когда надо дрессировать щенка овчарки

Любого щенка надо начинать дрессировать не ранее 6-8 месяцев. До этого возраста щенок не может концентрировать своё внимание и запоминать команды.

Если будете этим серьезным делом заниматься сам, то с 3 месяцев, уже надо обучать элементарным командам и правилам приличного собачьего поведения. Ведь вы теперь главный в вашем тандеме. Они хитрецы, эти маленькие толстолапые проказники, держите с ними ухо востро. А на площадку если водить заниматься, то после полугода

щенков на площадку 4месячных водят, все они прекрасно понимают и воспринимают, правда отвлекаются немного, на то они и дети)

С первого дня жизни собака (щенок) преодбретает какой-то навык...Воспитательный процес начинается с того момента, когда малыши открывают глазки и мать их начинает учить...Соответственно, взяв щенка в семью, мы тоже начинаем вкладывать в него хорошее поведение и все, что он знает в дальнейшем зависит только от нас, владельцев...

В общем, дома мы учим хорошему поведению, на улице мы учим слушаться нас! Чем раньше вы начнете прививать щенку правильное поведение и дома, и на улице, тем лучше он будет усваивать уроки...

Всего в одном ответе не напишешь, потому я вам дам книгу Гриценко В. В. дрессировка для начинающих, которая поможет вам не только правильно воспитать щенка в домашних условиях, но и научить необходимым командам на прогулке.

Чем раньше, тем лучше. И не слушайте таких спецов, которые советуют с восьми-девяти месяцев. Для немца это слишком поздно. Все что вложите в собаку до года, то она и будет знать. После года слишком тяжело приструнить овчарку. А такие команды, как - место, фу, ко мне, сидеть, лежать, она должна знать уже в три-четыре месяца.

А наш щенок 4 месяца вообще не слушается кусается на команды фу и нельзя не реагирует команде ко мне сначала слушался а теперь нет незнаю что делать

Мы постоянно добавляем новый

Источник

Как правильно дрессировать немецкую овчарку

Практически все собаки нуждаются в дрессировке. Даже для комнатно-декоративных пород существуют азы дрессуры, с которыми питомцев просто необходимо знакомить, не говоря о представителях серьезных пород, и в первую очередь овчарок.

Система дрессуры собак в первую очередь зависит от характера домашнего питомца. Немецкая овчарка – порода универсальная , а главное, собака любит процесс обучения, к какой бы роли ее не готовил хозяин – охранника, сторожа или помощника в розыскном деле. Но следует учесть, что немецкую овчарку невозможно одновременно обучить всем собачьим премудростям, поскольку собака способна выполнять только один конкретный вид работы.

Величественное и изящное животное обучают буквально «с пеленок». Ее интеллектуальное развитие происходит стремительно. Хозяину просто необходимо уложиться в срок от 6 до 10 недель возраста щенка, чтобы заложить те первичные основы формирования поведения собаки в социуме, которыми немецкая овчарка будет апеллировать на протяжении всей своей жизни.

Так с какого возраста дрессируют немецкую овчарку и обучают основным командам? Сразу, как щенок попал в новый дом – с первой прогулки, обозначением места—Будка для немецкой овчарки—, со знакомства с поводком и соседскими собаками.

Знаете ли вы? Щенки немецкой овчарки с двух до пяти месяцев своей жизни требуют максимального внимания со стороны хозяина.

Как только щенок полностью переходит на самостоятельное питание, а это порядка четырех – шести недель от роду, ему преподносят первые уроки послушания. Это именно тот момент, когда начинать дрессировать щенка немецкой овчарки становится необходимостью.

Чтобы взрослая собака не конфликтовала с представителями других пород, щенка

Источник

Служебная собака: как дрессировать немецкую овчарку, воспитывать щенка в домашних условиях?

Немецкая овчарка – практически универсальная порода собак с большим интеллектом. Она легко поддается дрессировке, поэтому заниматься с ней может даже новичок в собаководстве, заранее подробно изучив инструкцию по дрессуре. О том, как правильно дрессировать немецкую овчарку, воспитывать щенка в подробном обзоре далее.

Характер породы

Немецкие овчарки в любой ситуации ведут себя смело, решительно и уверенно. Их очень сложно выбить из равновесия, они всегда контролируют ситуацию. Из немецкой овчарки получится преданный компаньон, отличный защитник, охранник, поводырь и просто верный друг. Если хозяину будет угрожать опасность, питомец бросится на защиту, не раздумывая, и будет драться до последних сил.

Живой ум позволяет собаке быстро запоминать команды и даже самой принимать решения. Учитывая эти качества дрессировка немецкой овчарки в домашних условиях может дать отличные результаты.

Немцы отлично охраняют территорию. Частный дом с участком всегда будет под присмотром пушистого охранника, на территорию не проберется ни один незнакомец. Незнакомые люди вызывают у собаки подозрение даже после того, как хозяин дал понять, что новый человек не опасен.

Воспитание щенка

С самых первых дней после появления в новом доме следует начинать воспитание щенка немецкой овчарки, приучать к правилам поведения. Ему сразу не следует разрешать делать те вещи, которые являются для хозяина недопустимыми (например, прыгать на диван, кровать).

Как воспитывать щенка немецкой овчарки? Первым делом его приучают к кличке. В возрасте двух – четырех месяцев щенка приучают к месту.

Уже с двух месяцев его аккуратно приучают к поводку и ошейнику.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенок немецкой овчарки. Когда начинать дрессировку?

Взяли в питомке для кинологов щенка немецкой овчарки, девочка. Сейчас около полгода ей. Хочется воспитать преданного, верного члена семьи и, конечно, защитника. У нас маленький ребенок. Когда можно начинать заниматься активно "воспитанием" щенка, чтобы он уже понимал. Сейчас активно играем с ним, учим прыгать,возим на море плавать.

Вам уже пол года, пора приступать к обучению лёгких команд. Первое обучение проводить надо дома без лишних раздражителей. Первые команды, которые должен понимать и выполнять щенок это Фу, Ко мне и другие. Команда Фу отрабатывается до автоматизма это обязательно. Сначала тренируемся дома на поводке, потом без. Когда щенок выполняет команды дома, можно приступить к тренировке на улице. Опять сначала на коротком поводке, потом на длинном и без поводка. Дрессируем каждый день, но не долго, не переутомляйте щенка и не учите новую команду пока не отработана старая. Овчарки быстро понимают - запоминают команды, важно не пропускать тренировок и не спускать не выполнения команды. Все команды учим до автоматизма.

Если вы брали собаку в питомнике у кинолгов, тогда она должн уже знать простые команды. Вам просто нужно немного поддресировать её под себя. Собака должна привыкнуть к новым хозяевам. А после этого начинать обучение.

Непосредственно дрессировкой собаки по специализации выполнения защитных функций следует заниматься с возраста 4-6 месяцев. До этого момента, начиная с 1,5 -2,5 месяцев, с собакой следует отрабатывать изучение общих команд. Ваша собака уже достаточно взрослая особь для начала серьёзной работы. Поэтому не теряйте времени, убедитесь в возможностях собаки в выполнении элементарных команд и начинайте заниматься по программе обучения с защитной специализацией. Чем раньше

Источник

Немногие представители семейства псовых показывают такое же изящество и величественность, как немецкие овчарки. Кроме того, что они являются одними из самых преданных пород собак, также они известны как собаки, которым обычно нравится обучаться. Так как у немецких овчарок есть все эти черты, то будучи чрезвычайно умными, спортивными и услужливыми, они являются универсальными и легко поддающимися дрессировке животными.

Шаги

Дрессировку щенка немецкой овчарки стоит начинать, когда ему исполнится 8 недель. Хотя любая немецкая овчарка легко поддается дрессировке, она является животным сильным и мощным. Так что если вы начнете работать с щенком, то у вас будет возможность заблаговременно сформировать его характер и индивидуальность, развить ваши отношения.

Немецкие овчарки могут очень бережно относиться к членам своих семейств, так что вам стоит общаться со своим щенком еще с его младенческого возраста, чтобы он привык взаимодействовать с обширным кругом людей и животных.

Начинайте осторожно обрабатывать вашему щенку лапы, уши, хвост и так далее для дальнейших визитов к ветеринару и для ухода в будущем. Он станет крупной собакой, и вам нужно приготовить ее, пока она маленькая, к подрезанию когтей, чистке ушей, измерениям температуры и другим процедурам. Эти процедуры трудно выполнять, если вашим объектом станет взрослая немецкая овчарка.

Начните дрессировку вашего щенка с базовых команд. Вам нужно научить их сидеть, вставать и выучить команду «к ноге!» помимо домашней дрессировки. Ваш щенок не будет понимать ваши команды моментально. Будьте терпеливы с вашей собакой, если она не делает сразу же в точности так, как вы ей приказали.

Используйте угощение и похвалу для закрепления команд. Немецкие овчарки любят учиться и они будут очень сильно мотивированы, если их поощрять угощением.

португальская водяная собака форум
Португальская водяная собака (англ. Portuguese Water Dog, порт. C?o de agua Portugu?s, кан-диагуа) помогала морякам Португалии в течение сотен лет. Но, во второй половине 20 века технологический прогресс вытеснил ее и поставил на грань исч

Предо

Источник

Вы здесь

Как дрессировать немецкую овчарку

Преданный друг и надежный сторож, умный пес и отлично поддающийся дрессировке ученик — это представитель всем известной породы. Немецкая овчарка была выведена в Германии в 1899 году. И хотя относительно это порода молодая, но она уже заработала высокий рейтинг и популярность во всем мире. А все благодаря тому, что она прекрасно поддается дрессировке. И воспитать немецкую овчарку, обучить ее командам может даже человек, никогда не имевший дело с хвостатыми. Узнаем о том, как грамотно дрессировать такого питомца.

Эта собака обладает высоким интеллектом. Она является одним из лучших сторожей. Для защиты своего хозяина ей даже не нужны команды. Немецкая овчарка тонко чувствует приближающуюся опасность. Она никогда не впустит в дом постороннего человека при отсутствии хозяина. В истории есть много примеров заслуг представителей этой породы. Кинологи гордятся служебными успехами немецких овчарок. Однажды избрав в коллеги такого пса, они в дальнейшем уже не поменяют породу.

Итак, правильно выбрав щеночка немецкой овчарки, ее нужно дрессировать с первых дней пребывания в вашем доме. В один-два месяца ваш юный воспитанник должен усвоить свою кличку. Это просто. Когда вы будете кормить песика, гладьте его и несколько раз произносите имя. Так поступайте ежедневно при кормлении. В два-четыре месяца песик уже адаптируется в вашем доме, повзрослеет. Его в этом возрасте необходимо учить подходить к хозяину. Подавая команду «ко мне», сначала назовите имя вашей овчарки. При себе держите лакомство для поощрения пса. В столь юном возрасте ни в коем случае нельзя щенка наказывать, если команду он не выполнит. Повторяйте ее настойчиво.

у собаки вкусно пахнут лапы
У собак болезни ушей не редкость. И заметить их можно по поведению собаки: она часто чешет уши, потряхивает головой. Внутри уха можно заметить выделения: гной, черно-коричневые хлопья, сукровицу, плохо пахнущую серу.

В этом возрасте щенка немецкой овчарки приучают и к месту. Каждый раз перенося питомца в созданное для него место на ночь, необходимо повторять команду «место». При этом об

Источник

когда надо дрессировать щенка немецкой овчарки

Дрессировка Немецкой овчарки - Овчарки. Виды овчарок. Немецкая овчарка, Восточно-европейская овчарка, Среднеазиатская овчарка, Кавказская овчарка

Итак, кто такой дрессировщик?  Это человек, который поможет Вам понять свою собаку, научит ее выполнять команды, ответит на Ваши вопросы, связанные с дрессировкой и правильным воспитанием собаки.

В выборе инструктора Вам могут помочь в питомнике, где Вы купили щенка, на дрессировочной площадке, а так же личные рекомендации.

Самым важным фактором выбора дрессировщика, на мой взгляд, является результат его работы. Не поленитесь в первую встречу поговорить с инструктором, задать ему все интересующие вопросы (подготовьтесь заранее) посмотрите на ответы, на методы дрессировки. Дрессировщик, который заинтересован к качестве своей работы охотно даст Вам консультацию, всегда подскажет какой вид дрессировки более желателен для Вашей породы собаки! (например не стоит заниматься злобой с собаками тех пород, которые изначально для этого не предназначены. Но это не значит что таких собак нельзя подготовить, просто нужно придерживаться специфики применения той или иной породы.)

Дрессировку лучше начинать со щенка 2-3 месяцев. Начинать нужно с простых команд и в условиях, в которых щенку наиболее комфортно и ничто его не отвлекает. Занятия нужно проводить до кормления, чтобы лакомство, которые Вы будете давать в качестве поощрения, щенку было интересно! Занимаясь с подрощенным щенком или взрослой собакой, нужно придерживаться таких же элементарных правил. В большинстве случаев подрощенный щенок достаточно хорошо и легко усваивает команды. Важным критерием в занятиях является уравновешенность и спокойствие хозяина. Всегда нужно помнить о том, что у собаки отличный слух и криками ничего не решается.

На мой взгляд кроме различных

Источник