как собаки пасут коров

какие собаки пасут овец

ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

Отечественные породы служебных собак азиатского происхождения

/ Животные / Калинин Владимир / Отечественные породы служебных собак азиатского происхождения - Чтение (Весь текст)

      Собаки, такие обыкновенные и привычные, сопровождают нас повсюду. Они плавают на кораблях и покоряют космос. Они живут во дворцах миллионеров и хижинах бедняков. Они забрались вместе с человеком на верхние этажи высотных зданий, освоили малогабаритные квартиры и скоростные лифты.

      Человек вывел сотни пород собак, предназначенных для самых разнообразных целей — охоты, пастьбы скота, охраны имущества и защиты, просто для того, чтобы иметь возле себя преданное существо. В течение тысячелетий породы складывались стихийно, под влиянием условий жизни и потребностей человека. Лишь последние двести лет человек начал создавать породы собак целенаправленно, исходя из конкретных задач

защититься от волков

Доброго всем денечка. Столкнулся с непонятной ситуацией. Живу за городом, по соседству с лесом. Вчера мать ехала в автобусе с соседями моими(пару километров от меня), те в шоке. На их глазах волки загрызли у них на участке двух собак, лаек. Причем крики и кидание всякой ерундой в них не помогли, собакам порвали глотки и утащили их с собой в качестве "бутербродов".

Как-то до сих пор не было возможности столкнуться с дикой природой в таком виде агрессии, ну да, медведи и лисы шарятся по кустам регулярно, но чтобы волки так открыто нападали не боясь человека..

За себя не боюсь, а вот жена, бывает, иногда на автобусе вечером приезжает. От остановки до дома километр. Какие есть способы защиты от данной категории живности? Что-то не смешно общаться с волками, закусывающими собаками...

По участку волкодавчик бегает, на участок они боятся сунутся. Но вот до учас

Источник

Вы в настоящее время у вас деактивирован JavaScript. Некоторые функции системы работать не будут. Пожалуйста, активируйте JavaScript для использования всех возможностей системы.

Пожалуйста, Помогите С Ветеринаром!

Собака пастух

Если вы хотите что козы без присутствия человека паслись и собака за ними наблюдала (пасла) то вместе с собакой вам придется обучать еще и коз (они очень любят присутствие людей и не отходят от хозяина) очень сложно оставить коз одних на поле (если не привязать).

А в принципе любая дворняга сможет вам помогать пасти коз, если ее правильно обучить (в деревнях есть пастухи которые пасут коров всей деревни и для облегчения своей работы имеют собаку) но это не столько дрессировка, а чаще просто каждодневное присутствие собаки при выпасе животных (и собака понимает что от нее требуется, наблюдая за хозяином). НО если у вас не 200 коз, то покупка (пастушьей породы) и дрессировка собаки не целесообразна (если вы сами не кинолог). Да и за такое обучение вряд ли кто возьмется.

Если вы хотите что козы без присутствия человека паслись и собака за ними наблюдала (пасла) то вместе с собакой вам придется обучать еще и коз (они очень любят присутствие людей и не отходят от хозяина) очень сложно оставить коз одних на поле (если не привязать).

А в принципе любая дворняга сможет вам помогать пасти коз, если ее правильно обучить (в деревнях есть пастухи которые пасут коров всей деревни и для облегчения своей работы имеют собаку) но это не столько дрессировка, а чаще просто каждодневное присутствие собаки при выпасе животных (и собака понимает что от нее требуется, наблюдая за хозяином). НО если у вас не 200 коз, то покупка (пастушьей породы) и дрессировка собаки не целесообразна (если вы сами не кинолог). Да и за такое обучение вряд ли кто возьмется.

естественно как просто пастух это будет наверное очен

Источник

Где и как пасти коров: коровы на пастбище

Корова - это как перерабатывающее предприятие, извлекающее из травы массу полезных веществ и витаминов, жизненно необходимых для нашего организма, получаемых нами при употреблении молока и молочных продуктов. Поэтому очень важно организовать правильное питание коров, тщательно выбирать места где пасти коров, нанять ответственного пастуха для того чтоб пасти коров.

Коровы на пастбище - это снижение себестоимости молока, значительное уменьшение затрат физических сил на ее содержание, а также благотворное влияние на ее здоровье и накопление полезных веществ в организме.

Пасти коров следует начинать уже с весны, когда появляется молодая сочная трава. Затем она уже станет жестче, и животные не будут поедать ее так охотно. При выпасе коров на пастбище особое значение имеет выбор пастуха, который будет пасти коров, это должен быть ответственный и любящий животных человек.

Самое важное при выпасе коров - выбрать хорошее пастбище, с сочной, питательной травой. При правильной пастьбе коровы должны съедать не менее 50 кг травы в день. Количество животных в стаде не должно превышать 100-120 голов на открытых пастбищах и 50 голов в лесу.

На первый взгляд, пасти коров - незамысловатое дело, не требующее особого, замысловатого труда, но это только на первый взгляд. На самом деле - правильный выпас коров - это трудоемкий процесс, требующий соблюдения всех необходимых моментов.

Пасти коров начинают с последних месяцев весны и продолжается примерно до середины осени. В деревнях коров пасут по очереди, или нанимают пастуха. Пастух пасет коров с раннего утра до вечера. Молодых коров следует постепенно приучать к пастбищу, в первую неделю оставлять на пастбище лишь на несколько часов. Также перед первым выпасом животных должен осмотреть ветеринарный врач, подрезать если необходимо, когти, подпилить ро

Источник

Алабай (среднеазиатская овчарка): характеристика породы, отзывы

Другие возможные названия породы: Среднеазиатская овчарка, Волкодав, Туркменский алабай, Туркменский волкодав, Азиат,  Туркменская овчарка.

По мнению некоторых исследователей, этой породе уже больше 5000 лет. Произошли алабаи от смешивания тибетских мастиффов с пастушьими псами кочевников Средней Азии, а также с монгольскими овчарками.

Селекцией этой породы никто специально не занимался, алабаи сформировались при естественном отборе и силами народной селекции. Веками отбирались только лучшие представители этих собак – с плотной шерстью, защищающей от слишком низких или высоких температур, толстой и крепкой кожей, способной противостоять укусам хищников, выносливостью и силой. Алабаев использовали для охраны караванов и жилищ.

Официально классифицировали эту породу только в 1993 году, а новый стандарт породы алабай был утвержден в 2010 году. Алабаи не очень распространены в мире, поскольку чистокровные представители этой породы в Туркмении считаются национальным достоянием страны и даже запрещены к экспорту.

В наше время среднеазиатские овчарки успешно используются в качестве незаменимых помощников пастухов, несут бдительную службу, охраняя дома, но могут быть и просто верными компаньонами.

Характер алабаев вырабатывался на протяжении нескольких тысячелетий и у них на генетическом уровне установилось агрессивное отношение к другим представителям собачьего племени. Несмотря на эту черту, алабаи вполне мирно относятся к собакам, которые живут рядом, в одном доме с ними. Хоть алабаи и считаются отменными защитниками, они никогда не нападут на постороннего человека. Могут лишь отпугнуть «неприятеля» злобным рычанием.

Среднеазиат

Источник

Как научить свою собаку пасти?

Перед тем как начинать обучение собаки пасти стадо, она должна пройти основную подготовку, то есть пес должен выполнять все необходимые команды: «Сидеть», «Стоять», «Ко мне», «Гони».

Начинать обучение собак необходимо без стада. Сначала пастух с дрессировщиком и вместе с собакой проходит территорию, на которой будет пастись стадо или отара. Пастух отпускает собаку командой «Вперед» и отпускает ее на длину поводка приблизительно 10-15 метров, потом подзывает к себе командой «Ко мне». Во время того, как собака бежит вперед, дрессировщик должен двигаться за собакой, потому, что именно он знает, как научить собаку пасти правильно.

После того, как собака вернулась, погладьте ее и поощрите лакомством, после чего опять отпустите ее вперед на 10-15 метров. Собака должна понять, что от нее требуют убегать на определенное расстояние, а потом по команде возвращаться.

Когда пес уяснил, что от него требуется, можно его подпускать к стаду. Дрессировку продолжать в том же режиме, что и без скота, главное, после выполнения команды, гладьте собаку и говорите: «хорошо, вперед, хорошо».

Собака быстро поймет, что от нее требуют, важно дать ей возможность тренироваться в течение одной недели, после чего, собака сама начнет выполнять все, что от нее требуется.

Умные собаки, которые пасут овец легко повторяют все команды и движения за другими пастушьими собаками. Поэтому необходимо брать щенка пастушьей собаки, тогда, когда предыдущие собаки живы и здоровы, потому что щенок быстрее постигнет суть дрессировки, если будет видеть наглядный пример.

Чтобы собака собирала животных в стадо, необходимо давать команду «Кругом», собака будет собирать всех овец или коров в стадо и тогда будет легко управлять животными. Для того, чтобы пес пригнал отбившееся животное дается команда «Гони».

Комментарии

если щенок все время спит
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДП

С

Источник

Охотничьи породы собак: список с фотографиями и описаниями

Охотничьи породы собак

Около пятидесяти видов представителей отряда собачьих были отнесены к одной большой группе, только благодаря их предназначению. Это охотничьи породы собак. Родиной происхождения многих собак-охотников является Англия: ретриверы, легавые, гончие, борзые, розыскные, норные и кровяные породы.

Многим легавым присуще верхнее чутье и они чувствуют запах дичи. При этом собака становится в определенную стойку. Подняв лапу и хвост, собака пристально следит за добычей, раздувая при этом ноздри и подняв голову кверху. Тем самым она подает сигнал охотнику. За эту особенность поведения, в Англии (от анг.point – указывать), их называют пойнтерами. Из легавых наиболее популярной породой считается сеттер, а наибольшей известностью пользуется ирландский представитель породы.

Свое определение эта разновидность охотничьих собак получила за счет сильно развитого обоняния. Даже по истечению большого количества времени после выстрела, невзирая на расстояния, собака способна идти по кровяному следу и разыскать подранка. Популярные породы этой категории: бландхаунд, ганноверская и баварская горная. Самое большое заблуждение по отношению к группе кровяных пород - то, что они опасны и кровожадны. Но это связано исключительно с названием самой группы. У собак великолепное чутье, они предельно выносливы и с большой любовью относятся к хозяину.

как часто давать щенку кости
Многие владельцы считают, что недостаток твердой пищи в рационе питания домашних животных можно компенсировать косточками — куриными, говяжьими, свиными. К тому же, это и замечательный способ занять любимца на длител

Самой интересной породой охотничьего мира собак, является ретривер retrieve – приходить, приносить). Особенностью этой породы служит то, что они способны не только вынюхать подбитую дичь, но и принести добычу, уложив ее при этом к ногам охотника. Для этой охотничьей собаки не существует преград. Она прекрасно себя чувствует как на воде, так и в густых зарослях и кустарнике. Различают пять разновидностей этой пород

Источник

Как пасти коров

Весной начинается горячая пора не только для земледельцев, но и для животноводов. Им нужно позаботиться о заготовке кормов для скота на зиму. Но в это же время коров уже можно пасти на зеленой сочной травке. Стоимость содержания скотины значительно снижается. Обычно в маленьких селах и деревнях владельцы коров и овец пасут стадо по очереди.

Для выпаса скота тоже существуют свои правила и традиции, которые нужно соблюдать. Молодую корову необходимо приучить к пастбищу. Делайте это постепенно, начинайте с 2-3 часов в день. Примерно за неделю доведите время выпаса скотины до 14-16 часов.

Следите за тем, чтобы корова или теленок не съели слишком много травы после дождя или росы. От этого может произойти вздутие рубца, а это чревато серьезной болезнью для животного.

Соблюдайте режим выпаса коровы. Это приводит к хорошему настрою животного и большому удою молока. Утренняя дойка должна проходить в 5-6 часов утра, обеденная – в 13-14, а вечерняя – в 21-22 часов вечера.

Учтите и протяженность дороги до пастбища. Максимальное расстояние до него должно быть 2,5-3 километра. Если пастбище будет находиться дальше, животное устанет и удой снизится.

Позаботьтесь о наличии вблизи травы чистой воды. То есть, рядом должен быть пруд, речка или озеро. Если же воды рядом нет, организуйте ее привоз на пастбище в определенное время.

Можно привязать скотину недалеко от дома, если рядом есть большая лужайка. Вбейте глубоко в землю металлический крюк и найдите достаточно длинную веревку. 2-3 раза в день меняйте расположение привязи, чтобы корова была обеспечена свежей травой.

Если вы в первый раз ведете скотину в общее стадо, запаситесь справкой от ветеринара, что животное здорово. Произведите подпил рогов, чтобы не ранить других коров.

Следите за тем, чтобы скотина не забрела в лес и в овраг. Есть большая веро

Источник