как обработать будку для собаки

Домик для верного друга: мастерим будку для собаки самостоятельно

Каждый любящий хозяин домашнего животного никогда не оставит свою собаку без жилища. Особенно, если он проживает в частном доме. В этой статье мы предлагаем вам узнать, как строится будка для собаки своими руками, предоставим инструкцию, фото, видео и чертежи с размерами и расскажем о многих нюансах.

Выбор места расположения конуры

Собачья будка для овчарки или другой породы животных должна быть установлена в правильном месте, поэтому данный момент следует тщательно продумать:

Правильно построенная будка для собаки или двух питомцев ни в коем случае не должна продуваться ветром. Перед строительством учтите розу ветров на вашей местности.

Будка для собаки своими руками должна быть установлена в светлом месте, но при этом следует учесть, что неподалеку должна быть и тень, чтобы животное могло спрятаться в жаркую погоду.

Конура для собаки также должна быть установлена в сухом месте, желательно на возвышенности. Это делается для того, чтобы под конструкцией не скапливалась влага.

Правильно подобранное место для одного или двух питомцев должно быть неподалеку от входа в ваш дом, желательно на южной стороне.

Также стоит учесть то, чтобы овчарка или другая собака всегда могла мониторить весь участок дома или хотя бы его часть, вместе со входом.

Что касается последнего момента, то его можно немного объяснить. Владельцы овчарок и других собак, которые живут в квартирах, прекрасно знают, что животное всегда пытается найти место, откуда он будет иметь лучший обзор жилища. Даже если это будет мешать человеку, неважно.

Дизайн и материал

Будка для собаки может иметь абсолютно разный дизайн и конструкцию. Наиболее простым в реализации будет проект квадратной либо прямоугольной по форме конуры с лазом. Но в этом случае следует от

Источник

Конструктивные исполнения будок для собаки: советы по изготовлению и фото построек

Быть хорошим хозяином собаки — значит стараться максимально улучшить жизнь четвероногого друга, сделать его «собачье» существование максимально комфортным.

Речь сейчас пойдет не о городских неженках, проживающих вместе с хозяевами в теплой квартире, а о верных стражах частных домов и дачных участков.

Можно, конечно, просто приобрести будку или заказать у знакомого мастера, однако для любящего собаку хозяина не должно составить труда построить ее самостоятельно.

Материалы для будки

во-вторых, в сильную жару в будке будет изрядно «попахивать» химией – клеевым составом, что чрезвычайно вредно для собачьего здоровья.

Где разместить «жилище» для питомца?

Прежде чем приступить к вычерчиванию эскиза будущей будки, нужно обязательно сразу определиться с местом ее установки, которое должно отвечать нескольким требованиям:

Если собака будет на привязи, в радиусе ее движения не должно быть деревьев, кустов, стоек, пеньков, всего того, обо что она сможет закрутиться или зацепиться звеном цепи.

Расчет размеров конструкции

Переходим к размерам будки для собаки. Они должны быть такими, чтобы собака могла спокойно войти в свой домик, развернуться и лечь, не испытывая стесненности.

Размер входа по вертикали должен быть таким, чтобы верхний его край находился на уровне холки, а нижний – на расстоянии 8 – 10 см от земли.

Как своими руками сделать и утеплить будку для собаки?

Начинают всегда с днища. После сбивание щита из досок, по краям устанавливаются вертикальные стойки из бруса, служащие основанием для стен.

Если делается «теплый» пол, то на щит крепится степлером слой пергамина, укладывается утеплитель, затем еще раз пергамин, а затем – «чистое» половое покрытие.

Это з

Источник

Будка (конура) своими руками. Как сделать будку для собаки - инструкция

Для собаки, которая живет на улице, ее будка – это крайне необходимая постройка для комфортного пребывания, это ее дом, где она отдыхает, прячется от морозов, дождей, снега зимой и укрывается от жары в летнее время.

Если вы хотите подарить дом для вашего любимого животного, для этого не обязательно ехать в магазин и пытаться выбрать наиболее подходящее для него жилище. Построить конуру для собаки под силу любому, который обладает минимальными строительными навыками. Однако сооружение собачьей будки не является совсем простым, здесь есть свои определенные нюансы и секреты, о которых мы и расскажем в этой статье.

рядом с будкой не должно быть других домашних животных, так как их продукты жизнедеятельности негативно влияют на здоровье питомца;

Более продуманной и комфортной для собаки является будка с тамбуром. Она намного лучше защищает питомца от холода, дождя, снега и ветра. В основном тамбур не утепляют, однако если вы желаете дополнительно снизить теплопотери жилище, то лучше конечно закрепить слой пенопласта или минеральной ваты, а на вход повесить штору, к примеру, из старой шинели.

Оптимальным материалом для строительства собачьей будки являются сосновые и еловые доски, он не только долговечны и практичны, но и способны своим запахом отпугивать различных назойливых насекомых.

Для каркаса подойдут бруски размером 40x40 (50x50) либо 40x25 (50x25) миллиметров. Для наружной обшивки – деревянная вагонка, пластиковая евровагонка и др. Для внутренней обшивки – вагонка либо водостойкая фанера толщиной не менее 5 миллиметров. В качестве напольного покрытия для конуры идеально подойдет шпунтованная половая доска. Минеральная вата, пенопласт – прекрасный вариант, служащий в качестве утеплителя.

Размеры будки выбираются исходя

Источник

Будка для собаки своими руками

Собака – это самый преданный друг для человека и важный член семьи, который нуждается в собственном жилье. Именно поэтому у владельцев таких животных часто возникает вопрос: как сделать будку для собаки? Конечно же, сегодня на рынке можно купить уже готовый дом для домашнего любимца. Однако такая покупка «по карману» не каждому человеку, поэтому можно возвести теплую будку для собаки своими руками.

Чтобы будка для собаки, сделанная своими руками, вышла прочной, красивой и удобной для вашего любимца, необходимо заранее подготовить следующие материалы и инструменты.

Материалы

Инструменты

Пошаговая инструкция строительства собачьей будки

Чтобы начать строительство, вам обязательно понадобятся подробные чертежи будки для собаки. В них нужно будет указать точный внешний вид будки, просчитать ее размеры, особенности и другие важные моменты. Создать схему будки для собаки своими руками достаточно просто, ведь потребуется только лишь чистый листок бумаги, линейка, карандаш и немного смекалки. Либо просто посмотреть готовые варианты в нашей статье.

Для строительства можно использовать стандартные размеры будки для собаки, а можно подогнать их под конкретно вашего любимца. Но все же рекомендуется использовать первый вариант, так как он не требует дополнительных расчетов. На втором этапе с помощью пилы вырезаем части фанеры под необходимые размеры.

Если вы хотите построить теплую и надежную собачью будку своими руками, то стоит очень серьезно отнестись к возведению основы конструкции, так как именно на нее будут возлагаться все нагрузки. Итак, сначала кладем два бруса параллельно друг с другом, а перпендикулярно им устанавливаем бруски, прикрепляем их с помощью саморезов. Затем на основу крепим фанеру, а нее опорные рамы по краям.

Надежная деревянная будка д

Источник

чем обработать будку собаки от клещей

Как избавить от блох собаку, которая живет в будке на улице?

Есть отличное средство - капли на холку. Действуют в течении 3-х месяцев. По прошествии можно повторить, но обычно, на лето хватает, а осенью и зимой блохи не так активны.

Даже если предпочтете советы других пользователей, не забудьте, что подстилку и саму будку тоже надо обработать, причем в первую очередь, так как блохи на животных только "едят", а живут в той же подстилке, в будке (в квартирах на полу под плинтусами).

У вашей собаки опарыши. Размножаться они не могут, так как являются личинками. Вреда собаке не причиняют, кроме эстетического эффекта. Если они вам покоя не дают купите в ветаптеке срезство от эктопаразитов - блох и клещей - капли на холку, спрей или ошейник.

Подскажите плиз, чем обработать шерсть собаки от клещей?

Капли на холку, пожалуй, - самый удобный и популярный метод борьбы с клещами. А спреи моментального действия хорошо подходят для обработки помещения, подстилок животных.

На сегодняшний день самое современное средство для защиты от клещей и других паразитов - капли "Стронгхолд". Это средство действует моментально, при этом обеспечивает длительную защиту. Так же уже на протяжение многих лет популярна и эффективна продукция фирмы Merial (Frontline).

Ну, а насчет препарата который Вам так советуют. "Барс" это препарат эконом класса и не такой он эффективный как зарубежные аналоги За много лет не один ветеринар не посоветовал применять нам в питомнике "Барс". Покупайте средства от блох и клещей только в хорошо зарекомендовавших себя зоомагазинах, иначе велика вероятность купить подделку.

щенок меня не слышит на улице
Это очень актуальная тема для меня. Моя младшенькая пытается все попробовать на зуб. Я не сталкивалась с такой проблемой, поэтому не знаю как решить её и не орать на всю улицу "фу", при этом моя собачка глохнет и слепнет н

Капли используют как для уничтожения имеющихся на животном паразитов, так и для рофилактической защиты, а также для лечения и профилактики отодектоза, саркоптоза, анкилостомоза, токсокароза и

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Как продезинфицировать вольер?

Всем добрый день! Болели два щенка - энтерит, будь он не ладен. Одного удалось спасти, второй погиб. После этого вольер вымыл под давлением. Дальше все облил Доместасом и снова промыл. Потом все деревянные части прожег горелкой. Вроде должно хватить, но на душе все равно беспокойство. Посоветуйте,что еще можно предпринять? А то стремно, как- то щенка туда снова сажать.

Всем добрый день! Болели два щенка - энтерит, будь он не ладен. Одного удалось спасти, второй погиб. После этого вольер вымыл под давлением. Дальше все облил Доместасом и снова промыл. Потом все деревянные части прожег горелкой. Вроде должно хватить, но на душе все равно беспокойство. Посоветуйте,что еще можно предпринять? А то стремно, как- то щенка туда снова сажать.

Юра, если речь о щенке, который переболел и выжил, то для него этот вольер абсолютно не опасен. Ведь он уже перенес эту инфекцию и имеет иммунитет к ней.

Если же это новый щенок, то после полной вакцинации посадите его в другой вольер (желательно, не граничащий с этим), а в этот переведите взрослую собаку - для взрослых тут никакой опасности нет.

Юра, если речь о щенке, который переболел и выжил, то для него этот вольер абсолютно не опасен. Ведь он уже перенес эту инфекцию и имеет иммунитет к ней.

Если же это новый щенок, то после полной вакцинации посадите его в другой вольер (желательно, не граничащий с этим), а в этот переведите взрослую собаку - для взрослых тут никакой опасности нет.

порода собаки французских названия
Предки этих псов были прекрасными охранниками и принимали участие в жестоких собачьих боях. Непокорный характер, мощные челюсти и суровый взгляд – с таким питомцем не забалуешь! Но вскоре европейским энтузиастам захо

Дезинфекция проводится как профилактическое мероприятие один раз в месяц летом и один раз в квартал в зимнее, 3% - ным раствором креолина, лизола или формалина. В необходимых с

Источник

Комфортная будка для собаки своими руками: чертежи и размеры, как построить теплое жилище

Постройка комфортного жилища для верного друга – это достойный ответ на любовь и верность четырехлапого питомца. Собаке необходимо место, где можно укрыться от непогоды, отдохнуть и набраться сил.

Расположение

Материалы

Будка для собаки своими руками из подручных материалов возводится, чаще всего, с использованием древесины хвойных пород. Это самый безвредный, доступный в цене и удобный в работе материал.

Для каркаса пригодятся деревянные бруски 40х40 или 40х20 миллиметров. Обшить будку снаружи лучше всего деревянной вагонкой. Внутренние стены отделываются вагонкой или водостойкой фанерой.

В качестве утеплителя подойдет пенопласт или минеральная вата. Благодаря их использованию в качестве прокладки получается теплая будка для собаки своими руками.

Степень утепления рассчитывается исходя из региона проживания и породы питомца. Например, относительно неприхотлива и терпима к морозам московская сторожевая собака, предпочтет проживание во дворе дома американская акита.

Будка для собаки своими руками: чертежи и размеры

Для правильной постройки конуры необходимо определиться с ее размерами. В первую очередь, собачья будка должна быть удобной, подходящей по величине для хвостатого питомца. Больше − не значит лучше.

Пес чувствует себя более защищенным в небольших пространствах. Достаточно, чтобы была возможность легко развернуться и свободно сидеть. Присутствие лишних перегородок или ступенек только стесняет движения.

Будка для собаки своими руками: чертежи и размеры «подгоняются» под габариты собаки. При составлении чертежа следует опираться на размер питомца:

Правильнее перепроверить в

Источник