отучит собаку запрыгивать на диван

Как отучить собаку спать на кровати?

Большинство собаководов-любителей сталкиваются с такой проблемой, когда щенка сильно балуют все члены семьи, что в результате приводит к нежелательным последствиям. Главное не разрешать собаке делать все, что ей захочется, именно поэтому надо строго запрещать собаке спать в кровати хозяина.

Если маленький щенок привык спать в кровати своего хозяина, тогда в старшем возрасте будет довольно тяжело отучить от этой вредной привычки. Процесс воспитания и дрессуры должен начинаться с первых дней появления в доме маленького щенка – очень важно приучить нового члена семьи спать в строго определенном для этого месте.

Как отучить собаку от кровати хозяина?

В том случае, если собака уже привыкла спать в кровати своего хозяина, тогда в будущем будет довольно тяжело отучить ее от этого. Для достижения положительного результата, к процессу воспитания надо подключить полностью всю семью, ведь один человек не сможет побороть такую привычку, если остальные будут разрешать собаке опять залазить на кровать.

Ни в коем случае нельзя оставлять одну собаку в комнате, где находится кровать, хотя бы до тех пор, пока полностью не будет завершен процесс обучения. Возможно, первое время придется комнату закрывать на ключ, так как некоторые собаки умеют открывать двери.

Не стоит силой сгонять собаку с кровати и кричать на нее, так как такое поведение хозяина может спровоцировать защитную реакцию со стороны собаки. Не стоит трогать озлобленную собаку, так как в этом состоянии ей можно нанести травму и в дальнейшем животное будет всегда вести себя агрессивно.

Если собака спит на кровати хозяев, тогда для отучения можно использовать поводок. С помощью поводка собаку можно легко согнать с кровати, но если животное начнет проявлять агрессию, тогда стоит воспользоваться намордником. Нельзя стаскивать собаку с

Источник

Как отучить щенка от хозяйской кровати?

Я совершила ошибку-взяла щенка в кровать.Сначала взяла к себе на коленки сидя на кровати,потом она сама стала запрыгивать на постель днем,а ночью спала на своем месте.Но как-то она залезла в постель ночью,когда мы спали,и проспала до утра.Вобщем теперь она никого не стесняясь спит в моей кровати и днем и ночью.Конечно я очень поздно одумалась.Собака то вырастет.У меня шарпей.Как только она стала спать в кровати,то совсем перестала гадить мимо своей пеленки.Теперь она спокойно ходит по всей квартире и ходит в туалет куда положено.Хотя раньше я не могла ей позволить гулять без присмотра по дому.реально теперь ее отучить от кровати или смириться?Собака живет у меня с 20 декабря 2011

Выгонять резким толчком с кровати или за шкирку (мамы своих щенков непослушных за шкирку наказывают). Сказать НЕЛЬЗЯ и через несколько секунд схватили за шкирку и сбросили с кровати или пнуть ногой. Придется потерпеть. Будет ныть, скулить, пытаться залезать и пр. Не нервничайте и будьте непреклонны. Что проще прошло отучение, днем много играйте, гуляйте, занимайтесь, чтоб ночью репко спал.

Смотрите. Ваша собака спит и на кровати, и на своем месте, и на полу может поспать. А вы только на кровати. В собачьей стае спать где захочет может только вожак — у собак это заложено на уровне ДНК. Значит, ваш шарпей сейчас считает себя вожаком. И это щенок. В стае щенок вожаком не может быть никогда — это понятно. Вот и получается, что вы дали щенку те права, о которых он вас не просил, которые теперь обязан выполнять. Это непосильный груз для его нервной системы.

Это — на Ваше усмотрение! Меня вот не напрягает, что у меня 2 сбаки спят с нами. Муж не любит этого, и они никогда не спят с его стороны кровати. А мне нравится...

НО если Вам это не нравится то, конечно, не разрешайте. Закройте от собаки спальню. А если будет просит

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как запретить щенку 2,5 месяцев прыгать на диван?

Проблема такая. Щенок немецкой овчарки 2,5 месяцев настойчиво старается запрыгнуть на диван. До недавнего времени его постоянно держали на кухне, не пуская в комнаты. Но он начал выть и скулить по утрам, не давая хозяевам спать. Ему хочется играть. Причем всегда, когда не спит. Я понимаю, что для малышки это нормально. Сейчас любимое занятие - стараться запрыгнуть на диван. Но щенкам немецкой овчарки прыгать не желательно, это чревато проблемами с позвоночником, суставами и связками. Как запретить щенку прыгать? На "НЕЛЬЗЯ!" он не реагирует, на щелчок газеты - тоже. А бить девочку не хочется. Что посоветуете?

Надо постепенно отучать щенка от этого, сразу у вас ничего не получится. Можно его попробовать больше заинтересовать чем-нибудь другим, ну какое-нибудь своеобразное ложе ему сделать рядом с диваном. А бить нельзя, потом пуганная собака будет!

Доброго вечера. Как говорил профессор Преображенский в известном фильме - на человека и животного можно воздействовать только внушением ;)Воспитание происходит не за один день.Бить животное конечно в любом случае нельзя иначе оно просто озлобится.День ото дня просто всем видом показывайте ему что этого делать нельзя.

Видите, что щенок намылился прыгнуть на диван, отвлеките его. начните с ним разговаривать, погладьте, в конце концов, дайте что-нибудь вкусненькое. Посмотрите, через некоторое время, он поймет, что прыгать нельзя.

Мне кажется, что малышка воспринимает все это как игру. Стоит ей подойти к дивану, как хозяева бегут к ней и начинают охать-ахать: "Нельзя, не прыгай, иди сюда". И, стараясь ее отвлечь, начинают совать разные игрушки. А ей того и надо, чтобы поиграли.

Но ведь дело в том, что хозяева на самом деле переживают за собаку. Не из-за т

Источник

С проблемой собаки, залезающей на мебель, сталкивается большинство хозяев. Щенок, который смотрит на вас, как на мать, неизбежно будет пытаться копировать ваше поведение (вы же сидите и лежите на диване), но лучше сразу пресечь попытки залезть к вам под бочок. Не разрешайте делать щенку то, что не будете разрешать делать взрослой собаке!

Первое, что нужно сделать, это НИКОГДА не разрешать залезать собаке на диван или кресло. Второе: сделайте собаке удобное место. Не просто тонкий коврик на жестком полу, а лучше пластмассовый тазик с бортами, в котором лежит теплое одеяло в пододеяльнике. Борта нужны для того, чтобы собака чувствовала себя защищенной, одеяло - для тепла и уюта, а пододеяльник - для гигиены (гораздо проще раз в неделю стирать пододеяльник, чем стирать одеяло каждый раз). Когда щенок попытается залезть на мебель, его нужно аккуратно снять с дивана с командой "фу", затем указать на место, и если собака ляжет там - поощрить.

Проблематично отучить собаку от мебели, если в доме есть кот, ведь котам, как правило, не запрещено спать на диванах, а собака будет пытаться подражать ему. Также бывает, что собачье место находится слишком далеко от центра обитания вашей квартиры (дома), и собаке неприятно находиться в изоляции. Тогда можно придумать две лежанки: одну на время вашего общего пребывания в гостиной, другую - для ночного времени.

Многие владельцы небольших собак, которые совсем не против присутствия собаки на диване дома, упускают важный момент выезда в гости, в отпуск или на выставки. Приезжая в другой город или страну, вы должны помнить, что гостиничная мебель редко бывает предназначена для пребывания на ней собаки. Течка, шерсть или иные "неприятности" могут вызвать недовольство администрации гостиницы, не говоря уже о подобных вещах в доме ваших друзей. Поэтому лучше воспитать собаку так, чтобы на диван она запрыг

Источник

Щенок постоянно пытается запрыгнуть на кровать.И днем и ночью,вообще постоянно.Уже и газетой получал,уже и наказывали...ничего не выходит.Посоветуйте что-то эффективное,только не вольтер...Буду благодарна.

УЖЕ РУГАЛИ, И ПЕРЕКЛЮЧАЛИ ЕГО ВНИМАНИЕ НА ЕГО ИГРУЖКИ... А У НЕГО ИХ ОГО-ГО СКОЛЬКО!!! НАКУПИЛА ЕМУ ЦЕЛУЮ КУЧУ ВСЯКОГО.... А ЗАПРЫГИВАЕТ ОН ОЧЕНЬ БЫСТРО, БУКВАЛЬНО СЕКУНДА И ОН УЖЕ ТАМ ГДЕ НЕ НАДО БЫТЬ. ПРЫГУЧИЙ ОН У НАС СИЛЬНО... И ГЛАВНОЕ ОН НЕ СИДИТ НА КРОВАТИ ПРОСТО ТАК, ОН В ЛИЦО ПРЯМ ПРЫГАЕТ ИЛИ КУСАЕТ НАЧИНАЕТ. ОДНО ИЗ ДВУХ ВОБЩЕМ.

Кладите на кровать что-нибудь, чтобы ему мешало. Некоторые кладут гитару, собаки обычно пугаются звука, который она издает. Мы ставили перевернутые табуретки.

На мой взгляд нужно постараться остановить попытку залезания на диван не вовремя когда он уже лезет, а до того, т. е когда он по вашему мнению вот вот соберется это сделать. К примеру можно переключить его внимание на игру. И золотое правило дрессировки. То, что нельзя нельзя НИКОГДА и не при каких условиях. Главное терпение и у вас все получится.

1 Пытается доминировать (считает себя вожаком) и хочет забраться как можно выше, если не свергнуть его с этой позиции, он вырастет и в ответ будет вас кусать и НИЗАЧТО не слезит.

эволюция от рыбы до собаки
Если внимательно смотреть за полетом птиц, то можно увидеть, что птицы совершают движения крыльями вперед, одновременно раздвигая крылья, затем вниз и назад, сдвигая крылья, и, наконец, вверх.

Смотрите раздел сайта

А что, собственно говоря, вы имеете против вольера? Это очень действенная помощь при многих проблемах. Если порода не крупная, купите контейнер по размеру взрослой собаки, положите туда большую мягкую игрушку, косточку, пару игрушек, приучите щенка спокойно там спать в течение дня и закрывайте на ночь. А лучше мучиться самим и постоянно наказывать собаку? Когда щенок привыкнет там спать, попробуйте не закрывать его там, а просто держать контейнер открытым. Если щенок будет проситься на кровать, по команде "место" отправляйте его в ОТКРЫТЫЙ контейнер. Проявите добрую волю, терпение и настойчивость. Вольер - не наказание,

Источник

Как отучить...

Когда вся семья дома, легко не давать собаке пользоваться мебелью. Когда вы уходите из дома, сделайте так, чтобы собака не смогла никуда залезть. Ограничьте ее свободу, поместите собаку в клетку, закройте двери в спальню, положите стулья на мягкую мебель и т. п.

Можно воспользоваться методом отрицательного подкрепления. Например, поставьте на диван заряженные мышеловки. Так, одного добермана, который со всего размаха шлепался на диван, отучили следующим образом: разложили на диване острием вверх шиферные кнопки и прикрыли их покрывалом. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы прекратить все его прыжки. Более того, бедняга начинал активно сопротивляться при попытке затащить его на диван.

Неприятные ощущения у залезшей на диван собаки можно вызвать многими способами. Например, разложите ленты скотча липучей стороной вверх или сделайте так, чтобы на собаку сверху с грохотом что-нибудь падало. Пофантазируйте.

Из личного опыта - у нас Алиска была "диванной", сами приучили - когда она щенком пыталась на диван залесть, даже подбадривали, это было так мило =) Потом так и не смогли исправить, ругали, гоняли, а добились только одного - при нас не залезала, но в наше отсутствие всегда спала на диване. Но если честно, нас это не очень сильно напрягало)))

А Динка совсем не "диванная" выросла, потому что с щенка не разрешали) теперь, если мне иногда захочется в обнимочку с ней полежать и удастся затащить в кровать - напрягается и при возможности линяет, приходится мне спускаться к ней)))) иногда может "полулежать" - это когда лапы задние на полу, и то недолго, а все лапы на кровать - это у нее табу) Без нас стопроцентно спит на коврике

препараты от печени собаке
Роль печени переоценить трудно. Ведь это очень важный промежуточный орган обмена веществ, который принимает участие во многих функциях организма людей и животных.

До 82 % всех поражений печени у собак связаны с заб

Полностью согласна с Ланой Ландыш - как щенка воспитаешь и приучишь,так оно и будет!!)))) У нас есть комната-пристройка и там стоит кровать на которой все успели поваляться и продолжают в

Источник

Что делать, если собака гадит дома?

Появление домашнего питомца в доме начинается с прививания хороших привычек. Один из вопросов, который возникает в этом случае, — как отучить собаку гадить дома. Очень неприятно обнаружить пятно на своей кровати. Существуют разные способы добиться того, чтобы собака начала ходить в туалет. В статье описаны методы приучения щенка к горшку, а также отучения питомца гадить в доме с применением различных средств.

Если питомец отказывается гадить на улице…

Когда в доме появляется домашний питомец, часто возникают различные проблемы, которые связаны с уходом и кормлением. По всей квартире можно встретить лужи и неприятные кучки, особенно такие сюрпризы неприятны, например, на ковре или кровати, хоть она и старая. Если собака начала гадить где попало, пускать это дело на самотек нельзя. Нужно разобраться с причиной этого явления и знать, что с этим делать, как приучить ходить мохнатого друга на улицу.

когда слишком большой промежуток между прогулками, животное просто не выдерживает и гадит, где ему удобно, это может быть ковер, диван, кровать и др.;

Часто владельцы выводят питомца сходить в туалет, а он приходит домой и писает на любимом ковре. Чтобы собака стала делать свои дела на улице, нужно применять следующие рекомендации:

Во время прогулки давать псу физическую нагрузку, которая стимулирует работу кишечника. После активных игр он будет делать свои дела.

Приучить щенка сходить в туалет на улице может вода. После активных пробежек питомец захочет пить, нужно иметь при себе миску с водой. Напившись, он побежит писать на кусты.

На прогулку с собой можно брать лакомство. Как только питомец сходит в туалет, его нужно поощрить: похвалить или дать вкусняшку.

Если собака гадит дома, то отучить ее писать на кровать или диван сразу вряд ли удастся. Это процесс

Источник