как научить щенка к прогулке

5 базовых команд. Как научить щенка командам?

Вы недавно завели собаку и хотите, чтобы она выросла воспитанной и послушной? Обучите щенка этим командам – и ваш четвероногий друг будет хорошо вести себя как дома, так и на улице.

Как научить щенка командам?

Прежде чем приступать к обучению маленького питомца базовым командам, с первых дней пребывания в доме щенка нужно приучить к кличке. Для этого привлеките внимание пса игрушкой или лакомством, затем произнесите его имя, а как только собака подбежит к вам – похвалите и поощрите тем, что держите в руках. Так кличка станет вызывать у щенка положительные эмоции.

Затем несколько раз повторите это упражнение, но уже постепенно увеличивайте расстояние, с которого будете подзывать питомца, и давайте лакомство через раз, а потом еще реже.

Когда щенок станет отзываться на кличку не только дома, но и на улице, значит, он хорошо запомнил свое имя, то есть навык отработали

Это одна из самых важных команд, выполнение которой даже может спасти собаке жизнь. Я не раз слышала печальные истории о том, как питомцы погибали под колесами машин, потому что не реагировали на отчаянную команду хозяина и перебегали дорогу, увидев на противоположной стороне другую собаку.

Зачастую люди, которые впервые приобрели щенка, на улице не спускают его с поводка, потому что боятся не поймать, когда придет время возвращаться домой. И действительно, многие щенки в особенности холерики, не успевают растратить свою энергию даже на часовой прогулке, поэтому не спешат подходить к хозяину.

Собаки – умные (а некоторые еще и хитрые) животные: они понимают, что после команды «Ко мне!» последует возвращение домой. Ваша задача – перехитрить щенка и не уводить его с прогулки сразу, а после команды снова отпустить погулять. Так вы сможете развеять «собачий стереотип»

Щенок в 3-4 месяца вполне сп

Источник

Проблема научить щенка проситься на улицу?

С появлением в квартире или в доме маленького щенка становится актуальным вопрос: а как приучить малыша ходить в туалет вне дома?

Создавая собаку, матушка-природа не предполагала, что животное будет жить в условиях городской квартиры. Предки современных собак, тысячелетиями живших рядом с людьми не в условиях каменных джунглей, абсолютно не заморачивались по поводу того, где им опорожнять кишечник и мочевой пузырь. В идеале собака не должна терпеть, рефлексы велят ей справлять нужду сразу же как возникает такая потребность. Однако такое положение дел совершенно не устраивает ее цивилизованных хозяев и их соседей.

Наши собачки являются довольно чистоплотными животными. До месячного возраста они по малолетству делают свои «дела» где придется. Но в это время они обычно находится возле матери, и сука сама «убирает» за своим потомством. После отлучения от матери проблема гигиены жилища решается хозяином животного.

Чтобы не превратить квартиру в собачий сортир и не выслушивать претензии соседей по подъезду надо сразу же заниматься воспитанием, не ожидая пока малыш вырастет.

Ветеринары не рекомендуют допускать общения не привитой крохи с другими собаками. Значит, на период карантина лучше не выходить на улицу, если только поблизости от вашего дома нет чистой зоны (не посещаемой какими-либо животными). В это время и начинаем подготовку к уличному туалету.

С чего начать?

Щенок, которому исполнился месяц, никогда не будет «гадить» в месте, где ест или спит. Значит сначала надо определить место, где будут находиться его миска и подстилка. Щенок не может долго терпеть, сначала он будет «ходить в туалет» неподалеку от своего места. Важно понаблюдать за животным. Первые признаки того, что щенок собирается «сделать каку»: нюхает пол, повизгивает, крутится-выбирает место поудобнее. В эт

Источник

Как научить собаку команде «Ко мне!»? Общий курс дрессировки (ОКД) для собак

Хорошо воспитанная и послушная собака - это радость для хозяина. Четкое выполнение команд - результат долгого обучения и дрессировки. Послушанию питомца начинают учить с раннего щенячьего возраста. Статья расскажет, как научить собаку команде «Ко мне!» и многому другому.

Общие важнейшие команды

Общий курс дрессировки (ОКД) для собак содержит в себе обучение питомца всем нужным навыкам. Обучение животного послушанию начинается тогда, когда щенок научился самостоятельно ходить и принимать пищу. Как научить собаку команде «Ко мне!» и многому другому, можно узнать из этой статьи.

Тренировка не должна утомлять и настораживать щенка. Обучение проводится в виде веселой для питомца игры, которая называется не иначе как дрессировка собак. Методы ее бывают разными, и в результате получается воспитанное животное, которое не доставит проблем хозяину ни на прогулке, ни в бытовых условиях.

Если владелец щенка хочет самостоятельно обучить своего питомца, он должен запастись терпением и печеньками. Когда придет время обучать животное, лакомство должно быть всегда с собой в кармашке или в специальной сумочке. Угощение не должно быть в виде повседневного корма, потому что в этом случае щенок не будет воспринимать его как поощрение и потеряет интерес к дрессировке. В качестве вознаграждения за послушание применяют сухарик, печенье, кусочек колбасы, в общем все, что собака любит, но редко получает.

Начальные навыки

Первым выученным уроком в жизни щенка должна стать команда «Ко мне!». На прогулке, когда щенок заиграется и отбежит в сторону от хозяина, нужно привлечь его внимание, присесть и звонким, позитивным голосом крикнуть: «Ко мне!» При этом фраза должна звучать приказным, но в то же время и

Источник

Приучение собаки к выгулу может казаться сложной задачей, но на самом деле, практически любой хозяин может приучить собаку терпеть и ходить в туалет только на улице. Составьте расписание кормлений и прогулок и вознаграждайте собаку тогда, когда она приучится справлять нужду в подходящих для этого местах. Если собака сходит в туалет дома, просто уберите за ней и продолжайте выводить ее по графику. Наказывать животное не стоит, потому что оно попросту начнет бояться вас. В процессе приучения собаки к выгулу вам потребуется лишь терпение и хорошее чувство юмора.

Шаги

Регулярно выводите собаку на прогулку. Это самое важное. Собаку нужно выводить на улицу как можно чаще, почти каждый полчаса. Возможно, вам покажется, что это уже слишком, но это действительно очень важно. Придерживайтесь расписания и не пропускайте ни одного «выгула». Со временем ваша собака будет приспосабливаться к расписанию и приучаться справлять нужду на улице.

Если вы приучаете щенка, его нужно выводить на улицу чаще. У щенков маленькие мочевые пузыри, и они не могут сдерживаться долго.

Приучите собаку к графику кормления. Кормите ее в одно и то же время утром и вечером, через 20-30 минут после каждого приема пищи выводите собаку на улицу. Расписание приема пищи облегчит вам задачу, потому что вы будете примерно знать, когда собаке приспичит справить нужду.

Щенков нужно кормить три раза в день. Если у вас щенок, кормите его утром, днем и вечером. Как уже говорилось раннее, щенка нужно выводить на улицу чаще, потому что у него маленький мочевой пузырь.

Научитесь понимать поведение собаки и угадывать, когда ей нужно справить нужду. Вот некоторые признаки: собака обнюхивает пол и ищет место «пристроиться», странно прижимает хвост. Если вы заметили у своей собаки подобные признаки, сразу же ведите ее на улицу, даже если по расписанию в

Источник

Совет 1: Как приучить щенка ходить в туалет на улице

У вас появился щенок и вы хотите срочно приучить его справлять туалет во время прогулок? Это вполне возможно. Уделите время такому обучению, любой процесс принесет нужный результат, если следовать верному алгоритму действий и не торопиться.

Ваш щенок получил все необходимые прививки, прошел карантин и научился делать дела на тряпочку в прихожей. Теперь начинайте приучать его ходить на улицу. Покормите песика и вынесите после этого на улицу. Гуляйте подальше от других собак и детей, но в тех местах, где могут быть следы собачьего туалета. По этому запаху щенок должен понять, что ему нужно сделать. Главное - не играть и не ласкать малыша, пока он не сделает того, что нужно.

Как только это случится, не скупитесь на выражение радости, хвалите, ласкайте, угощайте чем-нибудь вкусным, сводите его познакомиться и поиграть с другими собаками или ребятишками. У щенка должно закрепиться в голове, что сначала он ходит в туалет, а уже после получает все удовольствия и развлечения.Вначале ходите на улицу после каждого кормления, затем начинайте увеличивать перерывы между прогулками, присматриваясь к собаке. Не ругайте и не бейте щенка, если он сходил в туалет на свое старое место в квартире, просто не обращайте внимания, но как можно больше и ярче поощряйте собаку после удачного туалета на улице . Радуйтесь очень эмоционально, не обращайте внимания на прохожих.

собаки метисы крупных пород
Каждый человек, который собирается завести собаку мечтает о породистом друге. Чтобы можно было в кругу гостей похвастаться знаменитыми предками питомца. Сводить на выставку, где собака сможет блеснуть в кругу породис

Обычно к году собаки начинают стабильно справлять нужду на прогулках. Вам нужно будет тогда выгуливать пса всего лишь утром и вечером. Утром - это значит, ранним утром, у собак природный режим им сложно терпеть, если для вас утро - это когда вы выспались.Обращайте внимание на необычное поведение, собака может между прогулками засуе

Источник

Собака убегает

Собака убегает

Почему собака убегает от хозяина? Что делать, если собака убегает и не подходит по команде? Эта проблема часто встречается, давайте разбираться, откуда растут ноги и что делать.

Сразу отмечу, что есть собаки, которые рождаются со склонностью к бродяжничеству. Им не нужна близость существования с человеком, они хорошо чувствуют себя в отсутствие хозяина, а когда оказываются на улице, используют любую возможность убежать. Здесь нужно быть уверенными, что собака убегает именно из-за генетической предрасположенности, а не от того, что прогулки, которую вы ей предлагаете, ей не хватает и она просто должна потратить куда-то энергию. А для этого ей нужно побегать и поиграть. Вы также должны быть уверены, что собака не убегает от вас, потому, что боится вас – хозяина. Пока привычка собаки убегать находится не под контролем, нужно гулять с длинным поводком, чтобы она могла бегать на расстоянии, но была всегда под контролем. Не спускайте собаку с поводка, если нет уверенности, что она не удерет.

Еще чаще бывает такое, что собака не убегает, но во время прогулки держится от хозяина на безопасном расстоянии. Тем самым, собака не позволяет хозяину поймать ее и пристегнуть к поводку. Это случается тогда, когда при обучении команде « Ко мне!» были сделаны ошибки, а также, когда вы допускали ошибки при подзыве собаки. Это может быть:

подзываете к себе, чтобы наказать (даже изредка). Любое наказание, когда собака подошла к вам – собака не забудет никогда. И будет связывать это наказание именно с фактом, что она подошла к вам. Т.е.логика такая – я подошла и меня наказали. За что, что было до этого, что она сделала плохого – не считается, потому, что наказание последовало того, когда собака подошла к вам.

когда должен зарасти родничок у щенка
Пупочная ранка остаётся у всех новорождённых после их появления на свет. Это место, в котором плацента матери соединялась с кровотоком вынашиваемого ребёнка. Сразу после извлечения малыша из утробы пуповина перекрыва

Если уже случилось так, что команда ко мне ассоциируется у со

Источник

Странное поведение собаки на улице

Каждый владелец собаки не единожды сталкивался со странностями в поведении своего четвероного друга. Собака убегает от хозяина, не писает на улице, не подходит по команде, нервничает – все эти проблемы знакомы заводчикам не понаслышке.

Каковы самые распространенные трудности в воспитании щенка? Какая коррекция поведения нужна при возникновении определенной проблемы? Ответы на эти и другие вопросы вы можете получить на этой странице. Также вы узнаете, почему собака убегает от хозяина, не оправляется на прогулке и вообще, ведет себя странно. Кроме того, вы получите рекомендации, как приучить собаку к улице и скорректировать странное поведение собаки.

Собака нервничает и не писает на прогулке

Как правило, все жалеют собак, которые трусят, нервно дергаются даже по незначительному поводу. Но владельцам такое поведение быстро надоедает. Агрессивных собак практически все осуждают и очень редко их жалеют. Состояния страха или агрессии по своей природе очень похожи и зависят от множества причин. В основном, собака нервничает из-за плохой социализации в раннем возрасте, неправильного питания и генетической предрасположенности. Устранить такие состояния довольно просто, но это может занять довольно длительное время.

Собака, справляющая нужду на виду у всех на прогулке — картина не очень приятная. Хорошо воспитанная собака не должна пачкать в квартире, но как быть с загрязнением территории вокруг дома?

Если собака не писает на улице, здесь, скорее, становится проблема обучения хорошим манерам самих хозяев. Как правило, владельцы не убирают на улице за своими питомцами, чаще всего из-за того, что большинство хозяев собак стесняются делать это на виду у посторонних людей. В этом случае вам следует приучить собаку оправляться в тихих, малолюдных местах, перед основной длительной прогулкой.

Обе

Источник