как сделать из носка футболку для собаки

Чисто КОТ — Мебель и одежда для животных

Как сшить одежду для кошки своими руками

Многие считают, что кошкам не нужна одежда, ведь у них и так есть шерсть. Однако они заблуждаются. Пушистые любимцы также нуждаются в наличии предметов гардероба. Кроме того, есть ряд гладкошерстных пород, которые могут мерзнуть в холодную погоду.

Вместо того, чтобы идти в магазин и тратить деньги, можно сшить одежду для кошки своими руками. Для этого воспользуйтесь выкройкой, которая поможет вам создать любую модель одежды для своего питомца.

Чтобы сшить костюм, нужно будет сложить спинку вдвое и подобрать подходящую застежку. Если вы решите связать его, то надобность в застежке отпадет. Пряжа довольно эластична и хорошо тянется, поэтому не возникнет сложностей с надеванием и снятием одежды.

Застежки могут быть различных вариантов. Если вы выберете молнию, то ее можно будет вшить в спинку изделия. Такой  вариант очень удобен для гладкошерстных пород, потому что у них не может защемиться шерсть. Для любой породы подойдет застежка на пуговицах. Липучки больше подходят для лысых и короткошерстных кошек.

Перед тем, как делать выкройку, нужно измерить своего питомца. Важные параметры – длина кошки и ее обхват. Потом получившуюся схему нужно прикинуть на питомца и посмотреть, как на ней лежит выкройка. При необходимости определенные параметры подвергаются корректировке.

Майка для кошки

Изготовьте для своей кошки летнюю майку, которая будет защищать ее от солнца. Вы можете использовать трикотаж или кружево, но помните: материал должен быть приятным на ощупь и легким. Среди прочих цветов предпочтение лучше отдать светлым или морским оттенкам.

Материал разместите на плоской поверхности, затем на него положите выкройку. Сделайте отметки очертаний и вырежьте деталь. Учитывайте отметки сгибов и каждой отдельной детали.

Источник

Учимся шить одежду для таксы своими руками

Даже летом таксе может понадобиться комбинезон из непромокаемой плащевки для выхода на улицу под дождем. После прогулки в легкой одежке отпадет необходимость в купании или сушке питомца, достаточно будет промыть ему лапы.

Чем ниже опускается температура, тем актуальнее становится теплая одежда. В сухую ветреную погоду собаке будет уютно в вязаном комбинезоне, накидке или свитере.  Для совсем суровой зимы можно сшить утепленный комплект из кашемира или флиса.

Дождь, снег и холод требуют соединить защиту от холода и влаги, поэтому следует подготовить комбинезон из непромокаемей ткани на утепленной прокладке.

На этом перечень необходимых вещей для прогулок можно было бы завершить, но не будем забывать о стильной одежде для настроения. В этот список смело включаем модные ошейники, банты, шапочки, платья и костюмы. Милые излишества станут незаменимым атрибутом для участия в тематических выставках, праздниках и парадах.

Утепление быстрого приготовления

Вот на эту одежонку ушло примерно 10 минут перед первым использованием, и около часа понадобилось на то, чтобы превратить ее во "многоразовый приличный" костюмчик 🙂

Если утром, выглядывая в окно, вы обнаружили, что погода резко ухудшилась, а преданный друг настойчиво просится гулять, можно сделать выходной костюм на скорую руку.

Наш выбор - рукав от старого свитера (идеально - мужской). Смело отрезаем его. Замеряем расстояние от ошейника до передних лапок. К мерке добавляем 5-7 см, и на этом расстоянии прорезаем отверстия для лап. Примеряем «свитерок» на таксу, возможно, придется уточнить его длину, и наверняка, укоротить на животике.

Весь процесс займет не более 15 минут. Стиль и аккуратность сегодня пострадают, но скорость «пошива» окупит некоторые изъяны модели.

Как правильно снять мерки

Источник

Одежда для той-терьера своими руками: выкройки, описания, фотографии моделей

Хобби Рукоделие Ав. Людмила Уланова

Когда изготавливается одежда для той-терьера своими руками, выкройки в этом процессе играют чрезвычайно важную роль. Обязательно следует делать их непосредственно по размерам собачки. Поэтому сначала нужно снять мерки с животного.

Правильность кроя – важный элемент изготовления одежды для собак

Снимать мерки с питомца и строить выкройку перед пошивом крайне необходимо, так как сшить той-терьеру одежду «на глазок» - значит обречь и животное, и его владельца на страдания. Ведь неудобный наряд может давить или натирать кожу бедной собачке, сковывать движения. А надевать тесное одеяние на любимца, который изо всех сил мешает этому процессу – не просто мука, это злодеяние по отношению к питомцу.

Необходимые мерки для пошива собачьей одежды

Основные, требующиеся для раскроя размеры - это длина тела от холки до начала хвостика, обхват груди и расстояние от начала шеи до передних лап. Если планируется изготовить вещичку с «рукавами» и «штанишками», то потребуется также измерить длину лап - отдельно передних и задних. Расстояние между передними и задними лапами также играет важную роль при построении чертежа выкройки.

Раскрой и пошив накидки

Самой лёгкой из собачьей одежки в изготовлении является накидка. Сшитая из плащевой ткани, она защитит животное от дождя. В прохладную же погоду потребуется более тёплая одежда для той-терьера. Своими руками выкройки накидки можно сделать довольно просто. Построив чертёж по меркам, мастерица накладывает его на сложенную пополам ткань таким образом, чтобы верхняя прямая лекала была направлена по линии сгиба материала. Следует при раскрое сделать припуски на швы по всему периметру детали. Также следует пред

Источник

Одеваемся с иголочки: выкройки одежды для собачек

Маленькой собачке не обойтись без собственного гардероба. И если без декоративных костюмов можно обойтись, то наличие функциональной одежды уже превратилось из прихоти хозяев в обязательный элемент содержания животного. К функциональной одежде можно отнести вещи, предназначенные для осенних и зимних прогулок, защитную обувь, гигиенические трусики для использования дома.

Прогулочная одежда шьется из легких в уходе, хорошо стирающихся тканей. Осенние варианты – однослойные, предназначены для защиты шерсти от грязи и слякоти. Зимние вещи имеют дополнительный утепляющий слой и пользуются повышенным спросом у владельцев гладкошерстных и маленьких пород.

Обувь защитит не только от грязи и химических реагентов, но и от осколков стекла, шипов, металлического мусора. Трусики используют в помещении, в основном во время течки или болезней, связанных с недержанием мочи.

Декоративная одежда используется гораздо шире. Соответственно шире и ассортимент, который по количеству предметов и использованию все больше приближается к человеческому гардеробу.

При минимальных навыках в шитье или вязании одежду для собаки можно изготовить собственноручно. Для первой попытки можно не тратиться на покупку материала, а использовать ненужную куртку, джинсы или другую надоевшую одежду.

Как снимать мерки

 Простая попона

Вам потребуется измерить длину спины от шеи до хвоста (на выкройке – отрезок АБ) и обхват шеи (отрезок ВАВ). Деталь «спина» может состоять из двух частей или быть цельнокроеной. Во втором случае ткань складывается вдвое и отрезок АБ лежит на линии сгиба. Не забывайте оставить припуск на шов по каждой детали.

Соедините воротничок и спинку по линии ВАВ. Одноименные точки на разных деталях должны совпасть. Сшейте воротник в кольцо, к нижнему краю пр

Источник

Одежду для кошек своими руками

В избранное 0

Вы думаете, что кошки не нуждаются в одежде? Значит вы ошибаетесь! Одежда помогает защитить животное от холода и предотварить различные заболевания. Особенно это актуально для короткошерстных пород кошек и голых.

Если захотите сшить костюм, то спинка будет складываться из двух элементов и иметь застежку на спине. Если свяжете костюм, то застежка не понадобится, потому что пряжа имеет свойство растягивается, и не составит труда снять наряд с питомца.

Вам необходимо построить выкройку, замеряя длину кошки и обхват. Все выкройка сделана. Далее необходимо померить на домашнем питомце и определить по размеру. Если выкройка не подходит, то скорректируйте ее по размерам вашей кошки

Скоро наступит лето и вашего любимца необходимо защитить от палящего солнца. Представляем вашему вниманию, как можно сделать своими руками майку для домашнего питомца. Можно сшить из трикотажной ткани или кружева, главное, чтобы материал был легкий и мягкий. Цветовой оттенок выбирайте на свой вкус, но рекомендуем выбрать светлые тона или ткани по морской тематике.

Положите ткань на ровную поверхность, сверху выкройку, очертите ее и вырежьте. Не забудьте, обратить внимание на численность элементов и на метки «сгиба». После требуется пришить застежку, к примеру, липучку. Свяжите спинку и перед (в нашем примере живот): приметайте швы на плечах (А-В) и на боках (С- D). Швы лучше выполнить плоскими, внахлестку, зигзагообразной строчкой. Проймы лучше делать большими, так майка должна быть посвободнее.

как звали кота и собаку из простоквашино
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 31 декабря 2016; проверки требуют 22 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

Далее требуется отделать горловину, низ и проймы рукавов. Если берете материал из трикотажа, которая заворачивается по краям, то можно не делать обработку. Если материалы необходима отделка, то можно использовать готовую тесьму для отделки с резинкой – ее достаточно пришить к краю (с внешн

Источник

Как из свитера сделать одежду для собаки своими руками

Давно прошла пора, когда одежда для животных воспринималась, как что-то ненужное и мешающее собакам и кошкам жить комфортно. Сейчас в надобности таких вещей никто уже не сомневается, ведь современная одежда для домашних питомцев – это, в первую очередь, комфорт и выполнение определенных функций – защита животного от ветра, влаги, пыли и, конечно, солнечных лучей.

7. Далее выкраиваем две детали - (Ж-Б-Н-М) и две детали - (Г-Д-И-Л). Это будут внутренние стороны брючин. Сострачиваем каждую из половинок выкройки с внутренними сторонами брючин;

d. Для кобелей вырезаем ширинку на вставке. Сама вставка длиннее чем для сук. Притачивается от горловины до хвостового отверстия (Д-Г-Б-Ж). Со стороны брюха делается вытачка для плотности прилегания комбинезона на брюхе. Ширинка отделывается косой бейкой-"руликом". (Можно вставить резинку, но получается более грубо. Если вставляем резинку, то не надо делать вытачку).

13. Далее отделываем косой бейкой хвостовую часть комбинезона, предварительно сделав вытачки по фигуре, а можно делать без вытачек - со вставленной внутрь бейки резинкой.

14. Шейную часть отделываем как и хвостовую. Можно делать стойку. На одной стороне делаем петлю, на другой - пришиваем пуговицу. Можно пришивать "липучку", можно вставить шнур-завязку.

15. Подшиваем брючины по росту собаки. Вставляем вниз резинки. Внимание! Должен быть небольшой напуск внизу штанин в стиле "шальвар", чтобы собаке было удобно двигаться!

у собаки отказывают задние лапы и судороги
Очень страшно видеть, когда у вашего любимого питомца начинаются непроизвольные мышечные сокращения, иными словами – судороги. Этому недугу подвержены все породы животных. Что же из себя представляют судороги у собак

Маленькой собачке не обойтись без собственного гардероба. И если без декоративных костюмов можно обойтись, то наличие функциональной одежды уже превратилось из прихоти хозяев в обязательный элемент содержания животного. К функциональной одежде можно отнести вещи, предназначенные для осенних и зимних прогулок, защитную обувь, гигиенические трусики

Источник

Одеваем Йорка своими руками — делаем оригинальные костюмчики

Нередко можно встретить модных девушек с не менее стильными собачками в руках. Четвероногие любимицы выглядывают из сумочек или горделиво поглядывают сквозь меховые капюшоны и вязаные воротнички своих одежек. Многие хозяйки маленьких Йорков знают, что моду для собачек можно создать своими руками. Представляем вашему вниманию несколько мастер-классов для пошива и вязания одежды.

Предназначение одежды для собак

Те, кто никогда не имел дело с маленькими породами собачек, могут подумать о том, что одежка им нужна исключительно для красоты. Это отчасти правда. Одежда для Йорков также может играть защитную и утепляющую функцию. Ведь на улице не всегда бывает хорошая и теплая погода. Маленькие тельца в скудном шерстном облачении нуждаются в дополнительном утеплении зимой и осенью.

Одежда для Йоркширских Терьеров может быть представлена в виде простых футболочек, вязаных свитеров, комбинезонов, трусиков, шапочек и сапожек. Утепленные модели предназначены для согревания тельца собачки, ну а яркие стильные футболки могут украсить четвероногого друга весной и летом. Обувь защищает нежные лапки от острых камешков и колючек, мокрых луж и шершавых поверхностей. Трусики используют во время течки и болезней животных.

Как снять мерки

Перед тем как вы решите сшить или связать одежду для своего питомца, нужно точно снять мерки. Это делается по схеме, которая может быть более точной и подробной либо же общей. К примеру, комбинезон для Йорка не требует большого количества замеров. Вам потребуется узнать лишь расстояние от средины шеи до хвоста и длину конечностей.

Ну а если вы решите точно подогнать одежду под размер питомца, то нужно будет сделать больше замеров: обхват шеи, объем груди (на уровне за локтевыми сгибами), длину задних и передних конечностей, расс

Источник