сколько мяса давать щенку рассела

Чем и как кормить Джек-рассел-терьера: здоровый рацион щенка и взрослой собаки

Все охотничьи породы обладают крайне активным темпераментом и пытливым умом. Четвероногим нужна энергия для исследования мира, скучный и апатичный питомец, это не охотник и уж тем более не Джек-рассел-терьер. В природе псовые поедают практически все что найдут, но основой рациона является мясо. Одомашненные собаки нуждаются в комплексном, а иногда и диетическом питании. Разберемся, как правильно кормить Джек-рассел-терьера в зависимости от возраста и потребностей.

Рацион щенка

Независимо от ваших планов на будущее, сразу после покупки малыша рацион должен оставаться прежним еще 10–14 дней. Заранее узнайте, какой корм для щенков Джек-рассел-терьера используется в питомнике. Чаще всего, это промышленные корма известных торговых марок. Соблюдая ряд правил, вы сможете перевести питомца на удобный вам рацион без стресса для организма:

Если вы планируете перевести щенка на натуральную пищу, начинают с бульона и вываренного мяса, после добавляют овощи и в последнюю очередь злаки.

Натуральное питание щенков Джек-рассел-терьера подразумевает скармливание мяса, молока, овощей и злаков (50:20:15:15). В рационе малыша обязательно должны присутствовать кормовые добавки с комплексами витаминов и полезных веществ. Курс приема добавок продолжается во всех стадиях роста, хотя менять комплексы (разных составов) не помешает.

Если вы стремитесь правильно кормить щенка Джек-рассел-терьера, кроме качественного рациона и дробного приема пищи в привычку должно войти взвешивание. Легкий набор веса может быть не заметен визуально, но губителен для суставов. Накормили щенка и он обессиливший рухнул спать? – Возможно, вы перекармливаете малыша. Промышленные корма скармливаются с ориентировкой на инструкцию (она есть на каждой упаковке). Не забывайте, что сух

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить месячного щенка?

Некоторые заводчики начинают продавать щенков уже в возрасте 1 месяца. И, соответственно, у новых обладателей этого маленького чуда появляется вопрос "Чем кормить месячного щенка?". И многие со мной согласятся, что несмотря на хорошие экстерьерные данные родителей, их отменное здоровье ( как психическое так и физическое ), хороший вес при рождение, проявленные качества лидера среди своих собратьев не дает гарантии того, что собака вырастет здоровой и красивой, используя весь свой генетический потенциал, без полноценного питания именно в щенячьем возрасте. Только правильное и полноценное питание сможет обеспечить крепкое здоровье и хорошее развитие вашего любимца.

Кормление месячного щенка должно быть частым и небольшими порциями. Кормить щенка как взрослого пса два раза в сутки нельзя. Желательно чтоб пища была натуральный, а не сухие корма. В рацион необходимо включать сырые свежие мясные продукты, овощи и кисло-молочные продукты. Лучше всего время между кормлениями не превышать более 3 часов.

Наиболее питательным кормом для щенка является свежее мясо и различные мясные продукты. Оно должно присутствовать в рационе не реже 1 раза в неделю. Следует давать мясо свежее и сырое. Для этого вы должны быть точно уверенны, что мясо прошло санитарную проверку. Если же у вас возникают сомнения насчет качества этого продукта, то его можно поддать термической обработке. Однако, следует помнить, что питательность такого продукта снижается на половину, а то и более. Соответственно, и щенок получит меньше питательных веществ, об этом нельзя забывать. Растущему организму щенка необходимо 50 г мяса на 1 кг веса каждый день. Что касается выбора мясных продуктов для щенка, то лучше отдать предпочтение говядине и телятине. Дают такой продукт в виде "скоб

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить щенка алабая

Вырастить приличного алабая достаточно сложно начинающему собаководу, слишком много факторов нужно учесть, чтоб не навредить растущему щенку. О воспитании и тренировках я уже писала, а в этой теме давайте поговорим о питании. Это основа основ. Малыши алабаи растут быстро, в период с двух до девяти месяцев закладывается будущий экстерьер и здоровье. Именно в этот период многие владельцы допускают ошибки, исправить которые порой невозможно и собака на всю жизнь зарабатывает патологии опорно-двигательного аппарата.

Почему это происходит? Представьте, щенок набирает в месяц три-четыре килограмма веса, а с двух до трех месяцев и с четырех до пяти, может набрать и до девяти-десяти килограммов. Вот и считайте, сколько строительного материала нужно, чтобы сформировать костную ткань, хрящи, связки, мышцы и прочее.

Итак, для того, чтобы ответить на вопрос: чем кормить щенка алабая? Нужно учесть множество факторов. Первое, на чем заваливаются даже некоторые опытные владельцы, это неправильное соотношение микроэлементов в рационе. А они сейчас необходимы, как воздух, ибо в первую очередь у щенков формируется костная ткань. Особенно важен в этот период кальций и фосфор, именно из них состоят кости и зубы. Кальций и фосфор в крови собаки должен иметь соотношение 2:1 (Нормы: кальций 2.3-3.3, фосфор 1.1-2.0), в противном случае пойдет нарушение формирования костной ткани и как следствие неправильный постав конечностей, слабые связки, приобретенная дисплазия суставов, отставание в росте, запоздалая смена зубов и прочие неприятности...

Нарушение кальциево-фосфорного обмена происходит из-за дефицита поступления или дефицита усвоения одного из микроэлементов. Дефицит поступления связан с неправильным составом рациона. Например кормление сухими кормами

Источник

Натуральное кормление Джек Рассел терьера

Вы избрали для своего терьера натуральное кормление. В этом случае вам необходимо соблюдать правило: продукты должны быть разнообразными, что позволит обеспечить организм собаки всеми необходимыми питательными элементами. Новые продукты следует вводить постепенно, в небольших количествах. В рацион натурального питания собаки необходимо включить следующие продукты.

Мясо. Мясо содержит белки и животные жиры. Его доля в рационе Джек Рассела должна составлять 1/3, но и не более 2/3 частей. Мясо можно использовать любое, не забывая при этом, что самым диетическим принято считать мясо ягненка, далее идут индейка и нежирная говядина. Курятина может вызвать аллергическую реакцию. Свинина может вызвать понос. Необходимо помнить, что мясо свиньи нужно обязательно варить, иначе собака может заразиться некоторыми ленточными гельминтами. Желательно использовать в пищу собаке грубое мясо, это укрепляет челюсти и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Субпродукты. Субпродукты содержат витамины и ферменты, не имеющиеся в других типах мяса. Вводить их необходимо после 4 месячного возраста и понемногу. При условии полной уверенности в качестве мяса, его желательно давать сырым. 

Рыба. Рыбу использовать в пищу Джеку лучше всего морскую, предварительно избавившись от острых костей. Помните, что рыбы должно быть  2/3 части от приготовленного блюда.

Крупы. Крупы содержат углеводы. Многие специалисты считают, что лучше кормить собак рисом, гречкой и геркулесом. Крупы рекомендуют варить отдельно и только потом смешивать с другими компонентами. Геркулес заливается кипятком и используется после того, как разбухнет и остынет. Время от времени возможно использование и других круп. При этом необходимо помни

Источник

Чем и как кормить джек рассел терьера?

Джек рассел терьер – охотничья собака, хотя сейчас ее все больше приобретают для комнатного содержания. Но для того, чтобы она была подвижна и весела, ей необходимо правильное питание.

Кормление щенка джек рассел терьера

Поначалу щенка необходимо кормить так же, как и у заводчика. Клубных щенков чаще кормят сухим кормом для щенков, в котором питательные элементы уже правильно сбалансированы. Если же щенок был на натуральной пище, то придется самостоятельно соблюдать соотношение продуктов растительного и животного происхождения в рационе.

Как кормить щенка джек рассел терьера правильно? Что давать питомцу? 75% должны составлять продукты животного происхождения – мясо и молоко. И только на четверть рацион должен быть растительным, куда входят каши, овощи и фрукты. Щенка ни в коем случае нельзя перекармливать, даже если у него очень хороший аппетит, Он станет расти слишком быстро, тяжелеть и это приведет к проблемам, с лапами и развитием костяка.

Для щенка джек рассел терьера главное не количество, а качество корма. Норму кормления на сутки натуральным кормом до года можно рассчитывать исходя из 10% от веса щенка. До четырех месяцев щенка кормят шесть раз в сутки. Каждый прием пищи должен отличаться от предыдущего, например:

Каждый день щенку необходимо давать сырое мясо с кашей, овощи и любые молочные продукты. Два раза в неделю (до 3 месяцев — один) дают желток отварного яйца, рыбу и отварные субпродукты (сердце, легкое, вымя, желудки). Консистенция блюд для маленького щенка должна быть как жидкая сметана, постепенно твердея к пятимесячному возрасту.

какая собака подходит к жизни с детьми
Во всем мире существует более четырехсот пород собак, а также еще более 50 скрещенных и непризнанных видов. Семейным людям часто хочется завести себе верного любимца, но подход к выбору породы может стать существенной п

С этого момента щенку полезно грызть достаточно твердые продукты, чтобы вовремя сменить молочные зубы. К полугоду необходимо перевести щенка на трехразовое питание, а 9 месяцев — на двухразовое.

Источник

Кормление Расселла не отличается от кормления собак других пород. У всех собак одинаковая пищеварительная система. В первую очередь вам стоит определиться, чем вам удобнее будет кормить свою собаку:готовыми кормами (сухой корм или консервы) или домашней пищей (мясо, рыба, каши, молочные продукты и мн. др.)

Лучше всего приучать собаку как к сухому корму, так и к домашней пище. Такое смешение позволит вам при необходимости (например, в дороге, когда мы, люди, передвигаемся на бутербродах) накормить вашего питомца быстро и качественно. С другой стороны, сухие корма зачастую вызывают аллергические реакции, в следствие которых собаку приходится переводить на определенные (чаще всего дорогостоящие) сухие корма.

Из кормов собственного приготовления самая что ни на есть удобная еда - это перловая каша, сваренная в мясном бульоне, с добавками моркови и кусочками мяса, без соли. Кастрюлю с готовой кашей можно хранить в холодильнике сроком даже до недели. Порцию просто чуть чуть разбавить горячей водой (чтобы общая температура пищи была примерно около комнатной), и вуаля, обед готов. На перловой (овсяной) каше с мясом и морковкой выращена не одна собака, поверьте!

московские сторожевые собаки кургана
Северный Кавказ с древнейших времен привлекал внимание европейцев. Первые упоминания о нем зафиксированы еще во времена Гомера (VIII в. до н. э.). Немало сведений о народах региона в античный период оставили древние греки

Догадываюсь что это извечный спор, но помогите, пожалуйста, определиться, все-таки сухой корм или нормальая еда?? Наш вет.врач настаивает на Роял Канин Стартер. Я его пока слушаю, потому что больше месяцам назад, когда только взяли щенка, у нее был понос жуткий, правда это еще и с глистами оказалось связано.... Но пищеварит. процесс стабилизировался на Canine I/D (такие баночки с едой, по тому, что на них написано - правда натуральные только продукты, и очень легко усваивается все).... Но МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ, что после 2х недель на Роял Канине у псинки пятнышко раздражения на пузике образовалось.... К врачу идти бесполезно, они так серьезно к таким вещам не относятся.. Но я все-таки подумываю перевес

Источник

Чем кормить Джек Рассела

Если Вы забрали щенка из, будет лучше если Вы первое время будете придерживаться рациона питания выбранного заводчиками.

Чем кормить Джек Рассела? Удобнее всего кормить питомца сухим кормом, который Вам посоветуют в питомнике. Нужно понимать, что чисто натуральное кормление не может обеспечить щенка всеми жизненно важными микроэлементами и витаминами. Это действительно так, если учесть, что метаболизм и прохождение пищи у собак на порядок быстрее чем у человека. Поэтому, мы рекомендуем сухой корм «премиум» или «супер премиум» класса, подходящий по возрасту Вашего четверолапого друга. Корма следует применять вместе с натуральными продуктами, только в этом случае питомец будет здоровым и энергичным!

Натуральный рацион

Вся пища делится на растительного и животного происхождения. Приоритетом при кормлении питомца должны быть продукты именно животного происхождения - до 75 %. Остальные 25 % - овощи и фрукты.

Не стоит сильно баловать своего щенка, давая ему только ту пищу которая ему нравится больше всего. Здесь стоит придерживаться правила: кормить тем, что нужно и полезно.

Будьте уравновешены в отношении обильного кормления, так как это рано или поздно приведет ожирению и новым проблемам. Этот совет особенно актуален для тех, кто очень сильно хочет, чтобы щенок вырос побыстрее. Помните, переедание для щенка - неправильное развитие скелета, а также сердечно-сосудистые заболевания. Кормите одинаковыми порциями в определенные часы.

Как кормить Джек Рассела?

В первую неделю жизни щенка, в воду которую он пьет можно добавлять немножко меда (на кончик чайной ложки). В том случае если собака большого роста, важно чтобы подставка под пищу регулировалась по высоте. В таком случае, Вы сможете поднимать мисочку по мере роста щенка. Вода должна быть постоянно рядом с пище

Источник