питание щенка той терьера в первые месяцы

Ура!!! Мы теперь тоже счастливы, в нашей семье появилась маленькая девочка джек рассел. Зовут Бетти, ей 1 месяц и 1 неделя. Она совсем еще маленькая и мы волнуемся, как за ребенка. Кормим курица, рис, и несколько зерен корма Нутро для щенков, так нам сказал заводчик. Нам рекомендовали кормить 4-5 раз в день по 2 столовых ложки, но она столько не ест и вообще я бы сказала, что кушает мало прямо таки по чайной ложке. Мы очень волнуемся, ведь энергии тратит много, скачет, как козлик, вернее козочка. ПОДСКАЖИТЕ, как мы должны разнообразить ее рацион? Творожек Агушу не ест, кисло молочную агушу не пьет, а больше я не знаю, что давать в таком возрасте. Надо ли покупать сразу витамины или не надо пока, купить позже? И стул у нее частый, 2-3 раза в день и не густой, как все должно быть подскажите нам, у нас не было собак и нет опыта.

Не волнуйтесь, Расселы не многоежки, а заводчик много давать рекомендовал. Если стул мягкий, значит нормально ест, у собак при недоедании стул крепится. Агушу не надо, витамины пока тоже. И не пытайтесь разнообразить ей рацион, от этого больше вреда, чем пользы.

Спасибо за ответ, а как быть если порцию щенок не съедает, поклюет чуть чуть и уходит, а я утром на работу и не знаю то ли миску убирать, то ли оставлять на день, что бы в течении дня съедал, в общем никакого режима. А если не оставлять, то она будет голодная, а она такая худенькая и маленькая. Подскажите, как нам быть.

Нутро был хорош ранее, когда производил ягнёнка. Сейчас в ассортименте у них либо курица, либо рыба. Ягнёнка под запретом перестали импортировать из США, а в Европе похоже Нутро филиалами не успела разжиться. Попробуйте, уходя от натуралки (раз щенок весь день один остаётся), кормить Еканубой с ягнёнком, у этих он производится в Голландии, по-моему. Неплох Хиллс, но не особо аппетитный - на любителя. Методом подбора набираете в крупном зоомаге побол

Источник

Чем дома кормить щенков хаски 1 — 3 месяцев дома

После того как щенки сибирской хаски появляются на свет, на протяжении первых двух недель жизни им вполне достаточно материнского молока. По этой причине заводчик уделяет максимальное внимание именно полноценности и калорийности рациона суки.

Малышам же дополнительно начинают давать еду уже со второй или третьей недели. Иногда, правда, случается так, что у матери молоко вырабатывается в небольшом количестве. Здесь приходится начинать прикорм уже под конец первой недели. В данном случае используют различные молочные смеси. Подойдет для этого обычное детское питание. Главное, чтобы в нем отсутствовали сахар и лактоза.

Важно придерживаться суточной нормы при кормлении. В то же время любые новые для малыша продукты вводят постепенно – это позволит избежать проблем с пищеварением.

Однако не следует забывать, то по мере роста потребность в калориях у животного возрастает. И совсем маленьким щеночкам дают непременно воду – ее на первых порах обязательно нужно прокипятить.

Как правильно организовать кормление

Щенок очень активно развивается в первые месяцы жизни. Для того чтобы его скелет и мышцы формировались без дефектов, в пищу обязательно следует включать микроэлементы и витамины. Точные дозировки лучше всего будет узнать у ветеринара. Он же посоветует и самые надежные препараты, которые без труда можно купить в аптеке.

На протяжении первой недели после того, как щенок был забран от заводчика, его нужно кормить только привычными продуктами и по установившемуся графику. Не следует давать холодную еду – ее подогревают до 38 градусов.

Важно понимать, что резкие перемены в меню во всех случаях приводят к поносу. Желудок малыша еще слишком чувствителен и не способен быстро адаптироваться.

Сколько раз нужно кормить щенка хаски? На протяжении первых 2-х м

Источник

Рацион щенка

2. Физические нагрузки и рацион кормления. Сыт или голоден? Самое основное правило, которое должен знать собаковод - суточная норма кормления находится в прямой зависимости от количества физической нагрузки, которую собака потратила за это время.

Основной показатель правильного кормления - нормальная упитанность собаки при хорошо развитой мускулатуре. Если ваш питомец здоров и ему не свойственна повышенная активность к еде (жадность), что встречается достаточно редко, то он спокойно отходит от своей опустевшей миски. Если же пес продолжает вылизывать ("гонять") миску (может даже вам ее притащить), значит ему не хватило корма. Вам всегда необходимо помнить:

Нормальная упитанность собаки проверяется следующим образом. В том месте, где у собаки начинается круп, маклаки должны свободно прощупываться, но зрительно не выделяться. В противном случае у собаки появиться лишний жир. Ожирение ведет к нарушению работы сердца и к сокращению жизни вашего любимца. Помните: мы и только мы сами либо продлеваем, либо сокращаем им жизнь.

Костная мука, кальций, фитин, глицерофосфат, минеральные подкормки, включающие в себя все необходимые компоненты, играют важную роль в формировании костяка щенков. Вам необходимо знать и помнить, что для каждой породы количество минеральной подкормки должно быть различно. Лучше всего обратиться за советом в любой клуб к руководителю секции вашей породы.

Если вы боитесь, что собака заразится различными микроорганизмами, то обдайте кипятком или подержите в нем 2-3 минуты кусок мяса, прежде чем его разрезать на куски. Никогда не давайте собаке целый кусок мяса! Мясом кормить собаку следует только вечером.

Взрослая собака до 5 лет желательно 1 раз в день должна получать косточку (кроме бараньей), хрящ или ребра. Перекорм костями вызывает желудочные расстройства. Категорически исклю

Источник

Чем кормить йоркширского терьера

Йоркширские терьеры, забавные и веселые, давно уже снискали славу домашних любимцев во многих семьях. Но существует одна серьезная проблема, с которой сталкиваются все без исключения владельцы собак этой породы. Казалось бы, маленький йоркшир ест очень мало, поэтому нет особой нужды слишком уж заботиться о его рационе питания. Однако это совсем не так: для того, чтобы это животное чувствовало себя комфортно, было здоровым и веселым, следует придерживаться весьма жестких требований в выборе пищи. Малейшие отклонения могут привести не только к серьезным проблемам со здоровьем у этого игривого малыша, но и стать причиной его гибели.

Первые месяцы жизни: чем кормить щенка йоркширского терьера?

Еще до того, как взять в дом щенка йоркшира, следует знать, что у этих собак очень часто возникает аллергия на различные добавки, содержащиеся в современных продуктах питания. Поэтому от кормов и консервов лучше всего сразу же отказаться, иначе вы попросту погубите питомца. Но даже в состав обычного сырого мяса могут входить компоненты, которые оказывают пагубное влияние на здоровье малыша. Поэтому ветеринары рекомендуют в первые месяцы жизни кормить йоркшира преимущественно отварной пищей.

Следует отметить, что щенки йоркширского терьера очень быстро набирают вес и к 3-4 месяцам превращаются в весьма упитанных созданий, достигая примерно половины массы взрослого животного. Естественно, интенсивный рост требует того, чтобы в рационе малыша присутствовало довольно много белков. Поэтому кроме отварного мяса хотя бы несколько раз в неделю стоит давать щенку творог и вареные яйца, немного рыбы, приготовленной на пару, а также кефир и сметану. Основной же рацион должен состоять из каш, в которые рекомендуется добавлять немного растительного рафинированного масла.

Маленькие йоркшир

Источник

Содержание и уход за щенками пекинеса

Пекинес – маленькая комнатная собака, выведенная в Китае и до 18 века считавшаяся домашним любимцем исключительно императоров и их приближенных.

Пекинес славится независимым и капризным характером, но при правильном воспитании – это умное и доброе ко всем окружающим создание. Пекинские собаки не любят суеты, зато ценят распорядок и неспешность.

О шерсти стоит сказать отдельно – эти собаки имеют длинную густую шерсть с мягким подшерстком, не дающим им замерзнуть в самую холодную погоду, поэтому выгул зимой (равно как и летом) осуществляется без комбинезонов.

Беременность и рождение

Беременность у этих маленьких собачек длится от 55 до 67 дней, а на свет в первый раз появляются 2–3 щенка, при последующих родах возможно появление 4–7 малышей.

Если процесс появления щенков на свет идет нормально, то помощью собаке с вашей стороны будет аккуратное освобождение от пленки новорожденного малыша, проверка дыхания, обработка пуповины малыша йодом или зеленкой и энергичное растирание, чтобы тот подал голос.

Совет! За процессом прохождения родов у собаки стоит следить тщательно, почитать дополнительную литературу на эту тематику и проконсультироваться с ветеринаром. Если собака не может родить сама, вызывайте врача.

Растирать щенка нужно мягкими сухими фланелевыми или хлопковыми тряпочками, но помните, что делать это нужно мягко и нежно. После этого он кладется к матери, где обычно сразу же находит ее сосок. Если малыш не может этого сделать, помогите ему.

толкование снов укус собаки до крови
Если во сне укусила собака, скорее всего, наяву укушенного ждут определённые неприятности. Так обобщённо трактуют большинство сонников укус собаки во сне, определяя сие событие как дурное предзнаменование. Однако сут

Внимательно наблюдайте, когда он уснет (через несколько минут), после этого отложите щенка в корзи

Источник

Таблица веса той терьера по месяцам

Вес той терьера – вопрос непростой и озадачивающий многих владельцев. Этот показатель отражает верное, здоровое развитие тойчика. Поэтому регулярные процедуры взвешивания необходимы, начинаются они при рождении. Однако здесь поднимается загвоздка: каков должен быть «оптимальный» вес щенка той терьера или взрослого питомца? Есть ли образец? Непременно ли следование ему?

Сколько весит той терьер? Нормы и отступления от них

Имеются стандартные, образцовые показатели весов и роста собачонки. Согласно ему русский тойчик весить должен не более 3 кг. Есть мини-тои, пределы которых – до 1,8 кг. «Мальчики» обычно менее крупны, в отличие от «девчат». «Девочки» – тои, в связи с возможным вынашиванием щеночков, массивнее грамм на 500.

И все же габариты и масса песика одинаковой породы различаются, и это – в рамках закона природы. Это диктуется строением организмов, которые, в силу разнообразной генетики и хитросплетений родительских связей, неповторимы. Так, у коренастого, с крупными конечностями и черепом питомца, определенно масса будет больше худощавого и жилистого животного. Исключаются и сравнение своего песика с иными, вдруг встретившимися на выгуле сородичами. Ведь возраст – тоже фактор, обуславливающий различие в массе. А многие упускают его, вдруг начиная переживать, что перекормили любимца.

Для последующего разведения тойчиков, мамочку берут весом не меньше 1,8 кг. Так как у миниатюрной собачки шансы бес проблем выносить, родить щенят отсутствуют.

Скорость роста любимцев также не единообразна. Многие щенки быстро набирают в весе в первые месяцы, другие нагоняют их с полугодовалого возраста.

у собаки аллергия что лечение
При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплат

Выращивая мини-питомца, хозяин должен учесть, что такое животное – необычайно хрупкое. Травмировать или случайно нарушить здоровье малыша очень легко. Следует максимально

Источник

Вест хайленд уайт терьер. Подготовка к покупке и уход за щенком.

Щенок в доме — это очень ответственный шаг. Он как маленький ребенок, требует постоянного внимания. Его «детская психика» еще такая ранимая.

Как же максимально подготовиться к появлению вест терьера в вашем доме, мы рассмотрим в данной статье, а также как за ним ухаживать пока он маленький.

Вест хайленд уайт терьер. Что должен знать будущий хозяин перед покупкой щенка

Физиологически щенок  уже с 35 дневного возраста может питаться самостоятельно и не зависит от матери. Но забирать такого маленького щенка не правильно. Это нарушает его естественное психологическое развитие и социализацию.

Если принимать во внимание психологическую зрелость щенка, то лучший возраст отъема,  начинается с 7 недель. К этому возрасту заканчивается период социализации в обществе собак.

Также важно понимать, что приобретая подрощенного щенка вы получаете ряд преимуществ, но это как правило повышает его стоимость:

Желательно получить рекомендации у заводчика, а также какие витамины лучше и с какого возраста. Узнайте у заводчика  — есть ли возможность, используя его скидку приобретать корм и витамины, так как правило для питомников существуют серьезные скидки;

Кормить щенка вестика можно сухими дорогими кормами Super — Premium класса или натуральной пищей c добавлением витаминно-минеральных подкормок. В выборе между первым и вторым нужно руководствоваться собственным финансовым положением, наличием времени для готовки, а также тем, как питался щенок у заводчика. Переводить щенка на новый рацион (с одного корма на другой, с сухого корма на натуральный и наоборот) нужно постепенно, внимательно следя за реакцией организма щенка на нововведения.Кормить щенка следует в одно и то же время, частоту кормления лучше согласовать с заводчиком.

О

Источник