y буду для собаки

On-line

Как сделать теплую будку для собаки? Размеры, конструкция.

 У нас в семье есть собака – боксер. Вообще-то собака домашнего содержания. У собаки короткая шерсть и полностью отсутствует подшерсток. Летом мы выписываем её из дома и прописываем в будке. Появилось большое желание продлить её период проживания в будке до заморозков.  

В Интернете было просмотрены много страниц, с рекомендациями как сделать теплую будку. Большого разнообразия тут нет всего два типа будок. Классическая будка - однообъемная конура и более усовершенствованная - с тамбуром.

В нашей будке тамбур теплый. Стены утеплены, как в спальном помещении. На входе закреплена занавеска из старой шинели. Это позволяет дополнительно снизить теплопотери будки.

Внутри будки расположена утепленная перегородка, с занавеской.  Перегородку внутри можно фиксировать в 2-х положениях. На лето она убирается. Весной-осенью спальное помещение делается длиной 90см (собака может лежать на боку во весь рост). На тамбур остается 45см. Зимой уменьшаем длину спальни до 65см. Получается квадратное помещение, в котором собака может спать, свернувшись калачиком. Чем меньше размер, тем легче собаке обогреть помещение своим теплом.

 Минимальная высота будки – высота собаки в холке плюс 10-15 см. Стоит также учитывать высоту коврика или подстилки. Этого достаточно чтобы собака могла ходить в будке, наклонив голову и сидеть в ней, не касаясь потолка. У нашей будки высота – 75 см.

Для замеров заставляем собаку лечь на бок, и замеряем расстояние от холки до кончиков лап. Прибавляем 5-10 см. Получаем глубину будки.

В месте примыкания фанеры к полу, из-за скопления влаги  фанера может расслаиваться. Нужно предусмотреть защиту в виде плинтуса или доски по периметру

Внешняя обшивка должна выполнять функцию защиты от осадков и продувания. Красиво смотрится обшивка

Источник

Будки и домики для собаки

Чтобы пёс не портил мебель и пол в доме и комфортно чувствовал себя на улице, нужно создать для его жизни в загородном доме нормальные условия. Главной постройкой на даче для этого будет будка для собаки. Чтобы правильно её выбрать, необходимо учесть климатические условия местности.

Какой материал подходит для постройки собачьей будки

Домики для собак могут быть изготовлены из разного материала: дерева, кирпича или металла. Большой популярностью пользуется изготовление будки из дерева. Этот материал считается практичным, экологичным, строительство можно произвести своими руками за короткий период.  К тому же древесина довольно прочная, и с её помощью можно будет создавать конструкции любой сложности.

Простая будка из дерева. Выбор места для будки на участке будет основываться на размерах самого участка и целей её расположения. Обычно подобные сооружения размещаются при въезде в загородный участок, в крайних случаях, они находятся рядом с входом в дом.

Перед началом сооружения домика для домашнего питомца нужно будет предварительно составить чертёж конструкции. В нём, как правило, указываются все размеры будки и количество используемого для этого материала. Процесс строительства будки не займёт много времени. Он не требует определённых навыков и опыта в этой области. Чтобы собаке было комфортно в новом доме, необходимо при составлении эскиза учесть её размер.

Совет. Если у вас крупная собака, то будка должна быть не меньше 1,3-1,5 в высоту и приблизительно около 2 м в ширину. Если нужна будет будка для маленькой собаки, то её размеры могут быть 70х70 см или 80х80 см. Каждый выбирает оптимальный для своей собаки вариант.

Для того чтобы подобрать нормальный размер будки, нужно произвести определённые расчёты. Высота стенок будущего домика вычисляется путём прибавления к рос

Источник

Как сделать будку (конуру) для собаки — размеры, чертеж, фото

23.10.2014 Рубрики: Постройки на участке Комментарии: 0

В вашей семье наконец-то появился долгожданный щенок. Это радостное событие, особенно для вашего ребенка, однако оно накладывает обязательства и, конечно же, ответственность. И первый вопрос, возникающий в этом случае: «А где же будет жить наш питомец?». Ну, конечно же, в будке! Поэтому мы в своей статье постараемся пошагово рассказать, как построить будку для собаки, которая будет теплой и уютной.

Виды будок

Прежде, чем что-то сдать, нужно определиться, что вы хотите сделать, потому видов собачьих будок великое множество. И здесь все зависит от нескольких факторов: от породы собаки (большая – маленькая) и финансовых возможностей хозяина. В результате может получиться или обыкновенная примитивная деревянная коробка, либо дизайнерский маленький замок, в котором будет жить ваш любимец. Все их условно можно разбить на несколько видов:

Мы же будем придерживаться золотой середины с тем, чтобы вашему псу можно было удобно расположиться в своем жилище, отдохнуть. Ну а для вас, соответственно не было бы слишком разорительно. Выглядеть они могут так:

Материалы и инструменты

Прежде, чем собственно приступить к строительству будки, определитесь с местом, где она будет стоять. Жилище вашего питомца должно органично вписаться в ландшафт вашего двора, в то же время быть удобным для собаки. Например, неподалеку должно быть какое-то строение, в тени которого в жаркое время года собака сможет отдохнуть, это не должна быть низина, т. к. будет скапливаться влага и т. д. Определились? Ну, тогда к строительству.

Размер, создание чертежа

По своей сути, будка – это прямоугольная конструкция, которая имеет или плоскую крышу или двускатную.  Общую схему будки для собаки можно изобразить следующим образом

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Навигатор для собаки

Сейчас в магазинах появилась новинка - навигатор для собаки. Очень удобная вещь, не только для охотников, но и для владельцев животных. которые любят убегать от хозяина. Один навигатор рассчитан на использование до 10 собак, т.е. смотрим на экран и видим маршруты сразу десяти подопечных. Для охотников это просто неоценимое приобретение.

Работает навигатор так же, как и все остальные, через спутник. Данные на экран передаются от прибора, который закрепляется на собаке. Одного полного заряда хватает на 17 часов непрерывной работы. Итак, если объяснять просто и без технических подробностей, то мы имеем:

Каждые 5 секунд происходит передача данных о местоположении питомца, расстоянии до него, маршрут, по которому двигалась собака, скорость передвижения и направление движения. Передачи голоса, к сожалению, нет и мы не можем командовать животным. Очень и очень жаль. Зато мы в курсе, где в данный момент находится питомец и куда "глядят его глаза", т.е. что от него еще ждать.

Навигатор для собаки одевается либо на ошейник, либо на холку и крепится в таком случае на животе и ошейнике (в виде растяжки). Устройство весит около 150 грамм, собаке не мешает и сломать антенну питомец не может. Устройство противоударное, пыле-, влагозащищенное и ему не страшны ни дождь, ни снег, ни собачьи шалости в виде валяния на земле и прыжков.

Радиус действия зависит от того, где именно находится собака. В городе, между домами, навигатор для собаки действует до 2,5 км. Лесная зона увеличивает радиус действия до 5 км, а поле, вода и степь позволяют отслеживать питомца на расстоянии до 14 км.

Охотники уже оценили по достоинству такой навигатор для собак, теперь очередь за обычными владельцами. Кстати, у прибора есть мигающая лампочка, поэтому в темноте

Источник

Будки для собак

Будка для собаки – это ее дом, который служит ей защитой от непогоды, местом отдыха и сна, а вот каким этот дом будет, зависит полностью от Вас!

Замечено, что у собак, живущих в будке, более здоровое пищеварение, красивая и густая шерсть, они более подвижны и жизнерадостны.

ВСЕ ИЗДЕЛИЯ ПРОИЗВОДЯТСЯ НА ЗАКАЗ, ЛЮБОЙ КОНФИГУРАЦИИ, ЛЮБЫХ РАЗМЕРОВ, ИЗ ЛЮБЫХ МАТЕРИАЛОВ!!! ОТ ЭТОГО ЗАВИСИТ ЦЕНА, И МОЖЕТ КАК УВЕЛИЧИВАТЬСЯ, ТАК И УМЕНЬШАТЬСЯ!!!

Даже те, на кого нельзя повесить ярлык «собачник», прекрасно понимают пользу от собак, приносимую людям, и их несомненные достоинства. Собака всегда будет верно охранять ваш дом, выполнять служебные обязанности, и являться настоящим любимцем в семье – как видите, деятельность собак многогранна. Но все же, на вас ложится ответственность за то, чтобы хорошо ухаживать за ним. Пес, который живет в комфортных условиях, будет гарантией вашего спокойствия. Одна из самых необходимых вещей для этих домашних животных – будка для собаки.

Собачья будка надежно защищает от плохих погодных условий, ветра, и прочих неприятных вещей, которые способны подорвать здоровье питомца. Часто такие необходимые в быту вещи, как собачья будка, могут приносить пользу и быть функциональными, но при этом смотреться некрасиво. Надо запомнить, что будка для собаки ни в коем случае лежбище, сколоченное из старых досок, которая не будет подходить к интерьеру вашего дома и сада.

как отучить собаку лаять на всех прогулке
Беспричинный лай домашнего любимца раздражает всех окружающих, особенно недовольны соседи, требующие угомонить беспокойного пса. Но почему же лают собаки, если нет видимого повода для этого? Как хозяин может исправит

Просматривая фотографии в глобальной сети, на которых изображены собачьи будки, просто ахаешь от удивления – до чего же хорошо производители подошли к внешнему дизайну. Красивые собачьи будки, выполненные из стекла и металла, к которым будет применим ярлык “стиль хай-тек”, очаровательные и стильные миниатюрные домики, как будто оживленные с картинок в книжках для детей, небо

Источник

Как сделать будку для собаки своими руками: строим домик для четверолапого друга

Если будка для собаки своими руками стала целью ваших действий в ближайшем будущем, неплохо бы определиться с общими сведениями о собаках и их домиках. Основное правило для того, кто собрался строить собачью «квартиру» – обмерить свою собаку, подсчитать параметры будущей конуры и начать с эскизов и рисунков.

Видео мастер-класс по изготовлению будки для немецкой овчарки

Определяемся с размером будки

Условно по размерам собак делят на мелких, средних и крупных. Такса и ши-тцу – собачки мелкие, ротвейлер и немецкая овчарка – средние, кавказская овчарка – порода крупная. Для первых комфортной будет будка габаритов 700*550*600; для средних – 1200*750*800; для крупных – 1400*100*950. Размер будки измеряется внутри ее, последняя цифра в каждом ряду – высота. Возможны поправки на индивидуальные характеристики вашего четвероногого друга. Именно на такие подробности обычно ориентирована собачья будка.

материал для строительства рекомендуется выбирать экологически здоровый, – из тех, что не парят и не влияют плохо на физическое состояние животного;

Размеры позволяется слегка корректировать в сторону увеличения (но не наоборот). Если домик строится для щенка, конуру тем более имеет смысл сделать побольше – чтобы не очень скоро малышу стало в своей избушке тесно. Возможен и вариант построения для собаки-подростка будки стандартных размеров (в расчете на усредненные показатели породы) – то есть «на вырост», как для взрослого животного.

Продумываем дизайн и создаем эскиз

Входное отверстие (лаз) лучше сделать в той стенке будки, которая длиннее: собаке так удобнее будет входить в свое жилище. Сместить лаз допустимо и вбок. Крыша может быть как односкатной, так и двускатной. Двускатная, конечно, выглядит приятнее.

как кормить собаку minecraft
Всего в игре существует 7 основных мастей лошадей: вороная (чёрная), тёмно-гнедая (бурая), светло-гнедая (коричневая), буланая (бежевая с чёрными гривой и хвостом), игреневая (рыжая со светлыми гривой и хвостом), сивая (сера

Такая конструкция

Источник

Туалет для дачи, душ летний, будки для собак.

Как сделать будку для собаки своими руками. Подробный чертёж.

Ранее мной уже описывался вариант постройки будки, вот здесь, в данной же статье речь пойдёт еще об одной разновидности, которою Вы можете взять за основу при строительстве апартаментов для своего питомца.

В своей практике я применяю различные способы постройки, и подхожу к процессу изготовления творчески. Вначале обдумываю эскиз, затем планирую по этапное воплощение идеи в жизнь. Для этого на листке бумаги зарисовываю примерную схему, прикидываю размеры, дорабатываю детали, выбираю материал. В общем, провожу предварительную подготовку, которая избавит меня от возможных ошибок при строительстве. Вам  советую поступать так же.

Правда, сегодня я особо не совершал такого рода телодвижений, так как ничего сложного в постройке представленного изделия вы не увидите. Всё очень даже по-скромному. Ничего лишнего, только основные моменты, которые сделают дом вашей собаки, как можно более комфортным и уютным. Ведь основная задача будки для собаки это, прежде всего кров, а если хозяин с барского плеча мастерит хоромы, так это уж соседям на зависть. Собаки на это, всё равно, главное чтобы была крыша над головой. Хотя это совсем не значит, что будку для собаки нужно делать, как попало и из чего попало.

Изделие, которое мы с Вами будем строить, представляет собой деревянную конструкцию прямоугольной формы с односкатной крышей. Размеры будки по фасаду — 90 см, в глубину – 70 см,  высота 75 – см. Данные параметры можно увеличивать или уменьшать по своему желанию и в соответствии с габаритами вашей собаки. Как правильно рассчитать размер будки скоро напишу, следите за обновлениями сайта.

Основной каркас будет собран из бруска сечением 40х40 мм, полы – доска толщиной 25 мм. Обшивать будку будем доской «вагонкой», её  толщина 1

Источник