можно ли собаке рисовый отвар

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Система органов пищеварения Зубы, язык, слюнные железы, глотка, пищевод, желудок, кишечник, толстая кишка, анальное отверстие, отравления собак, заворот желудка, тошнота

Вчера запихнула в нее 1 таблетку активированного угля. Ночью опять 2 "привета" оставила. Со вчерашнего дня у нее уже просто вода с хлопьями выходит.

Больше ничего вроде не беспокоит, нос мокрый, аппетит хороший, только жажда появилась - со вчерашнего дня раза 4 к миске с водой подходила. Может ей смекту детскую дать?

могла подобрать что угодно, в том числе и отраву любую расбросанную по округе.Пьет много так как у нее диарее, обезваживание организма. Ранее сказали правильно-фуразалидон.Я своему азиату в таких случаях даю именно фуразалидон по 1 таб. утром и вечером, до полного закрепления стула, вес 65 кг., возр-т 2 года. Но лично я бы еще промыла собаку -в рот бы дала энтеросгель, а простите..... в "попу"- клизму с ромашкой или марганцовкой, разведенной с водой. Так сказать промыла с 2 сторон, есть не давать пока стул не закрепиться, только пить. Естественно мерять бы температуру в течении нескольких дней-увидеть ее движение, при ухудшении состояния-к врачу. Кстати мокрый нос у собаки еще не о чем не говорит, он может быть и при высокой тем-ре, у моей лично так бывает.

Подскажите,добрые люди,что делать то??? Волнуюсь очень,да и муж масло в огонь -говорил же тебе корми сушкой,а ты нет,нет -на натуральных продухтах мы.

лекарства - обязательно, и еще: НЕ КОРМИТЬ! и мерить температуру. норма - до 39, выше - в больницу. нет возможности ездить, вызывайте на дом.

Подскажите,добрые люди,что делать то??? Волнуюсь очень,да и муж масло в огонь -говорил же тебе корми сушкой,а ты нет,нет -на натуральных продухтах мы.

В четвертых-если кормите натуралкой-не мешайте с сушкой.Только один метод кормления-либо сушка либо натурлка.При переходе с одного

Источник

Что дать собаке от поноса?

Диарея возникает не только у людей, но и у животных. Сегодня мы расскажем что дать собаке от поноса и как действовать, чтобы диарея поскорей прошла. Прежде всего следует определить причину поноса:

Очень часто данная проблема с пищеварением вызвана съедание собакой сырой рыбы, жирного мяса или прокисшего молока. Если ваш питомец что-то из этого ел — достаточно просто исключить продукт из рациона.

Вторая частая причина диареи — перекармливание, то есть ваша собака съела слишком много. В таком случае следует сократить частоту кормлений и уменьшить порции.

Первый шаг — «голодная диета», которая заключается в пропускании двух кормления. То есть пропускаем два плановых кормления, давая собаке только кипяченую воду и активированный уголь (2-5 раз в день, 1 таблетка на 10 кг веса животного).

Второй шаг — после окончания голодной диеты следует давать собаке рисовую кашу (сваренную на воде) или рисовый отвар. Не следует заставлять собаку съедать много, сколько съест, столько съест.

Третий шаг — целые сутки по немного даем питомцу кисломолочные продукты (кефир, простокваша, ряженка и т.д.). При этом уже можно давать и обычную для собаки еду, но не большими порциями.

Теперь вы знаете что можно дать собаке от поноса, но напомним, что сайт «Дай Лапу» также рассказывал как диагностировать вид поноса и, соответственно, узнать его причину. Подробнее об этом читайте здесь.

На страницах нашего сайта вы найдете информацию о породах собак, лечении от болезней, рекомендации по уходу, обзоры готовых кормов и отзывы о них, а также много другого не менее полезного и интересного!

Ларис, наверное уже вопрос решен, но все равно решила написать. Я сейчас при любом изменении стула у собаки стала давать ей Энтерозоо, специальный энтеросорбент для животных, ко

Источник

Как готовить рисовый отвар

Рисовый отвар — всем известное очень эффективное средство, применяемое при расстройствах кишечника и диарее. Большим его плюсом является доступность и отсутствие химических веществ, благодаря чему рисовый отвар можно давать и взрослым, нуждающимся в диетическом питании, и детям с рождения. Малышам можно добавить отвар в бутылочку со смесью.

Для того чтобы приготовить рисовый отвар по всем правилам, используется рисовая мука. Приобрести ее можно в специальных отделах с продуктами для детского и диетического питания. Если вам не удалось купить рисовую муку, вы можете приготовить ее самостоятельно. Для этого рис необходимо перебрать, промыть и подсушить, а затем размолоть до консистенции муки. Вполне подойдет обычная, хорошо отмытая, кофемолка.

Небольшое количество рисовой муки разведите в половине стакана теплой воды. Необходимо аккуратно размешать муку, не оставляя комочков, чтобы рисовый отвар можно было с удовольствием пить. Остальную воду доведите в кастрюльке до кипения и затем влейте в нее рисовый раствор. Постоянно помешивайте отвар, он должен иметь однородное состояние. Отвар не должен быть крепким, соотношение воды и муки, как правило, равняется одному к десяти.

Держать на огне рисовый отвар нужно около пяти минут. Затем остудите его и давайте больному пить с ложки. Конечно, на вкус он нравится не всем — рис абсолютно безвкусен, поэтому при желании можно добавить немного соли или сахара.

В том случае, если у вас нет рисовой муки и приготовить ее самостоятельно тоже нет возможности, вполне можно обойтись и обычным рисом, который есть в доме у каждой хозяйки. Как правило, именно этот рецепт знаком многим с детства. 150 граммов хорошо промытого в холодной воде риса залейте одним ли

Источник

Какие препараты можно давать собакам при поносе

При первых признаках диареи (в просторечии – поноса) у собак хозяева стремятся первым делом решить, какой из имеющихся дома препаратов может помочь в данном случае. Стандартный набор закрепляющих средств из аптечки довольно обширен, поэтому следует внимательно прочитать инструкцию, прежде чем давать животному какое-либо из них.

Но, прежде всего, вы должны внимательно осмотреть испражнения питомца и при обнаружении определенных нежелательных признаков немедленно вызвать ветеринара или отвезти собаку в клинику.

К таким симптомам относятся:

Если вы обнаружили хотя бы один из этих признаков, не стоит заниматься самолечением и решать вопрос, можно ли давать собаке лоперамид при поносе. Решение в данном случае должно быть однозначным – срочный вызов ветврача, особенно в тех случаях, если животное не привитое.

Особую опасность представляют вирусные инфекции, механические травмы пищеварительного тракта и опухоли, наличие которых можно выявить только при обследовании.

Основные причины возникновения диареи у собак

Прежде чем определить, можно ли давать собаке Линекс или другой препарат, постарайтесь определить причину ее недомогания. Оговоримся сразу, в данной статье речь идет только о тех случаях, с которыми вы можете справиться самостоятельно или при разовом участии ветврача.

К основным обстоятельствам, ведущим к появлению жидкого стула у животных, можно отнести:

токсикоз у беременной суки – в этом случае не стоит долго раздумывать, можно ли давать собаке энтеросгель при поносе, а сразу принять меры.

как определить породистый щенок хаски или нет
С тех самых пор, как собаки стали домашними животными, при помощи селекционеров люди получили большое количество различных пород. На сегодняшний день выведено уже более 400 пород собак. Выявление породности у четвероно

Стабильный жидкий стул опасен обезвоживанием организма животного, поэтому следует сразу же принять неотложные меры. Особое внимание следует обратить на дозировку препаратов, чтобы не навредить организму питомца еще больше.

Особенности питания

Источник

если да,то нужно делать его на курином бульоне или можно отдельно и потом просто этим бульоном залить?как часто можно давать этот отвар?и что еще подходит собакам из круп???макароны,гречка,картошка????

Самые подходящие крупы - рис и гречка (гречневый продел дешевле) мясо говяжье, сердце, печенку, рубец иногда говяжий сырой давайте, там много ферментов. Бульоны хорошо на говяжьих косточках, добавляйте овощи-морковку, капусту, кабачки. Картошку категорически не переваривает желудок собаки и горох тоже. Макароны лучше не давать. Иногда хорошо рыбный бульон включать в рацион. Кефир и творог. Витаминные добавки в зоомагазинах вам скажут, что и как.

При натуральном кормлении в рацион здоровых животных должны входить постная говядина, птица, морская рыба – как в сыром так и в варёном виде, крупы, небольшое количество варёных или тушеных овощей.

Если нет средств - ЛУЧШЕ НЕ ЗАВОДИТЬ ЖИВОТНОЕ и не ныть, перед ветврачом, что у вас ещё детки есть и то и сё!!!Нытьём НИЧЕГО не исправить!!!! Взяли на себя ответственность - будьте добры- выньте и положте!!!! Вы в ответе за того, кого приручили!!!!

Есть ряд натуральных продуктов, которые мы не рекомендуем давать. Это гастрономия (сосиски, колбасы, и. т. д.), мучные изделия, в том числе хлеб, острое, солёное, маринованное, приправы, пряности, жареное, жирное. Молоко и молочные продукты мы (врачи) также не советуем. Этому есть простое и понятное объяснение: взрослым животным в природе негде их взять, и ферменты, позволяющие полноценно усвоить молоко, перестают вырабатываться с окончанием сосания матери. Кроме того, молочные продукты зачастую вызывают пищевую аллергию у собак.

собаки выпадает шерсть попе
У вашей собаки выпадает шерсть, хотя до естественной линьки еще далеко? Вы обеспокоены? Что предпринимать в данной ситуации владельцу? Попробуем разобраться с причинами данного явления и методами лечения.

Если же с

Кстати, на счёт отварного мяса и костей. Животное не железо и ему нельзя есть сырые кости!!!! Или - смерть от разрыва кишнчника и интоксикации (( Иесли ваш питомец моодой (ВАЖНО!), то можно давать мясной отвар. Аесли взрослый,

Источник

Понос у собаки, что делать и чем лечить?

Понос у собак – как помочь домашнему любимцу

Зачастую проявление поноса у собаки сопровождается наличием частых дефекаций, которые можно заметить в виде жидких испражнений.

Симптомы заболевания

Диарею можно распознать исходя из таких симптомов как вялость, адинамия, а также сонливость. Животное иногда отказывается есть, аппетит существенно снижается. Понос у собак часто сопровождается тошнотой и рвотой. Испражнения во время диарея зачастую с кровяными примесями.

Причины диареи у собак

Чтобы начать процесс лечения, очень важно выявить причины возникших симптомов. Может быть, данные признаки заболевания связаны со сменой корма. Опасаться нужно более серьезных заболеваний, которые часто вызывают понос у собаки. В этом случае лечение назначается ветеринаром после полного обследования питомца, чтобы устранить главную и первостепенную причину заболевания.

Лабораторные методы исследования

Использование различных методов исследования поможет опытному специалисту выявить причину заболевания. В ходе обследования животного проводится анализ кала. Посредством мазка специалист определяет, содержатся ли в нем глисты и яйца гельминтов, которые могли стать причиной возникновения поноса у собаки. Также с помощью анализов врачу необходимо выяснить, содержатся ли в кале примеси слизи, сгустки крови, либо какие-то другие нехарактерные частицы.

В обязательном порядке ветеринарами проводится рентгенография органов брюшной полости. Благодаря данной процедуре врач визуально просматривает полную картину внутреннего состояния таких органов как печень, почки, кишечная стенка, желудок. Посредством новых методов ПЦР проводятся исследования с целью выявить наличие вирусного возбудителя, если есть на то причины. В обязательном порядке специалист делает визуальный осмотр, а также сбор

Источник