может ли вырвать собаку от жары

Как защитить собаку от жары

Летние месяцы – благодатная пора для длительных совместных прогулок, активных игр на природе и спокойного отдыха на даче, дальних походов и поездок в отпуск на море, отличная возможность для всех владельцев собак больше времени проводить со своими питомцами на свежем воздухе. Главное, не забывать о том, что летняя жара небезразлична для собак, что многие из них страдают от высокой температуры не меньше людей и требуют к себе особо внимательного отношения.

Способность собаки переносить жару зависит от многих факторов, в том числе от породы, возраста и, конечно, состояния здоровья. Разные породы по-разному адаптируются к высокой температуре. Наши бигли, к счастью, не принадлежат к группе риска, в которую входят породы с короткими мордами и узкими носовыми проходами, собаки черного окраса или с длинной шерстью и густым подшерстком. Однако, как и все другие породы, бигли имеют более высокую, чем у человека, температуру тела и не такую эффективную, как у нас, систему охлаждения организма, так как лишены способности потеть. Механизм терморегуляции собаки устроен так, что охлаждение происходит только через нос (вдыхаемый воздух охлаждается, проходя по извилистым носовым структурам), язык и пасть (частое дыхание, испарение выделяемой слюны) и подушки лап. Поэтому собаки перегреваются гораздо быстрее нас и в жаркий день подвержены риску теплового удара, представляющего серьезную опасность для здоровья и даже жизни.

Похоже, этим летом нас опять ожидает аномальная жара. Как защитить от нее бигля? Что делать, если собака тяжело переносит жару? Здравый смысл и ряд универсальных правил и практических советов помогут вашему другу пережить жару с минимумом страданий.

В жаркую погоду исключите или сведите к минимуму дневные прогулки. Оптимальный режим выгула – рано утром

Источник

Как защитить собаку от жары

Летние месяцы – благодатная пора для длительных совместных прогулок, активных игр на природе и спокойного отдыха на даче, дальних походов и поездок в отпуск на море, отличная возможность для всех владельцев собак больше времени проводить со своими питомцами на свежем воздухе. Главное, не забывать о том, что летняя жара не всегда благотворно влияет на собаку, что многие из них страдают от высокой температуры не меньше людей и требуют к себе особо внимательного отношения.

Способность собаки переносить жару зависит от многих факторов, в том числе от породы, возраста и, конечно, состояния здоровья. Разные породы по-разному адаптируются к высокой температуре. Есть определенные породы собак, которые довольно неплохо переносят жаркое время года. Например, африканская порода - басенджи. Тяжелее всего перенести жару таким породам, как ньюфаундленд, кавказская овчарка, сенбернар и другим. Также к группе риска относятся пожилые собаки, сердечники и собаки с плоской мордочкой - мопсы, бульдоги, пекинесы, так как терморегуляция с помощью дыхания у них затруднена. К группе риска, также относят собак черного окраса или с длинной шерстью и густым подшерстком

Механизм терморегуляции собаки устроен так, что охлаждение происходит только через нос (вдыхаемый воздух охлаждается, проходя по извилистым носовым структурам), язык и пасть (частое дыхание, испарение выделяемой слюны) и подушки лап. Поэтому собаки перегреваются гораздо быстрее нас и в жаркий день подвержены риску теплового удара, представляющего серьезную опасность для здоровья и даже жизни.

Для начала нужно знать, что поведение питомца меняется с наступлением жары. Он начинает меньше есть, аппетит просыпается лишь к ночи, да и былая игривость появляется только с заходом солнца, а днем собака все чаще спит или малоподвижна. Также учащается дыхание, его частота

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник Тома

Спасаем наших котов и собак от жары.

Как спасти кота от жары

Невероятная жара это бич последних лет! И если здоровый человек переносит такие условия просто плохо, то для кошки это настоящее испытание. Теплая шуба делает кошачье лето еще жарче, повышается риск получения теплового удара, и все больше владельцев задаются вопросом, как спасти кота от жары.

В летний зной активное и веселое животное превращается в пассивного, вечно валяющегося тюфяка. Особенно тяжело переносят жару кошки, живущие в квартирах. У них нет возможности скрыться в прохладном укромном месте, нет доступа к водоему, а хозяева просто оставляют своих любимцев в перегретом помещении на весь день и даже не задумываются, как спасти кота от жары. В 2010 году в России было зарегистрировано огромное количество животных с тепловым ударом, многих из которых не удалось спасти.

Наиболее тяжело переносят жару, разумеется, пушистые кошки. Также в зоне риска по тепловому удару находятся брахицефалические породы – то есть те, у кого лицевая часть черепа укорочена, это персы, британцы и экзоты. Через их маленькие носики горячий воздух сразу попадает в легкие, поэтому к представителям таких пород следует проявить повышенное внимание. Ну и, конечно, очень жарко коту, если его возраст превышает средний.

Чтобы спасти кота от жары нужно поддерживать подходящую для него температуру в помещении – это 22-24 градуса. Самое оптимальное решение, разумеется, установка кондиционера. Но, к сожалению, далеко не все могут позволить себе такую дорогую покупку, поэтому нужно стремиться любыми другими способами охладить своего любимца. Не стоит конечно, усердствовать, но вариантов сделать существование питомца комфортнее много.

Коты, несмотря на шерстный покров, тоже потеют, а, сле

Источник

Собаки, как и многие другие животные, распознают окружающий их мир через слух, вкусовые качества, а также через обоняние. И если вы являетесь ответственным хозяином собаки, вам непременно стоит обращать внимание на состояние ушей своего питомца.

09.10.2017 23:25 Привет народ! Не упустите возможность выиграть 5000 рублей, без каких либо вложений! Всего лишь вступите в смешной паблик вконтакте https://vk.com/Vash_Pozitiv и сделайте репост закреплённого поста. К тому же улучшите своё настроение, потому, что в нём ежечасно публикуются отборные шутки:-)

Как защитить собаку от жары

Аномальная жара, стоящая летом, тяжела не только для людей, но и для наших мохнатых питомцев. Разные породы по-разному адаптируются к высокой температуре. То, как собака переносит жару, зависит от целого ряда фактора: порода, возраст, тип шерстяного покрова, и, разумеется, состояние здоровья собаки. Однако есть ряд универсальных правил, выполнение которых поможет вашему четвероногому другу пережить жару с минимумом страданий.

Способность собаки переносить жару зависит от многих факторов, в том числе от породы, возраста и, конечно, состояния здоровья. Разные породы по-разному адаптируются к высокой температуре. Французские бульдоги, принадлежат к группе риска, в которую входят породы с короткими мордами и узкими носовыми проходами, собаки черного окраса или с длинной шерстью и густым подшерстком. Все собаки имеют более высокую, чем у человека, температуру тела и не такую эффективную, как у нас, систему охлаждения организма, так как лишены способности потеть. Механизм терморегуляции собаки устроен так, что охлаждение происходит только через нос (вдыхаемый воздух охлаждается, проходя по извилистым носовым структурам), язык и пасть (частое дыхание, испарение выделяемой слюны) и подушки лап. Поэтому собаки перегреваются гораз

Источник

— Летом температура в квартире доходит до 30 градусов. Дочке 4 месяца. Что лучше: вентилятор или кондиционер? Боюсь, что ребенок будет простужаться. И как ей помочь перенести жару, пока нет кондиционера?

— Если у вас нашлись силы заработать на квартиру и завести ребенка, вы обязаны создать ему адекватные условия. Если в доме хотя бы иногда бывает жарко, кондиционер обязан там быть, он намного эффективнее вентилятора. Чем младше ребенок, тем опаснее перегрев. Если родителям жарко, то ребенку еще жарче — у маленьких детей механизм терморегуляции несовершенен.

Главное, что вы должны знать, — все системы охлаждения воздуха этот воздух высушивают. Не забывайте проветривать помещение. Имейте в комнате, где находится ребенок, термометр и гигрометр, чтобы контролировать температуру и влажность. Влажность должна быть не ниже 40%. Если ниже, то используйте увлажнитель воздуха. Следите также, чтобы струя кондиционера не попадала на детскую кроватку. Включая кондиционер, снижайте температуру постепенно. Если в комнате +30, а кондиционер вы выставили на 24, то сначала струя воздуха будет 15–18 градусов. Поэтому ставьте сначала на 28, через полчаса — на 26, а потом — на 24 градуса.

Кстати, жара опасна не только ребенку, но и бабушке с дедушкой, которые, как правило, являются главными противниками кондиционера. Но уверяю вас: как только пару ночей они поспят в комнате с кондиционером, то станут его сторонниками.

мохнатая собака с короткими лапами
акие милые коротконожки! Большинство из них были выведены как охотничьи породы. Тем не менее, сегодня это популярные домашние любимцы. в содержании которых возникают некоторые сложности. Например, то, что по возвращени

Самый замечательный способ охладить ребенка без современной техники — использовать воду. У воды теплопроводность в 6 раз выше, чем у воздуха, поэтому через нее легко сбрасывать тепло. Прохладная ванна, душ по 1–2 минуты раз в час или в два часа, ребенка интенсивно не вытирать, пусть побудет голеньким. Испаряющаяся с кожи вода — прекрасный способ активизировать теплоотдачу. И давайте много пить.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Источник

VeraVesna: Уважаемые форумчане, добрый день! У нас актуальный вопрос - как спасти собаку от жары. Я своего азиата из душа обливала до и после прогулки, потом прочла на одном из форумов, что этого делать нельзя, т.к. есть мнение, что собиков с плотной шерстью и подшерстком обливать нельзя, особенно на прогулках по жаре - тепловой удар обеспечен... Теперь поливаем только лапы и пузо. Подскажите пожалуйста, справедливо ли мнение насчет теплового удара. Что еще можно сделать, кроме как намочить собашку?

Вешка: У меня для Анки всегда в морозилке ледышка приготовлена - если вижу, что жара очень уж донимает- даю ей "мороженку" - ведь известно, что у собак теплообмен через язык идет...Правда, нам все-таки легче: мы,гладкошерстные таксы, бывает, и при +20 под одеяльце прячемся

как кормить щенка вео овчарки в 2 месяца
отрыв от матери должен пройти наиболее безболезненно для него, поэтому первые дни система содержания и кормления не должны меняться. Для этого желательно узнать у заводчика, как кормили щенка, и придерживаться этого н

virclin: VeraVesna пишет: есть мнение, что собиков с плотной шерстью и подшерстком обливать нельзя, особенно на прогулках по жаре - тепловой удар обеспечен... Хе-хе! Да, действительно такое мнение в Инете есть, при чем не только есть, но очень активно продвигается по разным форумам. Прочитав Ваш вопрос специально походил по нэту и посмотрел эти темы. Жесть конечно полная. Интересно только какая недоросль запустила эту инфу! А народ наш сам-то думать не хочет и давай пересказывать и передавать эту "сенсацию" дальше по эфиру, при этом гордо надувая щеки и пуская пузыри. VeraVesna Вы совершенно правильно задали вопрос о том насколько данное мнение справедливо поставив тем самым это мнение под сомнение Заявляю совершенно ответственно ЭТО ПОЛНАЯ ЧУШЬ ОСНОВАННАЯ НА ПОЛНОЙ БЕЗГРАМОТНОСТИ!!! При этом безграмотность тут даже не ветеринарная, а просто школьная. Такое ощущение, что люди не знают не только основных законов физики, но и просто школьной программы! Обливать прохладной водой собаку на такой жаре не только можно, но и нужно (если есть возможн

Источник

Собаки летом: как спасти от жары

Нам, людям, переживать экстремальную температуру все-таки проще: мы и воду себе без посторонней помощи нальем, и душем окатимся, и кондиционер или вентилятор включим. А еще у нас, в отличие от братьев наших меньших, есть потовые железы. Обильное потоотделение спасает людей от перегрева и тепловых ударов. Увы, у большинства домашних питомцев потовых желез нет. Потому страдают они от аномальной жары куда сильнее.

Прежде всего надо быть к своим питомцам внимательнее, чем в обычные дни. И помнить: в жару у животных активная жизнь переносится на раннее утро или поздний вечер, когда температура все-таки падает.

Чтобы помочь Шарику или Жучке перенести жару, посадите ее на молочнокислую диету: многие собаки, как и человек, обожают кефир. Так почему бы не побаловать любимицу? И вообще в жару аппетит, как правило, не разыгрывается, поэтому, если пес отказывается от еды, не пытайтесь его накормить, не дай Бог, начнется тошнота и рвота.

Кроме того, ветеринары советуют перенести прогулки на ранее утро (до 10 часов) и вечер (после 17 часов). Причем не заставляйте собаку бегать, носиться за палками или догонять велосипед. Повышенные физические нагрузки в такую погоду к хорошему не приведут! Естественно, гулять надо не на солнцепеке, а в густой тени, еще лучше — на берегу какого-нибудь водоема. Осторожней с намордником — особенно с тем, который не дает в полную силу открывать пасть. Если видите, что собака тяжело и часто дышит, снимите намордник, дайте ей отдохнуть. После прогулки пить можно давать не ранее, чем через 15 минут — иначе может начаться переохлаждение организма.

Если вам предстоит поездка на авто, ни в коем случае не оставляйте собаку в машине в одиночестве, тем более на солнцепеке — иногда достаточно часа, проведенного в нагретой машине, чтобы случилось непоправимое. Естест

Источник