фраерман дикая собака динго жанр

Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви

«Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви» — повесть Рувима Фраермана, написанная в 1939 году. Впервые была опубликована в литературном журнале « Красная новь », затем вышла отдельной книгой в издательстве « Детгиз ». В 1962 году по мотивам повести снят фильм Юлия Карасика « Дикая собака Динго ». В 2013 году повесть включена в список « 100 книг », рекомендованный школьникам Министерством образования и науки РФ для самостоятельного чтения.

Содержание

История создания [ править | править вики-текст ]

По словам автора, замысел возник у него на Дальнем Востоке, где Фраерман «наблюдал много примеров дружбы тунгусских мальчиков-подростков с русскими девочками, примеров истинного рыцарства и преданности в дружбе и любви»

Сюжет повести созревал у автора в течение нескольких лет. Когда он оформился, писатель закрылся от всех в рязанской деревне Солотче. Жена Фраермана позже вспоминала, что, приступив к работе в декабре 1938 года, Рувим Исаевич завершил повесть уже через месяц

Я думал о ней в тревожные предвоенные годы. Мне захотелось подготовить сердца моих юных современников к грядущим жизненным испытаниям. Рассказать им что-то хорошее, <…> показать очарование первых робких встреч, зарождение любви высокой, чистой.

По мнению исследователя творчества Фраермана Владимира Николаева, прототипом Тани является дочь писателя от первого брака Нора Коварская, ставшая впоследствии журналисткой

Содержание [ править | править вики-текст ]

Действие происходит в дальневосточном посёлке, где живут Таня Сабанеева и нанайский подросток Филька. Однажды в эти же края из Москвы приезжает отец девочки с новой семьёй — женой Надеждой Петровной и её племянником Колей. Отношения Тани с отцом и его приёмным сыном выстраиваются сложно. Смятение Тани

Источник

Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви

Обращаем внимание, что Ваш IP-адрес будет сохранен с целью предотвращения несанкционированного использования персональной информации. Любые попытки несанкционированного использования персональной информации будут пресекаться и преследоваться самым серьезным образом. В случае возникновения вопросов при оплате, Вы можете обратиться в службу пользовательской поддержки по телефону +7 (495) 134-07-29, или по e-mail support@payonline.ru. Вы сможете найти этот платеж в вашей банковской выписке по идентификатору "WWW.LITRES.RU".

В этой книге все очень обычно и вместе с тем все удивительно. Обычные ребята ходят в школу, делают уроки, играют, иногда получают двойки. И вдруг в них пробуждаются такие чувства, о которых они и не догадывались. Обычная девчонка становится самой прекрасной в мире, а из-за обычного мальчишки совершает такие отчаянные поступки, что ее сравнивают с дикой собакой динго…

Книга Рувима Исаевича Фраермана «Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.

- Растешь ты, как я погляжу, быстро. Вот уж пятнадцатый идет, говорила она, - а все никак в свое положение не придешь. Думная ты уж очень.

Подростковая,давно забытая литература.О подростковом максимализме и первой влюблённости.Затрагивается извечная проблема отцов и детей.Читать было интересно.Во время прочтения окунаешься в то время,когда первая любовь ещё имела цену,и особенно остро переживаешь за героев.

Ваш отзыв добавлен и будет виден другим пользователям после проверки модератором, а сейчас Вы можете поделиться им с друзьями

Очень интересная книга для подростков о первой любви. Читается легко! Я не очень люблю читать, но эта книга все изменила!! Всем рекомендую!!

Эта книга очень интересн

Источник

Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви

Она сидела неподвижно на камне, и река обдавала ее шумом. Глаза ее были опущены вниз. Но взгляд их, утомленный блеском, рассеянным повсюду над водой, не был пристален. Она часто отводила его в сторону и устремляла вдаль, где крутые горы, осененные лесом, стояли над самой рекой.

Широко открытыми глазами следила она за вечно бегущей водой, силясь представить в своем воображении те неизведанные края, куда и откуда бежала река. Ей хотелось увидеть иные страны, иной мир, например австралийскую собаку динго. Потом ей хотелось еще быть пилотом и при этом немного пе…

Дорогие читатели, есть книги интересные, а есть - очень интересные. К какому разряду отнести "Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви" Фраерман Рувим Исаевич решать Вам! Не остаются и без внимания сквозные образы, появляясь в разных местах текста они великолепно гармонируют с основной линией. Периодически возвращаясь к композиции каждый раз находишь для себя какой-то насущный, волнующий вопрос и незамедлительно получаешь на него ответ. Умелое и красочное иллюстрирование природы, мест событий часто завораживает своей непередаваемой красотой и очарованием. Портрет главного героя подобран очень удачно, с первых строк проникаешься к нему симпатией, сопереживаешь ему, радуешься его успехам, огорчаешься неудачами. Обильное количество метафор, которые повсеместно использованы в тексте, сделали сюжет живым и сочным. В главной идее столько чувства и замысел настолько глубокий, что каждый, соприкасающийся с ним становится ребенком этого мира. Долго приходится ломать голову над главной загадкой, но при помощи подсказок, получается самостоятельно ее разгадать. Замечательно то, что параллельно с сюжетом встречаются ноты сатиры, которые сгущают изображение порой даже до нелепости, и доводят образ до крайности. Не смотря на изумительную и свое

Источник

Текст книги " Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви "

Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Автор книги: Рувим Фраерман

Я познакомился с писателем Р. Фраерманом в Батуми давно, почти более четверти века назад, когда оба мы были еще молоды и когда оба не были еще писателями. В то время мы только начинали писать и больше мечтали о работе писателя как о чем-то заманчивом, прекрасном, почти недостижимом.

Стояла батумская субтропическая зима 1922 года. Каждый, кто жил в Батуми, помнит тамошние зимы. И в ту пору они ничем не отличались от нынешних. Как всегда, лил, почти не переставая, теплый ливень, над горами курился пар, бушевало море, и в порту хрипло гудели пароходы.

Зимой на базарах сильнее был слышен угар от мангалов. На раскаленных углях шипела баранина. Из духанов, когда отворялась дверь, вылетал запах терпкого вина. А с запада ветры всё гнали на город стада низких туч, прижимая их к горам. Тучи останавливались, дождь хлестал из них днями, неделями, и непрерывный шум водостоков был в Батуми настолько обыкновенным, что его никто не замечал.

Я работал тогда редактором маленькой морской газеты «Маяк» и часто встречал на батумских улицах невысокого, очень быстрого человека с живым, смеющимся и внимательным взглядом. Человек этот бегал по городу в черном старом пальто. Полы его пальто развевались от морского ветра, а карманы были набиты мандаринами.

Я не знал, кто этот человек, но он поразил меня своей живостью и прищуренными карими глазами, где, казалось, роились всякие интересные истории.

Это и был Фраерман Рувим Исаевич, тогда корреспондент Российского телеграфного агентства, то есть РОСТА, того

Источник

Фраерман Р. И. Дикая Собака Динго Или Повесть О Первой Любви

Дикая собака динго или повесть о первой любви история первой любви, светлой и чистой и в тоже время горькой, с обидами и разочарованиями.

Фраерман рувим описывает переживания тани сабанеевой, влюблённого в неё друга фильки и нового ученика в классе коли с пронизывающей ясностью.

Весь удивительный северный мир с мечтами девочки тани об австралийской дикой собаке динго, отношениях между одноклассниками понравится читателю и ни за что не оставит равнодушным.

Произведения для внеклассного чтения русская литература. А. С. Пушкин. "жених", "вурдалак"; н. В. Гоголь. "миргород"; н. А. Некрасов. "русские женщины", "мороз, красный нос"; а. П. Чехов. "юбилей", "предложение" (шутки в одном действии);.

Александра бруштейн. Дорога уходит вдаль. В рассветный час. Весна и. Василенко. Жизнь и приключения заморыша рувим фраерман. Дикая собака динго или повесть о первой любви валентина осеева. Динка. Динка прощается с детством. А. Жвалевский.

Мойдодыр незнайка на луне кэрри сказки русские народные и ханса христиана андерсена. Леонид соловьёв повесть о ходже насреддине. Раз 20 перечитывал. Мутантики прости если обидел. Мойдодыр "как закалялась сталь" н. Островский лучше.

Нина артюхова "светлана"-http://fanread. Ru/book/3636381/? Page=1 вот еще интересные книги: френсис бернетт "маленькая принцесса". Александра бруштейн "дорога уходит вдаль", "в рассветный час", весна", валентина осеева"динка". "динка.

Владислав крапивин. Любая книга для подростков просто супер (в них и приключения, и любовь/дружба, и печаль, и радость, и фантастика, и история, и современность) рувим фраерман. Дикая собака динго или повесть о первой любви валентина.

хаски как первая собака
Окрас: черный, белый, с отметинами и полосами по всему туловищу. Наиболее типичны черно-белый и серо-белый окрас, редко — буро-белый, чистый бурый или белый окрас.

Общее описание породы, характерНаблюдая за этой

Филька, таня сабанеева, коля, их одноклассники и родители, живу

Источник

Книга Дикая собака динго, или Повесть о первой любви читать онлайн

Рувим Фраерман. Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви

Повесть "Дикая собака Динго" давно вошла в золотой фонд советской детской литературы. Это лирическое, полное душевной теплоты и света произведение о товариществе и дружбе, о нравственном взрослении подростков.

Она сидела неподвижно на камне, и река обдавала ее шумом. Глаза ее были опущены вниз. Но взгляд их, утомленный блеском, рассеянным повсюду над водой, не был пристален. Она часто отводила его в сторону и устремляла вдаль, где крутые горы, осененные лесом, стояли над самой рекой.

Широко открытыми глазами следила она за вечно бегущей водой, силясь представить в своем воображении те неизведанные края, куда и откуда бежала река. Ей хотелось увидеть иные страны, иной мир, например австралийскую собаку динго. Потом ей хотелось еще быть пилотом и при этом немного петь.

У нее был голос, приятный для слуха. Но пусто было вокруг. Лишь водяная крыса, испуганная звуками ее песни, близко плеснулась возле корня и поплыла к камышам, волоча за собой в нору зеленую тростинку. Тростинка была длинна, и крыса трудилась напрасно, не в силах протащить ее сквозь густую речную траву.

От взмаха ее руки крыса шмыгнула в тростник, а темная, в пятнах, форель, до того неподвижно стоявшая на светлой струе, подпрыгнула и ушла в глубину.

Девочка осталась одна. Она взглянула на солнце, которое было уже близко к закату и клонилось к вершине еловой горы. И, хотя было уже поздно, девочка не спешила уйти. Она медленно повернулась на камне и неторопливо зашагала вверх по тропинке, где навстречу ей по пологому склону горы спускался высокий лес.

вольер для собаки avito
Вольеры для больших собак. В наличии! Доставка за 1-2 дня!В наличии! Без будки. Прочный и надёжный уличный вольер из металла для крупных собак. Размеры вольера: высота: 2 м, ширина: 2 м, длина: 3 м. Кормушка-окошко.

...время (в

И в этой вековой тишине услышала она вдруг звук пионерского горна. Он прошелся по просеке, где, не шевеля ветвями, стояли старые пихты, и протрубил ей в уши, напомнив,

Источник

Популярное в категории - Советское кино / Мелодрамы

Дикая собака Динго / Дикая собака Динго (Юлий Карасик) [1962, Драма, DVDRip]

Описание: Фильм по повести Р.Фрайермана "Дикая собака Динго или Повесть о первой любви" переносит зрителя в прекрасный мир юности, где водится Дикая собака Динго и цветет волшебный Цветок Саранка. В город, где живет с мамой Таня Сабанеева, приезжает ее отец со своей новой женой и приемным сыном Колей. Об удивительно светлой, чистой, но и такой пронзительно горькой первой любви Коли и Тани рассказывает этот фильм...

Описание: Рассказ о мире юности, где водится Дикая собака Динго и цветет волшебный Цветок Саранка. В город, в котором живет с мамой Таня Сабанеева, приезжает ее отец с новой женой и приемным сыном Колей. Встретившись, молодые люди переживают свою первую, светлую и чистую, но и горькую любо...

Описание: Рассказ о мире юности, где водится Дикая собака Динго и цветет волшебный Цветок Саранка. В город, в котором живет с мамой Таня Сабанеева, приезжает ее отец с новой женой и приемным сыном Колей. Встретившись, молодые люди переживают свою первую...

Описание: 1. Lovesong (1:48 ) 2. Vaiduokliai (2:37) 3. Lijo (1:56) 4. Paskutinio Mamuto Daina (2:50) 5. Žeme, Sukis Greitai (1:27) 6. Po Tiltu (2:41) 7. Nojus (1:26) 8. Transatlantic Love (1:53) 9. Utomlionnoe Solnce (1:02) 10. Slėpynės (2:59) 11. Spi (2:10) 12. Twinkle, Twinkle Little Star (2:23) 13. Mėnulis (1:36) 14. Nesvarbu (2:32) 15. Vasaris (2:17) 16. Ramuma (2:03)

Описание: Радиопостановка в двух частях. В город, где живет Таня со своей мамой, приезжает ее отец с новой семьей - женой и приёмным сыном Колей. Мальчик оказался в Танином классе и теперь девочке приходится справляться с возникшим чувством ревности к отцу, с...

Описание: Сумасшедший доктор, стремящий создать новую расу людей, с помощью своих подру

Источник