как правильно давать экзекан собаке

Можно ли давать собаке супрастин при аллергии

Вопрос: Подскажите, можно давать собаке Супрастин, от аллергии во время еды, а точнее в еду? кто давал, кто знает?

Можно, но недолго, только лишь чтоб снять признаки аллергии, в первую очередь нужно исключить сам аллерген. Можно добавить в еду, но я своей подносила кусочек сыра к носу, приподняв вверх, когда моська открывается в предвкушении лакомства - закладывала таблетку и сразу гладила по шее, снизу вверх, у них от этого срабатывает глотательный рефлекс и таблетка проваливается. Попробуйте, может получится:)

Не пойму, это вот этой моське, что на аватарке, два мужика надо, чтобы таблетку затолкать?))))))))))))) ) Ну не смешите. Правильно вам написали, открываете пасть и заталкиваете таблетку поглубже в горло, если вдруг сможет языком вытолкнуть, запихиваете снова. Все равно сглотнет.

А врач не посоветовал перевести собаку на гипоаллергенный корм? Вы же не будете всегда давать ей супрастин, надо убрать аллерген, и тогда таблеток не надо будет. Кстати, от аллергии есть специальное собачье лекарство - Экзекан, оно в виде сахарного кубика, и собака его с удовольствием съедает. Странно, что ветврач об этом не знает.

Антигистаминные препараты для собак: краткий обзор

Аллергия свойственна не только человеку. Многие домашние любимцы могут страдать от этого недуга. Например, у собак часто возникает аллергическая реакция на укусы блох и других насекомых. А еще наши четвероногие друзья нередко болеют атопическим дерматитом или испытывают различные неприятные ощущения после прививок и дегельминтизации. Поэтому антигистаминные препараты для собак желательно иметь в ветеринарной аптечке каждому хозяину мохнатого питомца.

Некоторые породы собак склонны к кожным заболеваниям и аллергическим реакциям. Поэтому для них ветеринар может порекомендовать прием антигистаминных средств п

Источник

Инструкция по применению и отзывы на экзекан для собак

Экзекан – французский препарат для лечения у собак кожных заболеваний, таких как экземы непаразитарной и небактериальной, а аллергической этиологии или острых и хронических дерматитов.

В состав препарата входит в первую очередь дексаметазон. Это синтетический глюкокортикоид, активно действующий против любого воспаления. Он имеет гораздо большую противовоспалительную активность по сравнению с естественными глюкокортикоидами и потому препарат гораздо быстрее снимает воспаление и зуд.

При этом дексаметазон в кишечнике легко всасывается и распространяется в тканях. Также в препарате содержатся ценные вещества: витамин РР (никотинамид) 10 мг; витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид) и метионин – аминокислота, необходимая для синтеза кератина и клеток печени.

Инструкция по применению

Экзекан выпускается в виде сахарного кубика, который легко растворяется в воде. Его дают собаке просто с руки как лакомство или добавляют в питьевую воду или корм. Первые четверо суток лекарство дают из расчета — половина кубика животному массой до 5 кг, один кубик – собаке массой 5-15 кг, полтора кубика животному весом 15-30 кг и два кубика более тяжелому.

Последующее восемь суток доза снижается ровно вдвое от первоначальной. Экзекан не желательно давать животным во время беременности и маленьким щенкам, а также при таких заболеваниях, как сахарный диабет или острые вирусные. У некоторых животных при применении лекарства может возникнуть рвота.

Мне в таких лекарствах больше всего нравится форма выпуска и то, что оно не противное собаке. У нас всегда такое мучение дать таблетку или сделать укол. А экзекан наш Буч съедает с большим удовольствием просто с руки. Ну и лечит он, конечно. Мы хорошо подлечили нашу экзему. И буквально за две недели. Уже и следа на коже не осталось.

На

Источник

Как правильно подстричь когти собаке в домашних условиях?

Каждому хозяину собаки хочется, чтобы его питомец был радостным, ухоженным и – главное – чтобы он хорошо себя чувствовал. Казалось бы причем здесь подрезка когтей? Однако коротко подрезанные когти – это основа комфорта собаки.

К сожалению, на практике для многих хозяев подрезание когтей оборачивается большой проблемой. В таком случае они обращаются за помощью к ветеринарному врачу или в салон для собак, а чаще – просто перестают обращать внимание на эти необходимые хлопоты. Хотя сама по себе процедура при правильном подходе очень проста и занимает не более 10 минут.

Почему важно стричь когти собаке?

При движении внешний край когтя собаки касается поверхности опоры, стираясь о которую, он получает характерную форму. При недостаточном стирании (ходьба по мягкой или скользкой поверхности, недолгие прогулки) форма когтя искажается.

Удлиненные когти могут стать причиной нарушения формы фаланг пальцев и постава лап, делают собаку более подверженной ранениям и травмам, в частности растяжениям, способствуют развитию артритных изменений в конечностях.

Искривление пальцев и нарушение наклона пясти способствуют неправильному стачиванию когтей в дальнейшем – и усугубляют ситуацию.

Кроме того, не стоит забывать и о прибылых пальцах – на них когти при ходьбе совсем не стираются. Вырастая сверх положенной длины, они могут загибаться внутрь и врезаться в подушечки прибылых пальцев, причиняя сильную боль и открывая дорогу для инфекции.

Слишком длинные когти теряют прочность, ломаются и расщепляются. Если обломок когтя свисает, но кровотечения при этом нет, можно аккуратно обрезать его, а затем пилочкой выровнять край. После – смазать коготь питательным кремом.

Если же при сломанном когте из ранки сочится кровь – советую не предпринимать самостоятельных дейс

Источник

Как давать лекарства внутрь

Как правило, таким способом дачи лекарств пользуются, по указанию ветеринарных врачей, сами владельцы животных. Помните, однако, что очень немногие собаки охотно принимают лекарства, и поэтому старайтесь приучить их к этой процедуре с раннего возраста. Не забывайте поощрять собак ласковыми словами и погладить после дачи лекарств. По возможности, постарайтесь замаскировать лекарство, давая его с каким-либо лакомством - с кусочком хлеба, сыра или мяса. Если таблетка не имеет вкуса, ее можно измельчить и добавить в пищу. Однако при этом следует иметь в виду, что некоторые лекарства несовместимы с определенным видом пищи, поэтому прежде чем добавлять лекарство в пищу или измельчить таблетки, следует проконсультироваться с ветврачом.

Все эти лекарства можно давать собаке непосредственно с лакомством (например, с мясом). При необходимости дачи лекарства отдельно, сначала ласково поговорите с собакой, успокойте ее. Затем, удерживая одной рукой верхнюю челюсть, второй рукой откройте пасть, и положите таблетку или пилюлю как можно глубже, стараясь попасть на корень языка.

Держите голову собаки приподнятой, чтобы уменьшить риск выплевывания лекарства. Сразу же закройте рот собаке и 2-3 минуты поглаживайте ее по шее по направлению к пищеводу до тех пор, пока она не сделает глотательное движение. Можно также, с помощью спринцовки, влить собаке за щеку чистую воду, чтобы стимулировать глотание.

Удерживайте собаке верхнюю челюсть так же, как в предыдущих случаях, но следите, чтобы голова собаки находилась в горизонтальном положении. Затем, придерживая одной рукой челюсть, второй рукой оттяните назад губы, и вылейте лекарство за щеку, в "мешок", образовавшийся при оттягивании губ в месте схождения верхней и нижней губ. Закройте рот и поглаживайте горло собаки по направлению к пищеводу, пока она не проглотит лекарство. Поощ

Источник

Как правильно кормить собаку аллергика

Аллергические реакции собак

-пищевую - реакция организма на пищевой белок, который содержат мясо птицы (сырое или вареное), яйца (свежие или вареные), рыба и рыбий жир. молоко и продукты из него изготовленные, соевые продукты, дрожжи, овощи и фрукты красного цвета, цитрусовые, различные растительные масла

-зуд кожи, которая приобретает ярко-красный оттенок (схожие симптомы имеют (бактериальная инфекция, поражение чесоточным клещем и блохи)

1) применение гипоаллергенных кормов, которые содержат рис, вторым компонентом выступает лосось, ягненок, утка (Hill s, Canine, Pro Pac,

Собаке дается только один белок, который раньше не присутствовал в ее рационе (индейка, баранина, ягненок, утка) +сырые овощи (без крахмала и не красного цвета) + комплекс витаминов В,С,Е

В течении трех недель идет наблюдение, если аллергическая реакция не проходит заменяем на следующий. Так постепенно составляем карту белков, не оказывающих вредного воздействия на собаку.

У собаковода, столкнувшегося с проблемной собакой, а именно с собакой у которой есть проблемы с пищей, есть два выхода из данного положения. Первый - сменить вид корма, или перейти на гипоаллергенные продукты.

Хотелось бы уточнить, что данная статья рассказывает о том, как кормить собаку, у которой пищевая аллергия. Уточнение будет полезно тем, что данная статья не поможет вам избавиться от аллергии на блох и т.д. для решения этого вопроса - просто зайдите в раздел «уход» и найдите там нужную вам статью.

рисование щенка в младшей группе
15 окт 2013. Материал по аппликации, лепке (средняя группа) по теме:. собачке Давайте мы тоже поиграем в хозяина и маленького щенка. АППЛИКАЦИЯ В СРЕДНЕЙ ГРУППЕ. (закладка в книгу). Аппликация.. по математике и аппликации во в

Конечно же, лучше всего выяснить, на что у собаки аллергия. Например, у нашего русского спаниеля аллергия на гречневую кашу, поэтому мы кормим его сухим кормом, и прикармливаем говяжьей печенью. Если же ваш пес ест корм, и у него появилась аллергия, то вы можете

Источник

Хондартрон: что это за препарат и как его давать собаке?

Препарат Хондатрон является одним из самых эффективных лекарств гомеопатической природы, применяется в терапии, и для предотвращения заболеваний суставов организма. В составляющую медикамента входят натуральные элементы. Они влияют на сокращение воспалительных участков и оказывают обезболивающее действие. Это для собаки имеет первостепенное значение.

Обзор лекарства

Хондатрон выпускается в пилюлях и в эмульсоиде для внутримышечного введения. Препарат считается не очень опасным веществом. Оно не характеризуется сенсибилизирующей манипуляцией, а все его элементы почти не собираются в теле питомца. Препарат не вызывает местных раздражений.

Эти элементы считаются самыми главными в этой жидкости. Они приготовлены по специальным технологиям и имеют спрос уже несколько десятков лет.

Внешний вид этого лекарства являет собой небольшие круглые пилюли белого или светло-желтого цвета. Изготовляется по 10 пилюль в одном блистере из фольги. Также можно увидеть расфасовку во флаконах по 50 пилюль.

Лекарство считается многосторонним, так как лечит очень большое количество болезней, связанных с заболеваниями суставов. Медики сами советуют именно это средство, так как по эффективности, наверное, лучше и нет. Так считают не только опытные ветеринары, но и люди, которые использовали Хондартрон и оставили свои отзывы о нем.

Эмульсоид Хондартрона вводят внутримышечно и подкожно. Важно помнить, что дозу нужно рассчитывать внимательно и правильно. Верным разведением считается где-то на 1000 г веса собаки 0,1 мл раствора.

собаки этажи лофт проект
Лофт Проект ЭТАЖИ — современное, многофункциональное арт-пространство, которое располагается на 5 этажах. Сохраненный индастриал дизайн типичен для лофтовой архитектуры Нью-Йорка, Берлина, Амстердама. Современная ди

Придерживаясь инструкции по применению, вы избежите побочных эффектов и передозировки. Меньшая доза от положенной может не дать никаких сдвигов в лечении. Это может лишь усугубить ситуацию. Чтобы убедиться в правильном выборе лекарства, почитайте отзывы!<

Источник

Экзекан — борьба с кожными заболеваниями у собаки

Экзекан является французским препаратом, с помощью которого можно вылечить собаку от различных кожных заболеваний, таких как экзема непаразитарная и небактериальная. Также можно справиться с острыми хроническими дерматитами.

Что собой представляет препарат

В одной упаковке лечебного средства имеется 8 кубиков. Они тщательно закрыты в герметичные пластиковые блистеры. Упаковка их происходит в картонные коробочки. Каждая из упаковок должна быть промаркирована. В специальном коде обычно указываются такие данные, как наименование препарата, дата изготовления, назначение.

Как показывают отзывы специалистов, указывается и число действующих элементов, содержащихся в составе. Также код несет в себе информации о товарном знаке, номере серии и условиях хранения со сроком годности. В обязательном порядке в упаковку укладывается инструкция.

В составе лекарственного средства Экзекан, используемого для собак, в первую очередь следует выделить наличие дексаметазона. Он активно работает против любых воспалений. Обладает большей противовоспалительной активностью, если сравнивать с разнообразными естественными глюкокортикоидами. По этой причине препарат намного быстрее справляется с воспалениями и зудом.

Следует отметить тот фактор, что дексаметазон, попадая в кишечник, начинает активно всасываться и распространяться в тканях. Необходимо выделить и то, что препарат Экзекан для собак имеет в своем составе некоторые ценные вещества. Среди них следует отметить витамины никотинамид и В6. Также есть и аминокислота, которая способствует синтезу кератина и клеток печени.

Пиридоксин выступает в роли кофермента в реакциях нервной ткани биохимического характера. Элементы всасываются достаточно легко, попадая в клетки.

Препарат Экзекан для собак требуется в том случае, если име

Источник