может ли быть у щенка овчарки белое пятно

Вы здесь

Выделения из влагалища у собаки

Домашние питомцы требуют внимательного ухода и заботы от своих владельцев. Решившись приобрести четвероногого друга нужно помнить, что это большая ответственность и здоровья животного зависит в большей мере от хозяина. Любые паталогические отклонения от стандартного поведения собаки или непонятные симптомы – это повод обратиться к ветврачу и оперативно выяснить причины их появления и устранить.

Виды выделений из влагалища у собаки

Если обзавелись домашним любимцем, то нужно внимательно следить за его здоровьем и научиться отличать естественные процессы в организме от патологических явлений, что влекут за собой разные болезни собак. Выделения из влагалища у животного могут быть различного характера, но в большинстве случаев – это причина для беспокойства его владельца.

Нормальные естественные выделения – следствие физиологических процессов в организме собаки. Их появление отмечают во время течки, перед родами или в послеродовой период. Отличают эти выделения от патологических тем, что они не имеют резкого неприятного запаха. В основном прозрачные, но допускается небольшая кровяная примесь.

Выделения, которые сигнализируют о появлении какой-то болезни, имеют совсем другой характер. Называют их патологическими, то есть они существенно отличаются от нормальных. Скорее всего, в половых органах домашнего питомца начались неестественные воспалительные процессы. Данные выделения бывают разными, чаще всего гнойными. Желто-зеленые, коричневые, кровянистые, мутные и со зловонным запахом – опасные для здоровья, а иногда и жизни животного, и требуют оперативного медицинского вмешательства.

В случае выявления неестественных выделений нужно немедленно обратиться к ветеринару. Самостоятельная диагностика и лечение не всегда успешны. Собака может быть больна на ряд опасных заболеваний и

Источник

Щенок йоркширского терьера рождается черным с пятнами огня на мордочке, под хвостом, на наружной стороне задних ног, на внутренней стороне передних от подмышки с легким заходом на грудь. Основная часть тела снизу - бронзовая, за исключением черного пятна на грудине. Нижняя часть челюсти и горла тоже бронзовые. Пятна огня могут быть разного оттенка,от золотисто-желтого до темно-золотисто-бронзового. Эти пятна могут быть большего или меньшего размера, могут быть четкими, а могут смешиваться с черными волосками.

На груди у некоторых щенков могут быть небольшие белые пятна или полоски, которые указывают на то, что не будет меланизма или переизбытка пигмента. Так же,может быть,что на одном или нескольких пальцах у щенков будут белые метки. Не переживайте,когда он вырастет,белого цвета не станет заметно. У новорожденного йорка нос в основном серый или розовый, но к 21 дню он должен почернеть обязательно.

Но некоторые щенки йорка могут родится такого цвета,который автоматически лишает их права на принадлежность к породе:совсем черными,бронзовыми,бронзовыми с черными пятнами или серыми.. Они могут изменить слегка оттенок, когда повзрослеют, но скорее всего останутся такими на всю жизнь. Такие щенки - результат неправильно унаследованных генов. Этих щенков нельзя продавать как "Редкого голубого цвета" или "редкого золотистого" йоркшира. Их просто не бывает. Такие щенки годятся лишь для домашнего содержания и документы на них, если и выдаются, должны обязательно содержать пометку "племенной брак".

Превращение щенка во взрослую собаку - очень беспокойный период. Кровь породы течет по своему руслу, различному для всех членов собачьей семьи. Не всегда щенки из одного помета достигают роскошного сверкающего сине-бронзового будущего. Одни из-за неправильной структуры шерсти, другие потому, что их система

Источник

Выпадение шерсти у щенков и взрослых собак: основные причины

Что ж, если шерсть стала тонкой и появились безволосые участки на теле, это действительно является поводом для беспокойства. Но паниковать не стоит. Выпадение шерсти и истончение волос у щенков происходит довольно часто в результате нескольких причин. Давайте рассмотрим основные причины выпадения шерсти у собак и как с ними бороться…

Выделяют две группы причин, по которым у собак наблюдается выпадение волос – гормональные и негормональные, то есть не связанные с нарушением функции желез внутренней секреции. Для начала стоит обратить внимание на то, как выпадают волосы. Выпадение шерсти, вызванное гормональными нарушениями, как правило, происходит симметрично. Если же Вы наблюдаете асимметричные аллопеции на различных участках тела собаки, то причина кроется в другом.

Синдром Кушинга (гиперадренокортицизм) симметричная потеря волос по всему телу, вызванная переизбытком гормона кортизола. Среди других симптомов отмечают рецидивирующие инфекции, чрезмерная жажда и мочеиспускание, а также увеличение веса. Живот слегка увеличен, отвисший. В некоторых случаях такое состояние развивается при приеме стероидных препаратов.

Нарушение выработки гормона роста сопровождается двусторонним симметричным выпадением волос, в основном у кобелей. Начинается в период полового созревания и характерно для определенных пород, в том числе Чау-чау, эрдельтерьеров, боксеров, померанцев, пуделей и голландский волчий шпиц.

Гиперэстрогенизм (избыток эстрогенов) возникает у самок и самцов. На фоне дисбаланса половых гормонов возможно двустороннее симметричное выпадение волос в промежности и вокруг половых органов, а также увеличение вульвы, а у самцов – набухание крайней плоти.

Гипоэстрогени

Источник

Приемлемыми цветами шерсти у овчарок являются черный и рыжий. Черный, созданный пигментом эумеланин, изменяется по его степени распространения по телу, в то время как подпал, созданный пигментом феомеланин, изменяется по насыщенности. Хорошо пигментированная собака покажет распространение черного по крайней мере на 50 % тела, с сильным, однородным подпалом в пределах от золотого цвета (цвет "осенней травы") до богатого красноватого оттенка («красное дерево»). Эти цвета собраны в четырех вариантах окраса. Они, в последовательности от наиболее до наименее доминирующего: зонарно-серый, чепрачный, черно-подпалый и черный.

Зонарный - первоначальный окрас волка, с более бледным цветом у основания шерстинок и черным окрасом кончиков остевой шерсти. У овчарок это основание будет коричневым, с серым подшерском, и с расстояния может казаться черным. Уиллис (M. B. Willis) предполагает, но не убежден в этом, что существует две аллели для зонарного окраса: зонарно-серый и зонарно-рыжий. Однако, то же самое изменение в цвете может произойти и у чепрачных собак, и может быть отлично объяснено другим, более изученным генетическим явлением. Я действительно подозреваю, что может быть две аллели зонарного окраса, затрагивающие степень распространение черной мантии: один для чепрачного и зонарного окраса, другой для так называемого черно-зонарного окраса, который показывает отличающиеся черные маркировки на лапах, пальцах лап, плюснах и скакательных суставах, и часто черный «налет» на шее и груди. Некоторые черно-зонарные собаки являются настолько темными, что они кажутся черными, пока они не начинают двигаться и на свету видно не черные просветы в шерсти. Две таких аллели, если они существуют, совпали бы с генетическим распределением пигмента у чепрачных и более темных черно-попалых собак.

Я не считаю, что зонарный окрас фактически улучшает пигментацию в разведении толь

Источник

Приобрели щенка чисто черной немецкой овчарки, но кое где на лапах есть несимметричные белые пятна, и чепрак белый, и на животе есть небольшое белое пятнышко, на горле три длинных белых волоса. А пятно на левой передней лапе более большое, как в "носке".

Не расстраивайтесь. Белое пятно совсем не означает, что метис. Посмотрите в стандартах породы, где пятна допустимы. Конечно это если собака выставочная, часто снижает оценку, но разьве это главное. Бывает плем брак. У чистокровных родителей, да в нескольких поколениях, рождаются щенки и с недопустимыми отметинами, а бывает и цвет не допустимый по породе. Плем брак, не означает полукровка, просто собака не для разведения и выставок.

вам не повезло.. на нем. овчарке не бывает белых пятен.. точно.. с другой стороны ГЛАВНОЕ чтоб собака умницей была! дворняги даже и то радость приносят!)

У нас тут есть смесь немецкой и ротвейлера. Такой урод. Пасть как у бегемота, зубы как у акулы. Пока первое место в уличных боях держит. Одним махом голову откусывает. А с людьми до дурости игривый, как медведь, лапой по башке, и за штанину по двору тягает.

Черные, зонарно-серый, пепельно-серый, однотонный или симметричными рыжими, желтыми или беловато - серыми отметинами, темно - дымчатый (черноватый отлив на сером или светло - сером фоне с соответствующими симметричными отметинами), так называемый «волчий» окрас, первоначальный окрас дикой собаки. Допускаются небольшие белые пятна на груди. Подшерсток всегда имеет более светлый оттенок, за исключением черных собак. Окончательный окрас щенков можно определить лишь после появления у них остевых волос.

миска походная для собаки
Нас часто спрашивают, а что у Грея за сумка на спине, что в ней лежит и зачем она нужна. Пришло время раскрыть все карты! Ведь Грей – не просто диванная собачка, на несколько дней в году он становится настоящим горным пс

1. Немецкая овчарка с короткой шерстью. Остевые волосы прямые, жестковатые и плотно прилегающие, густо расположенные. Голова, уши, передние стороны ног и лапы покрыты короткой шерстью, на шее шерсть немного длиннее и жестче. На задних сторонах предплечий

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Невозможно оценить помощь немецкой овчарки человечеству! Эти собаки пасут стада, охраняют жилища, имущество и своих владельцев, они ловят преступников, ищут наркотики и взрывчатку, разыскивают пропавших людей, находят пострадавших в завалах.

Жесткость, сосредоточенность и упорство делают их лучшими служебными собаками в мире. Большинство собак, задействованных в армии, полиции, МЧС – именно немецкие овчарки. И они же – нежные няньки нашим детям, дружелюбные компаньоны, прекрасные поводыри и просто верные, преданные друзья.

Предки немецкой овчарки служили пастухам на территории Германии еще в 7 веке. Сообразительные овчарки были незаменимы для выпаса отар овец, охраны жилища и самих пастухов.

Огромную роль в развитии породы сыграл Макс фон Штефаниц, который с юных лет мечтал создать идеальную рабочую собаку. В 1899 году он купил кобеля по кличке Гектор, который был переименован в Хоранда фон Графрата. Этот кобель стал немецкой овчаркой №1, именно с него начала развитие порода. В том же 1899 году Штефаниц и несколько его единомышленников основали SV – союз владельцев немецкой овчарки, который по сей день является крупнейшей монопородной организацией в мире. Почти сорок лет жизни отдал Макс Штефаниц работе над улучшением породы.

собака дышит как хрюкает
В статье собрана актуальная информация по одному из самых популярных вопросов, связанных с проблемами со здоровьем у щенков и собак. Не стоит забывать о том, что эта статья, как и любые другие материалы, предложенные в И

В Россию немецкие овчарки попали в 1904 году – собаки помогали солдатам в русско-японской войне. Породу трудно было не оценить по достоинству, и вскоре «немцы» потеснили доберманов, которые тогда считались лучшими служебниками. Во время второй мировой войны тысячи немецких овчарок отдали свои жизни ради спасения жизней человечески

Источник

окрас щенка немецкой овчарки

здравствуйте!подскажите пожалуйста,хочу приобрести щенка черной немецкой овчарки,нашла питомник,Талисман Дона,там черная девочка щенок только одна,у нее на груди белый галстук небольшой,щенок с документами.скажите является ли этот белый галстук браком при полностью черном окрасе?

ОКРАС: Чёрный с рыжевато-бурыми, бурыми, жёлтыми до светло-серого подпалинами. Сплошной чёрный или сплошной серый. Зонарно-серые демонстрируют чёрные чепрак и маску. Не бросающиеся в глаза, маленькие белые отметины на груди также, как и очень светлый цвет на внутренних поверхностях допустимы, но не желательны. Мочка носа должна быть чёрной у всех окрасов. Собаки с отсутствием маски, светлыми глазами также, как и с белёсыми подпалинами на груди и внутренних поверхностях, бледными когтями и рыжим концом хвоста, рассматриваются как с недостаточной пигментацией. Подшёрсток демонстрирует светло-серый тон. Белый окрас не допускается.

Черно-рыжий окрас (у нас его еще называют чепрачным) является самым распространенным в породе немецкая овчарка. Но, это не потому, что он имеет какие-либо преимущества перед зонарно-серым или чисто черным. Согласно стандарту все окрасы немецкой овчарки равноценны. Причина популярности чепрачного окраса проста: он наиболее эффектен, благодаря чему на протяжении нескольких последних десятилетий чемпионами мира и призерами всех крупнейших выставок становились чепрачные собаки. Селекция на качество усиливала эту тенденцию. В итоге, ситуация сложилась так, что в породе практически не осталось зонарно-серых и черных овчарок, обладающих высокими экстерьерными качествами. За последние годы, благодаря усилиям некоторых заводчиков, зонарно-серым собакам удалось вернуть их былую славу и сейчас уже не редко собаку такого окраса можно встретить в числе призеров на выставках. Остается надеяться, что в недалеком будущем мы увидим

Источник