собака не выходит из под кровати

Кинологи,хелп.Собака не хочет гулять

Померанский шпиц,кобель 4г.Всегда любил прогулки,гуляем 3 раза в день с удовольствием. Неделю назад начались проблемы,зовешь на прогулку,а он лежит под кроватью и в ус не дует,не выходит в принципе на зов,начинаешь вытаскивать-рычит.Чувствует себя хорошо,ест с аппетитом,а вот с прогулками беда какая-то. Раньше мог отказаться выходить вечером,если слышал,что петарды взрывали,но это нечасто и максимум 1ну прогулку за день пропускал,перед самым сном,но тогда на следующую уже рвался просто.И вот неделю уже совсем плохо,хотя на улице не стреляют.Сегодня только утром на улице был,остальные попытки игнорит.Муж уже бесится,говорит почему я собаку уговаривать должен? Подскажите,с чем такое поведение может-быть связано?

СРОЧНО К ВЕТЕРИНАРУ. От проблем с суставами до рака. У знакомых был именно померанец и именно вот так начались проблемы. Уже на том свете. Не тяните.

Ну не похоже,что у него проблемы со здоровьем,пес активный,темп нормальная,скорее с поведением.Он как-будто выпендривается,зовешь -не идет,а через пол часа может вылезсти и как ни в чем не бывало,прибежать типа ну че,гуляем? Ладно,если это выходные,можно сместить график прогулок,хотя муж уже злиться,сили говорит теперь до след прогулки,раз вовремя не вылез из под кровати,когда звали.А в будни и так времени в обрез,вот сегодня,опаздываю,зову его гулять,ноль внимания,на вкусняшки не выходит,сьел только то,что под кровать закинула.Плюнула бы,но придем поздно,не дотерпит ведь,стала вытаскивать-искусал,рычащего выставила в подьезд,он там встрепенулся,аааа гулять,хвостиком завилял и радостно побежал.Вот что это?реально проблема,забить же на него нельзя и дома оставлять надолго без прогулки

Автор, ну раз вы сама опытный ветеринар и считаете собаку здоровой, тогда конечно, проблемы с воспитанием. А вообще-то, собака явно не здорова, далеко не во всех слу

Источник

почему собака спит на кровати

Собака спит на кровати: польза или вред

Американцы подсчитали, что 45 процентов собак спят на хозяйских кроватях. И только 10 процентов хозяев эта ситуация раздражает. А где предпочитает отдыхать ваш песик? Вредит ли такое поведение и для кого — читайте в статье.

Когда у нас дома появилась последняя собака, мы проговорили правила ее поведения на одном из семейных советов. В том числе и ограничения, где она спит. Эти правила обсуждались с детьми отдельно и оговаривалось, почему нельзя пускать щенка к себе.

Медики пишут, что домашние питомцы (мурлыкающие и гавкающие создания) помогают заснуть людям. Люди чувствуют себя в безопасности и быстрее отдаются во власть Морфея.

Однако, эти создания во время сна хрюкают, сопят, дрыгают лапами, храпят и делают еще много чего, что мешает спать человеку. А некоторые из них спихивают своих хозяев с кровати. Представьте, бывает и такое.

Кинологи вам расскажут, что собака, которая доминирует в семье, не имеет права спать на возвышении. Сюда относится не только хозяйская кровать, но также вся остальная мебель в доме. Ведь по мнению животного только глава стаи отдыхает в таких местах. И если не глава, то хотя бы не на уровень ниже в семейной иерархии.

Этот момент четко вырисовался у нас в семье. Не смотря на уговоры и объяснения  дети разрешили щенку проводить время ночью с ними. Топотуха помогала засыпать ребятам, создавая ощущение уюта, спокойствия и безопасности. Но в родительскую спальню любимица могла только зайти и аккуратно холодным носом ткнуть хозяев в знак приветствия утром.

И во всех взаимоотношениях детей с Топой мы заметили, что они все на равных: стая щенков. Животное слушает команды детей по желанию и настроению. Но взрослого ослушаться не может.

Вывод: собаке спать в кровати не вредно. Особенно, есл

Источник

Почему собака копает в кровати: причины и как побороть естественные потребности животного

Что делать, если собака копает в кровати? Смириться, воспитывать или искать причины особенному поведению? Сразу оговоримся, если вы обнаружили разорванные простыни или растерзанную подушку, не спишите ругать подопечного, возможно, причина не в желании подурачится, а в абсолютно естественных потребностях.

Каждой собаке по берлоге!

Начнем с развенчания догадок и предположений. Дикие собаки, а наши домашние питомцы произошли именно от них, живут в норах-берлогах. В отличие от норных животных, собаке достаточно небольшого углубления в мягкой земле или под пригорком. Главная цель оборудования берлоги – скрыться от глаз хищников и поспать.

Важно понимать, что собака, которая лежит с закрытыми глазами может не спать, а дремать. В состоянии дремоты, животное все слышит и чувствует приближение человека/животного. В состоянии сна, собака не видит, не слышит и не ощущает запахи. Глубокий сон – это самый уязвимый период для диких животных.

Берлога удобна и даже необходима для «пересиживания» ненастья или сильной жары, ведь дикому животному никто не окажет помощь в случае недомогания. Получив тепловой удар, собака, скорее всего, погибнет, а небольшая простуда оставит хищника без сытного обеда. Для одомашненных питомцев это может быть и мелочи, а для дикой собаки – угроза выживанию.

Берлога нужна, чтобы обезопасить потомство. Дикая собака-мать не может оберегать щенков постоянно, ей нужно пить, охотиться и заботиться о себе. Щенки остаются без защиты и опеки по несколько часов подряд и их единственный шанс на выживание – это скрытность.

Все вышеперечисленные причины напрямую касаются ситуации, когда домашняя собака копает кровать.

Источник

Из-под кровати

Тогда я появляюсь под кроватью. Неслышно выползаю из щели между полом и стеной, сгущаюсь из тени, складываюсь из линий и завитков узора на ковре – неважно. На самом деле, я был тут всегда.

Младшая понимает, что я здесь. Все, к кому я прихожу, понимают, но не могут объяснить, чего они так боятся, почему не могут заснуть, и из-за чего кричат во сне, когда всё-таки засыпают.

Я растекаюсь под кроватью, тенью среди других теней. Бесформенная сущность, неназываемый ужас, не имеющий имени, способный принять любой образ. Помню, последний из тех, кто был в этом доме раньше, видел меня змеёй, бесконечными кольцами скользившей по полу. Помню, как он боялся опустить ноги на ковёр, поначалу – только ночью, в конце, перед тем как уехал – всё время.

Я – здесь, отвечаю я неслышно, вглядись получше, и увидишь меня, увидишь всё, что пожелаешь. Чего ты боишься? Видишь – вот я, перед тобой.

– Заяц, здесь не может быть мышей, – говорит старшая уверенно. – Дом стоял пустым год или даже больше. Помнишь, сколько было пыли? Все мыши, какие были, давным-давно отсюда сбежали.

Я молчу. Я – кто угодно, ты только всмотрись повнимательнее! Тебе что же, совсем не страшно? Сегодня твоя первая ночь в этом доме, в этой комнате. Вас ведь предупреждали: это нехороший дом, никто тут долго не задерживается. Неужели ты вовсе ничего не боишься?

Помню: для одного их прежних жильцов я был лицом, складывался из трещин в штукатурке. Это было несложно. Сколько он выдержал под моим постоянным взглядом? Месяца три, не больше.

Я – ночной кошмар, способный стать почти чем угодно, только захотите увидеть это что-то в темноте, сижу, прижавшись к стене, забившись в дальний угол, передо мной – чашка с молоком. Ощущаю что-то вроде внезапного желания его попробовать.

– Бродячий кот, который забрался в пустой дом, – продолжает она, – и пря

Источник

Кот долго не выходит из под наркоза, укол сделали в 18.30, уже 24.00. Его сильно колбасит, рыгает постоянно и сразу отключаетсч--ЭТО ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ

поставьте рядом воду так что бы смог дотянутся если захочет... - положить в теплое место и укрыть тепло!!! И молится... - Не паниквать заранее... - надеется, что все будет хорошо -

собаки, по-моему, легче переносят. Я своих одновременно стерилизовала, так собака после операции пыталась тяпнуть врача, а кошка только к вечеру стала ходить

Все будет хорошо -, не паникуйте... - не плачте... - ведь этим никак сейчас коту не помочь.. - очень конечно их жалко как они наркоз выдыхают... Что значит отключается?? - спит? - пусть спит до утра в тепле!!!

Правда, моя кошь тоже до вечера в полуотключке валялась.Немного подвинется - и опять типа спит. И только на следующий день уже ходила и запрыгивала на диван.

ужас прорыгал всю ночь, через каждые два часа, и в 7 утра опять вырвал, ходит, прыгает, но при этом глаза стеклянные и ничего не ест.

поставьте рядом воду так что бы смог дотянутся если захочет... - положить в теплое место и укрыть тепло!!! И молится... - Не паниквать заранее... - надеется, что все будет хорошо -

До полного выхода из наркоза никогда нельзя давать еду или воду - это всегда будет вызывать рвоту, что абсолютно не нужно оперированным животным, особенно самкам. Частые рвотные позывы вызывают сильные мышечные сокращения, которые могут стать причиной кровотечения.

Круглосуточная консультация врача 52-31-52 (круглосуточная ветеринарная клиника на ул. Фонвизина, 19). Они дают бесплатные консультации по телефону даже ночью.

Это мой знакомый ветеринар, кастрацию проводил у меня на дому. Я и раньше пользовалась его услугами, раньше все проходило успешно. В этот раз получилось немного неудачно.

является ли шерсть собаки наджасом
Выпадение шерсти у собак – наиболее распространенная проблема заводчиков-собаководов. Мы не говорим сейчас о «плановой» замене шерсти 2 раза в год, а о выпадении шерсти без всяких видимых причин. Хоть эти причины и не в

Реакция на наркоз у людей и животных может быть индивидуа

Источник

Форум Бульдогоманов – Английский бульдог Филя

Иногда собакам делают более сильтный наркоз и собака может проснутся через 2-3 часа,не стоит беспокоить собаку,пусть сама проснется

Не стоит брать в первую ночь после наркоза собаку в кровать(если она спит с вами вместе)пусть поспит в эту ночь на полу,на своем месте,если вы хотите можете лечь с ней рядом.

Иногда у собак впрочим как и у людей может возникнуть рвота после наркоза,не пугайтесь,это обычное состояние для любого организма.

Иногда может развится состояние когда собака вас может не понимать,тоесть,наркоз действует на мозг и начинаются торможения,

Натка,теперь я со 100% увереностью могу сказать,что наркоз можно давать в любом возрасте,так как мы недавно проаперировали нашу Маню,под общим наркозом,проверенно

как приучить собаку к новому жилью
Вы приняли решение завести собаку? На первый взгляд ничего особенного, но это только на первый взгляд. В самом деле, это будет ответственный шаг для вас и вашего питомца. Поэтому, нужно хорошо все обдумать. Первый вопрос,

Проведение общей анестезии у мелких домашних животных. Общий наркоз Вопросы анестезиологии и реаниматологии в клинике мелких животных сегодня являются достаточно острыми и актуальными. Несомненно, это связано с возросшим уровнем хирургической помощи собакам и кошкам, расширением спектра и объема оперативных вмешательств, появлением новых хирургических методов лечения, позволяющих даже в критических ситуациях сохранить жизнь пациенту. Общий наркоз – инвазивная процедура, вызывающая каскад патофизиологических реакций в организме, и в первую очередь сильное угнетение нервной системы. Некачественный наркоз или недостаточный по силе может значительно осложнить работу хирурга или вызвать гибель животного. Однако, возможность анестезиологического риска (летального исхода при проведении наркоза) у немолодых пациентов, а так же постанестезиологических осложнений несколько преувеличивается многими практикующими врачами, желающими обезопасить себя от возможного риска, связанного с возможной смертью животного. Это в свою очередь формирует ложное мнение у владельцев животных и ч

Источник

Собака на сене – так говорят про человека, который не отдает другим то, чем не пользуется сам. Гордая красавица-аристократка,  позарившись  на жениха своей служанки, и сама не заметила, как превратилась в собаку на  сене.  Эта история в стихах и лицах была придумана испанским драматургом  Лопе де Вега 400 лет назад! Из-под пера гениального испанца вышло 2000 произведений, до нас дошло меньше пятисот,  а современному зрителю широко известно всего  несколько пьес, «Учитель танцев», к примеру.  Наши соотечественники очень хорошо знают и любят комедию де Веги «Собака на сене», которая стала популярной благодаря одноименному художественному  фильму, снятому известным советским режиссером музыкально-исторических комедий Яном Фридом.

Этот фильм считается самой большой творческой удачей не только  маститого режиссера выступившего и в качестве сценариста, но и всей творческой группы, создавшей картину со знанием всех нюансов драматургии де Веги и особенностей культуры той эпохи. Очень выразительны декорации, натурные съемки (в роли дворца красавицы Дианы выступил Ливадийский дворец в Крыму – бывшая резиденция русских царей), костюмы и прически. Композитор Геннадий Гладков (автор музыки к «Обыкновенному чуду», «Джентльменам удачи», м/ф «Бременские музыканты» и др.) написал красивую, запоминающуюся музыку, стилизованную под

испанские мотивы. Песни из «Собаки на сене» стали достойным украшением  блистательного фильма, наполненного  красивейшими стихами и балладами, красивыми людьми и красивыми чувствами.

Как бы ни были хороши музыка, костюмы и декорации, все же наиболее сильное впечатление на зрителей производят  стихи Лопе де Веги и игра звезд советского экрана. Дуэт Маргариты Тереховой и Михаила Боярского, играющих главных героев, просто вызывает восхищение.  Другой яркий тандем, но уже комический – высокородные женихи Николай Караченцов и Игорь Дмитриев

Источник