделение вторичных раковых опухолей нижней челюсти в отдельную группу, т.к. в действительности речь в этом случае идет о раке слизистой оболочки альвеолярного края, дна полости рта и других областей полости рта, прорастающем в ни

Источник

У собаки есть шишка или опухоль?

Любые шишки или опухоли, которые не исчезают в течение нескольких дней, должны быть в обязательном порядке показаны ветеринарному врачу. Это особенно важно для опознания абсцессов и новообразований на ранней стадии их развития. Для крупных пород собак является вполне обычным развитие опухолей на локтевых и запястных суставах. Чтобы уменьшить вероятность этого, необходимо обеспечить собаке достаточно мягкое место для сна и отдыха.

Признаки. Боль, повышенная температура и развитие опухоли в течение нескольких дней, возможно, с последующим нарывом и истечением гноя. Абсцесс может иметь место на любом участке тела.

Действия. Немедленно свяжитесь с ветеринарным врачом, так как данное состояние может потребовать хирургического вскрытия гнойника и лечения с антибиотиками.

Причины. Не известны, но предполагается, что они обусловлены гиперчувствительностью. Проявляется у щенков собак многих пород до четырехмесячного возраста.

Признаки. Внезапное появление опухолей около глаз и на голове, которые могут распространяться по всему телу. Эти припухлости со временем начинают нарывать, и из них начинает истекать гной. В других отношениях щенок, как ни странно, может оставаться вполне здоровым и достаточно бодрым.

Действия. Немедленная ветеринарная помощь для проведения соответствующих медицинских процедур. Обычно курс лечения является очень продолжительным. При тщательном уходе щенок, вероятно, выздоровеет, но впоследствии у него могут остаться рубцы на коже.

Признаки. Внезапное появление большой опухоли под языком и в месте соединения челюстей, вызывающее слюноотделение и иногда смещение языка в одну сторону, потому что он вспухает.

Действия. Срочная ветеринарная помощь в том случае, если киста прорывается и начинает кровоточить. В противном

Источник

Отдам даром

Продажа собак

Поиск

Услуги

ГРИФФОН (брюссельский грифон)

Грифоны (брюссельский грифон) ведут свою породу от аффен-пинчеров, на которых они очень похожи. Родина грифонов Бельгия, где в 1880 году и были выставлены первые собаки этой породы. В настоящее время грифонов можно встретить в разных странах. Это очень обаятельная и добродушная собачка. Порода грифон (брюссельский грифон)использовалась на своей родине в Бельгии в качестве сторожевой собаки и для борьбы с грызунами. Самое главное назначение грифона – любимец всей семьи.

Требуется тримминг два раза в год для жесткошерстных разновидностей. Для гладкошерстного грифона достаточно ухода специальной щеткой.

Гармонично сложенная собака, с крепким корпусом. Очень живая и энергичная. Не желательно гарцующее движение передних ног.

Большая, с закругленным лбом. Шерсть на голове грубая и как можно более короткая. Морда широкая, вздернутая. Нижняя челюсть имеет перекус.

Особенности ухода и содержания: Гриффон

Собаки этой породы нуждаются в постоянном контакте со своим владельцем и очень плохо переносят одиночество. Брюссельские грифоны не любят когда их оставляют одних, они предпочитают всегда быть рядом с людьми.

В зависимости от типа шерсти брюссельские грифоны нуждаются в разном уходе. Жесткая шерсть по сравнению с гладкой шерстью меньше линяет, но её необходимо выщипывать для того, чтобы удалить отмершую шерсть.

В виду своих небольших размеров брюссельские грифоны не нуждаются в больших физических нагрузках, и даже находясь дома, могут удовлетворить потребность в движении.

Стандарт породы Гриффон

Маленькая декоративная собака (собака-компаньон); смышленая, уравновешенная, проворная, гордая, сильная, силуэт практически квадратный; с крепким костяком, но в то же в

Источник

Что же делать, если у кошечки опухает нижняя губа?

Если внимательно присмотревшись к своей кошечке, вы обнаружили у нее странную припухлость на губах – пора бить тревогу. Такое состояние может иметь массу объяснений, сопутствующих симптомов и диагнозов, но явно не сулит ничего хорошего. Что делать, если у кошки сильно опухла нижняя губа и поможет ли в таком случае применение Дексаметазона и Синулокса? Сейчас будем разбираться!

Возможные причины припухлости

Естественно, что можно сколь угодно долго предполагать, что именно послужило причиной странной припухлости на губах вашего питомца, но поставить точный диагноз по совокупности симптомов сможет только ветеринар. Вам необходимо постараться дать как можно больше информации о заболевании и скорей всего вашей кошке будет поставлен один из нижеследующих диагнозов.

Травмы для кошек не редкость, травмы губ в том числе. Чаще всего животное травмирует губы или десны, поедая слишком твердый корм, кости, вылизывая банки из-под консервов. И даже если ваш котик домашний и вы тщательно следите за его рационом, он может втайне от вас украсть косточку или вытащить из мусорного ведра опасную консервную банку. Дворовые животные особенно подвержены травмам губ. Их может укусить оса или пчела, они могут травмироваться о колючие кустарники.

Не редкостью считаются рваные раны на губах, возникшие вследствие кошачьих разборок. Любое повреждение на нежной коже губ опасно вторичной бактериальной инфекцией. Поэтому если вы заметили такую травму, обязательно обработайте ее антисептиком и переведите животное на щадящую диету. Давайте только мягкий корм или кашу, исключите сухой гранулированный корм или косточки. В редких случаях, когда травмы на губах рваные с сильным кровотечением, может понадобиться хирургическое вмешательство – на такие раны нужно накладывать швы.

Ожоги ротовой полости и губ

Источник

Аляскинский кли-кай (мини-хаски)

Аляскинский кли-кай – красивая хаски размером с маленького шпица. Кто-то скажет, что это невозможно. Однако, не так давно, по историческим меркам, появилась и такая порода – миниатюрные веселые собачки, внешне напоминающие ездовых собак, но, конечно, таковыми не являющиеся. Что же сподвигло селекционеров на выведение этого чуда, и действительно ли кли-кай стал мини-копией легендарных северных собак?

Откуда к нам пришла порода

Если сравнивать с северными породами, то порода кли-кай совсем молодая. Ее история начинается с 1970 года, когда талантливая заводчица Линда Спурлин решилась на выведение собак, имеющих внешность хаски, но другой темперамент и гораздо меньший размер.

На тот период приходился всплеск интереса к породам ездовых собак, и многие хотели завести этих горделивых красавцев. Но далеко не у всех была возможность содержать такое большое животное, требующее круглосуточной активности и имеющее достаточно своенравный характер. Поэтому-то Линде и пришла в голову идея, создать мини-версию хаски, но приспособленную к проживанию в квартирных условиях и менее хлопотную в содержании.

В процессе выведения участвовали различные древние породы ездовых собак – хаски, аляскинские маламуты, эскимосские собаки и лайки. И уже к 1988 году мир увидел питомца абсолютно нового формата – кли-кая. Сохранив внешние данные хаски, Линде удалось значительно уменьшить размеры собак. Как это произошло, по сей день остается загадкой, но уже в конце ХХ века эту порода официально признала Ассоциация самых редких пород.

щенок не наедается нормой корма
"Чавкание – скорее всего, недалекий захват, маленький радиус плюс не выкладывается вперед язычок. Если не исправить, то при появлении зубов просвет до соска оказывается еще меньше, а, значит, травматичность груди выше.

Кли-каи с момента своего появления приобрели массу поклонников. Многие любители собачьих захотели приобрести это красивое миниатюрное животное с компанейским характером, поэтому порода с тех пор не угасла, а с каждым годом приобретает все большую популярность. По имеющимся данным, щенки аляс

Источник

Исправление прикуса у кошек и собак

На сегодняшний день владельцы животных довольно часто обращаются в ветеринарную клинику по поводу исправления прикуса своим питомцам. Такие стоматологические процедуры нужны совсем не для красоты кошек и собак, а, в первую очередь, для их здоровья.

Патологический прикус - это неправильное соотношение зубов верхней и нижней челюсти. Такая проблема может быть вызвана разной длиной челюстей (нижняя может быть значительно длиннее верхней или, наоборот, сильно недоразвита), либо ненормальным расположением самих зубов на правильно развитых челюстях. Наиболее частыми пациентами ветеринарных ортодонтов становятся собаки карликовых пород.

Справа: Смещение клыков на нижней челюсти к центру ротовой полости (ретропозиция) у йоркширского терьера. Нижняя и верхняя челюсти при этом развиты правильно.

- Ножницеобразный (ортогнатия) является нормой для большинства пород собак. Характеризуется плотным смыканием верхних и нижних резцов таким образом, что верхушки нижних резцов должны упираться в основание верхних резцов. Клыки при этом должны находиться в плотном «замке».

- Перекус (прогения) является нормой для бульдогообразных пород собак. Такой вид прикуса характеризуется тем, что за линию резцов верхней челюсти выходят не только резцы нижней челюсти, но и клыки.

- Недокус (прогнатия) не является нормой ни для одной породы собак. При такой разновидности прикуса явно выражен зазор между резцами верхней и нижней челюсти.

Недокус у йоркширского терьера. На фото хорошо видно, что верхушки нижних резцов не упираются в основание верхних резцов.

- Клещи (прямой прикус) развиваются при небольшом смещении нижней челюсти и неправильном наклоне резцов. Допускается и считается нормой для некоторых пород собак.

прививки собаке для выезда за границу
Все люди при поездках за границу должны пройти процедуру оформления необходимых документов. Наши домашние любимцы не исключение из правил. Для каждого животного при ввозе или вывозе его из страны есть особые требован

- Открытый прикус (несмыкание резцов) – резцы разнес

Источник

Лечение микрогнатии и микрогении

Иногда в медицинской практике приходится сталкиваться с такими аномалиями, как микрогнатия и микрогения. Патология может быть врожденной или приобретенной. Характеризуется она слабым развитием верхней или нижней челюсти. Дефект формирования кости может быть обусловлен действием различных факторов. Из этой статьи вы узнаете, что такое микрогнатия и микрогения, можно ли ее вылечить и увидите примеры аномалии на фото.

Диагностика и лечение микрогнатии

При этом заболевании наблюдается слабое развитие зубочелюстной системы. Поражаться может как нижняя, так и верхняя челюсть. Дословный перевод микрогнатии звучит как «маленькая челюсть». Однако микрогнатия нижней челюсти наблюдается гораздо чаще. Так что же представляет собой данная патология?

Визуально наблюдается уменьшенная челюсть, пропорции лица искажаются. Аномалия в большинстве случаев провоцирует нарушение прикуса. Эта патология часто сопровождается хромосомными заболеваниями, такими как синдромы Патау и Эдвардса. При недоразвитости нижней челюсти лицо называют «птичьим». При нижней микрогнатии язык практически остается без опоры, поэтому нередко наблюдается его западание. Это приводит к проблемам с дыханием и принятием пищи.

Патология развивается под влиянием внешних или внутренних факторов. Вот основные причины недоразвитости зубочелюстной системы:

При слабовыраженных формах патологии коррекцию проводят при помощи разнообразных ортодонтических конструкций. Это могут быть специальные ортодонтические соски для детей грудного возраста, подбородочные пращи, направляющие коронки, капы для разобщения прикуса и многое другое. Микрогнатия поддается консервативному лечению только при своевременном обращении к специалисту!

В случае с выраженной гипоплазией рассматривается необходимость хирургического вмешательства. Чаще

Источник