обучение командам щенка лайки

Как обучать щенка

Каждый хозяин мечтает выучить и вырастить воспитанную и послушную собаку. Чтобы питомец выполнял все ваши команды с огромным желанием и радостью, сделайте процесс обучения захватывающим и интересным для него занятием.

Первое, что должен усвоить щенок – это его кличка. Собака должна знать свое имя. Пока она не начнет на него откликаться, не следует ее чему-либо обучать.

Обучение следует начинать с команды «Ко мне». Она является самой важной для собаки. У щенка подход к хозяину всегда должен восприниматься только с положительными ощущениями. Команде «Ко мне» научить щенка очень просто. Когда вы подзываете щенка к себе, проговаривайте эту команду, например: «Джек, ко мне!». Чтобы щенок подошел быстрее, привлеките его внимание, для этого можно похлопать в ладоши или постучать по полу.

Приучать щенка к поводку и выводить на прогулку следует после курса всех необходимых прививок. Ошейник подбирайте мягкий из кожи, ширина его должна быть 2-2,5 см. Поводок лучше купить длинный из кожи. Сперва на щенка наденьте ошейник и оставьте его до вечера. Затем можно пристегнуть поводок и выходить на прогулку. Идите в том направлении, в котором хочет щенок, а не вы. Никогда не дергайте за поводок и не тяните его – это может повлечь за собой отрицательное восприятие ошейника и поводка, а также привести к травме. Питомец со временем привыкнет к поводку и будет воспринимать его, как сигнал к прогулке.

Теперь приступайте к обучению к команде «Рядом». Приучить к ней очень сложно, особенно для неопытных хозяев собак. На прогулке, когда щенок набегается, возьмите его за поводок. Ведите его с левой стороны от себя. В правой руке держите лакомство или его любимую игрушку. Начинайте движение, при этом держите лакомство на том уровне, на котором должен идт

Источник

Каким командам обучать?

Recommended Posts

Я обучил "брось" вместо ""нельзя" - редко употребляю"... Когда кормёжку кладу, командую "сидеть", сидят и ждут, а кушать приступают по команде "кушать", удобно очень не мешают...эту команду выполняют с 2-х месяцев уже, как то раз и получилось... пока маленькие были так на голову запрыгивали когда корм накладывал, надоело... Вот ещё, с руки берёт еду только та собака чью кличку называю, остальные ждут, считаю таким образом выдержка и терпение тренируется, не грызутся из-за еды, хотя с малолетства пока в 4 месяца не рассадил, ели из одной миски. Необходимо приучить ходить правильно на поводке, здесь команда "рядом" необходима. Особо считаю муштрой с лайкой заниматься вредно, эти собаки должны оставаться индивидуумами, а муштра угнетает в собаке полезные для охоты качества... Основным командам обучены!

Судя по аватарке щенок ещё маленький? - тогда как раз самое время научить подавать по команде и жесту ГОЛОС! Пригодится во время натаски, да и позвать других собак я неоднократно пользовался голосом своих собак

Судя по аватарке щенок ещё маленький? - тогда как раз самое время научить подавать по команде и жесту ГОЛОС! Пригодится во время натаски, да и позвать других собак я неоднократно пользовался голосом своих собак:smile100:/>

Команда Нельзя обязательна. Чаще всего именно она нужна бывает. Месяцев с двух-трёх можно приучать, при подаче еды. Остальные на охоте мне лично не нужны, только в быту кому-нибудь. Это я по своей мерке сужу...

Особо считаю муштрой с лайкой заниматься вредно, эти собаки должны оставаться индивидуумами, а муштра угнетает в собаке полезные для охоты качества... Основным командам обучены!

вот уж не говорите! конечно лайка не овчарка

Источник

Воспитание лайки

Во время работы на выставках, испытаниях и состязаниях республиканского и всероссийского масштаба я не мог не обратить внимания на то, что некоторые лайки отличались плохим послушанием. Во время экспертизы западно-сибирских лаек на 43-й Тверской областной выставке некоторые собаки на ринге сопротивлялись показу прикуса, нападали на экспертов при попытке приблизиться к ним и совершенно не слушались своих владельцев. На таких собак надевали намордник или наматывали на морду поводок и только после этого старались убедиться в правильности прикуса и наличии всех зубов. И все-таки из 63 собак (в моем ринге) трех так и не удалось осмотреть, и они получили оценки "удовлетворительно". Досадные задержки были и при проверке собак на крипторхизм.

На 1-х Всероссийских состязаниях лаек по подсадному медведю, после окончания работы очередной собаки, экспертная комиссия попросила ведущего снять собаку с состязания, но тот никак не мог поймать ее. При этом возникла опасность нападения со стороны медведя, а некоторые знатоки считают таких лаек особо вязкими.

Послушание - это выполнение собакой всех указаний и требований владельца, выработанное в процессе воспитания, дрессировки и натаски. Послушная собака должна быть приучена к чистоплотности, к беспрекословному выполнению команд, к показу зубов, к наморднику, проезду на транспорте, к плаванию, к выстрелу. В поиске зверя или птицы она должна придерживаться направления движения ведущего; должна спокойно проходить мимо домашних животных, не допускать воровства, и было бы совсем хорошо, если бы хозяин развил и закрепил у своей собаки способность к анонсу (докладу).

Без выполнения команд, содержание собаки в доме, прогулки и охота с нею доставляют много неприятностей. Начинать дрессировку необходимо как можно раньше, буквально с момента отлучения щенка от матери. (Запрещается занимат

Источник

Обучение щенка основным командам

Дрессировщики знают, что для каждой команды есть свое оптимальное время обучения. Двухмесячный щенок легко обучается положительным навыкам, связанным с какой‑либо деятельностью. Его легко научить подбегать на зов, давать лапу, бегать за мячиком. Однако с такой крохой довольно трудно работать на выдержку. Подобная особенность связана с неодновременным развитием возбуждающих и тормозных систем головного мозга. Иначе говоря, активный и непоседливый щенок с трудом усваивает тормозящие и запрещающие команды. Если начать форсированное обучение на выдержку раньше трехмесячного возраста, то в лучшем случае будет затрачено много усилий при минимуме результатов, в худшем – наступит срыв нервной системы, требующей прекращения занятий. Однако даже маленький щенок должен учиться контролировать свое поведение.

Обучение начинают дома, в хорошо знакомой обстановке – так малыш будет меньше отвлекаться на посторонние предметы, звуки и запахи. Урок будет неэффективным, если песик хочет спать, только что поел или чересчур разыгрался. В качестве пищевого поощрения запаситесь вкусными кусочками вареной печени, витаминными дропсами или гранулами сухого корма. Ведите себя доброжелательно и спокойно, чтобы юный ученик чувствовал ваше одобрение и не нервничал.

Если вашему малышу уже исполнилось 2 месяца, то вы можете легко обучить его команде «Сидеть!». Для этого возьмите кусочек лакомства и, держа его над головой щенка, медленно отводите руку назад. Пытаясь тянуться за едой, щенок запрокинет голову и, чтобы не упасть на спину, присядет. Как только это произошло, похвалите его мягким тоном («Хорошо! Сидеть!») и отдайте награду. Если не все идет гладко, не впадайте в отчаяние и ни в коем случае не наказывайте щенка. Попробуйте повторить упражнение еще раз. Не заставляйте щенка оставаться в положении сидя слишком долго – в первое время

Источник

Как воспитать щенка лайки

Лайка – универсальная порода, прекрасный охотник, друг и, когда надо, сторож. Чаще всего ее приобретают заядлые охотники, ценящие ее умение работать с любой дичью, подстраиваясь под увлечения хозяина. Поэтому обучение этой собаки навыкам охоты очень важно, но мы поговорим о начальном, основном курсе воспитания, который поможет собаке легче адаптироваться к условиям жизни в квартире или в доме, в условиях города.

Когда вы принесете в дом щенка, только что оторванного от матери, от сестер и братьев, определите ему место в доме, но не на балконе и не на веранде. Постарайтесь в этот период облегчить ему разлуку и естественным образом заменить потерянную семью. После кормления сами относите его на определенное место, ласково разговаривая и поглаживая, дожидайтесь, пока он уснет. Такие «нежности» будут способствовать тому, что уже через пару дней щенок перестанет поскуливать, станет лучше есть и повеселеет. Кроме того, это поможет с первых и до последних дней его жизни установить с ним самый тесный и доверительный контакт – основу вашего сосуществования и понимания.

Место сна и место кормления у лайки должны быть строго определены. Учтите, что в туалет малышу необходимо сразу после еды и после сна, то того, как он поест. Поэтому приучайте его к порядку сразу, вовремя выводя для отправления естественных нужд. При вашем упорстве и настойчивости собака начнет понимать, что от нее требуется с самого раннего возраста. К двум месяцам он должен четко знать свое место, место кормления, команду «ко мне» и правильно реагировать на свисток, звук которого заменяет эту команду на охоте.

как давать зодак собаке
В зависимости от того, какие вызывает аллергия у собак симптомы, лечение может кардинально отличаться даже для питомцев, чувствительных к одному и тому же веществу. Никаких общих схем нет и быть не может. Владелец долже

Выполнение этой команды и позывистость на свисток продолжайте закреплять после трех месяцев, когда начнете совершать полноценные прогулки со щенком. В это же время начните обучать его основным командам: рядом, сидеть, ле

Источник

Social Link

Дрессировка щенка — Полный видео курс + книга в подарок

by admin, 30.12.2016

 У же  8 лет мы проводим он-лайн обучение  и создали авторскую методику обучения людей  понимать и дрессировать собаку. Мы провели огромное  количество онлаин тренингов, марафонов и изхдали несколько книг

Среди  собак были разные породы — овчарки, ретриверы, хаски, корги, чихуахуа, йорки, голая мексиканская и другие. (если не верите — почитайте  отзывы наших клиентов — это вдохновляет)

Самое главное преимущество курса — этот курс мы составляли для обычных хозяев, которые завели себе щенка и хотят его обучить  бесконфликтно (без битья и криков) послушанию.

Курс составлен из пошаговых уроков — видео, где показано обучение собаки и самые главные нюансы, разобраны основные ошибки и возможные сложности. В каждом уроке есть домашнее задание и план работы 

Чем раньше начнете дрессировку, тем лучше будут результаты. Щенок —  как чистый лист бумаги, все что ему объясните сейчас останется на всю дальнейшую жизнь!

А если сейчас вы не будете обучать, то у щенка могут сформироваться плохие привычки — он  начнет убегать, тянуть, подбирать гадость и т.д. И вам будет сложнее щенка переучивать потом.  Вы  сами знаете, всегда легче учить, а не переучивать.

 Основа  курса – обучение вас  дрессировать собаку и выстраивать правильные отношения, когда щенок с радостью вас слушается!

·         Работа при отвлекающих факторах – собака работает, когда ее что-то отвлекает, и она туда хочет, но слушается вас.

как надо ухаживать за щенком шпица
Женский сайт «Красивая и Успешная» уже рассказывал о том, как выбрать щенка, а сегодня речь пойдет о том, каков должен быть уход за щенком. Чем и как часто его кормить, как ухаживать за шерстью и соблюдать гигиен

·         Полезная информация – как научить приносить предметы. Остановки в игре – делает собаку более собранной и пес может

Источник

Общий курс послушания (щенки). Дрессировка щенка

Общий курс послушания (щенки). Дрессировка щенка

Преимущества заказа услуги «Общий курс послушания (щенки). Дрессировка щенка», с выездом специалиста к вам на дом, в центре «Инстинкт» для собак:

Многие новоиспеченные хозяева щенка задаются вопросом: «Когда начинать дрессировать щенка, в каком возрасте и куда обратиться за профессиональным воспитанием щенка?«

Мы рекомендуем начинать курс дрессировки щенка с самых первых дней появления его в вашем доме и семье. Обычно, обучение начинается в 3-4 месяца с самых простых команд: «Ко мне», «Сидеть», «Фу», «Нельзя».

Наиболее действенный метод обучения щенка - через пищевую мотивацию, т.е. используя в процессе дрессировки угощения и лакомства (кусочек сыра, спец. лакомств для собак для дрессировки, кусочек печенки и т.п.). Щенкам должно быть интересно и приятно заниматься, чтобы дрессировка была в радость и они ждали ее начало.

Очень важно не забывать хвалить и ободрять щенка за правильно выполненную команду и ни в коем случае не ругать или наказывать за ошибки. В силу своей неопытности и низкой концентрации (все вокруг интересно и любопытно, все хочется попробовать и понюхать, со всеми поиграть и побегать) щенку требуется помощь, а от хозяина и инструктора-кинолога терпения и настойчивости.

Важно, не давать команд щенку если вы не уверены в том, что он ее выполнит, т.к. у щенка может сложиться неправильное отношение к командам, что их можно не выполнять. Т.е. если щенок играет или увлечен чем-то, то стоит подождать, когда он обратит внимание на вас и только тогда давать команду, при этом обязательно! добиться ее выполнения.

Любая команда должна выполняться до тех пор, пока хозяин или инструктор-кинолог не отдаст сле

Источник