как сделать для собаки лабрадора

Как самостоятельно построить уютный вольер для собаки?

Если ваша собака – не йорк и уж тем более не шпиц, а вы обитаете в частном доме, процесс строительства вольера для собаки своими руками является не роскошью, а острой необходимостью. Можно долго спорить о том, что для щенков вполне достаточно жилого помещения или, в крайнем случае, будки. Животные растут, набирают массу – и привычное для лабрадора либо овчарки жилье становится тесноватым. Данная статья пригодится всем собаководам, содержащим собак средних, крупных пород. Естественно, сам хозяин должен жить в частном домовладении, иметь возможность соорудить вольер для собаки.

Останавливаться на положительных сторонах вольера мы не будем. Общеизвестным является тот факт, что наличие вольера позволяет закрыть животного и обезопасить гостей, которые пришли в ваш дом, а также собственных детей.

Вольер – это пространство, в котором собака не содержится на цепи. Следовательно, она растет в более комфортных условиях.

С чего начинать строительство?

Соорудить с нуля вольер для собаки мечтают все, но лишь единицы знают, как это делается правильно. В первую очередь, нужно определиться с местом для щенков и уже взрослых животных. Удобство всегда стоит на первом месте. В частном секторе это может быть двор, чтобы питомец мог наблюдать за окружающей его обстановкой. Построенный вдалеке от входа в дом вольер не принесет ничего хорошего для овчарки. Она будет выть и нервничать, лаять понапрасну.

Также не рекомендуется строить подобные сооружения рядом с дорогой или забором. Посторонние звуки будут беспокоить бедное животное. Есть вероятность, что оно вырастет очень злым и агрессивным. По мнению экспертов, клетку для собаки лучше ставить во фронтальной части территории. В идеале, она должна быть защищена от сильного ветра и прямых лучей солнца, находиться недале

Источник

Разбираемся как построить будку для собаки своими руками — этапы и особенности работ

Решив завести в частном доме собаку, следует задуматься о том, где она будет жить. Естественно, если это сторожевой пес, а не маленький комнатный пекинес, то местом его «прописки» станет двор. Однако, несмотря на это, нельзя оставлять своего верного друга без крыши над головой и заставлять его спать под крыльцом. Именно тем, кому не безразлична судьба своего питомца, мы и посветим эту статью. В ней пойдет речь о том, как сделать собачью будку своими руками из простых и доступных материалов.

Содержание

Наиболее достойным материалом для строительства собачьего жилья является дерево. Удобнее всего использовать обычные обрезные доски. Хорошей альтернативой могут стать и ЦСП (цементно-стружечные плиты) – безопасный и весьма удобный в применении материал. А вот ДСП в качестве варианта рассматривать не стоит. Мало того, что плиты из прессованной стружки портятся при воздействии влаги,так они еще и выделяют токсические вещества. ДВП и фанера в этом плане менее опасны, но они также не влагостойки, поэтому для строительства конуры не подходят.

Крыша будки покрывается любым кровельным материалом. Чаще всего применяют шифер, рубероид или листы кровельного железа.

В классическом варианте, конура представляет собой небольшое прямоугольное сооружение, чаще всего с двускатной крышей. Собачья будка своими руками может быть сделана и с односкатной крышей, однако, в любом случае, уклоны скатов должны быть не слишком пологими. Это позволит вашему питомцу свободно лежать и греться на солнышке прямо на крыше своего жилища.

Внутренняя площадь будки должна позволить собаке свободно попасть внутрь, лечь, повернувшись на бок и вытянуться во всю длину. Поэтому, для того, чтобы построить будку, вначале необходимо измерить размеры его будущего обитателя.

Источник

Чем и как кормить лабрадора в домашних условиях

Еще во времена приручения нашими предкам домашних собак им предлагались остатки пищи людей, которую они разбавляли тем, что добывали на охоте. Это и являлось для собак сбалансированной диетой. Сегодня для домашних собак это не представляется возможным. За их кормление полностью в ответе их хозяева.

Питательная и вкусная диета — основа благосостояния и здоровья собаки, тем более лабрадора. А так как время приема пищи является довольно приятным занятием, то это еще и помогает укрепить отношения между собакой и человеком.

Сбалансированное питание для лабрадора

Как и их хозяевам, лабрадорам необходима сбалансированная пища, где находится необходимое количество углеводов, жиров, протеина, 20 минералов и 13 различных витаминов. Данные питательные элементы обязаны находиться не только в правильном объеме, но и в необходимых пропорциях, для того чтобы обеспечить сбалансированное и полноценное питание.

Диета, лишь из мышечного мяса, не подойдет ни для какой собаки. Предки бы наших собак съедали все тело жертвы, но только не мышцы, включая внутренние органы, кости, кишечное шерсть, кожу и содержимое. Это бы насытило их всеми требуемыми питательными элементами, отсутствующими в диете, которая состоит из одного мяса мышц.

Чтобы сделать пищу для лабрадора в домашних условиях, нужно понимать потребности питомца в питательных элементах, количество питательных веществ в различных продуктах и их комбинацию в питании, а также варианты хранения и приготовления корма.

Многим хозяевам нравится делать еду для одного кормления. Если это так, то лишь некоторые продукты нужно постепенно добавлять в рацион собаки, чтобы пищеварительная система лабрадора могла адаптироваться к новому корму. Яйца, мясо, хлеб и сыр — это продукты, которые, как правило, предлага

Источник

Щенки лабрадора (фото): правила ухода и воспитания

Когда щенок лабрадора впервые появляется в семье, немногие хозяева задумываются о том, что собака будет идти с ними по жизни долгих десять или пятнадцать лет.

Первые полгода, за которые сформируются характер и привычки пса, создадутся навыки опрятности и основы послушания - это важнейший период в жизни пса.

Любовь к хозяину – это важное качество, но оно появляется постепенно, в процессе совместных игр, повседневного ухода за питомцем и прогулок.

Кормление щенка лабрадора

Малыш, которого разлучили с матерью, обычно скучает и тоскует, поэтому задача владельца – обеспечить щенку максимальный комфорт в первые дни на новом месте.

Заводчик обязательно должен сказать, каким кормом питался маленький лабрадор, и первые несколько дней надо кормить его именно этим видом пищи, даже если впоследствии планируется поменять рацион.

Наилучшим и простым вариантом является кормление готовым сухим кормом, содержащим все необходимое для костей и связок.

Если планируется питание натуральной пищей, то щенок обязательно должен получать сырое мясо: говядину или баранину, молоко и творог, яйца и каши.

Углеводы в виде гречневой и рисовой каши быстро усваиваются, и преобладание в меню каш приводит к излишней полноте, к которой склонна эта порода, и нагрузке на слабые суставы.

Доля круп в суточном рационе должна составлять третью часть от объема, остальные две трети приходятся на мясные и молочные продукты.

Приучение к опрятности

Для этого подойдет любое тихое место на улице: каменистое или покрытое травой: главное чтобы там было тихо и по-возможности безлюдно.

Важно! Щенка выносят на улицу после сна, кормления или игры, причем делают в любую погоду. Малыш должен уяснить, что дома оправляться нельзя никогда

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

сколько должен пить щенок
И людям, и другим представителям млекопитающих, в числе которых собаки, вода является жизненно необходимым веществом. Ведь организм состоит из нее, и для поддержки хорошего самочувствия надо постоянно пить. Для щенков

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Как своими руками сделать будку для собаки по схеме

Нашу жизнь невозможно представить без животных, животные дополняют и приносят разнообразие в наше бытиё. Но вряд ли мы сможем найти более хорошего и надежного друга для человека, чем собака. Именно собака помогала людям добывать еду на охоте или же охранять дом от непрошенных гостей. Собаке, как и любому существу, нужен дом и, к сожалению, не каждую собаку можно привести в человеческое жильё, но чтобы наш друг был в уюте и тепле, нам нужен специальный собачий дом-конура или, как ее общепринято называют — будка.

Говоря прямо, собака не может построить себе дом сама, а у вас есть руки и голова, которые, вероятно, работают более продуктивно чем у вашего питомца, поэтому нам нужно ей помочь в этом. Чтобы построить будку для собаки не нужно иметь особых навыков в плотницком или строительном ремесле.

Итак, с чего же нам начать постройку собачей будки? В первую очередь нам нужно найти место. Главное место, которое мы выбрали должно быть сухим и солнечным.

Выбор места и предварительные замеры

Обязательно на месте, на котором после постройки будет стоять будка, должно быть просторно, чтобы наш питомец мог свободно передвигаться около своей конуры. Конура должны быть прочной, то есть крыша и стены должны выдержать сильные порывы ветра. Для того чтобы при осадках вода могла скатываться с крыши будки, крышу надо делать односкатной или же двускатной.

Есть небольшая хитрость, которую мы можем использовать при постройке конуры для собаки своими руками — под крышей можно сделать небольшой чердак, куда мы сможем складывать игрушки нашей собаки. Если мы хотим, чтобы собака могла защищать и наш человеческий дом она должна быть расположена поближе к дому.

собака не жует сухой корм для
Для любого организма питание играет очень важную роль. Не важно, какая зверушка живет у вас дома – кошка или собака, рацион для нее должен быть насыщен витаминами, минералами, кислотами и т. п. При этом нужно строго соблю

Для того чтобы начать строительство в первую очередь нужно перенести наши мысли о постройки

Источник

Лежанка для собаки своими руками: изготовление, выкройки

Заводя в доме собаку, владелец должен создать для неё комфортные условия проживания. Поэтому в квартире придётся выделить уголок, где его любимица сможет отдохнуть и поспать, чтобы её никто не беспокоил.

Если кошка не привязывается к определённому месту в доме, то собакам требуется индивидуальное пространство. Поэтому, если хозяин хочет должным образом заботиться о своём питомце, то ему следует подумать об изготовлении лежака для собаки.

Варианты организации места для собаки

Выбор приспособлений для сна и отдыха собаки сегодня довольно велик. Они отличаются не только оформлением, но и уровнем комфорта, что, в свою очередь, определяет их конечную стоимость. Однако, не всегда ваша любимица будет рада получить такой презент.

Ведь у каждого животного свои вкусы, поэтому неизвестно, будет ли она счастлива лежаку или вы понапрасну потратите свои деньги. Поэтому не стоит приобретать для животного в магазине лежак, который первый попадётся вам на глаза.

Лучше всего, если вы изготовите его своими руками, но здесь вам придётся решить немало вопросов. В первую очередь нужно подумать о размерах лежанки.

Подобрать их непросто, учитывая, что в процессе пользования им собака может изменить его форму, и тогда уже она не получит того комфорта, который вы заложили в это приспособление во время изготовления.

Если рассматривать доступные сегодня лежаки исходя из цены, то выбор будет определяться в зависимости от ваших финансовых возможностей. Если вы готовы продемонстрировать всю свою щедрость по отношению к своему любимцу, то можете приобрести лежанку, украшенную натуральными мехами и камнями.

Однако, имейте в виду, что собака не оценит подобный шаг, ведь для неё будет самой лучшей лежанка, которая обеспечивает наивысш

Источник